Избыток витаминов в организме. Отравление витамином А: причины, симптомы, последствия

«Всего должно быть в меру» - гласит мудрая поговорка. Даже потребление витаминов, запасы которых мы стремимся упорно пополнять, имеет разумные пределы. Отдельную настороженность вызывают витамины A и D, фолиевая и аскорбиновая кислота. В отношении них есть древнегреческое высказывание: позиция их дозирования находится между угрожающим гиповитаминозом и не менее угрожающим гипервитаминозом.

Особенно это применимо к витамину A, передозировка которого бывает крайне редко, но может встречаться при лечении некоторых заболеваний. Давайте рассмотрим, какие состояния могут вызвать передозировку, величину его отравляющей дозы и как этого не допустить.

Суточная доза витамина A

В состав витамина A входят ретинол, ретиналь и ретиноевая кислота. Все они нестабильны, поэтому, чтобы добиться стабильности их соединяют с эфирами. Ретинола ацетат или пальмитат - это «запечатанная» форма витамина А. Самая активная его часть - ретинол.

Какая суточная норма для человека?

  1. Суточная доза для мужчин - 900 мкг или 0,9 мг.
  2. Суточная доза для женщин - 700 мкг (0,7 мг).

Допустимая максимальная суточная доза для взрослых - 3000 мкг (3 мг).

Суточная норма для детей:

  • с 0 до 12 месяцев - 0,4 мг;
  • с года до трёх лет - 0,45 мг;
  • с четырёх до шести лет - 0,5 мг;
  • с семи до десяти лет - 0,7 мг.

Становится понятным при каких дозах наблюдается токсическое действие витамина A на организм - избыток гарантирован при поступлении гипердозы - завышение нормальных показателей в 3–10 раз или мегадозы - повышение в 10–100 раз и более.

Для сравнения можно привести дозы витамина A в препарате «Аевит». Содержание ретинола ацетат в этом препарате - 35 мг (более 100 000 ME)! Это более чем в 10 раз превышает максимально допустимую суточную дозу.

Когда наступает отравление витамином A

Традиционное место накопления витамина A - печень. Она может содержать его от 100 мг до 750 мг. В печени животных его содержание ещё выше. В случаях необычной диеты, например, увлечение печенью трески, паштетом из печёнки домашних животных происходит накопление витамина и проявляется его токсическое действие.

Коренные жители севера не употребляют печень тюленя, моржа или белого медведя. Даже однократный приём даст переизбыток витамина A и последствия будут смертельные.

Избыток витамина A часто наблюдается при лечении акне, когда назначают «Роаккутан», «Тигазон». А также при лечении глазных болезней с целью улучшения зрения. Назначение «Аевит» при лечении бесплодия или проблем с кожей, ногтями, волосами. Известны случаи отравления при длительном приёме рыбьего жира. Нельзя принимать витамин A с эстрогенсодержащими препаратами, это ведёт к повышению его всасывания и риску передозировки.

Лечение рахита и инфекционных заболеваний требует назначения больших доз. Постепенное накопление витамина A даст картину отравления.

Симптомы передозировки витамина A

При передозировке витамина A симптомы бывают:

  • острые;
  • хронические.

Приём мегадозы (от 50 до 300 мг), даже однократный, вызовет острое отравление. За счёт поноса и неукротимой рвоты наступает тяжёлое обезвоживание. Со стороны нервной системы наблюдаются спутанное сознание, выраженная головная боль, расстройство зрения и судороги. На следующий день появляется обильная сыпь с признаками шелушения. Сыпь покрывает лицо, туловище и особенно конечности. Из-за кровоизлияния в надкостницу отмечаются боли в крупных костях конечностей.

Признаком передозировки витамина A является окрашивание ладоней и стоп в жёлтый цвет.

В норме свободный витамин A в крови не обнаруживается. Он связан с транспортным белком. Его появление в крови в свободном состоянии говорит о передозировке. Если он будет сохраняться длительно, это приведёт к хроническому отравлению. Удар придётся по печени, потому что свободный ретинол - гепатотоксичен. Нарушается синтез белка, что скажется на свёртывающей системе крови и детоксикации. Возникает повышенное содержание кальция в крови, что чревато повышением внутричерепного давления. Признаки повышенного внутричерепного давления:

Чем опасна передозировка витамина A у детей

Самое грозное осложнение повышенного поступления витамина A в организм ребёнка - это выбухание родничков и появление жидкости в мозге (гидроцефалия). Возникают спонтанные кровотечения из-за поражения печени, появляется кровоточивость дёсен, характерны носовые кровотечения.

Передозировка витамина A у детей приводит:

  • к повышенной активности (возбуждению);
  • повышению температуры;
  • отсутствию аппетита;
  • начинают выпадать волосы;
  • появляется себорея.

Передозировка витамина A при беременности

Особую тревогу должны вызывать назначения неоправданно высоких доз витамина A при беременности. При нормальном питании пищевая передозировка его маловероятна, потому что у него низкая биодоступность. Это радует. Но суммарно потребление в комплексе с дополнительными дозами появляется риск тератогенеза - врождённых уродств.

Так, препарат «Аевит» в 10 раз превышает порог тератогенеза. Передозировка витамина A при беременности грозит нарушением в формировании лицевого скелета ребёнка, пороками сердца, желудка и другими тяжёлыми последствиями.

В период беременности дневная норма - 1 мг.

Что делать при передозировке витамина A

При подозрении на острое отравление витамином A, необходимо вызвать рвоту, промыть желудок взвесью активированного угля. Для этого растолочь 8–10 таблеток активированного угля, растворить в стакане воды и выпить. Дополнительное лечение состоит из следующих процедур.

При совместном использовании глюкокортикоиды и аскорбиновая кислота проявляют антагонизм и уменьшают проявления гипервитаминоза.

Гепатопротекторы необходимы, потому что витамин A токсичен для печени. Из народных средств - окажет хорошее лечебное действие шрот расторопши.

Лечение, если симптомы отравления нарастают

Проведено промывание, приняты сорбенты, но рвота и понос сохраняются. Мало того, появились судороги. Незамедлительно вызывайте скорую помощь! Необходимы неотложные мероприятия по снижению внутричерепного давления в условиях стационара:

  • маннит внутривенно;
  • глюкокортикоиды в больших дозах внутривенно капельно.

Витамин A является жирорастворимым, с длительным периодом выведения - 21 день. Его влияние на организм сравнимо с действием гормонов. Желание лечиться высокими дозами для витамина A неприемлемо и такая беспечность оборачивается тяжёлыми последствиями. С ним лучше не экспериментировать. Нагрузка каротином, который содержится в растительной пище, не опасна. Употреблять каротин можно в большом количестве без риска передозировки. Но в случае окрашивания ладоней и стоп в жёлтый цвет приём необходимо прекратить. Женщины, планирующие беременность, должны закончить приём повышенных доз витамина A за год или полтора до беременности, чтобы не родить больного ребёнка.

Если человеку поступает с пищей недостаточно витамина А (сам он в организме не синтезируется) начинается масса проблем со здоровьем: ребенок растет медленнее и начинает говорить поздно. У подростков фиксируется задержка умственного и полового созревания, снижается зрение. Взрослые страдают от потери зубов, волос, шелушения кожи, излишней худобы, либо полноты. У мужчин отмечается слабость эрекции. Беременные женщины вместо рождения здорового ребенка могут не доносить его вовсе, либо малыш родится больным.

Между тем, передозировка А не менее опасна для всех категорий людей. В связи с избыточной концентрацией его в клетках печени, внутри организма начинаются разрушительные процессы, приводящие к развитию заболеваний кожи, нервных расстройств. Увеличивается свертываемость крови, повышается внутричерепное давление. Нередко гипервитаминоз витамина А приводит к расстройству работы органов пищеварения, зрения, дисфункциям мочеполовой и репродуктивной систем человека.

Излишнее потребление А при беременности угрожает ребенку неполноценным развитием, а маме осложнениями при вынашивании дитя и родах.

Как узнать об отравлении витамином А

Поставщиками легкоусвояемой формы А (ретинола) являются жир, печень, икра рыб. Субпродукты разных животных и птиц, яйца, молочные товары. Именно при избыточном употреблении этих продуктов в печени человека может накопиться избыточная концентрация. Предшественник витамина А (альфа, бета, другие каротины), поступающие людям из растений отравления практически не вызывают, поскольку обладают лучшей растворимостью, а также способностью скорее выводиться из организма, чем животный ретинол.

Переизбыток витамина А опасен и характеризуется следующими симптомами:

  • увеличивается печень;
  • возникают признаки конъюнктивита (воспаления глаз),
  • появляется куриная слепота, двоение в глазах;
  • могут пожелтеть слизистые, стопы снизу, ладони;
  • кожа приобретает сухость, шелушится, возникает зуд;
  • волосы выпадают;
  • на лице может проявиться гиперемия;
  • появляется тошнота, либо рвота, диарея;
  • отмечается нежелание принимать пищу;
  • проявляется слабость, вялость, сонливость, раздражительность;
  • наблюдается появление болей в области головы, суставов;
  • для женщин – возникает угроза женщин нарушения менструального цикла и репродуктивности;
  • у мужчин происходит снижение либидо, эрекции;
  • частично теряется чувствительность кожных покровов.

В дальнейшем могут проявляться судороги, неуверенность походки, геморрагии, сопровождаемые головокружением, тахикардией, понижением давления. Кости становятся хрупкими, что приводит к повышенной опасности образования переломов.

При беременности гипервитаминоз А угрожает патологическим развитием плода, поэтому необходима диета с включением в рацион большего количества разнообразных фруктов, овощей и уменьшения потребления животной жирной пищи.

Опасность избытка витамина А для организма ребенка заключается в появлении острой интоксикации, провоцирующей нарушение функционирования всех систем организма. Расстройство пищеварение вызывает рвоту и диарею, как следствие – обезвоживание. Недостаточность кровообращения ведет к гипоксии клеток мозга. Интоксикация клеток печени опасна обструкцией дыхательных органов вследствие перенасыщения углекислым газом.

Причины образуемых в организме излишков А

Почему у человека возникает гипервитаминоз витамина А? Функциональные острые расстройства образуются по причине разового многократного превышения дозировки биоактивного вещества ретинола, выражаются сильными симптомами. Хронические отравления являются следствием систематического длительного накопления ретинола. Отличаются менее явными признаками, однако также причиняют большой вред.

Основные факторы, провоцирующие гипервитаминоз витамина А и проявление симптомов:

  • излишнее употребление блюд из печени, других субпродуктов жирных видов птиц, животных, рыб, яиц, икры;
  • бесконтрольный завышенный прием поливитаминных комплексов из аптеки;
  • одновременное поступление больших порций ретинола из продуктов и употребление витаминов промышленного изготовления;
  • применение для лечения болезней разного рода БАДов, изготовленных неизвестно кем и в каких условиях;
  • индивидуальная непереносимость ретинола, которая приводит к нарушению обмена веществ;
  • повышенная чувствительность, вызывающая аллергию, провоцирующая несвоевременное выведение излишков витамина из организма.

Важное условие исключения переизбытка витамина А – исключить самолечение, надо принимать фармацевтические препараты только с разрешения доктора в дозах, безопасных для организма. При этом обязательно принимать во внимание количество употребляемой пищи, богатой ретинолом и каратиноидами.

Рекомендуемые дозировки ретинола и усвояемость продуктов

Суточная норма витамина А (средние значения потребления) для взрослых количественно варьируются от 1000 до 1700 мг, детям от 350 до 800 мг. Все, что превышает эти показатели, может причинить вред: привести к отравлениям витамином А с тяжелыми для организмов последствиями.

Но важно знать, что для полноценного развития детей, а также сохранения молодости и красоты взрослым необходимо учитывать не только количество ретинола, но и образ жизни. При тяжелых нагрузках, хронических и инфекционных болезнях, стрессовых состояниях, даже играх на компьютерах потребность витамина А многократно возрастает.

Увеличивается норма во время беременности, поскольку большая часть биоактивных элементов растрачивается на развитие плода. Кроме того, обязательно нужно знать, что при термообработке много каротина теряется. На усвоение полезного компонента влияет также сочетание ретинола с другими жизненно необходимыми витаминами.

Как избежать избыточного накопления витамина А

У детей грудничков гипервитаминоз ретинола может спровоцировать развитие водянки мозга (гидроцефалии), поэтому нельзя без контроля педиатра добавлять им в блюда для прикорма препараты, содержащие витамин А из аптеки. Следует ограничить их употребление кормящей маме. Кроме того, для профилактики отравления детям и взрослым следует соблюдать важные условия:

  • исключить самолечение витаминными комплексами из аптеки;
  • не приобретать БАДы у курьеров с рук и на рынках;
  • во время приема витамина А обязательно учитывать сколько поступает его с пищей;
  • придерживаться рекомендуемых ВОЗ норм сбалансированного питания;
  • необходимо тщательно прятать разноцветные горошинки витаминов подальше от детей.

При лечении гормонами и некоторыми другими лекарствами усвоение и накопление витамина А увеличивается, поэтому обязательно согласовывайте с доктором нормы потребления, как вывести излишки.

Меры по снижению интоксикации

Поскольку самые опасные по высокой концентрации ретинола продукты – печенка белых медведей и китов в наших рационах отсутствуют, передозировка витамина А может наступить вследствие излишнего употребления лекарственных препаратов.

Как вывести витамин А из организма:

  • острое отравление нейтрализуют приемом активированного угля,
  • отменяют препараты, в составе которых ретинол и каротин,
  • исключают из пищи продукты, содержащие высокую концентрацию витамина А,
  • при воспалении печени врач может прописать гепапротекторные лекарства.

Детоксикацию отравления витамином А ускоряет введение в организм витамина С внутривенно, или врач назначает 7-ми дневный суточный прием аскорбиновой кислоты перорально от 100 до 300 мг.

Особенную опасность интоксикации у взрослых представляет сочетание одновременное употребление алкогольных напитков с фармацевтическими препаратами витамина А и БАДами. Это приводит к быстрому разрушению клеток печени и ЖКТ, ухудшению состава крови, как следствие – тяжелые заболевания всех органов тела.

Дефицит плохо, а переизбыток еще хуже, важна золотая середина, поэтому при появлении симптомов недостатка витамина А, либо признаков излишка его в организме, нужно срочно обращаться к врачу.

Не зря еще древние врачи подчеркивали важность дозы. Ведь именно правильная дозировка превращает лекарство в полезную вещь, а опасный яд укрощает. Прошли тысячелетия, с момента цитаты Парацельса, но актуальность его слов осталась. Что говорить о серьезных антибиотиках, когда даже передозировка полезных витаминов может нанести вред? Например, если допущена передозировка витамина а, встречающаяся сейчас нередко. Как это происходит, и по каким симптомам можно определить? Чем она опасна?

Витамины должны нести пользу для организма, это энергия, полезные вещества. Но сколько их нужно ежедневно для пользы, и какой вред приносит избыток? Почему передозировка становится возможна, особенно витамина А?

Причины возникновения гипервитаминоза А

Все витамины можно поделить на две большие категории: одни жирорастворимые, вторые водорастворимые. Организм только получает их извне, не в состоянии синтезировать их самостоятельно. Витамин А врачи относят к виду жирорастворимых и организм человека задуман так, что он активно перерабатывает, расходуя витамин А, нуждается ежедневно в нем и способен копить в себе запасы. Но порой возникает избыток и витамина А, это крайне опасное состояние, называемое гипервитаминозом А.

Например, водорастворимые витамины просто выходят «транзитом» когда организм не испытывает в них нужду. Ведь жидкость быстро усваивается и также быстро ее избыток уходит через мочу. Жирорастворимые на такое не способны.

Витамин А человек получает либо как ретинол, либо бета-каротин (который провитамин А). Тогда ретинол содержится в некоторых продуктах животного, а его разновидность бета-каротин — продуктах от растительного происхождения, притом опасен именно избыток ретинола. Обычно провитамин А организм превращает в ретинол с помощью диоксигеназы только в кишечнике, когда ретинола ему не хватает.

Важно: люди полагают, что раз провитамин организмом не превращается сразу в ретинол, то можно спокойно есть продукты, считающиеся источником провитамина А. Однако известны даже смертельные случаи передозировки бета-каротина, особенно среди любителей моркови (морковного сока).

Учеными доказан вред от избытка ретинола. Когда у организма есть собственные запасы, витамин продолжает скапливаться в области печени, и если накопление продолжится, превращается в токсин.

Норма за сутки

Сколько же составляет суточная норма для витамина А?

  • Мужчинам – до 900 мкг (это 0,9 мг);
  • Женщинам – до 700 мкг (это 0,7 мг).
  • Допустимо безопасная доза взрослым – 3000 мкг!
  • Малыши, это 0-12 мес – до 0,4 мг;
  • 1-3 года – до 0,45 мг;
  • Старше, 4-6 лет – уже до 0,5 мг;
  • С 7 по 10 лет – до 0,7 мг

Внимательно следите за употреблением всех лекарств, являющихся аптечным источником ретинола! Кроме этого, отравление и витамином А случается при употреблении больших количеств еды, содержащей ретинол.

Например, у человека его много в печени. Такое относится и к животным, поэтому чрезмерно не увлекайтесь паштетом, сделанным из печенки от домашнего скота, печень трески осторожно. А местное население на Севере не едят печень у тюленей или моржей, также белых медведей, хоть питаются их мясом. Опасно даже единовременное употребление.

Переизбыток витамина А иногда происходит во время курсов лечения акне, врачи прописывают «Роаккутан» или «Тигазон», где много ретинола как активного вещества. Люди спокойно берут лекарства, не думая об этом. Также бывает избыток у пациентов, проходящих курсы лечения от глазных болячек или улучшающие зрение.

«Аевит», который назначается против бесплодия или для решения кожных проблем, укрепление ногтей, волос. Советские люди помнят обязательный ежедневный прием рыбьего жира.

Опасно принимать витамины, запивая или сразу после них выпивая энергетики. Организм быстрее всасывает, что чревато передозировкой.

Другие продукты как естественные источники у витамина А вполне безвредны (кроме печени кита или тюленя), поэтому бояться не стоит. Разве что с морковкой осторожно. Просто сама морковь редко сильно любима населением, чтобы люди могли есть ее килограммами. Опасен фреш, он приятный по вкусу и считается полезным. Это так, просто помните о норме. Лучше не более стаканчика за день.

Симптомы передозировки


Видно, насколько опасна передозировка от витамина А. Такие симптомы возникают по причине разрушения стенок с внутренними компонентами у клеток.

Кому больше остальных вреден переизбыток от витамина А

  • Курильщики – ученые полагают, накопление ретинола у них ведет к быстрому появлению рака легких.
  • Беременные – стоит забыть о рыбьем жире! Избыток ретинола вреден не только их организму, он негативно «бьет» по плоду, что иногда приводит к возникновению разных врожденных дефектов и заболеваний.
  • Больные, сидящие на тетрациклине или антикоагулянтах (это люди с проблемами свертываемости их крови, кто страдает тромбозами, повышенной густотой крови).
  • Диабетики – им опасен жировой гепатоз у печени. Они вынуждены постоянно контролировать свой сахар.
  • Алкоголики – с ними все, кто регулярно пьет спиртосодержащие лекарства. У них априори страдает печень, нельзя перегружать ее больше.
  • Страдающие циррозами в печени или почечной недостаточностью, также вирусными гепатитами (любой тип).

Важно: опасна только передозировка синтетическим ретинолом! Незачем бежать просматривать состав всех потребляемых продуктов и самим высчитывать суточную норму для витамина А. естественные источники ретинола не опасны. Будьте осторожны только с рыбьим жиром, лекарствами, где ретинол активный компонент, и относящиеся к группам риска люди тоже должны соблюдать режим.

У любого лекарства есть аннотация с составом, там можно прочесть содержание ретинола. Также проконсультироваться с врачом, сколько доз препарата будут безопасны и насколько велик риск передозировки. Обычно люди не думают о синтетических источниках витаминов.

Витамины - это химические соединения органического происхождения, которые содержатся в пищевых продуктах и выполняют специфические функции в организме человека. Витамины - неотъемлемая часть питания, так как они нужны для правильной жизнедеятельности организма. Одни витамины включаются в ферменты, необходимые для биохимических реакций, которые постоянно идут в человеческом организме, или сами превращаются в ферменты, другие - выступают катализаторами в этих реакциях, третьи - могут выполнять функции предшественников гормонов и самих гормонов.

На 2012 год витаминами признано 13 химических веществ и еще два рассматриваются на предмет включения в семью витаминов. Витамины - не самые стабильные соединения и теряют свою активность под действием кислорода воздуха, влаги, кислой среды, солнечного света, повышенной температуры и прочих факторов. Это нужно учитывать при приготовлении еды - витамины практически не сохраняются при варке, жарке и других видах обработки продуктов.

Интересно, что существуют вещества, обладающие эффектами, противоположными эффектам витаминов. Они так и называются антивитамины. Антивитамины применяются для изучения физиологической роли витаминов в теле человека.

Витамины классифицируют на две основные группы - жирорастворимые и водорастворимые. Жирорастворимые витамины - это витамины А, D, Е, К, водорастворимые - витамин С, Р, витамины группы В. Жирорастворимые витамины лучше усваиваются при приеме вместе с жирами, водорастворимые - в жирах для работы не нуждаются. Жирорастворимые витамины способны откладываться в организме, накапливаясь в жировой ткани и в печени. Водорастворимые витамины не создают запаса, а при избытке просто выводятся.

В начале 1940-х годов академик Палладин создал химическим путем водорастворимый аналог жирорастворимого витамина К. Вещество получило название викасол. Позднее получены водорастворимые варианты и остальных жирорастворимых витаминов.

Большая часть витаминов не синтезируется в организме, и поэтому должны поступать извне. При нехватке витаминов в питании возникают многочисленные расстройства обмена веществ, что отражается на состоянии здоровья и самочувствии человека. Все знают, что нельзя допускать недостатка витаминов, в тоже время на организме вредно отражается и их избыток. Сегодня на повестке дня витамин А.

Свойства витамина А

Витамин А может образовываться в организме из исходных веществ, привносимых пищей. Необходимая суточная доза витамина А составляет 300-900 мкг для взрослых и 600-3000 мкг - для детей. Химическое название его - ретинол. Открытие витамина А датируется 1913 годом - ученые обнаружили, что он входит в состав сливочного масла и желтка куриных яиц. В 1931 году описали его структуру, а спустя 15 лет витамин А воссоздан химическим путем.

Витамин А может существовать в разных формах. Так, к витамину А относятся ретиноиды, ретиналь, ретиноевая кислота. Витамин А задействован во множестве важных процессов в теле человека. Ретиналь - составная часть родопсина, главного зрительного пигмента. Ретиноевая кислота стимулирует рост и развитие. Сам ретинол находится в мембранах клеток и дает антиоксидантный эффект.

В животных продуктах встречаются все виды витамина А, но сам ретинол неустойчив, поэтому находится в соединении с другими веществами. Растения содержат предшественники витамина А - каротиноиды. В организме каротиноиды преобразуются в витамин А, но у некоторых животных, например, кошек этого не происходит, то есть они не могут получать витамин А из растений.

У людей большая часть витамина А накапливается в печени и меньшая (10%) - в почках, надпочечниках и жире. Он используется в синтезе половых гормонов, ферментов, интерферона, иммуноглобулина А, родопсина. Витамин Е поддерживает активность витамина А. При лечении заболевания глаз, известного в народе как «куриная слепота», его применяют вместе с витаминами В2 и В3. При других болезнях компаньоном выступает витамин D.

Витамин А обнаруживается в растительных и животных продуктах. В значительных количествах он находится в печени морской рыбы и млекопитающих. Люди могут получать витамин А в виде каротиноидов, но лишь небольшая доля каротиноидов может преобразовываться в витамин А. Каротиноиды входят в состав моркови (хотя количество колеблется в разных сортах), красном болгарском перце, зеленом луке, салате, тыкве, помидорах, шпинате, капусте брокколи, петрушке, сое и горохе, а из фруктов - в яблоках, винограде, абрикосах, шиповнике, персиках, арбузе и дыне, черешне и облепихе. Из продуктов животного происхождения много витамина А в рыбьем жире и печени, сливочном масле, сыре, молоке, твороге, а также, как вы уже знаете, в желтке яиц. Поскольку витамин А - жирорастворимый витамин, принимать в пищу его лучше с жирами, например, в виде салата из тертой моркови со сметаной или вареных яиц с майонезом.

Дефицит витамина А: иммунитет и не только

При нехватке витамина А возникает поражение эпителия - клеток, в частности, выстилающих слизистую оболочку внутренних органов, падает зрение, нарушается омывание роговицы слезной жидкостью. Кроме того, отмечается ослабление иммунитета и задержка роста. По оценкам специалистов, в развивающихся странах недостаток витамина А лишает зрения примерно 250-500 тысяч детей каждый год.

Недостаток витамина А может иметь первичный и вторичный характер. Первичный возникает, когда питание не поставляет необходимой дозы витамина А, вторичный - когда постоянно нарушено всасывание жиров и образование желчи, а также при хроническом окислении витамина А, что происходит при курении и злоупотреблении алкоголем. Дефицит витамина А усиливается при нехватке цинка, что актуально для тех стран, где отмечается недостаточное питание, недоедание.

При гиповитаминозе А возникает «куриная слепота», или, по-научному, гемералопия, страдает эпителий во всем организме - от кожи и глаз до кишечника и бронхов. В кишечнике дефицит витамина А может доводить до образования язв, в бронхах - до частых бронхитов. Что же касается глаз, то, помимо гемералопии, слущивающийся эпителий закупоривает слезные каналы, что нарушает омывание слезами роговицы и может вести к ксерофтальмии. Впоследствии роговица размягчается, на ней образуется язвенный дефект и бельмо. Вторичная инфекция ускоряет поражение роговицы. У детей нехватка витамина А ведет к замедлению роста и развития. При гемералопии нарушается способность видеть и ориентироваться в пространстве в сумерках. Если заболевание не врожденное, лечением служит витамин А.

Излишек витамина А, или гипервитаминоз, возникает при значительном превышении его суточных доз. Как ни удивительно, избыточное введение в организм витамина А тоже отражается на глазах - вызывает воспаление роговицы. Кроме того, наблюдаются потеря аппетита, тошнота, боль в суставах, увеличивается печень.

При избытке каротинов может отмечаться пожелтение кожи на ладонях, подошвах и пожелтение слизистых, что можно ошибочно принять за желтуху. Но даже при сильном превышении дозы признаков отравления не будет. Смертельное отравление возможно при поедании печени акулы, белого медведя, морских животных, в которой находятся значительные количества витамина А. Такое явление впервые описано в 1597 году, когда группа полярников серьезно отравилась, поев печени белого медведя.

Для острого отравления характерны судороги, паралич, для хронического - повышение внутричерепного давления, что вызывает головную боль, тошноту, рвоту, нарушает зрения, могут возникать спонтанные (то есть без травм) переломы. Излишек витамина А также токсичен для печени и почек. В терапии отравления применяется маннит, понижающий внутричерепное давление, и глюкокортикоиды, которые повышают скорость разрушения витамина А. Излишек витамина А при беременности и даже за 6 месяцев до нее может приводить к порокам развития у ребенка.

Витамин А в медицине: гемералопия, псориаз, инфекции

Лекарства, содержащие витамин А, принимают внутрь или вводят в мышцу. Они используются для предупреждения и терапии гиповитаминоза, в частности, «куриной слепоты». Четких критериев гиповитаминоза А нет, но можно ориентироваться на его уровень в крови. В паре с витамином С витамин А показан при инфекционных заболеваниях. При рахите он работает в компании с витамином D. Также витамин А применяется в форме мазей при кожных заболеваниях, например, псориазе.

Гипервитаминоз витамина А – это расстройство, связанное с приемом сверхвысокой дозы ретинола, и вызывает интоксикацию организма . Передозировка витамина А встречается наиболее часто относительно других полезных веществ. Гипервитаминоз А бывает острый, при однократном приеме большой дозы, и хронический – возникает при систематическом приеме ретинола, превышающего суточную норму.

Роль витамина А в организме человека

Витамин А участвует во многих физиологических процессах в организме:

  • образование печеночных ферментов ;
  • обеспечение постоянства межклеточного пространства;
  • способствует синтезу гормонов;
  • участвует в передаче нервного импульса;
  • регулирует процессы метаболизма;
  • является клеточным компонентом;
  • активизирует различные рецепторы.

Ретинол важен для нормальной функциональности органа зрения и репродуктивной системы . Витамин способствует росту костной и эпителиальной ткани. Вещество также способно связываться со свободными радикалами, действует как антиоксидант. Укрепляет защитные функции иммунной системы.

Суточная норма для женщин витамина А составляет 600-700 мкг в сутки, для мужчин эта сумма равна 600-900 мкг в сутки. Детская дозировка (до 14 лет) – от 300 до 600 мкг. Максимально допустимая суточная доза для взрослых не должна превышать 3000 мкг.

Причины развития гипервитаминоза


Основная причина отравления организма ретинолом – это одномоментный прием высоких доз препарата
. Также накоплению витамина способствует применение биологически активных добавок, дозировка которых не соответствует внутренним потребностям человека.

Накоплению вещества способствует тот факт, что витамин А является жирорастворимым. Это свойство делает его стойким, что затрудняет выведение через мочеиспускательную систему. Так развивается гипервитаминоз А хронической формы.

Избыток вещества, приводящий к отравлению, может возникнуть в результате передозировки фармакологических препаратов – «Ретинол», «Аксерол», «Витаплекс А».

В редких случаях причиной отравления витамином может стать ошибка медицинского персонала – превышение дозы при внутримышечном введении препарата .

Признаки гипервитаминоза

Острое отравление витамином А развивается быстро – от нескольких часов до нескольких дней .

Отличительные симптомы при гипервитаминозе со стороны кожи:

  • сильный зуд;
  • пересыхание и шелушение кожи;
  • элементы высыпаний;
  • алопеция – выпадение волос.

Симптомы общей интоксикации – головокружение, мигрень, боли в суставах, незначительное повышение температуры тела. В редких случаях может быть лихорадка. При тяжелой степени отравления у человека развиваются судороги, паралич конечностей. Воспаляется роговица глаза. Избыток витамина А резко поднимает уровень холестерина в крови.

Признаки острого отравления ретинолом со стороны пищеварительной системы:

  • потеря аппетита;
  • тошнота, рвотные позывы;
  • диарея;
  • увеличение печени.

Хронический гипервитаминоз А развивается от 6 месяцев до 1,5 лет. У пострадавших кожа ладоней, стоп и видимых слизистых оболочек становится желтой. Вначале симптомы острой интоксикации отсутствуют. Позже появляются головные боли и постоянная тошнота, не связанная с приемом пищи. Иногда бывает однократная рвота из-за раздражения рвотного центра в головном мозге.

Признаки поражения мозга:

Истории наших читателей

Владимир
61 год

  • повышенное внутричерепное давление;
  • отечность той части сетчатки глаза, которая отвечает за остроту зрения, двоение в глазах;
  • геморрагии (кровоизлияния) в тканях слизистых, внутренних органах.

Большие дозы витамина А оказывают токсическое действие на печень и почки, вызывая воспаление органов . Также избыток витамина А разрушает костную ткань, что приводит к спонтанным переломам. Общее состояние слабое, снижено качество сна, постепенная потеря веса. За счет увеличенной печени и селезенки, человек испытывает дискомфорт и тянущие боли в животе.

Симптомы, свидетельствующие о поражении внутренних органов:

  1. Гипервитаминоз А провоцирует обострение хронического панкреатита, вызывает движение камней в желчном пузыре.
  2. Признаки сбоя работы печени – кровотечения из десен и носа.
  3. Поражение почек приводит к отекам конечностей.

У беременных женщин гипервитаминоз вызывает тератогенный эффект – нарушает эмбриональное развитие плода, ребенок появляется с врожденными дефектами.

У детей высокие дозы витамина А усиливают выработку спинномозговой жидкости. Симптомы – выпячивание родничка, высокое внутричерепное давление.

Диагностика гипервитаминоза

Определенных диагностических методов при передозировке витамина А не существует. При постановке диагноза врач ориентируется на результаты анамнеза (сбора данных) и клинические симптомы:

  • замедление или остановка роста у детей;
  • анорексия у взрослых;
  • низкая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям;
  • язвенные поражения слизистых ;
  • признаки воспаления мозговых оболочек.

Тщательно осматривают кожные покровы на предмет пигментации, сыпи, шелушения.

Из лабораторных методов исследования назначают анализ крови и мочи на содержание витамина А. Дополнительно могут назначить биохимический анализ крови для определения уровня холестерина.

Для оценки состояния внутренних органов проводят УЗИ брюшной полости .

Лечение отравления витамином А

Перед тем как приступить к терапевтическим мероприятиям, необходимо прекратить воздействие ретинола на организм человека. Для этого нужно отменить прием препаратов и пищевых продуктов, содержащих витамин А .

Продукты животного происхождения, запрещенные к употреблению при гипервитаминозе:

  • субпродукты (печень);
  • икра, рыбий жир;
  • молочные продукты – молоко, сливочное масло, сливки, сметана, творог, маргарин;
  • яйца.

Запрещенные продукты растительного происхождения:

  • тыква, болгарский перец, морковь;
  • шпинат, любая зелень, брокколи, зеленый лук;
  • фрукты – персики, абрикосы, дыня, арбуз, вишни, яблоки;
  • ягоды – облепиха, виноград, шиповник.

Вывести витамин А из организма возможно с помощью специфического лечения.

«Маннит» – это осмотический диуретик. Он обладает выраженным мочегонным действием. Он быстро выводит лишнюю воду из тканей в кровеносное русло. Такой эффект способствует ускоренному выведению витамина А из организма. Препарат не влияет на качественный и количественный состав крови. Его назначают пациентам при выраженном токсическом поражении печени и почек.

При внутривенном инфузионном вливании «Маннита» ОЦК (объем циркулирующей крови) увеличивается, а концентрация витамина в организме уменьшается. Уже через 15 минут после введения препарата снижается внутричерепное давление.

«Маннит» пациентам с гипервитаминозом вводят внутривенно капельно или очень медленно струйно . Раствор должен быть теплым. Максимальная суточная доза препарата 180 г.

Препарат может усилить такие симптомы:

  • зуд и шелушение кожи;
  • диспепсические явления;
  • чувство жажды, тошнота:
  • слабость в мышцах, судороги.

Так как «Маннит» увеличивает объем крови, его с осторожностью нужно назначать пациентам, в анамнезе которых сердечная недостаточность, стенокардия, низкое артериальное давление, тромбофлебит.

Также при лечении острого гипервитаминоза пациентам назначают глюкокортикоиды – стероидные гормоны. Они ускоряют расщепление витамина А в печени, что способствует его быстрому выведению. Для стабилизации и укрепления клеточных мембран пациентам прописываю курс приема витамина Е.

Для восстановления и поддержания работы печени назначают гепатопротекторы – препараты, которые ускоряют процесс образования гепатоцитов (клетки печени). Также эти лекарственные средства защищают орган и его клетки от разрушающего воздействия больших доз витамина А.

Гепатопротекторы:

  1. Препараты на растительной основе – «Аллохол», «Галстена», «Гепабене», «Дипана», «Силимарин».
  2. Эссенциальные фосфолипиды – «Эссенциале», «Эссенциале форте Н», «Фосфонциале», «Эслидин».
  3. Липотропные средства (аминокислоты) – «Гептрал», «Глутаргин», «Орнилатекс».

Витамин А в больших дозировках очень токсичен. Для того чтобы исключить передозировку, допустимое количество витамина должен определять врач индивидуально. Перед тем как употреблять витаминные комплексы, нужно проконсультироваться со специалистом (терапевтом или диетологом).