Что можно использовать вместо соли. Чем заменить соль во время диеты? Варианты солезаменяющих соусов

Схема изображает принцип работы: зеленым взаимодействие водителя и пассажира, а бордовым - распределение оплаты.

Агрегаторы такси (агрегатор от латинского слова aggregatio т. е. «накопление»). Агрегаторы объединили таксопарки. Первым в 2009 году появился Uber, за ним в 2011 году Яндекс-такси и Гетт-такси.

Общие принцип работы агрегаторов:

  1. Откуда заказы . Пассажир связывается с водителем через мобильное приложение.
  2. Кто подключает водителей. Агрегаторы: Яндекс-такси, Uber и Gett-taxi работают с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а те в свою очередь с водителями.
  3. Комиссия . Агрегаторы и таксопарки берут процент от заказа за посредничество. Например Uber берет 20%, а таксопарк до 10%.
  4. Почему популярно? Агрегаторы предъявляют высокие требования к автомобилю и водителю, обеспечивая качество и безопасность. Пассажиру комфортно.
  5. Почему популярно? Часть №2 . Чаще всего заранее известна стоимость поездки. Можно заказать любой автомобиль: эконом и бизнес класса, с детским креслом или минивен. Это тоже нравится пассажирам.
  6. Почему популярно? Часть №3 . Из-за большого количества подключенных к агрегаторам машин не приходится ждать такси. Например в Москве от заявки до подачи пройдет не более 10 минут.

Принцип работы Uber для водителей:

  1. Кто подключает к Uber . Убер сотрудничает только с партнерами - юридическими лицами или ИП.
  2. Кого подключают к Uber . Партнеры подключают к Uber водителей соответствующих требованиям: стаж вождения более 3 лет, есть лицензия такси, несудим и автомобиль из списка .
  3. Какой смартфон . Приложение для водителя работает и на Андроид и на iOs. Подойдет смартфон или планшет с симкартой.
  4. Комиссия . Убер берет 20% от заказа и 5-10% берет партнер.
  5. График работы водителя . Водитель может работать сколько хочет, хоть 15 часов в сутки, хоть 3 часа в неделю.
  6. Когда зарплата . Деньги водитель получает на карту раз в неделю или раз в сутки. Деньги перечисляет партнер за вычетом своей комиссии.
  7. Сложно работать? Если водитель имеет низкий рейтинг, то Uber его отключает.

Принцип работы Яндекс.Такси для водителей:

  1. Кто подключает к Яндекс-такси . Яндекс сотрудничает только с таксопарками - юридическими лицами или ИП.
  2. Приложение для водителя . Приложение называется Яндекс Таксометр и работает только на устройствах с Андроидом. В Таксометре видны заказы, прибыль, рейтинг и т. п.
  3. Особенность Яндекс Таксометра . Баланс таксометра должен быть положительный, чтобы принимать заказы. Если вы получаете оплату наличными, то комиссия Яндекса должна списаться с таксометра. Если на балансе Таксометра не будет денег, неоткуда будет списать комиссию. Безналичные оплаты поступают в ваш Таксометр уже за вычетом комиссии.
  4. Комиссия . Яндекс берет комиссию с заказов 23%, частью делится с таксопарком. Так же, таксопарки берут комиссию 3-10% за вывод средств с таксометра.
  5. Проверки . Повышенные требования к обучению водителей. Прохождение фотоконтроля - неожиданно вы должны прислать фото авто и документов. Прохождение обучения и аттестации в центрах - для новичков и тех, кто полтора месяца не работал.
  6. Зарплата . Деньги водитель получает на карту по запросу в таксопарк. А так может копить их на Таксометре.
  7. Сложно работать? Заблокируют за жалобы пассажиров, за низкий рейтинг, за грязную машину и если не принимать предложенные заказы.

История развития

В Советском Союзе была монополия государственного такси. Частным извозом заниматься было нельзя, а все такси и таксисты были примерно одинаковые:

Образ советского таксиста.

С развалом СССР, в новой России начали появляться предприниматели, которые копировали бизнес из-за рубежа создавая коммерческие таксопарки. Ну и конечно «бомбилы» - частные водители.

Бомбилы начала 90-х годов.

Этот процесс развивался и к 2010 году достиг неких границ: было достаточно таксопарков. Какие-то таксопарки были обычными, а какие-то под свою аудиторию: такси для женщин, для бизнесменов, для недорогих поездок.

Сформировались более-менее известные бренды: «Новое желтое такси», «Такси командир» и т. п. Все «рыбные» места у вокзалов, аэропортов и метро были поделены между группировками и диаспорами.

Женское такси. Видна принадлежность к определенному автопарку.

Стоимость для обычных людей была высока. Чтобы проехаться по Москве дешевле рублей 500 - надо было торговаться, а добраться в аэропорт дешевле 3 000-5 000 тысяч просто невозможно.

Развитие интернета сделало свое дело и появились агрегаторы такси. Агрегаторы начали объединять таксопарки. Первым в 2009 году появился Uber, за ним в 2011 году Яндекс-такси и Гетт.

По сути, агрегаторы это разработчики программ, которые связывают водителя с пассажиром. За счет широких рекламных возможностей потенциальные пассажиры знают, что если скачать приложение для смартфона и заказать через него такси - получится недорого, комфортно и безопасно.


Приложение Uber для пассажира. Все ясно, быстро и недорого.

Uber не только самая первая сеть, но и наиболее распространенная в мире. Убер позиционирует себя как сервис профессиональных водителей и открещивается от слова такси.

Агрегаторы стерли и уравняли между собой различные бренды такси. Пассажир заказывая такси через агрегатор получает адекватную и фиксированную цену за поездку. Заказав такси в Яндекс-такси, пассажир и не узнает, что к нему приехал водитель из таксопарка «Вист-М ». Для пассажира это будет просто Яндекс-такси.

Агрегаторы изменили рынок - владельцу автопарка выгоднее работать не над развитием бренда, а над набором автомобилей и обучением водителей.

Благодаря тому, что агрегаторы объединили сотни тысяч такси пассажир заказывая машину ждет меньше 10 минут в любое время. Ведь всегда есть рядом несколько готовых таксистов.

Наверное можно предположить, что дерзость и напор играли немаловажную роль. В компании Джет Формула я был вроде как наёмником, но по факту тогдашний руководитель Юрий Вергилис отдал все бразды правления мне, 23-летнему студенту МИФИ и ярого поклонника итальянской марки Vespa. Тогда я толком не осознавал, что быть эксклюзивным импортером в России четвёртого по величине мирового мото-концерна Piaggio Group было чрезвычайно престижно и круто, а мои личные доходы на продажах, запчастях и сервисе доходили летом до 1 млн тогдашних рублей в месяц. В лучшие годы мы завозили по две фуры элитных скутеров и мотоциклов в месяц, а за несколько лет моей «службы» совокупные продажи выросли со 100 до 500 единиц в год. Все шло своим чередом. По несколько месяцев в году я проводил то в Италии, то в Германии, налаживая поставки запчастей и аксессуаров, продажи которых относились уже к моей личной выгоде. Тогдашний шеф был только рад, что проблемы ремонта и постпродажного сервиса его более не касаются и большую часть времени проводил на своей роскошной вилле на ГОА. Но это все конечно по большей части лирика и прямого отношения к агрегации вроде бы имеет. Но лишь от части. Свой первый интернет магазин запчастей для скутеров я открыл в 17 лет со своим «другом», который быстро сориентировался в ситуации и скоропостижно женился на моей старшей сестре, поселившись в трехэтажном особняке моих родителей с бассейном, банькой и прочими приусадебными ништяками. Через пару месяцев любовь молодоженов неожиданно угасла, а вернувшись домой из очередного путешествия, я обнаружил, что наш склад запчастей в моем гараже попросту испарился! Компаньон был меня старше и конечно фирма и сайт остались на нём.

Сестра грустила на плече своего предыдущего «бывшего», а я принялся за создание нового интернет-магазина. Ещё в далёком 2005 для этих целей я использовал движок Битрикса, что по тем временам вообще мало кто мог понять. Магазин довольно быстро взлетел в яндексе по всем необходимым мне ключам, потому что, как в случае с украденным Revout Racing, я много и с удовольствием переводил западные статьи и писал собственные на темы тюнинга скутеров и мотоциклов. Тогда этого было вполне достаточно.

Но теперь на дворе 2018 год. Даже не верится? И снова старая добрая любовь к «статейному маркетингу» даёт о себе знать. Если ты, дорогой цифровой гость, читаешь эти строи, значит алгоритмы Яндекса все ещё неравнодушны к моему творчеству. Даже можем с тобой предположить, что их робот воистину обладает художественным вкусом, раз он привёл тебя на эту страницу, которая преследует собой ровно 3 цели:

    Продвинуть этот ресурс в Топ по запросам «создание агрегатора», «разработка агрегатора» и наконец «агрегатор цена».

    Открыто и доверительно высказаться о своей жизни белыми буквами по чёрному, подобно тому, как кто-то по ночам расписывает ночное небо белыми огоньками.

Согласитесь, что было бы слишком «жирно» вкладываться в этот текст ради одной лишь оптимизаторской выгоды? Оно того просто не стоит, поверьте. Но куда важнее немного приоткрыть двери в мгновения сингулярности, пройти в ту точку, где искусственный интеллект сливается с разумом. Нам часто кажется, что копирайт — это техническое мертвое искусство. Одичавшие фабрики контента строчат рерайты, заполняя глаза машин бессмысленным цифровым шумом, пытаясь накормить алгоритмы, которые давно уже стали совсем живыми. Никто до конца быть может не понимает, что же такое «нейромаркетинг». Конечно это можно «загуглить», но боюсь в этом будет мало толку. Есть маркетинг похожий на нас самих, есть аналитика, где цена ошибки — человеческая жизнь, есть информация, меняющая саму реальность прямо в это мгновение. И вероятно в этом заключается большая игра и загадка нашей виртуальной вселенной. Вот видишь, как сложно остаться холодной машиной и не увлекаться фантастикой, ставить чёткие цели и достигать их по намеченному плану. Наш главный аналитик Павел вообще будет долго ржать над этим текстом, я уверен. Дня него это лишь 5347 знаков с прямыми и косвенными вхождениями ключа и бла бла бла… а для вашего покорного слугу — это цифровой холст, где он на кириллице шрифтом Arial невероятно точно сейчас проставляет «сеошные» H. Человечество заигралось с информацией, стало манипулировать ей, зачастую совсем бесталанно. И теперь мы плавно подходим к самому главному. Агрегаторы — для нас не просто цифровые базы данных, способные занимать высшие рейтинги поисковиков за счёт структуры, объёма контента и поведенческих факторов (далее ПФ). Мы создали настоящий Синдикат единомышленников (читай агрегаторов), для которых архитектура, актуальность и практическая польза, создаваемых систем — способ самовыражения, определённый язык новой эпохи, который сейчас становится понятным все большему числу людей на Земле. Мы в данном случае уже не просто люди, мы люди-агрегаторы, те самые, которые подобно вашему гаджету в руках, стремятся придать новую форму знаниям, ласково называя такие потоки Big Data.

Но далеко я ушёл в своих мечтах, что наверное вполне свойственно истинному агрегатору. Вернусь в архивный год номер 2009. Там я создал первый свой агрегатор по продаже гостиничных услуг. За основу был взят немецкий HRS, ибо в то время Booking ещё не начал свою оглушительную экспансию на российский рынок. Конечно мы быстро выдавили конкурентов по всем интересующим нас запросам и вскоре я обзавёлся прекрасной личной помощницей Милой, которая не только была очень милой, но и откровенно обладала параметрами, по которым можно смело изготавливать женщин-андройдов для возбуждения стойкой эрекции у остатков хомо-сапиенс. Но конечно, я вовсе не считаю, что человечество ждёт крах, нет нет. Как раз мне присущ исторический оптимизм, указующий на зарождение более совершенного вида — Homo Digitalis. И хочется верить, что агрегаторы займут достойное место в новом цифровом социуме. Ведь скажем прямо — компьютеры, будучи детищем человека, очевидно человекоподобны. Т.е. я «топлю» за то, что и способы сбора, хранения и обработки информации в агрегаторах совершено органичны и проистекают из самого естества устройства нашего мозга.

Чтобы это было нагляднее, давайте взглянем на структуру современного сайта-агрегатора. Сразу признаюсь, что с помощью данной картинки я всячески рассчитываю опять таки попасть в топ выдачи изображений по запросу с тем самым словом, которое умышленно не стану повторять ещё раз, чтобы не прослыть «заспамленным» «переоптимизатором». Позволю даже новый подход ибо долго верил в детстве в дела мороза:

Дорогой мой Яша и Гоша, если Вы разумные и технологичные, ты вы просто обязаны выдать данную структуру агрегатора в качестве главной иллюстрации по запросам, содержащим любые части слова агрегатор!

Структура агрегаторов услуг, товаров и СМИ

Вот я это пишу, а лишь тебе гостю из мнимого будущего известны результаты сего эксперимента. Кто там громче всех кричал, мол «Kontent is the king!”? Значит будем считать, что старина Гейтс прав и теперь даже сам Windows замер в томительном ожидании результатов этого гипертекстоврго казуса.

Но продолжу по сути. Мой первый настоящий агрегатор имел ошеломительный успех на локальном рынке отелей при аэропортах и поездки в Сан-тропе и Куршевель по несколько раз в год казались чем-то самими собой разумеющимся. Шли годы, курорты и телки сменяли друг друга, но всё равно было чувство, что чего-то не хватает.

Чувак, у нас все офигенно, надо держать эту нишу и никуда не лезть, — говорил мне партнёр. А я молча кивал и строил зловещие планы по завоеванию агрегатороного господства во всех сферах, куда ещё не ступала мышь программиста. Противоречия и разные цели в какой-то момент стали давить так сильно, что в один прекрасный день мы поделили бизнес и каждый пошёл своим путём. Это было очень болезненно, но на тот момент справедливо, ибо, как говорит сооснователь проекта WayWeGo Алексей Маркелов — каждый идёт своим путём даже когда вроде дорога одна.

Чтобы собрать команду профи и наколотить гору шишек в агрегации ушли годы. Стартапы сыпались на меня один за одним, все хотели работать со мной, а при словах «давай замутим агрегатор услуг» у меня самого и новых «партнеров» загорались глаза. Каждому хотелось сделать что-то значимое в набирающей обороты IT-индустрии и, пожалуй, агрегаторы были именно тем востребованным решением, которое интуитивно понимал абсолютно любой собеседник. Дело пахло деньгами, да такими, о которых и подумать было нельзя. Будто золотой телёнок я вдруг «зажал» эту тему и решил сделать десяток агрегаторов в разных нишах сам для себя, становясь учредителем в каждом из них. Мне хотелось повторить успех гостиничной ниши сразу во всех сферах, где ещё были цифровые люфты и первым моим детищем на этом пути стала Сфера Дела, которая и теперь занимает топы по аренде переговорок и коворкингов не только в Москеве но и по всей РФ.

Надо сказать, что все эти годы я продолжал с программистами совершенствовать движок, позволявший довольно быстро создавать полноценные агрегаторы с личными кабинетами вендорав или, как мы это по привычке из гостиничной сферы иногда называем «экстранет». Все это дело постепенно обрастало новыми фишками и функционалом, решавшим проблемы модерации отзывов, быстрого сбора данных, приёма платежей, проверки уникальности контента и прочей технической составляющей, которая все-таки автору совершенно не чужда. Мне нравилось конструировать живые формы, подобно этому тексту, где прагматизм и формальное соответствие актуальным сейчас алгоритмам граничит с чем то душевным и человечным, как сам искусственный интеллект. Такой вот симбиоз технократии и гуманизма отлитый в html кодировке.

Пожалуй не лишним сказать, что и сами поисковики — это огромные агрегаторы готового контента, научившиеся агрегировать все, что только успевает попасть во всемирную паутину. Потому их роботов и называли «пауками» в узкой среде знатоков и продвинутых обывателей.

Постепенно и агрегаторы обрастали своими понятиями. Например слово «сущность» прочно вошло в лексикон, обозначая вид информации с определенным набором характеристик, подлежащих оцифровке. Сущностью мог быть и коворкинг в Москва-Сити и автомобиль на Auto.ru и даже конкретный учитель по математике Иванов Иван Иванович из базы исполнителей услуг на Profi.ru. Оставалось лишь оцифровывать все, что плохо лежало и куда не дотянулись загребущие руки IT-гигантов.

Мы плодили агрегаторы, как грибы. Точнее их плодил я один с небольшой командой разработчиков на зарплате. Вкладывая миллионы быстрой отдачи я не получал. На раскачку агрегатора уходят годы и это нужно учитывать в бизнес-модели. У меня же были только короткие деньги и вагоны энтузиазма, которые постепенно оказались в руках других владельцев. Сам я допустил неимоверное число ошибок и могут назвать главные постулаты для возможных последователей:

    Не делайте агрегатор в одиночку или с мутными партнёрами, даже если у них есть деньги. Попросту пороху не хватит. Эмоциональный заряд и готовность к борьбе — это черта подлинного агрегатора, а не очередного хайпажера с баблом.

    Своих денег не хватет. Только солидные компании, с коими Слава богу нам тоже довелось работать, способны довести такой проект до результата. Плюс это должны быть профи из своей отрасли. Агрегатор скорее помогает закрепить и масштабировать лидерство на определённом рынке, чем совершить прорыв «темным лошадкам». Хотя бывают редкие исключения.

    Некоторые увлекаются изобретательством и думают, что технические новшества заставят пользователя полюбить продукт. Это как правило чистое враньё. Агрегатор — это прежде всего креативный маркетинг и чёткая дорожная карта с запасом бюджета. У кого длиннее деньги и воля, тот и победит. UX важен, но не стоит преувеличивать.

    Не ходите в нишу, где уже есть конкуренты монстры со словами: «у них неудобно сравнивать цены» или «что за убогий дизайн». Друзья, у них сидят целые отделы и каждый день мониторят все, что происходит. Возможно ваша инновация попросту рынку не нужна.

Можно было бы продолжать список, но суть не в этом. Мы как производители агрегаторов по идее должны обещать, что все будет легко и просто. Но, как видите, это далеко не так. Да, есть технология и опыт, есть широкий инструментарий и креативный маркетинг, но все же, как ни банально, главным драйвером агрегатора несомненно является любовь. Любовь к технологиям, к своему делу, желание оставить после себя что-то значимое, сделать что то действительно выдающееся уже сегодня, не сидя в зрительном зале на очередной конференции по инновациям. Возможен ли успех? Да, ещё как! Но только при одном условии. Придётся объединяться с сильными игроками, единомышленниками готовыми идти «в долгую», синтезировать передовые знания и строить могущественные коллаборации на пути к своей мечте.

Итог хочется подвести такой. Я принял участие в десятках отраслевых проектов. Разработал более сотни сайтов и приложений. Кирпич за кирпичиком разобрал технологии агрегации, чтобы сложить их заново во что-то большее, чем они были. И ключевым звеном в этой тихой облачной революции особняком стоит все тот же «Человек» — отважный первопроходец, вглядывающийся в океан перед своим триумфальным броском в неизвестность. Ты не один на этом пути.

Чем заменить соль? Я не случайно поместила статью с таким названием в рубрику о похудении. Ведь, ограничение или отказ от соли – одна из первых настойчивых рекомендаций, которые диетологи дают людям, мечтающим о стройности.

Но другие врачи тоже бьют тревогу, напрямую связывая ряд серьезнейших заболеваний человечества с избыточным потреблением поваренной соли.

И некоторым разумным людям, к счастью, удается перейти на бессолевой образ жизни. Другие же никак не могут отказать себе в привычном соленом вкусе пищи…

И эта статья как раз для нас, для других 🙂

Моя позиция в «соленом» вопросе однозначна: обычная поваренная соль вредна. И для меня это факт.

Но жесткое требование перестать употреблять соль при невозможности от нее отказаться, приводит к тому, что мы начинаем всерьез говорить о том, что соль – нужна и даже полезна, что умеренное потребление соли необходимо для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса, что соль – незаменимый источник хлора… и так далее, и тому подобное…

Одна из причин появления этой статьи — обсуждение пользы и вреда соли, которое спонтанно возникло в комментариях к рецепту между мной и Натой Н — одной из читательниц блога.

Каждый, кто знает о вреде соли и продолжает употреблять ее в пищу, тешит себя иллюзией о необходимости NaCl для здорового функционирования организма.

Но даже если принять идею о том, что нашему телу нужны питательные вещества «из вне» – а это, к слову сказать, очень спорная теория – то наш организм нуждается в поступлении ОРГАНИЧЕСКОЙ формы питательных веществ.

И разумно ли предполагать, что обычная рафинированная соль – продукт термической и химической переработки – содержит хотя бы намек на органику?!

Кроме того, биохимические исследования говорят о том, что при питании одними только сырыми овощами и фруктами, человек уже получает около 1 грамма хлористого натрия (NaCl) в день.

Поэтому, давайте будем честны сами с собой – мы едим соль не потому, что она нужна, а потому, что мы к ней привыкли, мы ее любим и совсем не представляем, как без нее обойтись.

Чем можно заменить соль?

Еще одна из причин создания статьи о соли – мои наблюдения за собой и людьми, изучающими способы оздоровления. Часто бывает так, что рекомендации перехода к правильному образу жизни — и сыроедению, в том числе - чересчур категоричны.

Например, правильный и хороший призыв «откажитесь от соли», высказанный в безапелляционной форме, заставляет многих людей обороняться.

И вместо того, чтобы использовать хорошую идею себе во благо, начинается поиск оправданий для поддержания привычного, перенасыщенного солью рациона.

Я – за разумный, постепенный переход во всем и всегда. Нужно признать, что отказаться от соли — действительно трудно.

Блюда традиционной кухни вообще невозможно есть без соли… А при резком переходе на сыроедение без соли, сырые овощи и салаты неизбежно кажутся пресными и невкусными…

Поэтому, я решила не увеличивать повседневный стресс, стрессом непривычной еды без соли, а постепенно заменять обычную соль и ее количество в рационе. А затем, естественным образом, и вовсе отказаться от соления пищи.

Вот перечень того, что я, так или иначе, использую вместо поваренной соли:

Нужно понимать, что ни один соевый соус не может считаться абсолютным заменителем соли, так как всегда содержит в составе соль.

И ни один соевый соус не может считаться сыроедческим продуктом. Так как, в лучшем случае, он готовится путем сбраживания и ферментации вареных соевых бобов. В худшем – дешевом варианте – это продукт гидролизации соевого белка.

Но некоторые авторы допускают использование соевого соуса для переходного периода сыроедения. И, конечно, это неплохая возможность уменьшить количество соли для традиционно питающихся людей. Единственное условие – выбирать хороший и дорогой соевый соус.

Хороший – значит, в составе должно быть только четыре продукта — вода, соевые бобы, пшеница и соль. Дорогой – значит, не меньше 150 рублей за 250 мл. Но, как вы понимаете, гарантий нет никаких…

Я не уверена на 100%, но говорят, что лучшие сорта соевого соуса производят в Китае – это, например, «Гонг Конг » или «Pearl River Bridge » — их можно купить во многих больших супермаркетах.

В книге «Живая кухня » В.Зеланд хвалит органический соевый соус «Нама Шою », но я не смогла его найти, чтобы купить. Если вы знаете где он есть – поделитесь, пожалуйста, контактами в комментариях.

Примеры рецептов живой кухни, где вместо соли можно использовать соевый соус:

Черная соль

Мне известны два вида черной соли – костромская «Четверговая » и индийская «Kala Namak ».

Сразу оговорюсь, что в природе черной соли не существует. Это исключительно человеческое изобретение.

Как говорится в официальных маркетинговых материалах, издревле на Руси в костромской области через поколения передавался рецепт изготовления черной соли…

Это сложный процесс обжига в печи обычной соли с добавлением ржаного хлеба и ряда других компонентов.

Затем рецепт был утерян, но – к счастью – не безвозвратно! 🙂 Теперь налажено промышленное производство по древней технологии и современные ученые, сделав химический анализ, говорят о богатом составе черной соли и пользе её употребления.

Для объяснения пользы индийской черной соли, традиционно используют Аюрведу, согласно которой черная соль способствует ясности ума и нормализации функций системы пищеварения, так как содержит элементы воды и огня.

И та, и другая соль, несмотря на различное происхождение и внешний вид – четверговая действительно черная и кристаллическая, а индийская, скорее красная и в виде пудры – имеют сильный сероводородный запах.

Если добавить такую соль в салат, появляется ярко выраженный привкус яиц.

Купить черную соль можно в некоторых больших супермаркетах, в большинстве отделов здорового питания и, конечно, заказать через интернет.

Стоимость русской соли — около 90 рублей за пачку, индийской – около 200 рублей.

Примеры рецептов живой кухни, где обычную соль очень удачно можно заменить черной солью:

Морская соль

Когда речь заходит о морской соли и об ее условной пользе для организма, это ни в коем случае не относится к белой, очищенной, рафинированной (и – тем более — йодированной) «морской» соли, которая стоит на прилавках большинства магазинов.

Такая «морская» соль – не более чем коммерческая уловка для того, чтобы дороже продать всё тот же вредный и ядовитый продукт химической промышленности.

Настоящая морская соль, высушенная на солнце в естественных условиях – это сероватые, слегка влажные крупные кристаллы с очень сложным химическим составом.

К слову сказать, кристалл морской соли настолько сложен, что ученые до сих пор не могут создать его искусственный аналог.

На счет остальных не знаю, но «Fleur de sel » точно можно найти во многих интернет-магазинах полезной еды. Цена вопроса – около 290 руб/кг.

Гималайскую розовую соль еще называют галит – (от греч. «gallos» - морская соль) – это чистая кристаллическая морская соль, высушенная солнцем миллионы лет назад.

Розовый цвет обусловлен большим содержанием железа и других микроэлементов.

Данные исследований вдохновляют и говорят о том, что гималайская соль имеет отличный вкус, уникальный химический состав, 100%-ную биологическую усвояемость и способна помочь избавиться от многих заболеваний.

Исследования, конечно, дело хорошее, но не стоит забывать о том, что 90 граммов такой соли стоят в супермаркете около 190 рублей 🙂 Выводы, как говорится, делайте сами.

Но, как бы то ни было, соль действительно, вкусная и, уж если не полезная, то, надеюсь, действительно не такая вредная, как обычная, рафинированная.

Для того чтобы получить органическую соль из морской капусты, достаточно зайти в аптеку, купить коробочку слоевищ ламинарии и промолоть их в кофемолке до состояния порошка.

Сельдерей – уникальный овощ с богатейшим химическим составом и широчайшим спектром лечебных свойств.

Черешковый сельдерей при нулевой калорийности, содержит огромное количество органического натрия, отчего имеет солоноватый вкус и служит замечательной полезной заменой соли в салатах.

То есть, свежий черешковый сельдерей сам по себе успешно заменяет соль. А вот сделать сухую соль из стеблей сельдерея придумали, если я ничего не путаю, создатели Интернет-Магазина Настоящей Еды «И-МНЕ». Гениальное, надо сказать, изобретение!

Можно заказать готовую соль в «И-МНЕ» – 25 грамм стоит 220 рублей. А можно легко сделать самим.

Для этого нужно порезать черешки сельдерея на кусочки и высушить на листах дегидратора до хруста. Хранить в стеклянной банке и молоть в кофемолке по мере необходимости.

Кислые соки, чеснок, пряные травы

Но, признаться, мне не всегда хватает соленого вкуса, если я так заправляю салаты. Поэтому, я продолжаю солить пищу, используя все виды соли, которые я описала в этом обзоре.

Разумеется, количество соли, которое я использую сейчас, неизмеримо меньше даже в сравнении с началом перехода на сыроедение, не говоря уже о периоде традиционного питания.

Но факт остается фактом – полностью отказаться от соли я пока не в силах.

Надеюсь, что эта статья тоже поможет вам если не полностью отказаться, то в значительной мере сократить количество вредной соли в рационе и сделать еще один шаг навстречу здоровью.

P.S. А как бы вы ответили на вопрос: «Чем заменить соль?» Используете ли вы соль или что вы используете вместо соли? А если вы совсем отказались от соленой пищи, расскажите, как вам это удалось? С интересом жду ваши мнения в комментариях!

Без соли человек не может существовать. Это вещество является основным поставщиком важнейших микроэлементов для нормального функционирования организма – натрия и хлора. Треть этих элементов содержится в костях, остальное – в мышечных, нервных тканях, внеклеточной жидкости человека. Самостоятельно соль не вырабатывается. Натрий важен при внутриклеточном и межтканевом обмене веществ, для поддержания кислотно-щелочного баланса, активизации пищевых ферментов. Хлор нужен при регуляции водного обмена, образовании желудочной соляной кислоты.

При полном исключении хлорида натрия из рациона могут наступить серьезные проблемы со здоровьем. Недостаток минерала приводит к:

Соль попадает в организм не только как отдельный продукт: очень много ее поступает с едой. Источником высокой концентрации солевых минеральных веществ являются консервированные овощи, квашеная капуста, соленая сельдь, копченые колбасы, сосиски, полуфабрикаты и другие вредные продукты. Злоупотребление минералом может привести к проблемам с почками, отекам, высокому артериальному, внутричерепному, глазному давлению. Повышенная потливость, жажда, нервная возбудимость, частые позывы к мочеиспусканию говорят о чрезмерном количестве хлорида натрия в организме.

Какой соли лучше отдать предпочтение

Плюсов и минусов обычной пищевой соли очень много. Она жизненно необходима для человеческого организма, но на короткое время при бессолевой диете ее потребление рекомендуется максимально сократить. Хорошей альтернативой является смена обычной пищевой соли на иные виды:

  • морскую;
  • розовую гималайскую и черную;
  • поваренную;
  • йодированную;
  • каменную.

Практически в 100 процентах используется поваренная соль. Этот обработанный продукт почти не имеет полезных минералов, после термального воздействия остается только хлор и натрий. Каменная соль не всем нравится из-за запаха, но мягче, больше подходит для готовки. Йодированная отличается от поваренной только тем, что обогащена йодом. Этот продукт рекомендуется тем, кто имеет проблемы со щитовидной железой, но такая соль не подходит для маринования овощей.

Морская соль

Этот вид соли отличается от поваренной или йодированной, которую можно приобрести в любом супермаркете. Нередко можно встретить аналоги морской, но далекие от нее по составу. Получается минерал путем естественного выпаривания из воды. Отличительные характеристики морской соли: крупные кристаллы, сероватый цвет, небольшая влажность. Используя полученный продукт в небольшом количестве можно насытить организм ценными витаминами и минералами: калием, бромом, кальцием, магнием, йодом и т.д. (более 50 веществ).

Гималайская розовая и черная

Для тех, кто решил сбросить вес, отличная альтернатива поваренной соли – гималайская розовая и черная. Продается в аптеках, интернет-магазинах, других торговых пунктах. Это дорогой, редкий, прекрасно сбалансированный вид природной натуральной соли. Добывается продукт в Пакистане у самого подножия гималайских гор. Внешне она розоватого цвета, имеет приятный аромат. По химическому составу соль уникальна: 84 микроэлемента, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Чем можно заменить соль во время диеты

Для очень людей многих минерал является неотъемлемой частью их гастрономических пристрастий. Соль используется для приготовления горячих блюд, салатов, закусок, но неконтролируемое ее применение нередко вредит здоровью. Как замена соли в пище могут использоваться специи, овощи. С такими приправами любое диетическое блюдо может стать не только полезным, но и вкусным. Единственное ограничение – не использовать смеси для детского меню.

При отказе от соли начинать нужно с малого: постепенно сокращать дозировку. Эта мера поможет избежать срыва, не возвратиться к прежнему питанию. Существует ряд причин, почему во время диеты важно сократить или полностью отказаться от соли:

  1. Нормализация работы сердца, сосудов. Особенно это важно для диабетиков.
  2. Выведение лишней жидкости из организма.
  3. Стабильное уменьшение лишнего веса.
  4. Улучшение зрения.
  5. Уменьшение приступов бронхиальной астмы.

Приготовить натуральный заменитель соли можно самостоятельно. Для этого используется кофемолка, которая сушеные овощи, специи превратит в однородную массу. Например, можно смешать тимьян, базилик, имбирь, карри, кинза, орегано, петрушку, розмарин. Заправляются таким пряным травяным составом салаты, каши. Для приготовления мяса и птицы прекрасно подходят маринады, в состав которых входят цитрусовые, например, апельсиновая цедра, лимон, лайм.

Использовать натуральный заменитель соли рекомендуется в умеренных количествах, для начала не более щепотки на порцию. Первоначально вкусовые рецепторы могут не принять новый непривычный вкус. Со временем организм перестроится, лишние килограммы будут таять на глазах. Вкусовые качества и особенности новых приправ улучшат общее состояние человека.

Приправа, сделанная на основе любимых трав и специй, подходит для любых блюд, придает им необычный пищевой оттенок. Например:

  • оливковое масло с чесночным и лимонным соком сделают блюдо пикантным;
  • смесь горчицы и меда придадут рыбе, курице остро-сладкий вкус;
  • молотый орех, кориандр, хрен добавят остроты блюду;
  • копченая паприка, карри, душистый перец обладают пряным, островатым ароматом;
  • заменить лук и чеснок можно порошком горчицы, что придаст такую же приятную горчинку;
  • морская капуста, семена льна, зелень подходят для мяса;
  • кориандр даст свежий лимонный запах.

Соевый соус

Состав натурального соевого соуса предусматривает незначительное наличие соли, но ее содержание намного ниже, чем количество бобов и пшеницы. Качественный продукт не содержит других добавок, исключение составляют только жидкости с содержанием имбиря или других подобных специй. Натуральный соевый соус богат аминокислотами, минералами, витаминами, которые омолаживают организм. Эта приправа считается более эффективным средством от преждевременного старения, чем красное вино. Рекомендуемая доза соуса – не более 2 столовых ложек за сутки.

Ламинария (морские водоросли)

Морская трава ламинария представляет собой водоросли, которые положительно влияют на пищеварение, заменяют хлорид натрия, обогащают еду питательными веществами, витаминами, йодом. Применяется в свежем или сушеном виде. Высушенная ламинария перемалывается блендером, кофемолкой до образования пудры. Сухая морская капуста добавляется в салаты как самостоятельный ингредиент. Для этого водоросль замачивается и нарезается небольшими кусочками. Природный солоноватый вкус ламинарии придает блюду остроту.

Сельдерей

Сельдерей – диетическое низкокалорийное растение, в его составе присутствует органическая соль. Чтобы получить приправу, стебли сельдерея нужно очистить, мелко нарезать, высушить (температура при этом не должна быть выше 42 градусов). Чтобы выдержать температурный режим при сушке любого овоща или фрукта, можно использовать дегидратор. Высушенный сельдерей измельчается до состояния порошка, которым приправляется еда. Используется растение в сухом и свежем виде.

Чеснок

Отлично заменяет хлорид натрия чеснок или порошок из него. Приправа обладает необычным острым вкусом, имеет много полезных свойств. Кроме солевой зависимости, чеснок укрепляет иммунитет, это хорошее средство против опухолей, преждевременного старения. Особенность растения – яркий вкус, сильный запах, поэтому для смягчения можно брать измельченный или порошкообразный чеснок. Рекомендуется использовать такую сильную специю очень дозировано. Перебить запах чеснока может петрушка или стакан молока.

Приправы без соли

Заменить соль способны травы, специи:

  • Например, однолетнее растение зира, родиной которого являются страны Ближнего Востока и Египет, имеет горьковатый, чуть ореховый запах.
  • Тмин, розмарин, горчица похожи по вкусу, также хорошо проявляют себя в мясных блюдах, маринадах, супах.
  • Кинза или кориандр, базилик, эстрагон, орегано, петрушка, чабрец – такие душистые травы подчеркнут вкус еды.
  • Все виды перцев, карри считаются универсальными, подходят ко многим блюдам.

Заменителем соли для салатов, первых и вторых блюд могут выступать помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый и зеленый лук. Едкий аромат последнего объясняется высоким содержанием серы, которая при вдыхании обеззараживает и очищает кровь. Все сушеные овощи сохраняют аромат, по концентрации витаминов даже превосходят свежие. Самое важное – они являются экологически чистыми заменителями соли, делающими блюда яркими, насыщенными.

Натуральный уксус, например, яблочный, винный, рисовый, бальзамический – приправа, которая идеально подходит для заправки, приготовления многих блюд. Хорошо сочетается жидкость с душистыми травами. Хересный уксус с цикорием используется при готовке мяса, рисовый часто применяется в китайской кухне. Яблочным, бальзамическим, винным, красным лучше всего заправлять салаты.

Видео