Что полезно есть беременным женщинам? Рацион беременной женщины: что есть можно и нужно, а что категорически запрещено.

Для полноценного развития малыша и хорошего самочувствия будущей мамы, беременным необходимо придерживаться определенных правил питания. Кроме того, соблюдение всех рекомендаций поможет не только выносить здорового ребенка, но и сохранить фигуру стройной и красивой. Правильное питание для беременных – залог крепкого здоровья малыша и благополучного протекания беременности.

Основные принципы питания беременных

Ожидание ребенка – прекрасное время, чтобы перейти на здоровое питание и пересмотреть свои привычки. Перовое, что придется изменить – количество приемов пищи и перейти с 3-х разового питания на 4-5-ти разовое.

С увеличением количества приемов пищи, следует уменьшить объем порций. Будущей маме нет необходимости кушать за двоих – кроме лишних набранных килограммов и дополнительных проблем из-за избыточного веса во время родов это не принесет.

Питаться нужно часто и небольшими порциями.

Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов. В рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, которые прекрасно справляются с проблемой запоров и способствуют нормализации работы кишечника, а также мясные, рыбные, молочные продукты – основные источники белка и профилактика анемии и недостатка кальция в организме.

Как правильно питаться при беременности

  1. Не злоупотреблять большим количеством пищи, не переедать, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Не рекомендуется пропускать приемы пищи. При ощущении чувства голода – лучше сделать перекус в виде яблока или йогурта;
  2. Необходимо завтракать сразу после пробуждения. Питательные каши: овсяная, гречневая, кукурузная, богатые микроэлементами и витаминами, идеально подойдут для утреннего приема пищи;
  3. Разнообразное меню – важное условие питания будущих мам. Каждый продукт полезен и принесет только пользу ребенку. Употребление одних и тех же блюд может привести к недостатку тех или иных полезных и питательных веществ организме;
  4. Следует ограничить в своем меню количество сладостей, кондитерских и мучных изделий. Сахар можно заменить полезным медом, конфеты – фруктами, изюмом, орехами;
  5. Первая половина дня – лучшее время для приема белковой пищи, послеобеденное и вечернее время – прекрасно для употребления молочных, кисломолочных, а также растительных продуктов;
  6. Правильное питание во время беременности подразумевает употребление достаточного количества воды, что позволит избежать отечности у беременных. Полезны ягодные морсы, компоты, кисели, отвар шиповника и некрепкий чай;
  7. Отдавайте предпочтение еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной. Для жареной пищи используйте как можно меньше жира;

Важно! Злоупотребление мучными изделиями и выпечкой может вызвать брожение в кишечнике и привести к дискомфорту и неприятным ощущениям.

Правильное питание беременной женщины: меню

Завтрак :

В качестве первого приема пищи после пробуждения подойдут мюсли с молоком с различными злаками, кусочками фруктов и ягод, орехами. Такой завтрак насытит организм, зарядит энергией и обеспечит кальцием и фосфором.

Также будут полезны свежие сезонные фрукты, залитые домашним йогуртом или замороженные, которые при разморозке не теряют своих полезных свойств. Разнообразные каши, яйца в любом виде, тосты: с творогом, сыром, беконом, овощами, творожные запеканки станут отличным завтраком и обеспечат правильное питание при беременности.

Второй завтрак :

Второй завтрак – перекус до обеда фруктами, йогуртом, молочным коктейлем с добавлением кусочком фруктов или горстью орехов и сухофруктов.


Обед :

Обед – полноценный прием пищи. Включайте в рацион супы, отварное, запеченное или тушеное мясо, полезна рыба. На гарнир подойдет отварной картофель, тушеные овощи, вермишель или паста. Не забывайте о витаминных салатах с оливковым маслом, зеленью. После обеда можно выпить стакан сока, компота или травяного чая.

Полдник :

Полдник позволяет утолить чувство голода перед ужином и зарядить организм энергией, справиться с послеобеденным сонным состоянием. Подойдут свежие овощные и фруктовые соки, кекс или булочка с медом или джемом, творожная масса или блюда из творога.

Ужин :

Для ужина замечательно подойдут тушеные блюда с мясом и овощами, рыбные блюда, блюда из яиц и свежие салаты. Также можно съесть булочку с молоком или йогуртом.

Второй ужин :

Второй ужин, как правило, приходится на более позднее время. Чтобы не нагружать желудок перед сном и утолить чувство голода поможет стакан теплого молока, можно с медом, кусочек сыра с сухим печеньем или горсть сухофруктов или орехов. Подойдут любые кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, кефир.

Запрещенные продукты при правильном питании во время беременности в меню:

  • следует избегать употребления в пищу полусырой рыбы и морепродуктов, например, суши;
  • овощи и фрукты необходимо хорошо промывать под проточной водой, чтобы исключить заражение токсоплазмозом;
  • Стоит избегать употребления во время беременности сорта сыра с плесенью (дор блю, камамбер), которые содержат в своем составе бактерию листерию, представляющую опасность для здоровья малыша.

Правильное питание во время беременности по неделям

Первые 4 недели беременности – время, когда будущая мама осознает, что теперь ей следует относиться к своему здоровью ответственнее: питаться по-другому. Следует отказаться от быстрых перекусов «на ходу», забыть о фаст-фуде(хот-догах, картофеле фри), копченостях, а переходить на овощные салаты, кисломолочные продукты и свежие фрукты.

Правильное питание при беременности на ранних сроках должно обеспечить организм беременной в достаточном количестве кальцием, необходимым для формирования крепких костей будущего ребенка. Кальцием богаты все молочные, кисломолочные продукты, особенно творог, зеленые овощи, брокколи.

Также организму будущей мамы необходим марганец и цинк, содержащийся в яйцах, овсяной каше, бананах, индейке, шпинате и моркови.

Токсикоз – частое явление у беременных, поэтому правильное питание в первом триместре беременности в период с 5 по 10 неделю заключается в исключении продуктов питания, которые могут спровоцировать рвоту. Это относится к высококалорийной и жирной пище. При тошноте следует питаться маленькими порциями, полезны лимон, квашеная капуста, отвар из шиповника, богатые витамином С, а также курага, особенно перед сном.

11-12 неделя беременности – период необычных вкусовых пристрастий в еде у беременных. Не стоит отказывать себе даже в самых смелых сочетаниях продуктов. хватает.

13-16 неделя время завершения формирования скелета плода. Употребление молока, творога, кефира пойдет на пользу будущему малышу.

Во время 17-24 недели происходит формирование и развитие органов зрения и слуха у ребенка. В эти недели полезны продукты, богатые витамином А. В больших количествах он содержится в капусте, моркови, в болгарском перце.

С 24 по 28 неделю будущие мамы могут испытывать неприятное чувство изжоги, которая связана с давлением желудка на матку, которая существенно увеличилась к этому сроку в размерах. Избегайте употребления жирной и острой пищи, соусов и приправ, откажитесь от газированных напитков. При изжоге полезны каши, особенно овсяная и гречневая, овощные нежирные супы-пюре, отварное мясо и тушеные овощи.

29 - 34-я неделя беременности – период формирования и развития мозга ребенка. В рационе должны преобладать красная рыба, молочные и кисломолочные продукты, орехи и яйца. Правильное питание для беременных в этот период особенно важно!

Начиная с 35 недели – время подготовки организма к будущим родам, ему нужна энергия. Источником энергии и укрепления организма являются свежие и отварные овощи. Следует уменьшить в рационе количество мясных и рыбных блюд, яиц, а также продуктов, богатых кальцием – перед родами кальций организму не нужен. Его избыточное количество приведет к затвердеванию костей черепа ребенка и затруднит его прохождение родовыми путями.

Важно! Больше внимания необходимо уделить употреблению растительных жиров, заправлять растительным маслом салаты, добавлять к овощам. Растительное масло способствует повышению эластичности мышц и отличная профилактика геморроя.

Беременность – время, когда женщина может позволить в своем рационе все, но соблюдать меру, придерживаясь основных правил питания. Организовав правильное питание при беременности по неделям, женщина не должна отказывать в себе в маленьких удовольствиях – источнике позитивных эмоций, так необходимых малышу.

Название продукта Полезные свойства
Яйца (куриные, перепелиные, страусиные) Все яйца имеют низкую калорийность, но при этом содержат 12 основных витаминов и минералов, а также являются источником качественного протеина (белка), который жизненно важен в период роста и развития малыша в утробе матери.
Бобовые (фасоль, чечевица всех видов и горох) Бобовые содержат самый большой процент клетчатки и белка, по сравнению с остальными овощами. Также они богаты железом, калием и цинком.

Натуральная клетчатка благоприятно влияет на работу кишечника, благодаря чему не возникает такой проблемы как запор.

Цельнозерновые продукты (овсянка, ячмень, рожь и другие) Цельнозерновой хлеб, печенье со злаками и просто овсянка на завтрак, обеспечивают организм не только клетчаткой, но и витамином Е, селеном и фитонутриентами (растительные соединения, которые защищают клетки от вредных воздействий)
Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, ряженка, закваска, творог) Основной источник кальция и белка. Особенно важен в первом триместре беременности, когда у ребенка закладывается костная ткань и основа скелетного строения.

Женский организм так устроен, что растущий в утробе малыш, будет обеспечен всеми необходимыми микроэлементами в любом случае. А вот возьмет ли организм кальций и белок из продуктов питания или из костной ткани матери (плохие зубы и хрупкие кости, после беременности) это вопрос открытый.

Зелень и листовые овощи (шпинат, щавель, капуста и другие) Зелень и листовые овощи очень богаты витаминами А, С и К, а также важным микроэлементом фолатом, который активно участвует в формировании глаз малыша и влияет на качество зрения ребенка, после рождения.
Постное и диетическое мясо (курица, индейка, свинина, говядина, кролик, нутрия, перепелка) Белок самого высокого качества содержится в нежирном мясе. Очень важно, чтобы животное было выращено в естественной среде обитания, употребляло в пищу натуральные корма, без химических примесей и добавок.

Мясо птицы лучше всего употреблять в пищу без кожицы.

Свинину и говядину – с минимальным содержанием жира.

Наиболее приемлемый способ приготовления мяса для беременной – это отварное, тушенное, на пару или гриль.

Жаренное на сковороде в большом количестве жира мясо, беременным женщинам категорически не рекомендуется.

Орехи
  • Грецкие. Источник омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жиров. Понижают холестерин и предотвращают сердечные заболевания.
  • Арахис. Содержит ниацин и витамины группы В, которые предупреждают деформацию нервной трубки у плода.
  • Миндаль. Содержит природный гормон прогестерон, который очень необходим для нормального течения беременности. Употреблять в пищу миндаль нужно только обжаренным, в сыром виде он может содержать болезнетворные микробы, такие как сальмонелла.
Фрукты
  • Виноград . Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в его состав входят: магний, натрий, фосфор, фолат, а так же витамин А, который нормализует скорость обмена веществ.
  • Лимон . Замечательно выводит токсины из организма. Очень часто воду с лимоном пьют во время сильного токсикоза.
  • Ягоды – залог отличного настроения, ведь они природные антиоксиданты. Особенно полезны во время беременности: клубника, черника, малина, смородина и вишня.
  • Яблоки. Рекомендуется употреблять в большом количестве, они содержать природное железо, которое очень необходимо во время беременности для поддержания гемоглобина в крови.
  • Цитрусовые. В зимний период все виды цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрукт) отлично укрепляют иммунитет и обеспечивают организм витамином С.
Рыба и морепродукты Вся рыба является отличным источником белка, железа и цинка.

Морепродукты очень богаты омега-3 жирными кислотами, которые активно участвуют в развитие мозга ребенка.

Наиболее полезные виды морепродуктов это: лосось, форель, анчоусы, сельдь, сардина, макрель, все виды креветок, тунец, сайда и зубатка.

Весь цикл беременности врачи разделяют на триместры. В каждом триместре есть свои особенности. Первый триместр беременности требует особенного внимания, так как именно в этот период организм полностью перестраивает работу всех своих внутренних органов. Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в стенку матки и начинает активный рост, закладываются все основы здоровья и нормального развития будущего малыша.

Любое пищевое отравление, при беременности до 12 недель, может спровоцировать самопроизвольный выкидыш. Поэтому женщине следует очень тщательно следить за качеством продуктов.

Полезные продукты для беременных по триместрам

Первый триместр

Полезные продукты для беременных в первом триместре – это в основном белки. В этот период идет активный рост плаценты и матки, закладываются все ткани и внутренние органы ребенка, повышается объем циркулирующей крови.

Второй триместр

В этот период у женщины присутствует постоянное чувство голода, очень важно не переедать, уменьшить или лучше вообще исключить из своего рациона сладости. Во втором триместре беременности очень часто возникают отеки. При помощи питания можно немного уменьшить отечность, для этого важно знать какие продукты способны помочь в этом вопросе.

Мочегонные продукты для беременных :

  • Свежие огурцы, морковь и шпинат.
  • Арбузы, дыни и кабачки.
  • Свежая тыква, тыквенный сок и тыквенные семечки.
  • Смесь свежих соков из апельсина и клюквы.
  • Брусника, черника, ежевика.
  • Чай из шиповника.

Третий триместр

В большинстве случаев, после 20-й недели беременности у женщины наблюдается нехватка гемоглобина в крови. Пополнить запасы железа и поднять уровень гемоглобина можно при помощи правильного питания.

Продукты, повышающие гемоглобин у беременных :

  • Мясо – говядина, особенно печень, язык и сердце.
  • Крупа: гречневая, бобовая и рожь.
  • Овощи: свежая морковь, свекла, тыква и помидоры.
  • Отварной яичный желток.
  • Ягоды: свежая клюква, черника и брусника.
  • Компот из сухофруктов.
  • Черный шоколад.
  • Грецкие орехи.
  • Красная или черная икра.

Чтобы беременность протекала нормально, а плод в утробе матери развивался полноценно, нужно обеспечить беременной женщине разнообразное и сбалансированное питание.

Беременность – это именно тот период, когда женщина уделяет большое внимание состоянию здоровья и особенно следит за своим рационом. Многие блюда забываются на долгое время, а любимым напитком становится простая вода. Утверждение о том, что необходимо употреблять достаточно жидкости и правильно питаться во время ожидания малыша является однозначным, а вот над тем, что именно нужно пить и есть, стоить задуматься.

Чай и кофе во время беременности

Лидирующее место среди любимых напитков беременных женщин занимает чай. Предпочтение лучше отдавать зеленым сортам, так как они содержат больше полезных веществ. Черный же чай богат различными минералами, теофиллином, тоебромином, магнием, фтором, фосфором, калием, кальцием. Не зависимо от цвета, чай улучшает проницаемость и эластичность сосудов, обладает свойством снижать артериальное давление, оказывает положительное действие на состояние зубов. Но все-таки употреблять чай лучше не очень крепким или разбавленным молоком.

Довольно редкий белый чай отличается пониженным содержанием кофеина, его можно пить даже на поздних сроках беременности. Кроме того такой напиток обладает общеукрепляющим и антибактериальным эффектом, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и даже препятствует развитию онкологических заболеваний. Он оказывает благотворное влияние на внешнее состояние кожного покрова и деятельность всей сердечнососудистой системы.

Однако во время ожидания ребенка чай можно не только пить. Отличным средством борьбы с токсикозом являются чайные листья, их можно жевать во время приступов тошноты. Хорошо насыщает организм витаминами и железом чай из плодов шиповника или имбирный чай. Великолепным успокаивающим и расслабляющим действием обладает мятный чай, а улучшает пищеварение напиток из ромашки. Но ко всем травяным чаям следует относиться очень внимательно, их можно употреблять только с разрешения врача, и не больше одной чашки вдень.

Любой чай хорош в меру, слишком большое количество кофеина способно проникнуть через плаценту и навредить малышу. Некоторые травяные чаи могут привести матку в тонус и спровоцировать выкидыш. Многие сорта таких чаев изготавливаются из большого числа лекарственных компонентов, а влияние каждого из них на организм беременной еще пока до конца не изучено. Поэтому перед приобретением даже самого, на первый взгляд, безобидного фитосбора, стоит получить разрешение специалиста, так как растущий плод еще слишком беззащитен перед действующими на него вредными факторами.

Наверняка все женщины знают, что любой даже самый ароматный и вкусный кофе не рекомендуется к употреблению во время беременности. Конечно, если будущая мама сразу не в состоянии отказаться от любимого напитка, то его дозу необходимо значительно сократить. Кофеин оказывает возбуждающее действие не нервную систему, отрицательно влияет на сон и работоспособность внутренних органов. Даже безобидная чашечка кофе приводит к увеличению количества выделяющейся мочи, что в свою очередь, создает дополнительную нагрузку на почки. Кроме того кофе выводит кальций из организма, повышает артериальное давление, препятствует усвоению минеральных веществ и микроэлементов. Если беременная женщина вообще не представляет своей жизни без кофе, то максимально допустимая его доза в день составляет двести миллиграммов.

Соль во время беременности

Вся система питания женщин в период вынашивания ребенка существенно отличается от привычного рациона. Теперь будущая мама должна не только есть за двоих, но и подбирать для себя и своего малыша наиболее полезную и сбалансированную пищу. Долгое время соль находилась среди запрещенных продуктов во время беременности. Считалось, что она задерживает жидкость в организме и способствует появлению отеков, что влечет за собой другие осложнения. Однако сегодня доказано, что умеренное ее употребление очень даже необходимо будущей маме, так как постоянно увеличивается и обновляется объем околоплодных вод, а соль играет в этом процессе немаловажную роль. Поэтому не стоит напрасно мучить свой организм бессолевыми диетами, солите пищу по вкусу, но не забывайте о чувстве меры. Предпочтение лучше отдавать морской или йодированной соли, она нормализует обмен веществ и усиливает иммунную систему.

Овощи, фрукты и соки при беременности

Большую часть дневного рациона будущей мамы должны составлять овощи, фрукты и свежевыжатые из них соки. В период ожидания ребенка очень важно употреблять, как можно больше растительной пищи, желательно съедать их около килограмма свежих фруктов и овощей в день. Однако при этом не нужно увлекаться экзотическими плодами или цитрусовыми, они могут быть причиной пищевой аллергии у матери или малыша.

Одними из самых полезных продуктов по праву считаются яблоки, они способны защитить ребенка от развития астмы. Также яблоки содержат огромное количество витаминов, нормализуют деятельность пищеварительного тракта, повышают аппетит, выводят холестерин и повышают иммунитет. Не менее полезны и гранаты, они отлично утоляют жажду, помогают при расстройствах желудка, лечат атеросклероз и оказывают общеукрепляющее влияние на организм. Прекрасным мочегонным действием обладают груши, они избавляют организм от отеков, понижают давление, нормализуют работу сердца и уменьшают отложение солей. Особого внимания заслуживает красный болгарский перец, он укрепляет волосы, ногти и зубки ребенка, насыщает его организм кератином. Тыква обладает прекрасным мочегонным эффектом, помогает бороться с токсикозом и действует как естественное слабительное. В формировании красных кровяных телец мамы и малыша важную роль играет свекла. Она стимулирует функции кишечника, насыщает организм магнием и выводит радионуклиды.

Конечно, не всегда у нас есть возможность получить все необходимые витамины и микроэлементы из фруктов, особенно в весенне-зимний сезон. Поэтому во избежание дефицита нужных вам и малышу веществ выберите надежный и сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, такой как «Витрум Пренатал Форте». В нем содержатся только важные и действительно нужные витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, железо, йод, кальций, антиоксиданты, помогающие предотвратить осложнения во время беременности и повысить иммунитет мамы и ребенка. Узнайте больше о витаминах и проконсультируйтесь со специалистом .

Большое количество фолиевой кислоты, так необходимой во время беременности, содержится в дыне, она укрепляет нервную систему, улучшает состояние стенок кровеносных сосудов, насыщает организм глюкозой и сахарозой. По целебным свойствам виноград можно сравнить даже с грудным молоком. Он обладает бактерицидным эффектом и формирует сильную иммунную систему ребенка. В начале беременности очень полезной считается клюква. Она является источником огромного числа витаминов, которых должно хватить на все девять месяцев не только маме, но и ребенку.

Овощи и фрукты можно употреблять, как в свежем виде, так и в виде соков, они не только прекрасно утоляют жажду, но и насыщают организм массой полезных веществ. Наибольшее предпочтение нужно отдавать яблочному, свекольному и морковному сокам. Повышает уровень гемоглобина в крови гранатовый сок, а сок из цитрусовых улучшает работу органов пищеварения. Все описанные полезные свойства присуще исключительно свежеприготовленным сокам, а вот напитки из пакетов вообще употреблять не стоит, они содержат много консервантов и сахара, а также практически не имеют полезных свойств. Естественно, что любому соку необходимо знать меру и не злоупотреблять им, так как, несмотря на массу полезных свойств, в процессе утоления жажды, они не могут составить конкуренцию обычной воде.

Молоко и молочные продукты при беременности

Польза молока во время беременности известна с незапамятных времен. В первую очередь оно является источником кальция, который играет основную роль в формировании костной системы малыша, его зубов и ногтей. Кроме того молоко богато белком, который содержит аминокислоты, а также молочным сахаром и большим числом витаминов. Некоторые беременные избегают употребления молока в связи с большим количеством жиров, содержащихся в нем. Это мнение ошибочно и абсолютно не соответствует действительности, все молочные жиры очень легко усваиваются и быстро расщепляются, так, что лишние килограммы от молока набрать будет сложно.

Конечно, употреблять необходимо только натуральное молоко, которое не идет ни в какое сравнение с магазинным. Естественно, что молоко нужно кипятить, чтобы избежать возможных нежелательных последствий. А для наилучшего усваивания пить его стоит натощак не слишком холодным или горячим. А вот перед сном полезен стаканчик теплого молочка, в который можно добавить мед.

Из молочных продуктов беременной женщины особое предпочтение следует отдавать творогу. Этот продукт содержит белка даже больше чем некоторые сорта мяса. В нем огромное количество метионина, который является незаменимым в процессе формирования плода. Творог можно есть каждый день, добавляя в него фрукты, ягоды или сметану.

Орехи и семечки при беременности

Орехи содержат много углеводов, растительных белков, пищевых волокон, жирных кислот и витаминов. Они очень полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. При всех своих полезных свойствах орехи имеют один минус — они медленно усваиваются организмом и не рекомендуются к употреблению в больших дозах. Их необходимо долго и качественно разжевывать или даже размачивать в воде. При возникновении склонности к запорам употребление орехов лучше ограничить, а в случае появления первых признаков аллергии – вообще исключить. Особенно полезны для беременных кедровые и грецкие орехи, кроме того они еще и благотворно воздействуют на лактацию. А вот мускатный орех лучше всего совсем убрать из рациона, он может вызывать излишний прилив крови к внутренним органам, что очень нежелательно в процессе вынашивания малыша.

Рыба и морепродукты при беременности

Особенно богата содержанием минеральных веществ и микроэлементов морская рыба. Лучше употреблять ее в отварном виде, а вот бульоны из нее пить не стоит. Не менее полезны и блюда из запеченной рыбы, которые удачно сочетаются с различными овощами, а также зеленью. Не рекомендуется будущим мама жареная рыба, она тяжело усваивается и увеличивает нагрузку на печень и почки. Очень богаты белками морские моллюски – мидии, но включать их в рацион беременной нужно с большой осторожностью, так они могут стать причиной серьезного пищевого отравления. А вот морскую капусту здоровым женщинам можно употреблять без каких-либо ограничений. Она очень полезна женщинам, склонным к ожирению. Только лишь беременным, страдающим заболеваниями почек, язвенной болезнью, гастритом или нарушением работы кишечника, есть ее не стоит.

Многие врачи не рекомендуют есть во время беременности рыбу-меч, акулу и королевскую макрель. В этих видах рыб обнаружено повышенное содержание ртути, которая опасна для нервной системы ребенка. Кроме того не стоит употреблять в пищу и суши, та как сырая рыба может быть опасна для здоровья матери и плода.

Мясо во время беременности

Для женщин ожидающих малыша мясо должно быть лишь дополнением к основному рациону, а никак не наоборот. Беременным достаточно всего ста граммов этого продукта в сутки чтобы получить необходимое количество питательных веществ. Остальную часть белков лучше брать из других источников. Наиболее полезным считается диетическое мясо кролика, нежирной птицы, а также молодая телятина или свинина. Отличным гарниром к мясу могут стать свежие овощи, они не только добавят вкусовых качеств, улучшат пищеварение, но и нейтрализуют вредные вещества, имеющиеся в этом продукте.

К концу беременности количество употребляемого мяса нужно сократить. Кроме того особого внимания заслуживает и процесс его приготовления, мясо рекомендуется хорошо проваривать или прожаривать. Необходимо хранить мясо исключительно в холодильнике, а также мыть руки до и после контакта с мясными продуктами.

Масло при беременности

Самым полезным маслом для беременных женщин является оливковое масло. Его заслуженно называют жидким золотом, из-за уникальных способностей профилактики разных заболеваний. Этот продукт оказывает благотворное действие в процессе формирования нервной системы малыша. Также масло позволяет предотвратить токсикоз второй половины беременности, успешно борется с запорами, укрепляет иммунитет. Оливковое масло может стать отличным средством для профилактики растяжек и послеродовой депрессии.

Масло из семян подсолнечника насыщает организм витаминами А, Е, Д, К, улучшает эластичность и внешний вид кожи, нормализует обмен веществ, является хорошим помощником в борьбе с ломкостью и выпадением волос.

Для нормального развития плода будет достаточно ста–ста пятидесяти грамм сливочного масла в сутки. А вот злоупотреблять этим продуктом не стоит, оно достаточно калорийное и может привести к излишнему набору веса.

Запрещенные продукты во время беременности

Конечно, беременная женщина сама выбирает для себя перечень тех продуктов, которые она употребляет во время беременности. Некоторым беременным диету подбирает врач, с учетом имеющихся сопутствующих заболеваний. Однако есть и такие продукты, которые категорически противопоказаны всем, независимо от течения беременности.

Итак, под строгим запретом для будущих мам находятся чипсы, сухарики, любые продукты быстрого приготовления, крабовые палочки, жевательные резинки, окрашенные масляные кремы, жаренные, копченые и острые блюда, приправы и пряности, крепкие чаи и кофе, уксус, жирные сорта рыбы и мяса, газированные напитки, экзотические фрукты и, конечно же, алкоголь.

Любая беременная женщина должна четко понимать, что все, что она делает, непременно отражается на здоровье ее малыша. Некоторые продукты действительно могут оказать негативное влияние на развитие ребенка и требуют воздержания от них в указанное время.

Полезные продукты для беременных преимущественно состоят из пищи, в которой сохранено большое количество биологических и пищевых активных веществ, витаминов, микро-, макроэлементов. Не стоит забывать что при нагревании пищи в ней примерно на 60% снижается общее количество витамина С, фолиевой кислоты, витаминов группы В и денатурируется белок. Если температура поднялась выше 55 градусов по Цельсию, то уже независимо от метода и длительности обработки абсолютно разрушается гидролазный фермент – именно он принимает активное участие во время переваривания пищи в ЖКТ, и поэтому продукт становится бесполезным, а на его переработку необходимо потратить дополнительную энергию на переработку. Поэтому нужно стараться есть как можно меньше таких продуктов как пироги, каши и обжаренное мясо, иначе происходит засорение пищеварительного тракта остатками не переваренных средств.

Нижеприведенный список содержит самые необходимые продукты, какие нужно есть во время беременности:

  • свежие овощи
  • ягоды, фрукты
  • свежевыжатые соки

Преимущественно в них и еще в свежезамороженных ягодах сохраняются все полезные пищевые вещества.

Но наиболее полезным продуктом во время беременности являются пророщенные зерна, и все блюда связанные с ними.

Во время проращивания зерна в нем активизируются все необходимые в этот период вещества. Поэтому эта пища является поставщиком всем требуемых витаминов, макро- и микроэлементов во время беременности.

Кисломолочные продукты

  • Возглавляет этот список творог, но есть его необходимо или кальцинированным или обезжиренным. Он содержит примерно 17 процентов белка, а это намного больше чем в мясе. Но помимо этого, в нем содержатся все самые полезные вещества для плода.
  • Кисломолочные продукты должны присутствовать в обязательном порядке в рационе при беременности. Если их регулярно есть, то они в значительной мере способствуют не только повышению иммунитета, но и нормализации активности микрофлоры кишечника, налаживают стул.
  • Простоквашу или кефир нужно готовить самостоятельно дома. Во время беременности полезно употреблять натуральные кисломолочные коктейли, которые состоят из кефира или простокваши со свежевыжатым соком фруктов или ягод. Этот продукт является отличным заменителем покупных йогуртов, но без содержания различных консервантов. Если вы не в состоянии отказаться от такого йогурта, то необходимо выбирать что-нибудь с коротким сроком годности.
  • Ряженку в период беременности нужно пить не очень жирную – примерно с 2,5 % содержанием жира. Сыворотка с пахтой содержат высокое количество различных аминокислот, которые отлично восполняют дефицит белка во время беременности.
  • Невероятно полезны кисломолочные продукты, которые обогащены искусственно выращенной микрофлорой, а именно бифидо- и лактобактериями.

В список полезных продуктов в период беременности входит и рыба, которая является одним из важнейших продуктов в этот период, она содержит все полноценные белки с полноценно сбалансированным составом аминокислот. Она намного легче переваривается, чем мясо. Если же во время беременности снижена ферментативная деятельность ЖКТ, то в этом случае полезнее употреблять все нежирные сорта рыб. В морской рыбе содержится огромное количество различных минеральных соединений, макро- и микроэлементов.

Но экстрактивные вещества в рыбных продуктах наиболее активно работает, нежели в мясных. Именно потому отварную рыбу нельзя есть беременным с различными заболеваниями поджелудочной железы, желудка и двенадцатиперстной кишки и печени.

Различные морепродукты (морской гребешок, крабы, кальмары, мидии, креветки, морская капуста и другие) приносят неоспоримую пользу в период беременности. Они содержат незначительное количество жира, но зато являются полноценным источником белков, а по составу микроэлементов они значительно превосходят мясо большинства животных. Мясо креветок, крабов или кальмаров обогащено кроветворными веществами, ламинария полезна беременным девушкам, которые склонны к ожирению. Но при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта ее есть не желательно. Рыбий жир самый полезный продукт и не только для беременных, но и для всех людей, включая детей. В нем содержатся все необходимые для роста и развития минералы, макро- и микроэлементы.

Мясо или мясные продукты полезны в том случае, если их общее количество не будет превышать ста грамм в сутки, но предпочтение желательно отдавать легким и нежирным сортам яса.

Ежедневно необходимо съедать примерно двадцать грамм масла сливочного, около пятидесяти грамм сливок или сметаны и около двадцати пяти грамм растительных нерафинированных масел. При добавлении жиров в пищу увеличивается поступление жирорастворимых веществ в организм, улучшаются вкусовые качества и повышается калорийность.. В состав растительных масел входят вещества, которые отлично профилируют выкидыш. А жиры животных (говяжий свиной или бараний) в этот период употреблять не нужно.

Чистая питьевая вода. В день необходимо употреблять не менее двух литров воды, не считая чая, соков и компотов.

Необходимы продукты для беременных, имеющие в своем составе сложные углеводистые вещества и клетчатку растительного происхождения. Ими богаты следующие продукты:

  • овсяная или гречневая каша;
  • хлеб, изготовленный из муки грубого помола;
  • все фрукты и овощи.

Начиная со второго триместра беременности нужно употреблять хлеб пшеничный или ржаной бессолевой, булочки с низким содержанием кислотности, или с морской капустой. Регулярное употребление этих продуктов поможет наладить желудочно-кишечный тракт.

Если нет проблем с желудочно-кишечными заболеваниями, и беременность проходит в летне-осенний период, то в этом случае являются достаточно полезными лесные грибы. По своей питательности и содержанию полезных микро- и макроэлементов, грибы схожи с мясными продуктами, а содержание белковых элементов в грибах выше, чем в овощах.

Набор продуктов для беременных на один день


  • мясные продукты – сто граммов;
  • рыбные продукты – сто граммов;
  • творог с низким содержанием жира – сто семьдесят граммов;
  • сметана – тридцать граммов;
  • молоко – двести пятьдесят граммов;
  • кефир – двести граммов;
  • сливочное масло – двадцать пять граммов;
  • растительное нерафинированное масло – двадцать пять граммов;
  • сахар – сорок граммов;
  • ржаной и пшеничный хлеб – по сто граммов каждый;
  • мучные кондитерские изделия – сто граммов;
  • макаронные изделия или крупы – шестьдесят граммов;
  • картофель – двести граммов;
  • свекла – сто граммов;
  • капуста – сто граммов;
  • морковь – сто граммов;
  • различные овощи – двести граммов;
  • ягоды, фрукты или свежевыжатый сок – двести граммов;
  • зелень – не менее тридцати граммов, кроме петрушки – употребление ее в большом количестве может провоцировать выкидыш.

Из следующей таблицы видно, какие продукты наиболее полезны в период беременности, содержание витаминов из расчета на 200 граммов или 1 шт:

продукты Ретинол, мг, Каротин, мг Токоферол, мг Аскорбиновая кислота, мг Пиридоксин, мг Цианокобаламин, мкг биотин ниацин Пантотеновая кислота Рибовлавин, мг Тиамин, мг Фолацин, мкг Суточная норма
Молоко коровье, цельное 0,49 0,16 0,89 1,49 0,03 0,41 3,19 0,11 0,39 0,17 0,05 5,31 500 мл
Куриный желток 1,24 0,29 7,71 - 2,5 1,05 56,1 - 0,28 0,26 0,49 19,1 1 шт
Куриный белок - - - - 0,03 0,06 7,2 - 3,8 0,55 - 1,06 1 шт
Масло из семян подсолнечника - 0,03 67,1 - - - - - - - - - 30 мл
Соевое масло - 0,06 114,2 - - - - - 0,4 - 0,05 8,42 10 мл
Говядина нежирная - - 0,58 - 0,35 2,61 3,08 4,3 6,5 0,12 0,35 241 200 г
Говяжья печень 8,3 1,05 1,25 33,2 0,75 60,1 98,2 9,01 5,88 2,12 0,35 225,2 70 г
Свиная печень 3,25 - 0,51 0,21 0,55 55,2 80,5 12,4 3,1 2,17 0,32 - 90 г
Свиные почки 0,2 - 55,2 0,7 0,02 42,2 0,28 0,25 1,51 0,64 0,42 15,5 50 г
Фасоль - - 0,03 0,4 0,1 0,4 0,8 14,9 9,84 0,01 0,51 90,1 50 г
Шпроты в масле 0,11 - 0,17 - 2,5 0,7 0,03 4,25 - 0,17 0,04 200,1 20г
Геркулес - - 2,2 1,6 8,2 - - 6,1 4,6 0,06 0,65 20,2 50 г
Рис - - 7,3 2,6 0,02 - - 7,47 8,22 0,05 0,35 550 50 г
Макароны - 0,002 1,05 58,5 32,1 - 2,8 - 4,4 0,09 0,05 18,8 60 г
Батон - - 0,02 0,21 0,07 - 5,1 - 5,7 0,05 0,05 20,1 100г
Дрожжи - - 0,17 - 0,12 0,27 0,56 0,59 0,03 0,02 0,07 9,2 1 г

При соблюдении правильного питания не возникнет дополнительных проблем в этот сложный для всех девушек период.

Правильно подобранное в начале беременности меню облегчит изжогу, тошноту, избавит от рвоты и заложит хорошую основу для полноценного развития плода. Полезные продукты при беременности в 1 триместре:

  • овощи (зеленые) с растительным маслом;
  • морская рыба;
  • нежирное отварное и тушеное мясо;
  • нежирный творог, кисломолочная продукция;
  • хлеб грубого помола;
  • гречневая крупа, овсянка;
  • орехи, семечки;
  • фрукты.

Из продуктов при беременности в 1 триместре следует ограничить либо вовсе исключить острые пряности (уксус, горчица, перец), жирные сливки, сметану, мясо, фастфуд, из напитков – кофе.

Отдельная тема – соль. Ее суточная норма колеблется от 12 до 15 граммов. Понятно, что ежедневно определять количество соли в употребляемых продуктах вряд ли реально. В таком случае, чтобы не провоцировать отеки при беременности, лучше блюда просто недосаливать, чем пересаливать.

Алкогольные напитки (все без исключения и в любых дозах) даже не рассматриваются – ни во время беременности, ни при кормлении грудью.

Полезные продукты при беременности во 2 триместре

Рацион во втором триместре должен быть направлен на насыщение организма кальцием и ограничение потенциальных аллергенов (типа цитрусовых или разных экзотических фруктов). Целесообразно ограничить продукты, способствующие лишнему весу (сладкое, мучное), повышению уровня холестерина (желтки, сосиски и колбасы, сало, сдоба и пирожные, сливочное масло и жирная сметана, рыбная икра, говяжья печень, мозги, почки, майонез, чипсы).

Кальций поступает в организм главным образом с молоком и молочной продукцией, поэтому среди полезных продуктов при беременности во втором триместре должны присутствовать нежирные

  • творог;
  • кефир;
  • йогурт;
  • простокваша;
  • ряженка;
  • сыры.

Эти полезные продукты при беременности, в разных комбинациях, следует употреблять каждый день. Наряду с этим во втором триместре полезно принимать препараты кальция, чтобы для формирования нового организма не были использованы минералы костей и зубов матери.

Иногда женщины, которым не хватает этого минерала, едят мел. Делать этого не рекомендуется, так как в нем содержатся и другие, вредные для организма вещества.

Некоторые меню для беременных рекомендуют делать еженедельные разгрузочные дни – яблочные либо кефирные. Рекомендация спорная, поскольку беременным и так бывает непросто отказаться от некоторых вкусных, но неполезных продуктов и блюд. Но если женщине нетрудно придерживаться такой диеты, то вреда она не принесет.

Во втором триместре, как и в первом, также следует не увлекаться солью и употреблять несколько меньше жидкости. Соль использовать йодированную.

Общее количество воды и других жидкостей во втором триместре составляет 1,2 – 1,5 л.

Полезные продукты при беременности во 3 триместре

Питание в последнем триместре беременности тоже имеет особенности. Чтобы предупредить поздний токсикоз и появление отеков, необходимо еще жестче ограничить употребление поваренной соли (до пяти грамм в последние месяцы) и жидкости (до литра). Если отеки все-таки появились, следует обязательно сказать об этом своему врачу.

Полезные продукты при беременности в 3 триместре:

  • рыба, мясо (отварные или запеченные);
  • молочные и нежирные кисломолочные продукты;
  • супы вегетарианские;
  • из жиров – только сливочное масло;
  • овощи свежие, тушеные;
  • фрукты, свежие соки.

Желательно исключить паштеты, мясо с кровью, сырые яйца, непастеризованные сыры, домашнее мороженое, кремы чтобы исключить пищевое отравление.

На последнем месяце стоит отказаться от жирного, мучного и сладостей во избежание проблем во время родов.

За время беременности женщина должна набрать максимально 10 – 12 кг, причем во второй половине – около 10, за счет увеличения плода, а не накопления жировых запасов. Полезные продукты при беременности позволят не превысить допустимую прибавку веса.

Самые полезные продукты при беременности

Во время ожидания ребенка очень важно соблюдать общие принципы рационального питания.

  • Выбирать свежие, качественные, экологически чистые продукты.
  • Летом съедать больше фруктов и зелени, зимой – бобовых, овощей, орехов.
  • Питаться регулярно, несколько раз в день, небольшими порциями.
  • Готовить домашние блюда – вареные, печеные, тушеные.
  • Фрукты и овощи кушать как можно чаще и без кулинарной обработки.
  • Животные жиры заменить растительными, желательно оливковым маслом.
  • Исключить копченые, соленые, консервированные продукты.
  • Не злоупотреблять соленым, сладким, мучным, жирным.
  • Кушать в спокойной обстановке, тщательно пережевывать пищу.
  • Пить достаточно чистой воды, но не слишком много жидкости вообще.

Питание беременной в разные периоды немного отличается, но принципы не изменяются.

Самые лучшие продукты при беременности:

  • Мясо, птица, морская рыба богаты белками, железом, кальцием, витаминами. Более полезное мясо нежирное, а рыба – жирная. Рекомендуются дважды в сутки, в первой половине дня.
  • Молочная группа: содержат белки, кальций, другие микроэлементы. Пол-литра молока или кисломолочных продуктов, творог или твердые сыры удовлетворяют суточную потребность материнского организма и плода.
  • Яйца содержат белок, цинк, селен, витамин В.
  • Крупы, особенно овсяная, хлебо-булочные изделия, картофельные блюда полезны при каждом приеме пищи. Особенно нужны в рационе цельные зерна, мука грубого помола, овсяные мюсли.
  • Овощи, зелень (помидоры, брокколи, огурцы, салат, тыква, морковь, сладкий перец) насыщают организм витаминами, клетчаткой, пектинами, минеральными веществами. Здоровому человеку их можно употреблять практически без ограничений. Молочно-растительная группа – более полезные продукты при беременности, в частности, во второй половине дня.
  • Орехи, семечки в умеренных дозах обогащают организм полезными маслами, белком, минералами.
  • Ягоды и фрукты (яблоки, гранаты, груши, малина, персик, киви, смородина, клубника, банан) – источник всевозможных витаминов и минералов, пектинов и клетчатки, – завершают список полезных продуктов при беременности.

Питание матери играет важнейшую роль в росте и полноценном развитии плода. Ответственная мать должна помнить об этом и употреблять только полезные продукты при беременности. Высшая награда – рождение здорового, умного, красивого ребенка, способного и в дальнейшем успешно развиваться. Ради этого женщины готовы сделать намного больше, чем просто правильно питаться.