Аюрведические травы, природные средства. Аюрведические травы при мужских репродуктивных проблемах

Урбанизация, и как следствие снижение активности людей, преимущественно сидячий образ жизни, ухудшение качества продуктов питания и ряд других факторов, привели к тому, что уже в 20 веке чрезмерное увеличение веса и ожирение — стали одними из самых распространённых заболеваний в мире.

Ожирение является источником многих болезней, в том числе: заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, сахарного диабета и высокого кровяного давления. Об аюрведическом подходе к лечению излишнего веса и ожирения мы писали раннее в статье , сегодня же мы хотим рассказать о 10 аюрведических растениях и травяных составах, которые в сочетании с соблюдением рекомендаций по питанию и образу жизни используются в Аюрведе для лечения ожирения и связанных с ним осложнений.

1. Врикшамла (Garcinia indica, Гарциния индийская)


Врикшамла — цветущее дерево с жёлтыми плодами овальной формы, произрастающее на юго-западе Индии. Используется в целях снижения веса, так как содержит гидроксилимонную кислоту, которая обладает способностью блокировать выработку особого фермента цитратлиазы, отвечающего за образование жировых клеток в организме. Кроме того, плоды Врикшамлы нормализуют уровень холестерина в крови, снижают аппетит, повышая уровень гормона серотонина, отвечающего за контроль чувства голода.

2. (Трипхала)


Трипхала — мощная смесь из плодов трёх деревьев: амалаки или индийского крыжовника (Phyllanthus emblica), бибхитаки (Terminalia belerica) и харитаки (Terminalia chebula). Одна из самых известных аюрведических формул, которая эффективно устраняет запоры, питает ткани тела, улучшает пищеварение, способствует расщеплению жировых отложений, нормализует метаболизм печени и очищает ЖКТ от токсинов и шлаков. Кроме того, трипхала — один из самых богатых источников витамина С и кальция.

3. Ашока ( Saraca asoca , Сарака индийская)


,

Ашока — ещё одно дерево, высушенная кора, стебель и желтовато-оранжевые цветы которого используются в Аюрведе в целях снижения веса. Ашока балансирует Капха-дошу и применяется в терапии сопутствующих ожирению заболеваний, а также в лечении дизентерии, геморроя, нарушений менструального цикла и спазмов. Ашока улучшает цвет лица, снимает жажду, устраняет чувство жжения, уменьшает отёчность и очищает кровь.

4. (сommiphora mukul, арабский мирт)


Смола небольшого кустарника под названием Гуггул, широко распространённого на севере Индии и входящего в «золотой ряд» лекарственных растений Аюрведы, является традиционным средством для борьбы с ожирением и лишним весом в индийской медицине. Известно, что экстракт смолы Гуггула богат гуггулстероном, который уменьшает уровень холестерина в крови и стимулирует работу щитовидной железы, тем самым улучшая все метаболические процессы в организме и ускоряя снижение веса.

5. Кальмег ( Andrographis paniculata, Андрографис метельчатый)


Название этого небольшого травянистого растения, произрастающего в Индии, Китае и на Цейлоне в переводе с санскрита означает «король горечи». Аюрведа относит кальмег к числу горьких тоников, которые омолаживают, очищают организм, способствуют расщеплению жировых клеток, устраняют неблагоприятные последствия ожирения.

6. ( Aloe barbadensis)


Широко известное растение алоэ вера используется в Аюрведе для стимулирования метаболизма, увеличения силы пищеварения, активизации процессов расщепления и усвоения жиров и, следовательно, увеличения уровня потребления энергии. Кроме того, это одно из лучших растений для выведения токсинов из организма.

7. Катука ( Picrorhiza kurroa)


Входит в состав: ,

Катука — одно из самых известных горьких аюрведических растений, которая традиционно используется для лечения хронических заболеваний печени и регуляции секреторной функции желчного пузыря. Катука улучшает пищеварение, повышает метаболизм в организме, и, следовательно, способствует снижению веса.

8. Читрак (Plumbago zeylanica)


Входит в состав:

9. Мустака ( Сyperus rotondus, Нагармота)


Нагармота — травянистое растение, широко распространённое в Индии, чаще всего использующееся в традиционной индийской медицине при лечении лихорадки и ожирения. Мустака очищает заблокированные в результате несбалансированного питания телесные каналы, устраняя их непроходимость и нормализуя течение тонких энергий и праны в теле, что в свою очередь приводит к нормализации обменных и метаболических процессов в организме и способствует снижению веса.

10. Агниматха ( Clerodendrum phlomidis)


Входит в состав: ,

Корень этого растения, входящего в группу лекарственных корней «Дашамула», — одно из самых мощных аюрведических средств для похудения. Корень Агниматхи обладает выраженными мочегонными свойствами, снимает отёки и выводит излишки жидкостей из организма, балансирует Вата и Капха-доши, устраняет запоры и вздутие живота, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Сегодня популярны аюрведические травяные добавки. Основной принцип аюрведического траволечения звучит так: «Используйте траву целиком и лечите пациента как единый организм». Общее воздействие растения или травы как единого целого обеспечит большее равновесие. Ниже описаны наиболее популярные аюрведические травы и смеси.

Трифала

Трифала - сочетание трех трав*. Балансирует все три доши, считается эффективным, мягким слабительным, не вызывающим привыкания. В аюрведических преданиях описываются традиционные лекари (вадья), которые использовали только трифалу, обладающую множеством целительных свойств.

* Включает плоды амалаки (охлаждает, усиливает иммунитет, омолаживает и выводит вредные вещества), харитаки (регулирует работу пищеварительной, нервной и дыхательной систем) и вибхитаки (усиливает функции легких, печени, сердца и желудка). Прим. ред.

Гуггулу

Гуггулу - растительная смола, которая помогает удалить нежелательный жир и аму, уменьшая артритическую боль и воспаление. Для каждой доши применяются разные балансирующие комбинации гуггулу.

Чаванпраш

Основа этого омолаживающего джема - амалаки**, укрепляющий иммунитет фрукт с высоким содержанием витамина С. Чаван-праш полезен всем трем дошам: он укрепляет ткани и повышает оджас. Но он не рекомендован при избытке амы, например при ожирении.

** Амалаки (филлантус эмблика, индийский крыжовник) - плодовое дерево, дающее небольшие круглые зеленовато-желтые плоды с сочной мякотью. Растет в азиатских странах (на юге Китая, в Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеше и Шри-Ланке). Прим. ред.

Ашваганда

Часто используемая в аюрведе трава, успокаивающая разум и нервы, а также укрепляющая кости и мышцы. Особенно полезна для снижения тревожности у мужчин и женщин и лечения полового бессилия у мужчин.

Тавари

Эффективна в лечении женских болезней, связанных с менструацией, менопаузой, бесплодием, сниженным либидо и гормональными нарушениями. Помогает вырабатывать грудное молоко и снижает риск пищеварительных расстройств, например язвы и повышенной кислотности, как у мужчин, так и у женщин.

Брахми

Также известна на Западе как центелла азиатская. Успокаивает нервы, улучшает память и сон. Помогает уравновесить все три доши.

Воздействие лечебных трав на доши

Ниже описаны некоторые из самых известных трав и специй, которые присутствуют во многих домашних лекарствах и рецептах. Показаны их влияние на дошу и основное предназначение. Каждая трава, как и другие аналогичные товары из индии , действует по-своему - мы перечислили лишь некоторые из них.

Самоуверенные, современные люди в большей своей половине, не хотят использовать накопленные многими тысячелетиями знания об улучшении здоровья, достижении гармонии внутреннего и внешнего миров. Им легче глотнуть, какие подозрительные таблетки, чем чуть — чуть поучиться и превратить свою кухню в настоящую лечебницу. Такими очень глубокими познаниями обладает древнеиндийское учение аюрведа. Аюрведа — это знание жизни. Аюрведы специи — природный клад, пользуясь которым можно улучшить свое здоровье, побороть стрессы, поднять иммунитет, очистить организм, скинуть лишние килограммы. Угощая своих детей блюдами аюрведы, вы делаете взнос в здоровье будущего поколения. Аюрведа специи каждый день, значит в здоровом теле, здоровый дух!

Аюрведа травы и специи

К основным травам и специям аюрведы можно отнести альфальфу или люцерну, алое, асафетиду (древесный клей), корень аира, ну и наиболее популярные: фенхель, имбирь, корица, кориандр, перец, куркума, горчица.

Фенхель или укроп, улучшает пищеварение, снимает вздутие, повышает лактацию. Щепотка семян после обеда поможет организму переварить пищу.

Имбирь, в своих многочисленных текстах аюрведа, лечение специями называет этот природный дар универсальным. Его использование снизит холестерин и сахар крови, обезболит и снизит температуру, улучшит пищеварение.

Корица — целебная королева на кухне. Обладая хорошими вкусовыми качествами, она прекрасно снимает боль в мышцах, улучшает кровообращение, убивает патогенные микроорганизмы, тем самым очищая организм. В сочетании с имбирем лечит простуду.

Куркуму, аюрведа рекомендует принимать в пищу каждый день. Используя ее, вы навсегда забудете о своих болезнях. Так как она улучшает обменные процессы в организме, создает необходимый баланс микроэлементов для его правильной работы.

Перец, кориандр, горчица обладают противовоспалительными свойствами, повышают иммунитет. Отвар из листьев кориандра прекрасно успокаивает нервную систему, снимает раздражительность.

Мир трав и специй, применяемых в аюрведе очень разнообразен. Для того, чтобы питание по этой системе приносило пользу, нужно готовить блюда по тем рецептам, которые подходят вам по доше, то есть телосложению. Доши различают: ватта (худощавое телосложение), питта (атлетическое) и капха(полные люди).

Рецепты напитков по дошам

Вата — молоко со специями аюрведа предлагает людям этого телосложения. Для его приготовления горсть измельченного инжира залить одним литром теплого молока. Добавить 5 зерен кардамона, палочку корицы, по пол чайной ложки молотого имбиря и куркумы. Смесь вскипятить. Лучше пить перед сном.

Капха — полным людям аюрведа, рекомендует имбирный чай. Для него необходимо: 3 столовые ложки измельченного имбиря смешать с 2 столовыми ложками сахара, пол чайной ложкой соли, добавить щепотку перца чили и залить литром кипятка. Варить на медленном огне 20 минут. Перед употреблением, добавить сок лайма.

Питта — лучший напиток для атлетов, это черный чай со специями и молоком. 6 столовых ложек черного чая смешать с 6 зернами кардамона, 2 палочками корицы, половиной чайной ложки сухого имбиря, 4 столовыми ложками сахара, залить литром кипятка, настоять. Добавить половину стакана молока, кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

Как видите, все гениальное просто, а польза очень большая. Как говорил Гиппократ: » Пища должна быть лекарством, а не лекарство пищей » Так может, есть смысл, питаться правильно?

Здоровье, согласно Аюрведе , имеет две составляющие – здоровье ума и здоровье тела. Тело человека – модель вселенной. Все протекающие в ней процессы, происходят также и в нем.

Заболевания подразделяются на два вида: те, что мы заработали своим мышлением и поведением в прошлом, и болезни, которые формируются вследствие нашего невежества в настоящий момент.

Простые и эффективные методы лечения и профилактики болезней этой древней медицины как будто придуманы самой природой. Следуя им, можно избавиться от болезней, вызванных невежеством. Нарушение нашего здоровья отражается на восприятии мира и поведении. Зная эти закономерности, можно быстро предпринять необходимые шаги по восстановлению здоровья.

Представления ведической медицины о зарождении болезни строго научны. подробно рассматривает процесс возникновения болезни и стадии, которые она проходит в своем развитии. Согласно Аюрведе, все болезни берут начало в каком-нибудь отделе желудочно-кишечного тракта.

Например, есть болезни, которые возникают из эмоций страха, тревоги, беспокойства, и тогда болезнь начинает развиваться в нижнем отделе толстого кишечника. Есть болезни, которые появляются от гнева, злобы, ненависти. В этом случае болезнь распространяется с двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника. А болезни, вызванные жадностью, привязанностью, чувством собственничества, рождаются в желудке.

Причин болезни называет несколько. Некоторые из них -нечистоплотность, загрязненная окружающая среда, повышенная эмоциональность и нечистая пища. Однако в большинстве случаев мы страдаем от неправильного мышления. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения на 50% здоровье человека определяется его образом жизни и лишь на 20% – экологией.

Если силы, находящиеся внутри нас, находятся в гармонии и равновесии с внешней средой, мы можем стать неуязвимыми для болезней. Совершенный баланс творит совершенное здоровье. Всякая болезнь, как говорит , может быть предотвращена, если поддерживается баланс не только в теле, за счет правильного питания, дыхания и поступков, но также в мыслях и эмоциях.

Первый вопрос, который задает себе доктор, практикующий Аюрведу, не «чем болен мой пациент?», а «кто мой пациент?». Под словом «кто» он имеет в виду не ваше имя, а то, как устроено ваше тело. Он ищет признаки, по которым можно установить тип вашего тела или вашу природу. Именно это нужно выяснить до того, как перейти к вашим жалобам и симптомам недуга. Таким образом, подход к выявлению и лечению болезней в древней Аюрведе существенно отличается от подхода современной медицины. И надо заметить, первый имеет много преимуществ.

10 преимуществ Аюрведы:

ПЕРВОЕ , что отличает Аюрведу от обычной аллопатической медицины и объединяет с гомеопатией – это холистический подход, т.е. смотрит на тело человека как на нечто целое. Она не лечит непосредственно болезни. Это принцип древней медицины, который гласит, что нужно лечить не болезнь, а человека. Человек же представляет собой комплекс ума и тела. Соответственно, лечит все вместе.

ВТОРОЕ преимущество связано с тем, что принципы Аюрведы и аюрведические препараты практически не дают побочных эффектов. Равно как и в гомеопатии (при правильном назначении).

ТРЕТЬЕ преимущество Аюрведы и аюрведических лекарств как таковых в том, что каждое из них по сути дела является тоником. Каждое лекарство, мало того, что оно не приносит вреда, оно тонизирует человека, дает ему силы. В Аюрведе есть целая область - наука омоложения (ювенология). Целый класс лекарств расаян, тоников омолаживают человека. Если человек живет в соответствии с Аюрведой и пользуется этими лекарствами, то он может чувствовать себя гораздо лучше и быть более молодым, чем он есть на самом деле, то есть практически избавиться от многих неприятностей которые приносит старость.

ЧЕТВЕРТОЕ преимущество Аюрведы, связанное с холистическим подходом - это то, что Аюрведа говорит о психосоматической природе болезни. Болезнь не порождается только самим телом, одним из источников болезни является ум. Аюрведа помогает человеку избавится от этого изначального источника беспокойств в уме. То есть она лечит не только тело, но и ум человека. Она дает возможность человеку успокоить свой ум, и таким образом избавиться от неприятностей.

ПЯТОЕ преимущество Аюрведы в том, что она позволяет предотвратить болезнь и установить наличие болезни или начало болезни гораздо раньше, когда излечить ее гораздо легче, чем на более поздних стадиях. И она дает именно систему, с помощью которой можно не болеть, вместо того, чтобы лечить болезни, которые запущенны и которые трудно вылечить.

ШЕСТОЕ преимущество Аюрведы по сравнению с обычной медициной заключается в том, что там очень хорошо разработана диетология. Аюрведа дает представление о том, как сделать так, чтобы пища стала нашим лекарством. Как говорил Гиппократ: «Пусть еда будет вашим лекарством». Аюрведа предоставляет возможность человеку понять это.

СЕДЬМОЕ преимущество Аюрведы состоит в том, что она дает очень простые методы диагноза. Диагноз в Аюрведе очень прост, и практически каждый человек может научиться его ставить.

ВОСЬМОЕ преимущество Аюрведы- это близость к природе и естественность. Эти методы очень естественны. дает возможность человеку жить в гармонии с природой. Она устанавливает эту гармонию. Она ставит человека в целостную систему материального мира, и дает ему возможность наладить гармоничную связь с окружающей средой. Более того, в соответствии с Аюрведой, здоровье и есть гармония. В соответствии с концепцией Аюрведы, здоровье – это, когда у человека полностью все приведено в равновесие. По сути дела, равновесие или гармония - это синоним здоровья в Аюрведе.

ДЕВЯТОЕ преимущество Аюрведы - это соответствие с практикой йоги. помогает практиковать йогу, а йога помогает человеку излечить свои болезни.

ДЕСЯТОЕ преимущество Аюрведы- это то, что , в отличие от современной медицины, строго индивидуализирует подход к человеку. В Аюрведе не говорится что, скажем это лекарство от этой болезни. Всякое лекарство и всякая болезнь рассматривается аюрведическим врачом на фоне индивидуума. И в соответствии с конституцией человека, с его индивидуальными особенностями, ему прописывается диета, выписываются лекарства. Это еще одно сходство с гомеопатией.