Колбаса из говяжьего сердца. Сердечки из еды: мужчины готовят для женщин – простые рецепты и маленькие хитрости Рецепт яичницы Сердце


Решила выложить его сюда - вдруг кому-то пригодится:)

Сегодня я расскажу как делается «колбаса» из пластика, или так называемая техника cane.
Я покажу как делается колбаса с рисунком виде сердечка:)
Итак, нам понадобится пластик любых двух цветов и черный. Я взяла синий фимо с блестками и голубой цернит.

Желательно, чтобы пластик в колбасе был одинаковой мягкости. Это поможет избежать деформации рисунка в колбасе и образования слишком больших «хвостов».
Разминаем пластик, из которого будет наше сердечко и делаем из него цилиндрик диаметром сантиметра 2,5-3.

Разрезаем наш цилиндрик вдоль напополам.

Берем одну половинку цилиндрика и превращаем ее в еще один, только сплюснутый цилиндрик так, чтобы в сечении был как бы эллипс. Длина полученного «цилиндра» должна остаться прежней.

Разрезаем его вдоль пополам по широкой стороне.

Складываем полученные части как но фотографии:

Придаем полученной фигуре форму сердечка в сечении.

Тонко раскатываем черный пластик.

Аккуратно оборачиваем полученным черным листом наше сердечко. Чтобы ложбинка между половинками сердечка получилась красиво, черный пластик можно аккуратно в нее «заправить» чем-то вроде тупой стороны ножа.

Теперь берем пластик, из которого будет состоять фон, и скатывая из него тоненькие колбаски и пластинки начинаем заполнять пространство, которое будет нашим фоном.
Чем тщательней это будет сделано и чем меньше останется незаполненных мест, тем лучше и аккуратней получится наша колбаса:)

Теперь нужно придать нашей колбасе желаемый размер. Для этого одной рукой прижимаем верхний ее конец стеклом, а другой аккуратно ужимаем колбасу начиная с середины и постепенно продвигаясь вверх и вниз. Внимание: колбасу нельзя катать, иначе рисунок внутри нее может деформироваться. Ее можно только ужимать и осторожно вытягивать.

Когда колбаса достигла нужных размеров, можно ее немножко покатать, но с низкой амплитудой движений – только для того, чтобы подправить ее форму.

Срезаем «хвост» и получаем вот что:

От полученной колбасы можно отрезать толстенькие пластинки, прокалывать в них дырочки и использовать как готовые бусинки. А можно нарезать тонко и облепить круглую бусинку. Ее можно слепить из ненужных остатков разного пластика, а можно, с целью экономии материала и уменьшения веса готового изделия, облепить шарик из фольги. Только шарик нужно скатывать очень плотно во избежание хрупкости бусинки.
Пластинки нужно пригонять друг к другу плотно, чтобы рисунок не исказился.
Когда пластинки налеплены на бусинку, нужно аккуратно покатать ее в ладонях, меняя направление «каткния» через 2-3 «оборота», чтобы загладить швы. Если катать бусинку слишком усердно, рисунок на ней может закрутиться в спираль.

Вот, в общем, и все:)
Надеюсь, все понятно объяснила:)

Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.

Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.

Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Не забудьте про горчичку!

Приятного вам!

На день Святого Валентина можно, конечно, приготовить что-то интересное, например, салат в виде сердца. Но если вы привыкли завтракать на скорую руку, то можно приготовить на завтрак бутерброды с сердечками, а к ним чашечку чая или ароматного кофе. Такой красивый завтрак сразу настроит на позитивный лад, поднимет настроение. Итак,

Потребуется:

— хлеб или батон;

— любая колбаса, можно купить ветчину;

— твердый сыр;

— 1-2 вареных яйца;

— немного майонеза;

— консервированный имбирь;

Приготовление:

1. Хлеб лучше всего купить уже нарезанным. Колбасу или ветчину, сыр можно нарезать на ломтиками самим (в любом супермаркете вам нарежут колбасу и сыр ровно и аккуратно). Еще понадобится набор формочек для печенья в виде сердечек разной величины. Для большого бутерброда использована силиконовая форма для яичницы.

На тарелку положите ломтик черного хлеба или батона, на него форму-сердечко, аккуратно вырежьте по контуру.

2. 2 вареных яйца, 50 гр твердого сыра натрите на крупной терке, добавьте немного майонеза, посолите, хорошо перемешайте.

Яично-сырной смесью намажьте сердечко.

3. Формой для печенья выдавите сердечко из ломтика колбасы или ветчины и формочкой меньшего размера из сыра. Положите колбасу и сыр на бутерброд, сверху кусочек маринованного имбиря. Украсьте веточками укропа.

4. Еще один вариант бутерброда. Из ломтика хлеба или батона выдавите сердечки. На их место — такие сердечки из колбасы и сыра.

5. Сверху шарики из яично-сырной смеси, кусочки маринованного имбиря, укроп.

6. Бутерброд-сердечко с крылышками. Выдавите формой для печения сердечки одинакового размера из хлеба, сыра, колбасы. Уложите друг на друга, не забудьте про слой яично-сырной смеси. Сбоку крылышки — их можно сделать из чипсов.

7. Еще один вариант оформления бутербродов-сердец. Круглые дырочки сделаны при помощи широкой трубочки для коктейлей.

1. Такие бутерброды можно сделать немного по-другому. Ломтик черного хлеба намазать сливочным маслом, на него лист салата, сверху тонкий ломтик сыра, на него сердечки из ветчины, можно добавить немного майонеза или кетчупа. При кондитерского мешка из майонеза или кетчупа можно сделать шутливые надписи.

2. Если вы не любите колбасу, то вместо нее можно взять свежие помидоры, нарезать ломтиками и выдавить сердечко из делайте так: помидор нарежьте довольно толстыми ломтиками, формой для печения выдавите сердце, уберите по краям лишнее и вместе с формой перенесите аккуратно на хлеб, форму уберите, надавите пальцем на серединку, получилось ярко-красное сердце.

Приятного аппетита! Пусть этот завтрак для влюбленных положит начало дню, полному приятных и романтических впечатлений.

Вкусная и ароматная колбаса из говяжьего сердца обязательно придется вам по вкусу. Сама по себе она была бы жестковата, но если включить в состав свиное мясо и немного свиного сала, то сочности и нежности прибавится. Не забудьте о том, что вкусовые оттенки фарша можно менять при помощи специй, пряностей (сушеный тимьян, орегано, розмарин, молотый красный и черный перцы и т. д.).

Ингредиенты

  • 0,5 шт. говяжьего сердца
  • 300 г мяса с салом
  • 50 г сала
  • 1–1,5 м кишок
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 горсть сушеного тимьяна
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Промойте все мясные продукты в воде, с сала срежьте кожу. Сердце зачистите от жира, жил, пленок и т. д., оставляя лишь багровую мякоть. Нарежьте мясо, сердце и сало крупными кубиками. Очистите чесночные зубчики и промойте. По желанию так же поступите и с небольшой луковицей.

2. Пропустите все мясные продукты и чеснок через мясорубку, установив в нее решетку с крупными отверстиями. В полученный фарш всыпьте соль, молотый черный перец и сушеный тимьян, тщательно вымешайте фарш. Оставьте на 3–4 часа на холоде, накрыв пакетом или пищевой пленкой. За это время фарш впитает в себя ароматы пряностей и специй.

3. Установите на мясорубку специальную насадку, промойте кишку и натяните ее на насадку, конец завяжите и проткните несколько раз иголкой. Наполните кишку охлажденным фаршем, стараясь плотно ее не набивать, чтобы колбаса не порвалась при обжаривании. Как только в кишке будет собираться воздух, протыкайте ее иглой и выпускайте его. Конец кишки завяжите. По желанию можете разделить круг заготовки на равные части, формируя порционные сардельки.