Как избавиться от переизбытка слюны во рту? Интересное.

Слюна человека состоит на 99% из воды. Оставшийся один процент, содержит множество веществ важных для пищеварения, здоровья зубов и контроля роста микроорганизмов в полости рта.

Плазма крови используется в качестве основы, из которой слюнные железы извлекают некоторые вещества. Состав слюны человека очень богат, даже при нынешних технологиях, ученые не изучили его 100%. По сей день исследователи находят новые ферменты и компоненты слюны.

В полости рта, слюна выделяемая из трех крупных пар и множества мелких слюнных желез перемешивается. Слюна вырабатывается постоянно, в небольших количествах. В физиологических условиях, в течение суток, взрослый человек производит 0,5-2 литра слюны. Примерно 200-300 мл. выделяется в ответ на раздражители (например, во время употребления лимона). Стоит отметить, что замедление выработки слюны происходит во время сна. В каждого человека количество вырабатываемой слюны в ночное время индивидуально! Во время исследований удалось установить, что среднее количество вырабатываемой слюны 10 мл. у взрослого человека.

Узнать, какое выделение слюны ночью и какие железы наиболее активно задействованы в этом процессе, вы можете из таблицы ниже.

Установлено, что самый высокий уровень секреции слюны бывает в детском возрасте и постепенно снижается, до достижения пяти лет. Она бесцветна, с удельным весом от 1,002 до 1,012. Норма pH слюны человека — 6. На уровень pH слюны влияют содержащиеся в ней буферы:

  1. углеводный
  2. фосфатный
  3. белковый

О том, сколько слюны выделяется у человека за сутки было сказано выше. Для примера или даже сравнения, ниже будет указано сколько слюны выделяется у некоторых животных.

Состав слюны

Слюна на 99% состоит из воды. Количество органических компонентов не превышает 5 г/л, а неорганические компоненты встречаются в количестве около 2,5 г на литр.

Органические вещества слюны

Белки являются самой большой группой органических компонентов в слюне. Содержание общего белка в слюне составляет 2,2 г/л.

  • Белок сыворотки крови: альбумин и ɣ-глобулинов составляют 20% общего белка.
  • Гликопротеиды: в слюне слюнных желез они составляют 35% общего белка. Их роль не до конца исследована.
    Вещества группы крови: в слюне содержатся в концентрации 15 мг на литр. В сублингвальной железе содержатся в гораздо большей концентрации.
  • Паротин: гормон, имеет иммуногенные свойства.
  • Липиды: концентрация в слюне очень мала, не превышает 20 мг на литр.
  • Органические вещества слюны небелковой природы: вещества азота, то есть мочевина (60 – 200 г/л), аминокислоты (50 мг/л), мочевой кислоты (40 мг/л) и креатинина (в 1,5 мг/л).
  • Ферменты: в основном лизоцим , который секретируется околоушной слюнной железой и содержится в концентрации 150 – 250 мг/л, что составляет около 10 % общего белка. Амилаза в концентрации 1 г/л. Другие ферменты – фосфатазы , ацетилхолинэстераза и рибонуклеаза возникают в аналогичных концентрациях.

Неорганические компоненты слюны человека

Неорганические вещества представлены следующими элементами:

  • Катионы: Na, K, Ca, Mg
  • Анионы: Cl, F, J, HCO3, CO3, H2PO4, HPO4

  • Раздражители психические – например, мысль о еде
  • Местные раздражители – механическое раздражение слизистой оболочки, запах, вкус
  • Гормональные факторы: тестостерон, тироксин и брадикинин стимулируют секрецию слюны. При менопаузе наблюдается подавление секреции слюны, что провоцирует .
  • Нервная система: начало секреции слюны связано с возбуждением в центральной нервной системе.

Постоянное ухудшение секреции слюны встречается, как правило, редко. Причинами снижения секреции слюны могут быть общее уменьшение количества тканевой жидкости, эмоциональные факторы и лихорадка. А причинами повышенной секреции слюны могут быть: заболевания полости рта, например, таких, как рак губы или язвы языка, эпилепсия, болезнь Паркинсона или физиологический процесс — беременность. Отсутствие достаточной секреции слюны провоцирует дисбаланс флоры в полости рта, что может привести к заболеваниями пародонта.

Механизм секреции слюны

Помимо основных слюнных желез в полости рта находится множество мелких слюнных желез. Выделение слюны — это рефлекторный процесс, который начинается или усиливается в результате срабатывания соответствующих стимулов. Основным фактором, который провоцирует секрецию слюны, является раздражение вкусовых рецепторов полости рта во время приема пищи. Состояние возбуждения передается через чувствительные нервные волокна веток лицевого нерва. Именно по этим веткам состояние возбуждения доходит до слюнных желез и вызывает слюноотделение. Слюноотделение может начаться еще до попадания пищи в полость рта. Стимулов в этом случае может быть сам вид пищи, ее запах или просто мысль о еде. При употреблении сухой пищи количество выделяемой слюны значительно больше, чем при употреблении жидкой.

Функции слюны человека

  • Пищеварительная функция слюны . Во рту пища не только обрабатывается механически, но и химически. В слюне содержится фермент амилаза (птиалин), которая переваривает крахмал в пище до мальтозы, который в дальнейшем переваривается до глюкозы в двенадцатиперстной кишке.
  • Защитная функция слюны . Слюна обладает антибактериальным действием. Кроме этого она смачивает и механически очищает слизистую оболочку полости рта.
  • Минерализующая функция слюны . Наша эмаль состоит из жестких гидроксиапатитов — кристаллов, которые состоят из кальция, фосфора и гидроксильных ионов. Кроме того, он содержит органические молекулы. Хотя в гидроксиапатита ионы очень плотно связаны, в воде кристалл будет терять эту связь. Чтобы обратить вспять этот процесс, наша слюна от природы насыщена ионами кальция и фосфата. Эти элементы занимают места, освобожденные в кристаллической решетке и, следовательно, предотвращают коррозию поверхности эмали. Если наша слюна будет постоянно разбавляться водой, концентрация фосфата кальция будет недостаточной и зубная эмаль начнет крошиться. Наши зубы должны оставаться здоровым и функциональным на протяжении многих десятилетий. Здесь слюна играет свою роль: ее компоненты, в первую очередь, муцины, прочно оседают на поверхности кристалла и создания защитный слой. Если уровень pH слишком щелочной в течение длительного периода, гидроксиапатит растет слишком быстро, что приводит к образованию зубного камня. Продолжительное воздействие кислых растворов (pH < 7) приводит к пористой, тонкой эмали.

Ферменты слюны человека

Пищеварительная система расщепляет питательные вещества, которые мы употребляем в пищу, превращая их в молекулы. Клетки, ткани и органы используют их в качестве топлива для осуществления разных метаболических функций.

Процесс пищеварения начинается в момент, когда пища попадает в рот. Полость рта и пищевод сами не производят каких-либо ферментов, но слюна, вырабатываемая в слюнных железах содержит ряд важных ферментов. Слюна смешивается с пищей во время акта жевания, действует как смазка и начинает процесс пищеварения. Ферменты в слюне, начинают расщеплять питательные вещества и защищают вас от бактерий.

Молекула амилазы слюны

Амилаза слюны — это пищеварительный фермент, который действует на крахмал, разбивая его на более мелкие молекулы углеводов. Крахмалы представляют из себя длинные цепочки, которые привязаны друг к другу. Амилаза разрывает связи вдоль цепи и освобождает молекулы мальтозы. Чтобы испытать действия амилазы, достаточно начать грызть крекер и уже через минуту вы почувствуете, что он имеет сладкий вкус. Функции амилаза слюны лучше выполняет в слабощелочной среде или при нейтральном pH, она не может действовать в кислотной среде желудка, только в ротовой полости и пищеводе! Фермент производится в двух местах: слюнных железах и поджелудочной железе. Продуцируемый тип фермента в поджелудочной железе называется панкреатическая амилаза, которая завершает переваривание углеводов в тонком кишечнике.

Молекула лизоцима слюны

Лизоцим секретируется в слезы, слизь в носу и слюну. Функции лизоцима слюны прежде всего антибактериальные! Это не тот фермент, которые будет помогать переваривать пищу, он защитит вас от любых вредных бактерий, которые попадают в полость рта с едой. Лизоцим разрушает полисахариды клеточных стенок многих бактерий. После того, как клеточная стенка была сломана, бактерия умирает, лопается, как шарик с водой. С научной точки зрения, гибель клеток называется лизис, поэтому фермент, который выполняет задачи по уничтожению бактерий получил название лизоцим.

Молекула лингвальной липазы

Лингвальная липаза — это фермент, который расщепляет жиры, в частности триглицериды на более мелкие молекулы, называемые жирными кислотами и глицеролом. Лингвальная липаза содержится в слюне, но она не закончит свою работу, пока не доберется до желудка. Небольшое количество липазы, под названием липаза желудка, производится клетками желудка. Этот фермент специфически переваривает молочный жир в пище. Лингвальная липаза является очень важным ферментом для детей, потому что она помогает им переваривать жиры в молоке, что делает пищеварение намного проще для их незрелой системы пищеварения.

Любой фермент, который расщепляет белки на составные части, аминокислоты, называется протеаза, которая представляет собой общий термин. В организме синтезируется три основных протеазы: трипсин, химотрипсин и пепсин. Специальные клетки в желудке производят неактивный фермент пепсиноген, который превращается в пепсин, когда он контактирует с кислой средой в желудке. Пепсин разрывает определенные химические связи в белках, называемые пептидами. Поджелудочная железа человека производи трипсин и химотрипсин, ферменты, которые поступают в тонкую кишку через проток поджелудочной железы. Когда, частично переваренная пища перемещается из желудка в кишечник, трипсин и химотрипсин производят простые аминокислоты, которые всасываются в кровь.

Другие ферменты слюны в организме человека
Хотя амилаза, протеаза и липаза являются тремя основными ферментами, которые организм использует для переваривания пищи, многие другие специализированные ферменты также помогают в этом процессе. Клетки, которые выстилают кишечник вырабатывают ферменты: мальтаза, сахараза и лактаза, каждый в состоянии преобразовать определенный тип сахара в глюкозу. Аналогично, специальные клетки желудка выделяют два других фермента: ренин и желатиназа. Ренин действует на белок в молоке, превращая его в более мелкие молекулы, называемые пептидами, которые затем полностью перевариваются пепсином.

Слюноотделение (или саливация) – один из самых важных процессов в организме человека, обеспечивающий нормальное состояние слизистых оболочек ротовой полости, десен, зубов, языка.

К сожалению, процесс слюноотделения в ряде случаев может протекать неправильно, о чем речь и пойдет в статье.

1. Виды нарушений нормальной саливации

Гиперсаливация

Слюна образовывается в слишком больших количествах, ее необходимо постоянно выплевывать или проглатывать.

Очень часты случаи вытекания слюны изо рта во время сна, когда происходит полное расслабление мышц, в том числе и лицевых, и человек просто не способен контролировать себя в такой момент.

Однако состояние слизистой оболочки рта чаще всего не вызывает у больных никаких опасений.

Более того, в подавляющем большинстве случаев гиперсаливация так и остается незамеченной и считается вполне нормальным явлением.

У детей, которым еще не исполнилось четырех лет, очень быстро режутся и растут зубы, развивается ЖКТ. Чаще всего процесс развития слюнных желез в этом случае просто не может «идти в ногу» с остальными процессами развития в организме.

Гипосаливация

При гипосаливации слюны вырабатывается слишком мало, что на физическом уровне может ощущаться людьми как болезненная сухость во рту, шероховатость слизистых оболочек, микротравмы языка, затрудненное глотание (как после долгой жажды). У больных с гипосаливацией очень быстро образовывается зубной налет. К сожалению, это может провоцировать рост зубного камня.

2. Заболевания, при которых встречается данный синдром

Избыточное выделение слюны может сигнализировать о:

Недостаточное выделение слюны говорит о:

  • Диабете;
  • Авитаминозе;
  • Лучевой болезни;
  • Коллагенозе;
  • Железодефицитной анемии;
  • Синдроме Шегрена;
  • Депрессии.

3. Диагностика

Диагностировать гипосаливацию можно следующим образом : специалист производит осмотр слизистой рта; если она очень слабо увлажнена или совсем сухая, слюна напоминает пену или вообще отсутствует, то нужно принимать меры.

Врач поможет определить, является ли гиперсаливация настоящей или ложной (например, усиленное выделение слюны бывает при навязчивых состояниях, нарушениях функций глотания, неврозах).

4. Лечение

Стоит сказать, что если гиперсаливация является следствием воспалительных заболеваний ротовой полости, то лечение не требуется (кроме лечения конкретного воспалительного заболевания, не имеющего к саливации никакого отношения).

Если же гиперсаливация связана с нарушениями работы нервной системы, то лечить ее следует наравне с основной болезнью. При этом используются транквилизаторы и антидепрессанты, а также гипнотерапия.

При лекарственной гиперсаливации «провоцирующий» препарат отменяют или же снижают его дозировку. Популярное аптечное средство для борьбы с гиперсаливацией – атропин (но он даст лишь временный эффект). Также при усиленном слюноотделении часто назначают протезирование.

При нарушениях процесса слюноотделения используется и гальванация слюнных желез. Нередко назначают и электрофорез с использованием 1%-ного раствора гидробромида галантамина.

В домашних условиях

Также можно принимать назначенные врачом поливитаминные комплексы и дополнительно санировать ротовую полость, использовать йодсодержащие препараты, витамин А. Смягчит слизистую и снимет воспаление масло персика, лизоцим, а также бура в глицерине (тетраборат натрия).

Из народных средств можно использовать следующие:

    1. Отвары трав (ромашки, коры дуба). Их нужно использовать для полоскания рта;
    2. Ягоды калины;
  • Необходимо истолочь 2 ст. ложки плодов в ступке, залить стаканом кипящей воды, настоять четыре часа. После этого смесь процеживают и используют для наружного и внутреннего применения (можно пить вместо чая).
  • Настойку водяного перца;
    • Развести столовую ложку препарата в воде, использовать для полоскания после каждого приема пищи.
  • Настойку пастушьей сумки;
    • 25 капель разводят в 80 граммах чистой воды, используют для полоскания после еды.
  • Питье чая без сахара или воды (добавлять лимонный сок).
  • ВАЖНО: следует использовать народные средства только в том случае, если проблема слюноотделения не является серьезной!

    Перед применением любого из средств нужно ознакомиться с побочными явлениями и противопоказаниями.

    5. Профилактика

    Вся профилактика возникновения нарушений слюноотделения сводится к внимательному наблюдению больных за своим здоровьем, образом жизни и питанием, а также своевременному прохождению медосмотров, позволяющих выявить провоцирующие гипер- или гипосаливацию факторы. Кроме того, необходимо правильно ухаживать за зубами и ротовой полостью.

    Мы регулярно сглатываем слюну. И привыкли, что в ротовой полости всегда влажно и прекращение достаточной выработки этой биологической жидкости воспринимаем с подозрением. Как правило, повышенная сухость во рту является признаком какой-либо болезни.

    Слюна – привычная и необходимая биологически активная жидкость. Способствует поддержанию уровня иммунной защиты в ротовой полости, перевариванию пищи. Какой состав слюны человека, нормы продукции жидкости, а также физические и химические свойства?

    Слюна – это биологическая субстанция, выделяемая слюнными железами. Продуцируют жидкость 6 крупных желез – подчелюстные, околоушные, подъязычные – и множество мелких, расположенных в ротовой полости. В сутки выделяется до 2,5 л жидкости.

    Состав выделений слюнных желез отличается от состава жидкости в . Это объясняется присутствием остатков пищи, наличием микроорганизмов.

    Функции биологической жидкости:

    • смачивание пищевого комка;
    • обеззараживающая;
    • защитная;
    • способствует артикуляции и глотанию пищевого комка;
    • расщепление углеводов в ротовой полости;
    • транспортная – жидкость смачивает эпителий ротовой полости и участвует в обмене веществ между слюной и слизистой оболочкой ротовой полости.

    Механизм выработки слюны

    Физические свойства и состав слюны

    Биологическая жидкость у здорового человека обладает рядом физических и химических свойств. Они представлены в таблице.

    Таблица 1. Нормальные характеристики слюны.

    Основным компонентом ротовой жидкости является вода – до 98%. Остальные составляющие можно условно разделить на кислоты, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты, металлические соединения, органику.

    Органический состав

    Подавляющее число компонентов органического происхождения, входящих в состав слюны, имеют белковую природу. Их количество варьируется от 1,4 до 6,4 г/л.

    Виды белковых соединений:

    • гликопротеины;
    • муцины - высокомолекулярные гликопротеины, обеспечивающие проглатывание пищевого комка –0,9–6,0 г/л;
    • иммуноглобулины класса А, G и М;
    • сывороточные белковые фракции – ферменты, альбумины;
    • саливопротеин – белок, участвующий в процессе формирования отложений на зубах;
    • фосфопротеин – связывает ионы кальция с образованием зубного камня;
    • – участвует в процессах расщепления ди- и полисахаридов на более мелкие фракции;
    • мальтаза – фермент, расщепляющий мальтозу и сахарозу;
    • липаза;
    • протеолитический компонент – для расщепления белковых фракций;
    • липолитические составляющие – действуют на жирную пищу;
    • лизоцим – оказывает обеззараживающее действие.

    В отделяемом слюнных желез обнаруживаются незначительные количества холестерина, соединений на его основе, жирные кислот.

    Состав слюны

    Кроме этого, в ротовой жидкости присутствуют гормоны:

    • кортизол;
    • эстрогены;
    • прогестерон;
    • тестостерон.

    Слюна участвует в смачивании пищи и формировании пищевого комка. Уже в ротовой полости ферменты расщепляют сложные углеводы на мономеры.

    Минеральные (неорганические) компоненты

    Неорганические фракции в слюне представлены кислотными остатками солей и катионами металлов.

    Минеральный состав секрета слюнных желез:

    • хлориды – до 31 ммоль/л;
    • бромиды;
    • иодиды;
    • кислород;
    • азот;
    • углекислота;
    • соли мочевой кислоты – до 750 ммоль/л;
    • анионы фосфорсодержащих кислот;
    • карбонаты и бикарбонаты – до 13 ммоль/л;
    • натрий – до 23 ммоль/л;
    • – до 0,5 ммоль/л;
    • кальций – до 2,7 ммоль/л;
    • стронций;
    • медь.

    Кроме этого, в слюне присутствуют незначительные количества витаминов различных групп.

    Особенности состава

    Состав слюны может меняться в течение возраста, а также при наличии заболеваний

    Химический состав ротовой жидкости варьируется в зависимости от возраста пациента, его текущего состояния, наличия вредных привычек, скорости ее продукции.

    Слюна является динамической жидкости, то есть соотношение различных веществ варьируется в зависимости от того какая пища находится в ротовой полости на текущий момент времени. Например, употребление углеводов, сладостей способствует увеличению глюкозы и лактата. У курильщиков повышен уровень солей радона, в отличие от некурящих.

    Существенное влияние оказывает возраст человека. Так, у пожилых людей повышается уровень кальция в слюнной жидкости, что провоцирует образование камня на зубах.

    Изменения количественных показателей зависят от общего состояния человека, наличия хронических патологий или воспалительного процесса в острой стадии. Также существенное влияние оказывают препараты, принимаемые на постоянной основе.

    Например, при гиповолемии, сахарном диабете происходит резкое снижение продукции секрета слюнных желез, но возрастает количество глюкозы. При заболеваниях почек – уремии различного генеза – увеличиваются показатели азота.

    Во время воспалительных процессов в ротовой полости отмечается уменьшение лизоцима с увеличением продукции ферментов. Это усугубляет течение заболевания и способствует разрушению тканей пародонта. Недостаток ротовой жидкости – является кариесогенным фактором.

    Тонкости секреции слюны

    0,5 мл слюны в минуту должно вырабатываться у здорового человека в дневное время

    Контролирует работу слюнных желез вегетативная нервная система с центром в продолговатом мозге. Продукция слюнной жидкости варьируется в зависимости от времени суток. В ночное время и во время сна ее количество резко снижается, в дневное время увеличивается. В состоянии наркоза работа желез полностью прекращается.

    А вы никогда не задумывались – зачем нам нужна слюна? У слюны очень много функций, и кроме всего, она отличный диагностический материал! Как моча, кал и кровь. И по одному плевку можно много чего понять про организм.

    Бытует мнение, что многие опасные вирусы – например, ВИЧ – не передаются через поцелуй. Это не правда! В слюне зараженного человека находиться ровно такое же количество вируса, как и в крови. В момент поцелуя изо рта в рот поступает в среднем 60 мг слюны с различными органическими веществами, а также жиры, соли и около 20 тысяч бактерий, 95% из которых безвредные. Вместе с тем, через слюну передаются многие болезни. Вирус папилломы человека, хламидиоз, хелиобактерии, вызывающие язву, и т.п.

    Именно поэтому сейчас активно применяются экспресс-тесты на ВИЧ по слюне.

    Кстати, тест на овуляцию, может дать положительный результат как у мужчин, так и у женщин.

    Это говорит о повышенном уровне лютеинизирующего гормона. Это может происходить из-за недостаточной функции половых желез, почечной недостаточности, опухоли гипофиза или… из-за голодания и спортивных тренировок.

    Данные тесты необходимо проходить, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний в организме.

    Откуда берется слюна и для чего она нужна?

    У нас есть три пары крупных слюнных желез (подчелюстные, околоушные, подъязычные), и множество мелких. Слюна смачивает полость рта, способствуя артикуляции, обеспечивает восприятие вкусовых ощущений, смазывает и склеивает пережеванную пищу, способствуя глотанию. кроме того, очищает полость рта, обладает бактерицидным действием, предохраняет от повреждения зубы. под действием ферментов слюны в ротовой полости начинается переваривание углеводов.

    Почему при слове «лимон» во рту выделяется слюна? Это рефлекс – как моргание. Контролировать этот процесс практически невозможно.

    Знаете ли вы, что самый полезный продукт для зубов - это сыр. 100 граммов голландского сыра покрывает дневную потребность взрослого человека в кальции. А еще сыр создает на зубах защитную оболочку и нейтрализует кислотность в полости рта, так что не зря в лучших кухнях мира сыр принято подавать после десерта.

    Почему люди плюются? Многие туземные племена до сих пор охотятся с помощью плевков – они через трубочку плюют отравленные ядом палочки. Не только человек выражает эмоции с помощью плевков. Многие животные используют плевки как предупредительный сигнал или оружие – кобры, пауки, верблюды.

    За сутки в организме выделяется от 1 до 2,5 литров слюны! А слюной, которую человек выделяет в течение жизни, можно заполнить 2 бассейна!

    Если слюны выделяется слишком много, такой процесс называется «саливация». И это может быть тревожным сигналом о скрывающейся болезни.

    Кстати, в медицине наших предков, для лечения ран использовался кусок змеиной кожи, смоченный человеческой слюной. Также слюну смешивали с пеплом для лечения лишая.

    Слюноотделение находится под контролем вегетативной нервной системы, а центры слюноотделения располагаются в продолговатом мозге, причем состав слюны автоматически регулируется в зависимости от состава пищи.

    Пока слюна не пропитает пищу, мы не сможем определить ее вкус.

    Слюна имеет температуру кипения в три раза больше, чем обычная вода.

    По слюне можно диагностировать стресс. Слюнные выделяют определенные «ферменты стресса», которые вполне можно определить в слюне.

    Слюна содержит полную нашу генетическую схему ДНК, причем в такой форме, с которой намного проще работать, чем с ДНК, выделенной из других материалов.

    Интересно знать, что слюна может быть деликатесом! Есть такой слабоалкогольный напиток – чича. Готовят его преимущественно женщины, пережевывая хлеб из кукурузной муки и затем сплевывая получившуюся массу. Под воздействием ферментов слюны крахмал превращается в сахар, и напиток начинает бродить. Крепость чичи может составлять от 1% (для повседневного употребления) до 6% (для питья во время религиозных праздников). Кроме кукурузы, сырьем для чичи могут также служить маниок, рис, виноград или яблоки.

    Есть такое заболевание, как кислотный рефлюкс. Желудочный сок поднимается вверх по пищеводу и попадает в горло, из-за чего он ощущает горечь по рту во время приемов пищи или после них.

    Самой распространенной причиной кислотного рефлюкса является переедание, употребление в пищу острых и жирных продуктов, а также отсутствие нормальных интервалов между приемами пищи. Помимо горечи по рту, симптомами кислотного рефлюкса может быть изжога, плохой запах изо рта, головные боли, вздутие живота, повышенное газообразование, тошнота и боли в горле, являющиеся следствием раздражения слизистой, вызванного желудочным соком.

    Для определения данного заболевания существует тест кислотности, который определяет уровень рН в ротовой полости. Лучшее время для определения уровня рН – за 1 час до еды или спустя 2 часа после еды.

    Идеальный уровень pH - выше 7. Это нейтральная среда. Если показатели значительно ниже – под угрозой зубная эмаль, что может привести к развитию кариеса. Если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 – 6,8 в течение всего дня – это также свидетельствует о здоровье вашего организма.

    У детей в среднем кислотность смешанной слюны равна 7,32 pH, у взрослых - 6,40 pH

    Если в организме нарушен кислотно-щелочной баланс – организм плохо усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний. А они отвечают за функционирование жизненно-важных органов.

    Как видите, слюна не только наш защитник, но и переносчик всех микроорганизмов, которые попадают в ротовую полость. Не забывайте полоскать рот! Особенно после еды, потому что частицы оставшейся пищи, ускоряют развитие кариеса. Также, слюна – отличный материал для диагностики. А с помощью простого теста на кислотность вы можете предотвратить развитие кариеса, и вовремя заметить неполадки с пищеварением, и с организмом в целом. Следите за своим здоровьем!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Слюна I Слюна́ (saliva)

    секрет слюнных желез, выделяющийся в . В норме у взрослого человека за сутки выделяется до 2 л слюны. Скорость секреции С. неравномерна: она минимальна во время сна (менее 0,05 мл в минуту), при бодрствовании вне приема пищи составляет около 0,5 мл в минуту, при стимуляции слюноотделения С. увеличивается до 2,3 мл в минуту.

    Смешанная С. представляет собой вязкую (в связи с присутствием гликопротеидов) жидкость с удельным весом от 1001 до 1017. Некоторая мутность С. вызвана наличием клеточных элементов. Колебания рН слюны зависят от гигиенического состояния полости рта, характера пищи, скорости секреции (при низкой скорости секреции рН слюны сдвигается в кислую сторону, при стимуляции слюноотделения - в щелочную).

    Примерно на 99,5% слюна состоит из воды, в которой растворены органические и минеральные вещества. Основными органическими веществами С. являются , синтезируемые в слюнных железах (некоторые , гликопротеиды, муцины, класса А) и вне их. Часть белков С. имеет сывороточное происхождение (некоторые ферменты, альбумины, β-липопротеиды, иммуноглобулины классов G и М и др.). У большинства людей в С. содержатся группоспецифические , соответствующие антигенам крови. Способность секретировать в составе С. передается по наследству. В слюне обнаружены специфические белки - саливопротеин, способствующий отложению фосфорокальциевых соединений на зубах, и фосфопротеин - кальцийсвязывающий белок с высоким сродством к гидроксиапатиту, участвующий в образовании зубного камня и зубного налета.

    Основными ферментами С. являются (α-амилаза), осуществляющая полисахаридов до ди- и моносахаридов, и α-гликозидаза, или , расщепляющая мальтозу и сахарозу. В слюне обнаружены также , липазы, фосфатазы, и др. В смешанной С. в небольших количествах присутствует и его эфиры, свободные , глицерофосфолипиды, ( , эстрогены, тестостерон), различные и другие вещества.

    Минеральные вещества, входящие в состав С., представлены анионами хлоридов, бромидов, фторидов, йодидов, фосфатов, бикарбонатов, катионами натрия, калия, кальция, магния, меди, стронция и др.

    Смачивая и размягчая твердую пищу, С. обеспечивает формирование пищевого комка и облегчает проглатывание пищи. После пропитывания С. уже в полости рта подвергается первоначальной химической обработке, в процессе которой частично гидролизуются α-амилазой до декстринов и мальтозы. Растворение в слюне химических веществ, входящих в состав пищи, способствует восприятию вкуса вкусовым анализатором. С. обладает защитной функцией, очищая и слизистую оболочку полости рта от бактерий и продуктов их метаболизма, остатков пищи, детрита. Защитную роль играют также содержащиеся в С. иммуноглобулины и лизоцим. В результате секреторной деятельности больших и малых слюнных желез увлажняется рта, что является необходимым условием для осуществления двустороннего транспорта химических веществ между слизистой оболочкой рта и слюной.

    Количество, химический состав и свойства С. меняются в зависимости от характера возбудителя секреции (например, вида принимаемой пищи), скорости секреции. Так, при употреблении в пищу печенья, конфет в смешанной С. временно возрастает уровень глюкозы и лактата; при стимуляции слюноотделения в С. резко увеличивается натрия и бикарбонатов, не меняется или несколько снижается уровень калия и йода, в С. курильщиков в несколько раз больше роданидов, чем у некурящих. Химический состав С. подвержен суточным колебаниям, он также зависит от возраста (у пожилых людей, например, значительно повышается количество кальция, что имеет значение для образования зубного и слюнного камня). Изменения в составе С. могут быть связаны с приемом лекарственных веществ и интоксикациями. Состав С. меняется также при ряде патологических состояний и заболеваний. Так, при обезвоживании организма происходит резкое снижение слюноотделения; при сахарном диабете в слюне увеличивается количество глюкозы; при уремии в С. значительно возрастает содержание остаточного азота.

    II Слюна́ (saliva)

    секрет слюнных желез; содержит пищеварительные ферменты, главным образом амилазу.


    1. Малая медицинская энциклопедия. - М.: Медицинская энциклопедия. 1991-96 гг. 2. Первая медицинская помощь. - М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. - М.: Советская энциклопедия. - 1982-1984 гг .

    Синонимы :

    Смотреть что такое "Слюна" в других словарях:

      Слюна, слюны, слюны, слюн, слюне, слюнам, слюну, слюны, слюной, слюною, слюнами, слюне, слюнах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

      Прозрачный вязкий секрет слюнных желёз, выделяемый в ротовую полость. В состав слюны входит вода (98,5 99,5%) и растворённые в ней неорганич. и органич. соединения. С. имеет слабокислую или слабощелочную реакцию (рН 5,6 7,6). За сутки человек… … Биологический энциклопедический словарь

      Ы; ж. Жидкость, выделяемая особыми железами в полости рта человека и животного и способствующая смачиванию и перевариванию пищи. Проглотить слюну. Сплюнуть слюну. Обильная с. Брызгать слюной (также: говорить взволнованно, с жаром, с гневом). ◁… … Энциклопедический словарь

      СЛЮНА, жидкость, выделяемая СЛЮННЫМИ ЖЕЛЕЗАМИ в ротовую полость. У позвоночных слюна на 99% состоит из воды, в которой растворены незначительные количества натрия, калия, кальция и фермента АМИЛАЗЫ. Слюна смягчает и смачивает пищу, что облегчает… … Научно-технический энциклопедический словарь

      СЛЮНА, слюны, мн. нет (срн. слюни), жен. Вязкая, слегка мутная, тягучая жидкость, выделяемая в полости рта человека и животного особыми железами, смачивающая пищу и тем способствующая ее перевариванию. Выделение слюны. Проглотить слюну. Обильная… … Толковый словарь Ушакова

      слюна - СЛЮНА1, ы, ж Жидкость, выделяемая особыми железами в полости рта человека и животного и способствующая смачиванию и перевариванию пищи. «С сахаром!..» подумала Эля и сглотнула слюну, но слюна не смочила горло, застряла так в нем было сухо (В. Аст … Толковый словарь русских существительных

      СЛЮНА, ы, жен. Бесцветная жидкость, выделяемая в полости рта человека и животного и смачивающая пищу при жевании. Обильная с. Брызгать слюной (также перен.: говорить взволнованно, с жаром, с гневом). | прил. слюнный, ая, ое. Слюнные железы.… … Толковый словарь Ожегова

      СЛЮНА, слюнить и пр. см. слина. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

      Пена, секрет Словарь русских синонимов. слюна сущ., кол во синонимов: 3 пена (12) секрет … Словарь синонимов

      слюна - – это бесцветная жидкость, льющаяся, состоящая из воды, минеральных компонентов, органических веществ (муцина) и диастазы, птиалина или слюнной амилазы. Слюновыделение происходит постоянно, но увеличивается в момент приема пищи как рефлекторное… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого