Гаметы. Что такое сперматозоид

Доктор сельскохозяйственных наук И. ПОПОВА, И. ЗАРУБИНА (Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства, Москва).

Наверное, любой садовод хотел бы посадить у себя на участке крыжовник, дающий крупные сладкие ягоды. Именно такими ягодами отличаются старые европейские сорта, но они недостаточно зимостойки, восприимчивы к мучнистой росе, слишком колючи, урожай дают лишь на третий-четвертый год после посадки, к тому же страдают от засухи. Потомки американских видов не подвержены грибным болезням, но имеют мелкие и не очень вкусные ягоды. Современные сорта крыжовника сочетают крупноплодность и приятный вкус плодов с урожайностью, слабой шиповатостью ветвей и устойчивостью к мучнистой росе.

Крупноплодный сорт крыжовника Славный. Ягоды могут висеть на кусте до конца сентября.

Через год после посадки уже дает урожай крыжовник сорта Венец.

Позднеспелый сорт крыжовника Зеленый дождь. Растение отличается высокой зимостойкостью.

Ежегодно радует высокими урожаями крыжовник сорта Снежана.

Ароматные, вкусные ягоды у крыжовника сорта Грушенька.



Илл. 1. Новые сорта крыжовника с бесшипными и слабошиповатыми побегами.

В конце ХIХ - начале ХХ века крыжовник в России занимал гораздо большие площади, чем культурные сорта черной смородины. Ценили его за "сытные" ягоды, использовали в свежем виде и для приготовления деликатесов.

Вблизи Москвы чаще всего росли крупноплодные сорта: Английский желтый, Бразильский, Варшавский, Лимонный исполинский, Бочоночный, Зеленый бутылочный. В Нижегородской губернии в некоторых селах выращивали крупноплодный сорт Финик (он же Голиаф, № 8, Финик зеленый) и возили его в корзинах-столбушках, обтянутых мешковиной, на ярмарки Поволжья. В пригородах Санкт-Петербурга у дачников и на городских рынках пользовался большим спросом сорт Авенариус с плодами десертного вкуса.

В начале ХХ века в Россию из западноевропейских питомников вместе с саженцами попало и распространилось грибное заболевание - американская мучнистая роса, или сферотека. Химические средства борьбы оказались малоэффективными, поскольку западноевропейские сорта были получены от природного вида, неустойчивого к этой болезни.

В конце XIX и в 20-30-х годах ХХ века селекционеры Канады и США вывели устойчивые к мучнистой росе сорта крыжовника Хаутон, Орегон, Каптиватор, Карри. Появились они и в России: Мысовский 17, Мысовский 37, Пятилетка и другие, а в 1933 году кандидат сельскохозяйственных наук М. Н. Симонова в результате многочисленных скрещиваний получила сорт Смена, который и поныне является эталоном высокой урожайности и сфероустойчивости.

Однако дальнейшие скрещивания между мелкоплодными североамериканскими сортами, не болеющими мучнистой росой, и незимостойкими крупноплодными западноевропейскими оказались недостаточно эффективными: гибридные сеянцы не были зимостойкими, а побеги сплошь покрывали шипы. И лишь в 1934-1959 годах появились первые отечественные крупноплодные, зимостойкие, относительно устойчивые к сферотеке сорта: Розовый-2, Лада, Родник.

Создание сортов крыжовника с бесшипными или слабошиповатыми побегами проводилось в 1960-1988 годах в Научно-исследовательском зональном институте садоводства Нечерноземной полосы (на бывшей Московской плодово-ягодной опытной станции). Во время многолетней селекционной программы было отобрано по признакам шиповатости побегов, зимо-стойкости, устойчивости к мучнистой росе и засухе, а также по качеству плодов более 400 семенных потомств, полученных от межвидовой и межсортовой гибридизации, самоопыления и свободного опыления крыжовника трех видов, девятнадцати сортов и двенадцати элитных форм (в том числе природного вида крыжовника снежного). Потомство по признакам высокой зимостойкости, устойчивости к сферотеке, урожайности, крупноплодности подвергалось повторной проверке в течение нескольких лет.

Первые сорта со слабошиповатыми побегами - Колобок, Орленок и Ласковый - появились еще на первом этапе селекции. В 80-е годы к ним прибавились новые сорта, сохранившие слабошиповатость или бесшипность, но отличающиеся более высокой урожайностью и крупноплодностью. Среди них красноплодные сорта Славный, Венец, Битцевский, зеленоплодные Снежана и Зеленый дождь, черноплодные Грушенька и Очарование и другие.

Все сорта крыжовника (см. таблицу) быстро вступают в пору плодоношения - через год после посадки в сад двухлетних саженцев. Скороплодность формируется за счет сильной, разветвленной корневой системы, ветвистых побегов, основного плодоношения на одно-двухлетних ветвях и сближенных междоузлий. Сорта Снежана, Очарование, Славный, Родник имеют компактную крону, крепкие ветвистые побеги, сильную корневую систему, обильно плодоносят при оптимальных условиях возделывания на одном месте свыше 10 лет. Сорта Колобок, Грушенька, Венец быстро увеличивают урожай благодаря многочисленным ветвящимся побегам и плотному размещению ягод на ветвях со сближенными междоузлиями. Основной урожай дают одно-двухлетние ветви. Для того чтобы ягоды всегда оставались крупными, такие растения нуждаются в регулярной прореживающей обрезке. Иначе загущенные кусты быстро стареют, и их надо заменять новыми.

Широким, раскидистым кустом отличаются сорта Колобок и Грушенька. Среднерослые полураски дистые кусты у сортов Венец, Битцевский, Зеленый дождь.

Слабошиповатость побегов характерна для сортов Венец, Очарование, Ласковый. Не имеют шипов сорта Грушенька, Славный, Битцевский.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Крыжовник - светолюбивое и требовательное к условиям выращивания растение. Зато и очень благодарное. Не рекомендуется сажать его на низинных, переувлажненных участках, а также в местах, затененных с южной стороны плотным забором, высокими деревьями или постройками. Нельзя, чтобы на выбранном месте ранее росли смородина или крыжовник: молодые кусты могут заразиться стеклянницей, щитовкой и другими вредителями. В качестве предшественников особенно хороши овощные культуры: лук, чеснок, бобовые, морковь, свекла. Почву очищают от пырея, осота, одуванчика, мокрицы, спорыша. Сажать лучше осенью, начиная со второй декады сентября, поскольку почки крыжовника весной распускаются очень рано. Размер посадочных ям: диаметр 40-60 см, глубина не менее 40 см. Примерные дозы внесения удобрений в яму: перегноя - 1,5 ведра, компоста - 1,5-2 ведра, торфа - 2 ведра, суперфосфата - 200 г, древесной золы - 400 г; на кислых почвах потребуется 100-200 г доломитовой муки или мела. Удобрения перемешивают. Расход воды при посадке в засушливую погоду - два ведра с последующим мульчированием почвы перегноем или сухой газонной травой.

Саженцы размещают рядами или группами на расстоянии 1,5 м между растениями и 2 м между рядами.

Уход за плодоносящими кустами состоит из систематического удаления сорняков, рыхления почвы, подкормок, полива и обрезки кустов. Корневая система крыжовника располагается неглубоко, а для хорошего роста и плодоношения ему необходима умеренная влажность почвы, поэтому растения рекомендуется поливать, особенно при сухой погоде, рано весной во время роста завязей и осенью после сбора урожая.

Ежегодно ранней весной, еще до распускания почек, под кусты вносят азотные удобрения из расчета 20-30 г на 1 м 2 . Органические и фосфорно-калийные удобрения при хорошем росте можно использовать через год, осенью, из расчета 1-1,5 ведра органики, 45 г суперфосфата, 15 г хлористого калия и 100-120 г древесной золы на 1 м 2 .

Обрезку кустов проводят ранней весной до распускания почек. У новых сортов самые урожайные ветки - одно_трехлетние. Удаляют больные, засохшие, старые (8-10-летние), переплетающиеся ветви, а также мелкую, загущающую куст поросль. Ветки вырезают у основания на уровне почвы, широкие срезы замазывают садовым варом. Обрезку кустов повторяют не реже чем через два года, иначе они сильно зарастают, а внутри их вырастают мелкие ягоды.

Чтобы ветки кустов были приподняты от земли и не мешали уходу, а ягоды не загрязнялись, рекомендуется ставить подпорки. Без опор можно выращивать сорта крыжовника Славный, Ласковый, Снежана, Очарование, Зеленый дождь.

РАЗМНОЖЕНИЕ КРЫЖОВНИКА

Ранней весной около куста крыжовника с раскидистой кроной прокапывают неглубокие бороздки и в них укладывают длинные однолетние побеги, пришпиливая их к земле крючками из алюминиевой проволоки или дерева. Сверху отводки присыпают землей или перегноем и хорошо поливают. В течение сезона почва в месте укоренения должна быть постоянно рыхлой и влажной. При заботливом уходе через один-два года у горизонтальных отводков образуется мощная корневая система; в это время их отделяют и пересаживают на постоянное место.

Помимо горизонтальных отводков используют отводки вертикальные. Трех-четырехлетние кусты с вертикальным габитусом кроны (сорта Очарование, Снежана, Ласковый, Славный и др.), предназначенные для размножения, готовят заранее: до распускания почек в кроне удаляют короткие слабые прикорневые побеги, перекапывают почву в приствольном круге садовыми вилами и вносят по два ведра компоста и воды. По периметру кроны и внутри куста формируют "подушку" высотой 30 см из перегноя и мульчирующих материалов: газонной травы, измельченных зеленых листьев сорняков, резаной соломы. В мае-июне кусты подкармливают недельным настоем коровяка, разбавленным в соотношении 1:10. В засушливую погоду поливают.

Отводки отделяют осенью, в период листопада.

В конце сентября кусты не старше четырех-пяти лет можно разделить. Для этого их выкапывают, стряхивают с корней землю и острым секатором делят на несколько частей. У надземной части вырезают плодоносящие ветви. Оставляют молодые побеги, укорачивая их до 20-30 см.

В середине июня в пленочных теплицах с туманообразующими установками крыжовник размножают зелеными черенками.

Подписи к иллюстрациям

Илл. 1. Новые сорта крыжовника с бесшипными и слабошиповатыми побегами, полученные селекционером И. В. Поповой. Выращены на суглинистой почве (посадка - осень 1995 года). Для сравнения в качестве стандарта взят сорт Колобок, внесенный в Государственный реестр селекционных достижений РФ. Сорта Снежана, Грушенька, Славный имеют патент РФ.

1. Репликация (удвоение) ДНК в ядре клетке- это размножение на уровне:

1)клеточном 2) органоидном

3) молекулярном 4) организменном

2. В бесполом размножении, у организмов, принимает участие:

1) только одна родительская особь

2) одна или две родительские особи

3)две обоеполые родительские особи

4)две раздельнополые родительские особи

3. Преимущество в изменении наследственных родительских признаков у дочерних особей имеет размножение:

1)только половое

2)только бесполое

3)половое и бесполое

4)в одних случаях половое, в других- бесполое

4. К бесполому размножению относится:

1) вегетативное 2) деление

3) спорообразование 4) все верно

5. Прямым делением одной клетки на две размножаются:

1) только бактерии

2)все одноклеточные организмы

3)только бактерии и одноклеточные растения

4)только бактерии и одноклеточные животные

6. При помощи спор размножаются:

1) грибы, папоротникообразные, мхи

2) одноклеточные животные

3) водоросли и одноклеточные животные

4)бактерии, все растения, грибы и одноклеточные животные

7. Почкованием размножаются:

1)бактерии и дрожжевые грибы

2)бактерии, водоросли и шляпочные грибы

3)дрожжевые грибы, гидры и коралловые полипы

4)водоросли, шляпочные грибы и коралловые полипы

8. Вегетативно отводками размножаются среди перечисленных растений следующие:

1) ирис, слива, земляника

2) смородина, виноград, крыжовник

3)крыжовник, виноград, картофель

4)земляника, картофель, смородина

9. Восстановление диплоидного набора хромосом в зиготе происходит в результате

3) оплодотворения

4) коньюгации

10. В период интерфазы жизненного цикла клетки происходит:

1)только деление клетки

2)только удвоение ДНК

3)биосинтез белка, удвоение ДНК, синтез АТФ

4)удвоение ДНК, биосинтез белка и деление клетки

11. Правильная последовательность фаз митоза клетки следующая:

1)профаза, метафаза, телофаза, анафаза

2)анафаза, метафаза, профаза, телофаза

3)профаза, метафаза, анафаза, телофаза

4)интерфаза, метафаза, анафаза, телофаза

12. В профаза митоза происходит:

1)расхождение центриолей и хроматид к полюсам клетки

2)формирование веретена деления и расхождение хромосом

4)спирализация хромосом и выстраивание их по экватору клетки

13. В метафазе митоза происходит:

2)выстраивание хромосом по экватору клетки

3)спирализация хромосом и формирование веретена деления

4)расхождение центриолей и формирование веретена деления

14. В анафазе митоза происходит:

1) расхождение хроматид к полюсам клетки

2)расхождение центриолей к полюсам клетки

3)выстраивание хромосом по экватору клетки

4)прикрепление хромосом к нитям веретена деления

15.В телофазе митоза происходит:

1)спирализация хромосом и распределение органоидов

2)деспирализация хромосом и восстановление веретена деления

3)расхождение хромосом к полюсам клетки и распределение органоидов

4)восстановление ядерной оболочки, ядрышек и распределение органоидов

16. В результате митоза дочерние клетки диплоидных организмов имеют хромосомный набор:

1)гаплоидный 2) диплоидный

3) гаплоидный и диплоидный 4) гаплоидный или диплоидный

17. Биологическое значение митоза состоит в обеспечении:

1)комбинация наследственных признаков у организмов

2)увеличения числа клеток организма, приводящее к росту

3)изменение числа хромосом в половых клетках организма

4)изменение числа хромосом в соматических клетках организма

18. Хромосомы, содержащиеся в ядре одной соматической клетки

1)всегда парные (гомологические)

2)всегда непарные (негомологические)

3)парные и непарные (гомологические и негомологические)

4)парные или непарные (гомологические или негомологические)

19.Половые клетки у высших растений-это:

1)только яйцеклетки

2)только сперматозоиды

3)только яйцеклетки и сперматозоиды

4)яйцеклетки и спермии

20.В женских половых железах (яичниках) у животных различают зоны:

1)только роста и созревания половых клеток

2)только размножения и роста половых клеток

3)только размножения и созревания половых клеток

4)размножения, роста и созревания половых клеток

21.При мейозе образование двух хроматид в каждой хромосоме происходит:

1)перед первым делением

2)перед вторым делением

3)перед первым и вторым делением

4)между первым и вторым делениям

22.В профазе первого деления мейоза происходит:

1)образование хроматид в гомологичных хромосом

2)спирализация и коньюгация гомологичных хромосом

3)образование хроматид в негомологичных хромосомах

4)спирализация и коньюгация негомологичных хромосом

23.В анафазе первого деления мейоза происходит:

1)расхождение хроматид к полюсам клетки

2)расхождение целых хромосом к полюсам клетки

3)выстраивание гомологичных хромосом по экватору клетки

4)выстраивание негомологичных хромосом по экватору клетки

24. Гаструла – это стадия развития зародыша

1) однослойного 3) многослойного

2) двухслойного 4) четырехслойного

25.Биологическое значение мейоза состоит в:

1)сохранении наследственных признаков у организмов

2)увеличении числа клеток организма, приводящие к росту

3)постоянстве числа хромосом в половых клетках

4)изменении числа хромосом в соматических клетках организма

26Первичные половые клетки в зоне размножения семенников у животных делятся:

1) митозом 2) мейозом

27.Половые клетки в зоне созревания половых желез у животных делятся:

1) митозом 2) мейозом

3)митозом и мейозом 4)митозом или мейозом

28.При развитии половых клеток у животных в семенниках и яичниках образуется:

1)разное число сперматозоидов и яйцеклеток

2)большее число сперматозоидов, чем яйцеклеток

3)большее число яйцеклеток, чем сперматозоидов

4)равное или разное число сперматозоидов и яйцеклеток

29.Процесс оплодотворения у животных состоит из:

1)слияние гаплоидных ядер сперматозоида и яйцеклетки

2)проникновение сперматозоида через оболочку яйцеклетки

3)активации оплодотворенной яйцеклетки к дальнейшему делению

4)все верно

30.Спермии переносятся у цветковых растений к зародышевому мешку с помощью:

1)только ветра 2)только насекомых

3)насекомых и ветра 4)пыльцевой трубки

31. В ходе эмбрионального развития органогенез приводит к образованию

1) зародышевых листков

2) трехслойного зародыша

3) двуслойного зародыша

4) систем органов зародыша

32.Правильная последовательность стадий зародышевого развития у хордовых животных следующая:

1)бластула, гаструла, нейрула

2)нейрула, бластула, гаструла

3)гаструла, дробление, нейрула

4)дробление, гаструла, бластула

33.Двухслойный зародыш в эмбриональном развитии у хордовых животных формируется на стадии:

1)зиготы 2)нейрулы 3)гаструлы 4)бластулы

34.Из наружного зародышевого листа (эктодермы) в эмбриональном развитии у хордовых животных развиваются:

1)органы пищеварения и органы дыхания

2)кожные покровы, нервная система и органы чувств

3)кожные покровы, органы дыхания, кровообращения и выделения

4)скелет, мускулатура, органы кровообращения, выделения и половой системы

35.Непрямое постэмбриональное развитие осуществляется среди перечисленных животных у следующих:

1) насекомые и земноводные

2)круглые черви, пауки, насекомые, птицы и млекопитающие

3)кольчатые черви, насекомые, птицы и млекопитающие

4)кишечнополостные, пауки, земноводные и пресмыкающиеся

36.В процессе деления клетки наиболее существенные преобразования претерпевают

1)рибосомы

2) хромосомы

3)митохондрии

4)лизосомы

37.В процессе митоза каждая дочерняя клетка получает сходный с материнским набор хромосом, благодаря тому,что

1) в профазе происходит спирализация хромосом

2) происходит деспирализация хромосом

3) в интерфазе ДНК самоудваивается, из каждой хромосомы образуется две хроматиды

4) каждая клетка содержит по две гомологичные хромосомы

38.В результате какого процесса образуются новые соматические клетки в многоклеточном организме животного?

3)овогенеза

4)сперматогенеза

39. Какие клетки образуются у животных в процессе митоза?

1) соматические

2) с половинным набором хромосом

3) половые

4) споровые

40. Благодаря митозу число хромосом в клетках тела

1) удваивается

2) уменьшается вдвое

3) оказывается одинаковым

4) изменяется с возрастом

41. В профазе митоза длина хромосомы уменьшается за счет

1) редупликации

2) спирализации

3) денатурации

4) транскрипции

42. В процессе мейоза образуются гаметы с набором хромосом

1) диплоидным

2) гаплоидным

3) равным материнскому

4) удвоенным

43. В результате какого процесса происходит уменьшение числа хромосом вдвое, образование клеток с гаплоидным набором хромосом?

2) дробления

3) оплодотворения

44. Благодаря коньюгации и кроссинговеру происходит

1) уменьшение числа хромосом вдвое

2) увеличение числа хромосом вдвое

3) обмен генетической информацией между гомологичными хромосомами

4) увеличение числа гамет

45. Какие клетки образуются путем мейоза?

1) мышечные

2) эпителиальные

3) половые

4) нервные

46. Дочерние хроматиды в процессе мейоза расходятся к полюсам клетки в

1) метафазе первого деления

2) профазе второго деления

3) анафазе второго деления

4) телофазе первого деления

47. На каком этапе клетки синтезируются молекулы АТФ, энергия которых используется в процессе деления?

1) в профазе

2) в интерфазе

3) в метафазе

4) в анафазе

48. Митоз в многоклеточном организме составляет основу

1) гаметогенеза

2) роста и развития

3) процессов саморегуляции

4) обмена веществ

49. В результате митоза из одной материнской диплоидной клетки образуются

1) 4 гаплоидные клетки

2) 4 диплоидные клетки

3) 2 гаплоидные клетки

4) 2 диплоидные клетки

50. Яйцеклетка млекопитающего отличается от сперматозоида тем, что

1) имеет гаплоидный набор хромосом

2) неподвижна, крупнее, имеет округлую форму

3) имеет диплоидный набор хромосом

4) имеет плазматическую мембрану

Защита крыжовника от вредителей

Получение высоких урожаев ягод крыжовника, продление его жизни зависит от предупредительных мероприятий и от своевременного проведения специальных мер по уничтожению вредителей и болезней.

Основными мероприятиями, предупреждающими повреждение крыжовника вредителями и поражение болезнями, являются: содержание почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии, своевременное удаление подмороженных, старых, сухих и поломанных ветвей и их сжигание, внесение в достаточном количестве органических и минеральных удобрений. Все эти мероприятия улучшают общее состояние растений, повышают их устойчивость. Однако одного только предупреждения недостаточно для защиты крыжовника. Необходимо еще применять специальные меры по уничтожению вредителей и болезней.

Крыжовниковая огневка

Это самый опасный вредитель крыжовника, черной и красной смородины. При массовом распространении и недостаточных мерах борьбы может уничтожить урожай на 60–70 %.

Рис. 8. Крыжовниковая огневка: 1 — бабочка, 2 — гусеница, 3 — поврежденные ягоды

Крыжовниковая огневка — маленькая серая бабочка. Зимует в стадии куколки под кустами крыжовника или смородины на глубине до 5 см. Весной, при среднесуточной температуре в 11–13 °С, начинается лёт бабочек.

Обычно начало его совпадает с бутонизацией или распусканием цветков. Дружной и теплой весной лёт продолжается несколько дней, а холодной — до двух недель.

Через 3–4 дня после спаривания бабочки откладывают по одному яичку внутрь цветка, а после позднего вылета — на листья и молодые завязи. Всего каждая бабочка кладет 100–200 белых яичек. Постепенно, по мере развития, они розовеют. Через 5–8 дней после откладки отрождаются гусеницы. Они, не выходя из цветка, подгрызают столбик пестика и внедряются в завязь. Питаются они преимущественно семенами. Уничтожив семена в одной ягоде, гусеница переходит во вторую, затем в третью и так далее — до 6 ягод (в зависимости от крупности последних). Поврежденные ягоды крыжовника загнивают. Обычно они бывают слегка опутаны паутиной.

В конце июня или начале июля, в зависимости от сроков вылета, гусеницы огневки спускаются на землю, заползают под комочки почвы или навоза, плетут паутинистый кокон зеленовато-серого цвета и вскоре превращаются в темно-бурых куколок.

Меры борьбы. Осенью перекапывают почву около кустов, полностью оборачивая пласт. Часть куколок при этом попадает на большую глубину и там погибает.

Рано весной, до выхода бабочек, кусты крыжовника окучивают землей слоем до 12 см, радиусом до 70 см. Почву для окучивания берут из междурядий. Через такой слой огневка переползти не может и погибает. Через две недели после цветения землю от кустов отгребают.

При массовом распространении огневки почву под кустами, после весеннего рыхления, перед появлением бутонов, посыпают гексахлораном из расчета 70–100 г на куст. Бабочки проползают по отравленной земле и гибнут. Вместо опыливания гексахлораном можно применить двукратное опрыскивание 0,3 %-м раствором никотин-сульфата или анабазин-сульфата с 0,4 % мыла.

Первую обработку указанными ядохимикатами делают на 4–5 день после начала раскрытия первых цветков, вторую — через десять дней после первой. После цветения хорошо действует опыливание 5,5 %-м дустом ДДТ.

Крыжовниковая пяденица

Повреждает крыжовник, смородину, иногда сливу.

Пяденица — крупная бабочка; размах крыльев — до 45 мм. Окраска крыльев желто-белая с большими черными пятнами. Гусеницы белые с черными пятнами на спине и желтыми полосками по бокам.

Зимует гусеница в опавшей листве под кустами. Весной гусеницы отрождаются и начинают поедать листья крыжовника. По окончании развития они оплетают паутиной несколько листьев и среди них окукливаются. В конце июля или в августе наблюдается лёт бабочек. Яйца они откладывают кучками на нижней стороне листа. Каждая самка может отложить до 300 яиц.

Рис. 9. Крыжовниковая пяденица: 1 — бабочка, 2 — гусеница, 3 — яички

Меры борьбы. Собирают и сжигают опавшую листву и мусор. Опрыскивают кусты 0,15 %-й парижской зеленью с двойным количеством извести (10 г парижской зелени и 30 г извести на 10 литров воды) или 0,3 %-м мышьяковистокислым кальцием.

Желтый крыжовниковый пилильщик

Крыжовник повреждают личинки пилильщиков нескольких видов. Наибольший вред наносят желтый и бледноногий пилильщики. Цикл развития и характер наносимых повреждений сходны.

Во взрослом состоянии крыжовниковый пилильщик похож на муху желтого цвета. Личинки зеленые с черной головкой и черными бородавками на теле. Самки вылетают весной и откладывают яички (каждая до 60 штук) по жилкам нижней стороны молодых листьев. Через 10–12 дней из яичек выходят гусеницы, которые выедают всю мякоть листьев, оставляя лишь одни жилки. Питаются личинки в течение 20–25 дней, затем уходят в почву и там окукливаются.

В июле из куколок вылетают бабочки второго, более многочисленного, поколения и откладывают яички. В благоприятные для развития пилильщика годы может быть и третье поколение. Зимуют личинки в плотных паутиновых коконах в почве, под кустами. Весной они окукливаются.

Особенно большой вред наносят личинки второго поколения. При массовом размножении они могут быстро уничтожить все листья крыжовника и погубить, таким образом, урожай и текущего и следующего года. Дело в том, что в поврежденных пилильщиком кустах не образуются нормальные приросты побегов и не закладываются плодовые почки. Кроме того, устойчивость ослабленных растений к морозам понижается.

Рис. 10. Желтый крыжовниковый пилильщик: 1 — личинка, 2 — куколка, 3 — взрослый пилильщик, 4 — яйца на листе, 5 — повреждение

Меры борьбы. Следует уничтожить первое — немногочисленное — поколение. Для этого необходимо вести наблюдение за кустами и при появлении пилильщика опылить их препаратом ДДТ. Можно также применить опрыскивание 0,3 %-м раствором мышьяковокислого кальция с известью или 0,2 %-м раствором парижской зелени — тоже с известью.

Осенью и в то время, когда личинки первого поколения уходят на окучивание, перекапывают почву под кустами.

Крыжовниковая тля

Насекомые поселяются на молодых побегах и листьях, высасывая из них сок. Листья скручиваются, побеги искривляются, истощаются, останавливаются в росте, а при сильном поражении погибают.

Зимуют отложенные яички на молодых побегах. Рано весною из яичек выходят личинки, которые после нескольких линек превращаются в бескрылых самок. Они без оплодотворения рождают личинок женского пола. В июне появляются крылатые самки, которые перелетают на другие кусты и образуют новые колонии.

К осени появляются самцы. После спаривания самки откладывают зимующие яички.

Тли размножаются очень быстро: буквально через несколько дней они покрывают весь куст.

Меры борьбы. Чтобы уничтожить перезимовавшие яички, рано весной, до распускания почек, кусты опрыскивают 6 %-м карболенумом или 4–6 %-й минерально-масляной эмульсией. В период распускания почек и отрождения личинок применяют опрыскивание 0,2 %-м раствором анабазин-сульфата или 0,15 %-м раствором никотин-сульфата в смеси с 0,4 % мыла (20 г анабазин-сульфата или 15 г никотин-сульфата и 40 г мыла на 10 литров воды). При появлении тлей летом опрыскивание анабазин-сульфатом или никотин-сульфатом с мылом повторяют.

Стекляница

Это бабочка с прозрачными крыльями размахом до 2,5 см. Весной, после цветения крыжовника, стекляница откладывает яички на побеги крыжовника, около почек. Отродившиеся гусеницы — белые, с коричневой головкой и 8 парами ног — проникают в почки, а через них внутрь побега, к сердцевине. Они протачивают ходы, спускаясь к основанию побега.

Поврежденные побеги сначала увядают, а затем отмирают.

Рис. 11. Гусеница стекляницы в середине побега.

Зимуют гусеницы внутри поврежденных стеблей. Весной они окукливаются (в стеблях), а в мае уже происходит лёт бабочек.

Меры борьбы. До начала вылета бабочек побеги вырезают и сжигают поврежденные.

После цветения опыливают кусты дустом ДДТ или опрыскивают 2 %-й суспензией ДДТ. Опыливание или опрыскивание через 7–10 дней повторяют, так как бабочки вылетают неодновременно.

Златка

Златка — жук зеленого цвета. Циклом развития и характером повреждений напоминает стекляницу.

Зимуют личинки внутри поврежденных побегов. Весной они окукливаются, а в июле вылетают жуки, которые питаются молодыми листьями крыжовника. Через 7–10 дней жуки откладывают яйца на молодые побеги крыжовника и прикрывают их сверху слизистыми щитками. Из яичек выходят безногие личинки и вгрызаются в побеги, проделывая ходы (как гусеницы стекляницы). Питаются личинки сердцевиной и древесиной побегов, постепенно спускаясь к основанию ветви. Поврежденные растения медленно растут, ягоды у них мельчают, а потом побеги отмирают.

Меры борьбы. Рано весной вырезают и уничтожают поврежденные ветви.

В начале лёта жуков растения опыливают 0,15–0,2 %-й парижской зеленью с двойным количеством извести. Можно также опыливать препаратом ДДТ или опрыскивать 2–3 %-й суспензией.

Болезни крыжовника

Сферотека (американская мучнистая роса)

Болезнь поражает ягоды, молодые побеги и листья крыжовника, покрывая их мучнистым налетом. Цвет налета белый, постепенно переходящий в серый, а затем в бурый.

Налет представляет собой мицелий гриба, который распространяется по поверхности пораженных органов и прикрепляется к ним с помощью присосок. В благоприятные для развития мучнистой росы годы она значительно понижает урожай и ухудшает его качество.

Листья, пораженные мучнистой росой, скручиваются и опадают. Верхушки больных побегов искривляются, темнеют и засыхают. Ягоды покрываются налетом грибницы, становятся почти черными, часто трескаются, перестают расти и осыпаются.

От мицелия отчленяются бесцветные споры, с помощью которых болезнь распространяется в течение всего лета. Осенью, при неблагоприятных условиях, гриб переходит в стадию покоя. К этому времени на мицелии появляются мелкие черные точки — плодовые тела, в которых образуются зимние споры. В этом состоянии гриб зимует.

Рано весной плодовые тела раскрываются, из них выходят («выбрасываются») споры и вызывают первичное заражение растений.

Устойчивость крыжовника различных сортов к сферотеке неодинакова. Совсем не поражаются растения сорта Хаутон, относительно устойчивы Английский зеленый, Зеленый бутылочный, Красный шампанский, Финик, Пятилетка, Мысовский-17 и Мысовский-37. Сильно страдают растения Английского желтого, Варшавского и др.

Меры борьбы. Большое значение имеют предупредительные мероприятия. Важнейшие из них следующие.

1. Участок под питомник надо отводить на хорошо освещенных местах с умеренной влажностью, удаленный от основных посадок.

2. Необходимо тщательно осматривать выпускаемые из питомника саженцы. Сильно зараженные растения обязательно надо уничтожать, а слабо — дезинфицировать однопроцентным раствором медного купороса, погружая в него кусты на 5 минут и затем промывая чистой водой.

3. Не нужно плантацию крыжовника размещать на низких и сырых местах, в междурядьях плодового сада, на непродуваемых участках. Кусты необходимо прореживать, не допускать зарастания их сорняками.

4. Каждый год осенью надо сгребать и сжигать все листья. Больные побеги нужно обрезать до здоровой ткани, сжигая срезанные верхушки.

5. Нецелесообразно культивировать сорта, сильно поражаемые сферотекой.

Из химических мер борьбы эффективно действует опрыскивание мышьяковокислым кальцием (4 г на 10 литров воды) или 0,5 %-м раствором кальцинированной соды (50 г на 10 литров воды).

Первое опрыскивание проводят в начале распускания листьев, второе — сразу же после цветения, последующие — через 12–14 дней одно после другого, последнее — за 20 дней до сбора урожая.

Некоторые садоводы-любители против мучнистой росы применяют опрыскивание навозной жижей. При правильном изготовлении навозной жижи в ней накапливаются бактерии, которые, попав на мицелий сферотеки, растворяют его.

Приготовляют навозную жижу так: берут с пастбищ лежалый коровяк (вместе с верхним 3–5-сантиметровым слоем почвы), разводят его в воде 1:3 (то есть одна часть коровяка на три части воды) и оставляют на три дня в закрытой бочке. Перед опрыскиванием вновь разбавляют водой тоже в соотношении 1:3.

Некоторые садоводы используют против сферотеки препарат, рекомендованный Зюзиным. Препарат готовят следующим образом: один килограмм толченой серы смешивают с 0,5 кг карбида кальция и вливают в приготовленную смесь 0,5 литра воды. Когда раствор вспенится, прибавляют еще 10 литров воды и кипятят в течение двух часов. Перед опрыскиванием 4 стакана раствора добавляют к 15 литрам воды.

Уборка урожая

Ягоды крыжовника убирают вручную. За день квалифицированный огородник может набрать от 25 до 80 кг. Производительность труда на сборе зависит, главным образом, от урожая и величины ягод (крупных набирают больше, мелких — меньше).

В зависимости от назначения ягод, их убирают в состоянии технической или биологической спелости. Ягоды, собранные в состоянии технической спелости, более транспортабельные. Их используют для переработки на варенье, пастилу, мармелад, кондитерские начинки.

Биологическая спелость наступает на 20–25 дней позже технической. Вполне созревшие ягоды менее транспортабельны. Их употребляют свежими или приготовляют из них соки, вино, варенье и т. д.

Собирают крыжовник в сухую погоду в решета или драночные корзины. Пересыпания ягод, особенно зрелых, из одной тары в другую надо избегать.

При посадке на плантации сортов разных сроков созревания и при начале сбора ягод в состоянии технической спелости вполне возможно растянуть период уборки урожая. При этом необходимо учитывать, что вес ягод возрастает до состояния биологической спелости. В зависимости от сорта, выпадения осадков и наличия питательных веществ вес ягод у основных сортов увеличивается к периоду полного созревания на 12–20 %.

Многие садоводы и специалисты, долгое время занимающиеся выращиванием крыжовника, считают, что при сборе ягод в состоянии технической зрелости растения больше накапливают питательных веществ, больше закладывают плодовых почек и лучше зимуют.

Блюда из крыжовника

Салат из цветной капусты с брынзой

Листья крыжовника промыть и мелко порубить. Цветную капусту мелко порубить и смешать с рублеными листьями крыжовника, натертой на терке брынзой, посолить и перемешать. Заправить кефиром и сверху посыпать зеленым луком.

Состав: цветная капуста средней величины — 1 головка, брынза — 100 г, рубленые листья крыжовника — 2 ст. ложки, рубленый зеленый лук — 2 ст. ложки, кефир — 100 г, соль.

Салат из моркови или брюквы с крыжовником

Овощи натереть, слегка смешать с компотом, заправить сахаром. Можно посыпать зеленью.

Состав: морковь или брюква — 400 г, компот из крыжовника или ревеня — 1 стакан, сахар или мед.

Салат из ежевики и крыжовника

Сливы разрезать на четыре части, удалить косточки. Ягоды разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоко натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от веточек. Фрукты и ягоды слоями уложить в стеклянную миску, залить ягодным сиропом.

Состав: ежевика — 2 стакана, крыжовник или виноград — 1 стакан, сливы или чернослив — 1 стакан, кислое яблоко — 1 шт., дыня — 3 ломтика, красная смородина — 1 стакан, ягодный сироп — 1 стакан.

Салат из крыжовника

Мытый крыжовник растереть, посыпать сахарной пудрой, залить малиновым сиропом и сливками; массу перемешать. Сверху салат посыпать орехами и перед подачей на стол охладить.

Состав: спелый крыжовник — 3 стакана, сахарная пудра — 0,5 стакана, малиновый сироп — 2 ч. ложки, сливки — 1 стакан, растертые орехи — 2 ст. ложки.

Кисель из крыжовника

Из 3 стаканов воды и сахара сварить сироп, всыпать в него ягоды и варить до разваривания. Помешивая жидкость, влить в нее разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с плиты. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Подавать с молоком.

Состав: вода — 1 л, крыжовник — 300 г, крахмал — 3 ст. ложки, сахар, молоко.

Компот из крыжовника

Очищенный, не совсем зрелый крыжовник вскипятить в воде и откинуть на решето. Приготовить сироп, положить в него остывший крыжовник, вскипятить опять, добавить ванилин, вылить на блюдо и остудить.

Состав: крыжовник — 5 стаканов, сироп, ванилин.

Желе с вишней и крыжовником

Из вишни удалить косточки, с крыжовника снять остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой половиной — крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть. Набухший в холодной воде желатин также разделить на две части. Одну часть добавить в вишневый сироп, другую — в сироп с крыжовником. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту. В высокие стеклянные стаканы налить сироп с крыжовником и поставить в холодильник. Когда желе застынет, полить его вишневым сиропом и снова охладить. При подаче желе гарнировать взбитыми сливками.

Состав: вода — 0,5 л, вишня — 150 г, крыжовник — 150 г, желатин — 25 г, сахар.

Пудинг из ягод (фруктов)

Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) потушить, протереть через сито, добавить сахар. Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки. Взбить в густую пену белки, добавить 2 столовые ложки сахара. Пену осторожно ввести в массу. В смазанную жиром форму выложить приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 минут. Клубнику, малину использовать целыми или растереть без предварительного прогревания. Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом.

Состав: ягоды — 500 г, сахар, мука — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., масло — 1 ст. ложка.

Запеканка из крыжовника

Вермишель сварить в соленой воде, процедить. В смазанную маслом форму положить слой вермишели, слой крыжовника, сваренного в сиропе. Яйца взбить с сахаром, выложить на слой крыжовника.

Состав: вермишель — 250 г, крыжовник — 300 г, сахар — 200 г, яйца — 2 шт., масло — 2 ст. ложки.

Запеканка из черного хлеба с ягодами

Масло растереть с сахаром, добавить одно за другим яйца, измельченные специи и тертый черствый хлеб. Массу разделить на две равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху положить засахаренный крыжовник, нарезанный кусочками ревень или вишню, прикрыть остальной массой. Выпекать в слабо нагретой духовке. Готовую запеканку вынуть и охладить. Гарнировать взбитыми сливками и фруктами. Подавать с холодным молоком.

Состав: масло — 200 г, сахар — 200 г, яйца — 3 шт., натертый черный хлеб — 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки — 200 г.

Соус из пюре груш, яблок, слив, крыжовника

Можно использовать готовые фруктовые соусы и пюре, разбавляя их кипяченой водой или соками.

В домашних условиях пюре готовить нужно следующим способом: сливы, нарезанные яблоки, груши или другие фрукты потушить в небольшом количестве воды до образования однородной массы, протереть через сито, добавить воду и сахар по вкусу, вскипятить, охладить. Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения.

Состав: пюре — 200 г, кипяченая вода — 50 г, сахар или мед.

Пирог с ревенем или с крыжовником

Пирог с ревенем или крыжовником приготовляется так же, как пирог с яблоками. Для начинки необходимо 600 г стеблей ревеня или недозрелого крыжовника и 150 г сахара. Стебли ревеня предварительно обмыть, нарезать поперек волокон на маленькие кусочки, крыжовник очистить, промыть и дать воде стечь.

Формовая булка с вареньем

Приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться.

Изюм очистить, промыть и варить в небольшом количестве воды несколько минут. Цукаты и обсушенный изюм изрубить и смешать с вареньем. Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать их в форме четырехугольника размером 30 на 50 см. Оба пласта смазать маслом, покрыть начинкой и плотно свернуть в трубку. Один рулет положить на дно смазанной маслом большой круглой формы швом вверх. Второй рулет положить швом вниз на первый так, чтобы швы пришлись один на другой. Дать тесту подойти, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке (180 °С) 70 минут.

Состав для теста: молоко — 2 стакана, дрожжи — 40 г, сахар — 150 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло или маргарин — 50 г, кардамон — 1 ч. ложка, соль — 1 ч. ложка, мука — 700 г; для начинки: сливочное масло — 75 г, повидло или варенье из крыжовника, слив, клубники или брусники — 1,5 стакана, изюм — 0,7 стакана, цукаты — 1 ст. ложка, яйцо для смазывания.

Торт из печенья со сгущенным молоком

Печенье наломать мелкими кусочками, добавить орехи, сгущенное молоко, какао-порошок и все хорошо вымешать. На плоском блюде сформовать из массы торт любой формы и поставить в холодильник на 50 минут. Затем торт обсыпать мелким сахаром, смешанным по вкусу с молотой корицей, и украсить целыми ядрами орехов и глазированными ягодами.

Приготовление глазированных ягод. Охлажденный белок яйца тщательно растереть до загустения со 100 г мелкого сахарного песка, добавить десертную ложку свежего лимонного сока. Каждую ягоду клюквы (красной смородины, вишни, крыжовника) обвалять в подготовленной массе, уложить на тарелку, смазанную сливочным маслом, слегка подсушить в теплой духовке и использовать подготовленные ягоды для оформления торта.

Состав: печенье — 0,5 кг, измельченные ядра грецких орехов — 1 стакан, сгущенное молоко — 400 г, цветной сахар — 3 ст. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка, молотая корица.

Пастила натуральная из крыжовника

Зрелые ягоды тщательно промыть в холодной воде и дать ей стечь, после чего крыжовник погрузить в паровую соковарку, пробланшировать паром до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, поместить в эмалированный таз и уварить на слабом огне до уменьшения объема вдвое при непрерывном помешивании. При отсутствии соковарки подготовленный крыжовник поместить в эмалированный таз, предварительно налив в него чистой воды на высоту 3 см, и кипятить до полного размягчения ягод при частом помешивании. Пробланшированные ягоды в горячем состоянии протереть через сито, полученное пюре смешать с водой, в которой бланшировался крыжовник, и уварить до того же уменьшения объема. Пюре после остывания разлить в формы, устланные бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом, слоем 2 см, выставить на солнце для просушки. Пастилу можно сушить и в духовом шкафу при температуре 70 °С в течение 12 часов.

Джем из крыжовника

У ягод удалить плодоножки и чашелистики и варить в сиропе, приготовленном из 3 стаканов воды и 1 стакана сахара, до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем добавить остальной сахар и варить до готовности. Когда джем немного остынет, разложить его в банки.

Состав: крыжовник — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 3 стакана.

Консервированный крыжовник

Отобрать для приготовления компота зрелые плотные ягоды, которые во избежание растрескивания следует наколоть булавкой. Ягоды выложить в кастрюлю, залить сахарным сиропом и проварить 4 минуты на слабом огне. Ягоды вместе с сиропом разлить по банкам и стерилизовать.

Состав: 2 кг крыжовника, 0,5 кг сахара.

Варенье из крыжовника

Ягоды перебрать, обрезать хвостики и усики, вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый килограмм ягод добавляют 2 г лимонной кислоты.

Состав: 1 кг крыжовника, 1,2 кг сахара, 1,5 ст. воды.

Изумрудное варенье

Взять 5 ст. крупного зеленого недозревшего крыжовника, порезать на 2 части и удалить семена. Полную пригоршню свежих вишневых листьев, взятую обеими руками, промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и вскипятить. Полученным раствором вместе с листьями залить крыжовник и оставить остужаться. Затем на 12 часов убрать в холодильник. (По истечении этого времени ягоды приобретают непривлекательный вид.) Шумовкой вынуть ягоды и дать соку стечь. Весь образовавшийся сок слить и процедить. Высыпать в таз 7 ст. сахарного песка и залить 2 ст. сока. Довести до кипения и положить в образовавшийся сироп вынутые из отвара ягоды (листья не класть). Варить при слабом кипячении 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. Перед концом варки добавить в варенье 10 свежих вишневых листьев и довести варенье до кипения. Снять с огня и оставить охлаждаться естественным способом. Листья из варенья не вынимать.

Варенье из крыжовника с орехами

1 способ. Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять с огня и выдерживать в прохладном месте 12 часов. Затем варить до готовности.

2 способ. Годится только крупный зеленый недозревший крыжовник. Ягоды промыть, бланшировать 3 минуты в горячей воде, быстро остудить в холодной. Затем ягоды слегка надрезать и осторожно нафаршировать поджаренными и измельченными грецкими орехами. Приготовить сахарный сироп, слегка остудить и еще горячим залить приготовленные ягоды. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и оставить на 12 часов в прохладном месте. Затем варить до готовности.

Состав: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.

Компот из крыжовника

Ягоды наколоть булавкой и уложить в банки по плечики, залить горячим сахарным сиропом так, чтобы он переливался через края горла. Выдержать 5 минут, затем сироп слить, вскипятить и снова залить ягоды в банках. Операцию повторить еще раз, после чего банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Состав: 1 л воды, 600 г сахара.

Компот из крыжовника с черной смородиной

Зрелые, плотные ягоды крыжовника наколоть булавкой и уложить в банки вместе с отобранными ягодами смородины по плечики, залить горячим сиропом и стерилизовать. Закатать.

Состав: 1 кг крыжовника — 0,5 кг смородины; для сиропа: на 1 л воды — 600 г сахара.

Компот из крыжовника с вишней

Для компота отобрать зрелые, плотные ягоды крыжовника и спелую сладкую вишню. Ягоды крыжовника наколоть булавкой. В банки укладывать слоями, чередуя слой вишни, слой крыжовника. Залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и стерилизовать. Закатать.

Состав: 1,5 кг крыжовника — 1 кг вишни; для сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.

Сок крыжовниковый

Годится только зрелый крыжовник. Ягоды размять в эмалированной посуде деревянной толкушкой, залить стаканом горячей воды, поставить на слабый огонь и прогреть 6–8 минут, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Затем в горячем виде протереть через сито, довести до слабого кипения, осторожно помешивая, влить сахарный сироп и перемешать. В горячем виде разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, закутать и оставить до полного остывания.

Состав: 1 кг крыжовника, 250 г сахара, 0,5 л воды.

Пряные травы при консервировании

При консервировании компотов, соков и варенья часто используют пряности и специи, особенно тогда, когда плоды — такие как черешня, слива, крыжовник — не имеют достаточно интенсивного аромата. Готовый продукт с добавлением трав изменяет свой цвет и запах.

При консервировании продуктов из слив используют мелиссу лимонную или, в другом варианте, мелиссу лимонную в сочетании с чабром садовым.

В компот из груш добавляют мелиссу лимонную, базилик или котовник лимонный.

Для черешни, вишни и крыжовника в качестве ароматизаторов используют базилик обыкновенный, мелиссу лимонную, котовник лимонный и базилик.

В джемы, желе из этих плодов можно также добавлять пряные травы. На литровую банку кладут не более 8 г свежих листьев или соцветий. Делают это в конце приготовления, опустив ароматные веточки трав в кипящий продукт за 7 минут до готовности. Из остывших продуктов пряности удаляют.

Эти же травы используют при мариновании ягод и плодов. Дополнительно кладут лавровый лист, душистый перец, а также сахар и уксус.

Ява-скрипт отключен — поиск недоступен…

Сперматозоид — мужская половая клетка способная к передвижению, функцией которой является оплодотворение яйцеклетки.

Его строение, размеры и способность к передвижению напрямую связаны с условиями участия в процессе оогамии. Так называют оплодотворение, при котором половые клетки самца и самки резко отличаются по форме, размеру и функциям.

Строение сперматозоида соответствует его функциональному предназначению, которое состоит в преодолении половых путей женщины и передаче генетической информации в яйцеклетку.

Сперматозоид состоит из:

  • головки
  • шейки
  • средней части
  • хвоста.

Эллипсоидной формы головка состоит из:

  • акросомы
  • центросомы.

Акросома находится в передней части головки и представляет собой модифицированный комплекс Гольджи. Она содержит пятнадцать литических ферментов.

Наиболее важные из них гиалуронидаза и трипсиноподобный акрозин.

Во время контакта с яйцеклеткой происходит выброс этих ферментов на оболочку яйцеклетки и образование отверстия для проникновения сперматозоида.

За акросомой находится ядро , в котором находится генетический материал. В нём содержится 23 хромосомы, которые при оплодотворении сливаются 23 хромосомами яйцеклетки и дают начало новому организму.

Остальные секреты незабываемого секса вы можете узнать на страницах нашего портала.

Одна из 23 хромосом сперматозоида является половой, от неё зависит пол будущей особи. Если сперматозоид содержит Х-хромосому, то рождается особь женского пола, а если Y мужского.

Центросома находится в задней части головки, ближе к средней части сперматозоида. Она является центром системы микротрубочек и обеспечивает двигательную функцию хвоста. Гипотетически она задействована в соединении ядер зиготы и первом делении её клеток.

Шейка сперматозоида — это сужающаяся область за головкой, в котором она соединяется с телом сперматозоида. Она имеет гибкую структуру, что позволяет головке совершать колебательные движения.

За шейкой сперматозоида расположена средняя часть, иногда называемая телом. В ней находится митохондрион спиралевидной формы с 28 митохондриями. Накопленная им АТФ, задействуется для движения сперматозоида. Внутри спирали митохондриона расположен скелет жгутика, состоящий из микротрубочек.

Хвост сперматозоида находится за средней частью. Он значительно длиннее и уже неё. Сперматозоид перемещается благодаря кнутоообразным движениям хвоста, в котором находится две центральных и девять периферических пар микротрубочек.

Открытие сперматозоида

Первым, кто открыл сперматозоид, был друг известного голландского натуралиста Антони ван Левенгука Иоганн Гамм. Именно он сообщил Левенгуку о «семенных зверьках» в 1677 году.

Но заслуга Левенгука состоит в том, что он первым детально описал их, задокументировал наблюдения и отослал результаты в Лондонское Королевское общество.


Особенно удивительно то, что Левенгук работал, не используя микроскопа и не имея высшего образования. У него был талант к изготовлению линз, одна из которых обладала способностью к увеличению в 270 раз, и очень хорошее зрение.

Линзы тогда были размером с горошину, и прикладывать их приходилось прямо к глазу.

Самого Левенгука открыл для мира другой известный учёный Грааф, написавший в 1673 году секретарю Лондонского Королевского общества об удивительном изобретателе, увеличительные приборы которого превосходили известные на то время.

В том же году Грааф умер, не дожив и до 33 лет. Если бы не он, то Левенгук мог и не получить нужной ему поддержки, и мир узнал о сперматозоидах значительно позже.

В знак признания его заслуг, Левенгук всё-таки был принят в Лондонское Королевское общество, несмотря на то, что многие его члены сначала высокомерно относились к учёному.

Левенгук придерживался другого мнения, считая их будущей особью в зародышевом состоянии. Оплодотворяющая функция сперматозоида была позже доказана итальянским учёным Ладзаро Спалланцани. Сам же термин «сперматозоид» впервые был введён Карлом Эрнстом фон Бэром.

Особенности строения сперматозоида

Строение сперматозоида, как половой клетки, являющейся высокоспециализированной, имеет ряд отличительных особенностей, в сравнении с соматическими клетками.

Главные особенности таковы:

  • в сперматозоиде намного меньше цитоплазмы, т. к. она менее значима, чем ядро;
  • ядро содержит гаплоидный набор хромосом, то есть хромосомы без пары;
  • обмен веществ находится на низком уровне, потребление энергии минимально;
  • имеет жгутикообразный хвост для передвижения.

Размеры сперматозоида

Сперматозоид одна из самых мелких клеток в человеческом организме.

Его размеры составляют:

  • длина 55 мкм;
  • ширина 3,5 мкм;
  • высота 2,5 мкм

Длина головы составляет 5 мкм, средняя часть 4,5 мкм, хвост 45 мкм.

Особенности мужских сперматозоидов

Некоторые важные особенности мужских гамет обеспечивают их эффективное функционирование в жёстких условиях. Это:

  • отрицательный электрический заряд, не позволяющий протекать процессу в эякуляте;
  • способность активно передвигаться со скоростью до 5 см в час, благодаря движениям жгутикоообразного хвостика;
  • жидкокристаллическое состояние цитоплазмы, позволяющее выдерживать нахождение в неблагоприятной среде.

Свойства мужских гамет

Сперматозоид резко отличается от яйцеклетки по многим параметрам. Фактически они сходны лишь гаплоидным набором хромосом.

Основными свойствами гамет мужчины являются:

  • способность к активному движению;
  • небольшие размеры;
  • наличие ферментов, способных расщепить мукополисахаридную оболочку яйцеклетки;
  • отсутствие запаса питательных веществ;
  • выработка в большом количестве.

Срок жизни сперматозоида


После 64 дней созревания сперматозоиды остаются в придатках яичек примерно 30 дней, после чего гибнут. До 24 часов они могут в сперме, в зависимости от параметров среды.

При попадании в агрессивную для них кислую среду влагалища, сперматозоиды быстро гибнут.

По данным ВОЗ через два часа после полового акта во влагалище уже не остаётся живых сперматозоидов.

Если они попадают в матку, шейку матки или фаллопиевы трубы, они могут быть живыми до трёх суток.

Важность процесса движения

Кислотность агрессивной для сперматозоидов среды влагалища неоднородна, и их движение направлено в сторону уменьшения кислотности.

Именно поэтому так важна скорость перемещения мужской гаметы, ведь чем дольше нахождение в более агрессивной среде, тем больше вероятность её гибели.

Важно также, что сперматозоиды способны воспринимать аттрактанты, особые химические вещества, способные стимулировать движение к источнику их выделения. Доказано их выделение яйцеклеткой, что и способствует направленному движению сперматозоидов.

Мобильность сперматозоидов имеет большее значение, чем их количество в . Об этом хорошо известно врачам-андрологам. Заболевание, при котором половые клетки мужчины живы, но не способны перемещаться, называется акиноспермией.

Процесс оплодотворения


Попав во влагалище с эякулятом, сперматозоиды начинают движение к шейке матки, а затем в матку. Большая часть их гибнет в неблагоприятной среде влагалища спустя два часа. В шейке матки выделяется слизь, которая также препятствует их дальнейшему движению.

Для успешного осуществления процесса, дальнейшее движение должно продолжать не мене 10000000 сперматозоидов.

Оплодотворение яйцеклетки происходит в расширяющейся около яичника части маточной трубы.

Следующим препятствием для доступа к яйцеклетке становится лучистый венец пласт фолликулярных клеток вокруг неё.

Этот слой должен быть разрушен ферментами акросом сперматозоидов. Большое количество сперматозоидов, стремящихся достигнуть яйцеклетки, разрушают структуру, лучистого венца.

Первый сперматозоид, достигнувший блестящей оболочки яйцеклетки, имеет больше всего шансов оплодотворить яйцеклетку.

Затем, сперматозоид с помощью ферментов акросомы растворяет мукополисахаридную оболочку яйцеклетки, создавая отверстие для головки. После этого его головка проникает внутрь яйцеклетки. При этом тело и хвост остаются за её пределами. Во время слияния гаплоидных яйцеклетки и сперматозоида образуется диплоидная зигота, содержащая 46 хромосом.

Гаметы — половые клетки, образующие при слиянии зиготу , которая является началом нового организма. Гаметы — высокоспециализированные клетки, участвующие в процессах, связанных с половым размножением. У них есть некоторые особенности, благодаря которым они отличаются от соматических клеток:

  • хромосомный набор у соматических клеток (справедливо для большинства организмов) — диплоидный, а гамет — гаплоидный;
  • гаметы не делятся;
  • гаметы, в особенности яйцеклетки, крупнее, чем соматические клетки, в яйцеклетке содержится много питательных веществ, в сперматозоиде, наоборот, они практически отсутствуют;
  • ядерно-цитоплазматическое соотношение у гаметов изменено по сравнению с соматическими клетками (в яйцеклетке, к примеру, ядро занимает значительно меньший объем, чем цитоплазма, в сперматозоиде — наоборот, причем ядра сперматозоида и яйцеклетки близки по размерам).

В процессе оплодотворения сперматозоид играет активную роль. Обычно, сперматозоид подвижен и имеет малые размеры (например, у животных). Яйцеклетка дает зиготе свой набор хромосом и обеспечивает ранние стадии развития зародыша. В связи с этим она более крупного размера и, обычно, содержит большой запас питательных веществ. Кроме того, яйцеклетка, в отличие от сперматозоида, содержит органоиды, имеющие собственный генетический аппарат (митохондрии и пластиды). Поэтому признаки, определяемые ДНК митохондрий и пластид, передаются из поколения в поколение по материнской линии. Это является основой цитоплазматической наследственности .

Яйцеклетка

Яйцеклетка человека была открыта в начале XIX века Карлом Бэром. Зрелой яйцеклетки фактически не существует, т.к. окончательное созревание происходит уже после оплодотворения. Размер яйцеклеток может колебаться в широких пределах — от нескольких десятков микрон до нескольких сантиметров (например, у человека яйцеклетка около 100 мкм, яйцо страуса, тоже яйцеклетка, имеет длину со скорлупой порядка 155 мм). Ее форма обычно округлая или слегка сплюснутая. В строении яйцеклетки и соматических клеток принципиальных различий нет: у них есть ядро, цитоплазма с органоидами и оболочка. Тем не менее, у яйцеклетки есть ряд особенностей, которые отличают ее от соматических клеток. К этим особенностям относятся наличие ряда оболочек, которые располагаются поверх плазматической мембраны и наличие в ее цитоплазме некоторого количества (часто большого) запасных питательных веществ.

У яйцеклеток большинства животных есть дополнительные оболочки, которые располагаются поверх плазматической мембраны. В зависимости от происхождения оболочки делят на первичные, вторичные и третичные. Первичные -возникают в результате выделения ооцитом и, вероятно, фолликулярными клетками веществ, образующих слой, контактирующий с плазматической мембраной яйцеклетки. Их главная задача — защитная функция, а у некоторых организмов благодаря ним еще обеспечивается видовая специфичность проникновения сперматозоида, т.е. сперматозоидам других видов не дают проникать в яйцеклетку. У млекопитающих данная оболочка называется блестящей.
Вторичные оболочки,которые образованны выделениями фолликулярных клеток яичника, встречаются не у всех яиц. Например, вторичная оболочка яиц у многих насекомых содержит канал — микропиле, через который сперматозоид проникает в яйцеклетку. Третичные оболочки образуются за счет деятельности специальных желез яйцеводов. К примеру, у птиц происходит образование белковой, подскорлуповой, скорлуповой и надскорлуповой оболочек.
Вторичные и третичные оболочки, как правило, образуются у яйцеклеток животных, зародыши которых развиваются во внешней среде. Их строение обусловлено и соответствует условиям среды. Т.к. у млекопитающих происходит внутриутробное развитие, их яйцеклетки имеют только первичную оболочку. Поверх нее располагается лучистый венец — слой фолликулярных клеток, доставляющих к яйцеклетке питательные вещества.

Запас питательных веществ, который накапливается в яйцеклетках, называется желтком . В состав желтка входят углеводы, белки, жиры, РНК, минеральные вещества, а основную его массу составляют гликопротеиды и липопротеиды. Как правило, желток в цитоплазме содержится в виде желточных гранул. Количество питательных веществ, которые накапливаются в яйцеклетках, зависит от того, при каких условиях будет развивыться зародыш. Например, если яйцеклетка развивается вне организма матери и принадлежит крупному животному, содержание желтка может превышать 95% объема яйцеклетки. У млекопитающих яйцеклетки развиваются внутри тела матери, и эмбрионы получают все питательные вещества от нее, поэтому содержание желтка у них незначительно — менее 5%.

В зависимости от количества желтка, которое содержится в яйцеклетках, яйца различаются на следующие группы:

  • не содержащие желтка либо имеющие незначительное количество желточных включений (млекопитающие, плоские черви);
  • имеющие равномерно распределенный желток (ланцетник, морской еж);
  • имеющие неравномерно распределенный желток (рыбы, земноводные);
  • имеющие большую часть желтка, и лишь только на небольшом участке цитоплазмы на анимальном полюсе желтка нет (птицы).

У яйцеклеток, в связи с тем, что происходит накопление питательных веществ, появляется полярность. Эти противоположные полюса получили название вегетативного и анимального. У различных животных поляризация выражается неодинаково и зависит от распределения желтка и его количества. Поляризация в яйцеклетках заключается в том, что в клетке изменяется местоположения ядра, которое смещается в сторону анимального полюса, а также в некоторых особенностях распределения цитоплазматических включений (например, у многих яйиц количество желтка увеличивается от анимального к вегетативному полюсу).

Сперматозоид

Сперматозоид открыт учеником Роберта Гука. Сперматозоид встречается с яйцеклеткой, передает ей свою часть генетической информации и стимулирует развитие зиготы. Сперматозоид человека имеет длину 50-60 мкм. Из его функций вытекает и его строение. У млекопитающих сперматозоид имеет форму длинной нити. Самая крупная часть сперматозоида — головка , она образована ядром, которое в результате гиперспирализации хромосом сильно уплотненно. Ядро окружает тонкий слой цитоплазмы. На переднем конце головки располагается акросома – часть цитоплазмы с видоизмененным аппаратом Гольджи. Она вырабатывает фермент, который растворяет оболочки яйцеклетки для проникновения в нее сперматозоида. В месте, где происходит переход головки в среднюю часть, образуется перехват — шейка сперматозоида, в которой располагаются две центриоли. За шейкой идет средняя часть сперматозоида, которая представляет собой скопление митохондрий. Хвост сперматозоида является органоидом движения сперматозоида и имеет строение, типичное для всех жгутиков эукариот. Энергию необходимую для движения сперматозоида поставляет гидролиз АТФ, который происходит в митохондриях средней части сперматозоида.