Корень одуванчика: применение в народной медицине. Одуванчик: полезные свойства, противопоказания, применение в народной медицине

Одуванчик является травянистым многолетним растением. Относится он к семейству сложноцветных. Встретить одуванчик можно практически повсеместно. Растет он в садах и лесах, на полях и лугах, около жилья и вдоль дорог.

В качестве целебного растения применяется с давних пор. Его широко использовали знахари различных стран. В качестве лекарственного сырья, как правило, используются корни, трава и листья растения. В их состав входит смола, каучук, горький гликозид, органические кислоты, слизь, кальциевые и сахар, инулин и жирное масло.
Одуванчик, применение в народной медицине которого обусловлено его кроветворным, желчегонным и успокаивающим воздействием на организм, является одним из самых ценных весенних растений.

Из поджаренных корней данной травы можно приготовить напиток, заменяющий кофе, который весьма полезен для пациентов, страдающих диабетом. Недаром в старину в народной медицине считался источником бодрости. Напиток из этой части растения улучшает солевой и углеводный обмен веществ, нормализуя пищеварение и снижая усталость.

Одуванчик, применение в народной медицине которого позволяет избавиться от многих недугов, используется в качестве целебного средства при воспалительных процессах или закупорке желчных путей. Использование лекарственной травы рекомендуется при различных нарушениях функций пищеварительного тракта и непроходимости кишечника.

Оправдывает одуванчик применение в народной медицине и как средство избавления от желчнокаменной болезни, цирроза, гепатита. Помогает лекарственное растение при фурункулезах, экземах, кожных сыпях и задержке в организме жидкости. Нередко одуванчик применение в народной медицине находит при ревматических заболеваниях и подагре. Рекомендуют целебную траву для активизации функционирования печени и почек. Употребляют ее при холециститах, колитах, гастритах, при метеоризмах и запорах, при лечении желтухи, а также в качестве средства против глистов.

Прием лекарственного растения способствует оказанию благотворного влияния на соединительные ткани. Его рекомендуют в качестве жаропонижающего, отхаркивающего, спазмолитического и слабительного средства. Водный настой, для изготовления которого применяются листья и корень одуванчика, в альтернативной медицине популярен как снадобье, усиливающее у кормящих женщин выделение молока. При этом данное средство улучшает пищеварение и способствует стимулированию тонуса организма. Цветы одуванчика в народной медицине также находят свое применение. Из них изготавливается смесь с натуральным жидким медом. Снадобье рекомендуется для избавления от заболеваний сосудов и сердца. Принимается смесь перед сном и запивается молоком. Дозировка составляет одну чайную ложку.

Изучение в лабораторных условиях такого целебного растения, как одуванчик, без сомнения позволяет сделать выводы о его противотуберкулезных, антивирусных, антиканцерогенных, антидиабетических и антигельминтных действиях, которые он производит на организм человека.

Народные рецепты лечения одуванчиком

Целебные свойства имеют все части одуванчика — корни, листья и цветки. Его корни содержат природные заменители крахмала и сахара (как диетический продукт прекрасно усваивается при диабете, болезнях почек и желчного пузыря).

Одуванчик выводит из организма токсины и стимулирует деятельность сердечнососудистой системы. Поднимая тонус, он повышает настроение

Солнечный цветок предупреждает ожирение, цирроз, разрушают камни в желчном пузыре и чистят протоки, лечат печень, гастриты, авитаминозы, улучшают аппетит и пищеварение

В народной медицине используют экстракты, вытяжки, настоя из корней одуванчика при различных заболеваниях: селезенки, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях.

Народные рецепты

Сосудистая система является перекрестком всех проблем в организме. Один из губителей сосудистой системы является - ревматизм. Особенно он жесток в своих проявлениях у старшего поколения больных. И вот здесь в радость должно звучать - выжигать каленым железом этот недуг. До солнца далеко, но зато у нас на земле есть маленькое солнце - одуванчик, который может победить такое грозное заболевание, как ревматизм.


. Для избавления от него нужно немного: собрать и тут же в поле растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1 .Поставить на один день на открытое место, но не на солнце. Далее поместить в холодильник на 1.5 недели. Содержимое отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Употреблять произвольно, чем больше, тем лучше. Это ни чему не повредит, за исключением тем, кому нельзя употреблять сахар. Но это вспомогательное средство.

Основное же средство же — это стебельки одуванчика , на которых растет желтый цветочек, его надо есть сырыми . Кушать столько, сколько позволяет организм, проверьте при каком количестве вы будете чувствовать себя комфортно, чтобы не было ни какого дискомфорта, ни со стороны желудочно-кишечного тракта, а так же со стороны почек. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Надо уложиться в сезон, чтобы избавиться от недуга.

Одуванчик лечит суставные заболевания, есть случаи, когда применение одуванчика избавляло страждущих от камней в желчном пузыре, в почках. Улучшая обмен веществ, происходит избавление от остеохондрозов, болей в суставах, в области шеи, болей в пальцах, искривление пальцев рук. Для этого нужно приготовить мед из одуванчика. Такой мед нужно употреблять в течение 2-х лет, но для кого как. Некоторым помогает и течение одного года. Зато представляете какое мощное оздоровление, вы проведете в организме, когда приведете в порядок главные фильтры организма — печень и почки. А затем пролечите весь скелет организма от солевых отложений.


Для приготовления меда из одуванчика « из маленьких солнышек» следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов.

На 1 литр меда следует набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, но без стебельков. Хорошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке. Затем откинуть цветки на дуршлаг и когда вся жидкость стечет выбросить их. В получивший зеленый отвар всыпать 1 кг. сахара, довести до кипения и снова варить еще 1 час на малом огне. За 15 минут до окончания выжать туда сок одного лимона.

Дать жидкости отстояться до следующего утра. На этом процесс приготовления меда из одуванчика заканчивается. Принимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день. Одному человеку нужно на год (от одуванчиков до одуванчиков) потребуется три порции приготовления меда. Можно приготовить лекарство на целый год за один прием, увеличивая соответственно количество состава. Или сделать это в три приема, как вам удобнее.

. Детям до 19 лет мед одуванчиковый принимать нельзя , так как до того момента, пока не закончиться рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань.

Корень применяется в виде отвара из расчета 10- 20 г сырья на 200 мл воды по 1 столовой ложке перед едой при анорексияхразличной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря, болезни Боткина. Благодаря высокому содержанию инулина назначают при диабете. Действие усиливается при сочетании корня одуванчика с листьями черники, крапивы и створками фасоли.

При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что обязательно наступит улучшение состояния больного.

Но листья очень горькие, и привыкнуть к ним не так просто. Чтобы частично удалить горечь, свежие листья вымачивают в соленой воде полчаса, а потом уже едят. Чтобы облегчить привыкание к салатам из одуванчика, свежие листья можно сначала добавлять в салаты с другими овощами и зеленью, а потом использовать и как самостоятельное блюдо.


От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло . Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы — масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно — даже во время еды. Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток.
Приготовление масла — процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим (из маслобойки) подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.


Из одуванчика варенье — и польза всем, и объеденье При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков — 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян.

Заготавливают на лекарство и корни одуванчика. Их копают ранней весной, до цветения, и осенью. Но осенние корни существенно отличаются по своему составу от весенних, потому что к осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков.
При сахарной болезни употребляют салат из сырых осенних корней и кофе из корней, высушенных и поджаренных на сковороде, а затем перемолотых в порошок: 1 ч.л. порошка на стакан кипятка. Или просто измельченные высушенные корни: 2 ч.л. 10 минут варят в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

. Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. Собранные в мае и растертые в кашицу, корни прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны).

Водочная настойка (2/3 стакана корней на 0,5 л водки или первака выдерживают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая) лечит эпилепсию . В этом случае ее принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.

Порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой при атеросклерозе сосудов головного мозга для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков. Со способностью корней одуванчика связывать и выводить избытки холестерина напрямую связана его противоопухолевая активность. Как известно, холестерином и белками, а также комплексными липидными соединениями сыворотки крови кормятся клетки раковой опухоли. Содержащиеся в корнях одуванчика сапонины связывают этот холестерин, образуя с ним труднорастворимые соединения, тем самым обрекая раковые клетки на голодание и гибель. А горькое вещество тараксацин стимулирует образование охранных лейкоцитов и активизирует иммунную противораковую защиту организма. Вот почему употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее.


Рецепт 1 . Для этого все растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или стакан 400 водки и разливают по стерильным банкам. Кроме уже описанного выше применения, из этого сока готовят лечебный коктейль: 2/3 стакана морковного сока, 3 ст.л. сока одуванчика,1 ст.л. меда и сок черной редьки до верха стакана. Пьют натощак 1 раз в день утром для улучшения зрения, для лечения болезней в позвоночнике, остеохондроза, остеомиелита, болезни Бехтерева и пародонтоза. Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазу. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни.
Рецепт 2. На 700 мл сока добавить 150 мл водки. Поставить в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.
Корни заготавливают осенью (сентябрь-октябрь) или рано весной в начале отрастания (апрель). Растения выкапывают лопатами, отряхивают землю, обрезают остатки листьев, кончик корня, корневую шейку и тонкие боковые корни. После этого моют в холодной воде и провяливают на воздухе несколько дней, пока из них не перестанет выделяться млечный сок. Затем корни сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесами, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Можно сушить в печах или сушилках при температуре 40—50 °С. Корни. Сырье должно состоять из малоразветвленных корней без корневой шейки, длиной по 2—15 см, продольно-морщинистых, иногда скрученных, снаружи бурых или тёмно-бурых. Внутри, на изломе, жёлтая древесина. Запах отсутствует. Вкус — сладковато-горьковатый с ощущением слизистости.



Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно кишечных расстройствах. Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря , так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей. Нежелательно использовать одуванчик при аллергических дерматитах. Аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.

Одуванчик в косметологии
. Хорош одуванчик и в качестве косметического средства по уходу за кожей. Для удаления веснушек и пигментных пятен воспользуйтесь таким рецептом: залейте 2 ст. ложки измельченных цветков одуванчика! стаканом кипящей воды, прокипятите 15 минут и дайте настояться 45 минут. Затем процедите. Протирайте этим лосьоном лицо утром и вечером.

А вот чтобы избавиться от бородавок , нужно протирать их 4-6 раз в день соком одуванчика на протяжении 3-5 недель.

А вот еще один оригинальный рецепт, который помогает всей семье в зимние морозные стужи, когда возникают суставные боли . Растирая настойкой цветов одуванчика на тройном одеколоне, настоянном в течение 10-12 дней, дают стойкий обезболивающий эффект. Для этого собирают цветущие головки одуванчика, плотно складывают в банку, заливают тройным одеколоном. Настаивают, можно процеживать, я пользуюсь не процеживая. Семья, применяя эту растирку, забывала о всяких лечебных мазях.

Но одуванчик не только прекрасное лечебное растение. Он широко применяется в косметологии .

. Лосьон для жирной кожи : благодаря большому содержанию горечей настой из листьев и цветов великолепно очищает и дезинфицирует кожу. Соберите по горсти листьев и цветков, вымойте, обсушите, положите в пол-литровую банку, залейте 0.5 л водки и поставьте в темное место на неделю. Процедите и отожмите сырье, долейте; стакана кипяченой или минеральной воды — лосьон готов. Протирайте утром и вечером ватным тампоном при уходе за кожей.

. Маска для стареющей кожи : разомните 5-6 свежих листьев одуванчика и 2-3 цветка до состояния кашицы, добавьте 1 чайную ложку меда и немного воды, чтобы масса была не очень тягучая. Лицо смажьте оливковым или кукурузным маслом. Далее нанесите маску. Смойте теплой водой.


. Настойка от веснушек : отбеливающие свойства одуванчика уникальные. Залейте большую горсть цветов одуванчика стаканом кипятка. Когда настой остынет, процедите ее и налейте в б
утылочку. С помощью ватного тампона протирайте наибольшее скопление веснушек утром и вечером. Можно этот настой заморозить в ледяные кубики в морозильнике, протирать этими кубиками лицо утром. Устраняет веснушки, а так же тонизирует кожу, устраняет отеки.

. Питательная маска : одуванчик великолепно питает кожу. Большую горсть листьев и цветков одуванчика залейте ложкой теплого молока и настаивайте 10 минут. Добавьте половина яичного желтка для сухой, белка - для жирной кожи. Наносите на чистую кожу несколько раз по мере высыхания. Через 20 минут смойте теплой водой, затем холодной. Эта маска насытит кожу витаминами.

. Маска для жирной кожи : Мелко нарежьте 6-8 листьев одуванчика, разотрите деревянной ложкой и тщательно смешайте с 2-мя ложками обезжиренного творога. Наложите маску на очищенную кожу. Через 15-20 минут смойте сначала теплой, затем холодной водой.

В статье обсуждаем корень одуванчика — лечебные свойства и противопоказания, рецепты для лечения различных заболеваний. Вы узнаете, когда заготавливать корни одуванчика, какую приносит корень одуванчика пользу и вред, как с его помощью похудеть, очистить печень и сосуды, увеличить приток грудного молока, чем полезен корень одуванчика при запорах, подагре, ревматизме и панкреатите.

Внешний вид (фото) корней одуванчика В корне одуванчика содержится большое количество целебных веществ — органические кислоты, дубильные вещества, много калия и кальция, витамины А, В1, В2, К, С, Е, РР, флавоноиды, эфирные масла, стерины, инулин, горечи, слизи, воск и многое другое.

Корни одуванчика проявляют следующие фармакологические свойства:

  • успокоительное;
  • кровоочистительное;
  • диуретическое;
  • бактерицидное;
  • потогонное;
  • спазмолитическое;
  • антисклеротическое;
  • желчегонное;
  • поливитаминное;
  • антикацерогенное;
  • слабительное.

Что лечит корень одуванчика:

  • сахарный диабет;
  • артрит, подагра, остеопороз, артроз;
  • гепатит, холецистит, панкреатит;
  • запор, понос;
  • лихорадочные состояния, туберкулез;
  • низкая кислотность желудочного сока;
  • анемия, потеря аппетита;
  • грибковые заболевания;
  • экзема, фурункулез.

Также в народной и традиционной медицине корни одуванчика используют как противогельминтное средство, при неврозах, упадке сил, апатии и плохом сне.

Когда заготавливать корни одуванчика

В народной медицине используют сухие корни одуванчика Лучшее время, когда собирать корень одуванчика, — это сентябрь или октябрь . Именно тогда в растении накапливается максимальное количество полезных веществ. Иногда сбор корней начинают ранней весной, пока не появились молодые листья.

Нельзя собирать корни одуванчика в промышленной зоне, на городских газонах, вдоль автомагистралей и полевых дорог, поскольку такое сырье содержит много вредных веществ и минеральных удобрений.

Этапы сбора сырья:

  • Выкопайте корни лопатой и отряхните от земли.
  • Обрежьте ножом надземные части, тонкие боковые корни и корневище.
  • Промойте в холодной воде.

Как сушить корни одуванчика:

  • Разложите сырье на ткани на открытом воздухе на несколько дней.
  • Периодически проверяйте корни — надрежьте и смотрите, не выделяется ли млечный сок. Как только влага полностью испарится, соберите сырье и отнесите в сухое хорошо проветриваемое помещение.
  • Выложите корни слоем 3−5 см и сушите в течение 10−15 дней.

Корни одуванчика хранятся до 5 лет.

Как заваривать корень одуванчика

Если вы купили корень одуванчика в аптеке, проверьте его цвет и запах — качественное измельченное сырье ничем не пахнет и отличается бежевым либо темно-коричневым цветом. Попробуйте корешок на вкус. Если почувствуете привкус плесени, лекарство неверно хранилось, и его нельзя использовать для лечения.

Если вы заготавливали корни одуванчика сами, то перед приготовлением вымойте их с помощью щетки под проточной водой . Затем сушите 24 часа.

Существует три основных способа, как заварить корень одуванчика:

  1. залейте сырье кипятком и поставьте на водяную баню;
  2. залейте сырье холодной водой, оставьте на ночь и утром прокипятите;
  3. залейте сырье крутым кипятком и настаивайте в герметично закрытой посуде.

Применение корня одуванчика в народной медицине

Из корней одуванчика делают отвары, настои и настойки У лекарств на основе корня одуванчика применение в народной медицине достаточно широкое — гастроэнтерология, ревматология, урология, эндокринология, неврология и дерматология. С помощью растения можно справиться с интоксикацией при отравлениях, восстановить организм при онкологии и избавиться от лишнего веса.

Корни одуванчика улучшают гормональный фон и лечат нарушенный менструальный цикл и мастопатию. Корень одуванчика при кисте яичника уменьшает объем жидкости внутри кисты, рассасывает ее и препятствует появлению новых образований.

Корень одуванчика при онкологии

Корень одуванчика — природный антиканцероген и антиоксидант, поэтому его используют для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Корень одуванчика от рака восстанавливает организм и выводит токсины после химиотерапии, уничтожает клетки неинвазивного рака, предотвращает метастазирование при онкологии толстого кишечника, молочной железы и других онкозаболеваний, сокращает размеры злокачественных новообразований.

В народной медицине популярны отвары и настои из корня одуванчика при онкологии. Перед их использованием проконсультируйтесь с врачом.

Отвар для похудения

Корень одуванчика для похудения поддерживает организм как питательное поливитаминное средство и нормализует водный баланс. Он не должен быть единственным средством в борьбе за фигуру, поскольку не влияет на потерю жиров, не ускоряет метаболизм, а лишь краткосрочно уменьшает вес за счет потери воды.

Ингредиенты :

  1. Вода (кипяток) — 250 мл.

Как приготовить : Залейте сырье кипятком, поставьте на водяную баню и варите 25 минут. Выключите огонь, накройте емкость крышкой и настаивайте 60 минут.

Как использовать : Принимайте отвар по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Результат : Одуванчиковый отвар оказывает мочегонное действие и выводит из организма лишнюю жидкость, которая мешает обменным процессам организма. Также напиток проявляет легкие слабительные свойства и нормализует работу ЖКТ.

Одуванчик при панкреатите

Корень одуванчика при панкреатите нормализует работу поджелудочной железы.

Ингредиенты :


  1. Вода — 200 мл.

Как приготовить : Насыпьте измельченный корень в эмалированную кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и кипятите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, укутайте полотенцем и настаивайте 10 минут, затем процедите.

Как использовать : Пейте отвар 3−4 раза в сутки по ¼−½ стакана.

Результат : Корень одуванчика улучшает секрецию желудочного сока и отделение желчи, нормализует жировой обмен и понижает уровень сахара в крови.

Настой от сахарного диабета

Настой из корней одуванчика стимулирует выработку инсулина при лечении сахарного диабета 2 типа. Фитотерапевты рекомендуют совмещать прием корня одуванчика при сахарном диабете с тысячелистником, бессмертником, мятой и крапивой.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 1,5 ст.л.
  2. Вода (кипяток) — 200 мл.

Как приготовить : Насыпьте измельченный корень в термос, залейте горячей водой и настаивайте 6 часов. Остудите настой.

Как использовать : Пейте за полчаса до еды маленькими порциями.

Результат : Благодаря наличию инулина, корень одуванчика значительно снижает концентрацию сахара в крови, укрепляет организм, выводит шлаки и токсины.

Очищающий настой для печени

Корень одуванчика помогает очистить печень и «разогнать» желчь, которая забивает каналы и мешает выводу токсинов. Его используют не только для профилактики заболеваний, но и как лекарство из корня одуванчика при гепатите.

Ингредиенты :

  1. Вода — 1 л.

Как приготовить : Залейте сырье водой, поставьте на средний огонь и кипятите 20−25 минут. Снимите с плиты, охладите и процедите через несколько слоев марли.

Как использовать : Пейте настой по 100 мл 2−3 раза в сутки за 60 минут до еды.

Результат : Настой из корня одуванчика для печени разрушает и обезвреживает токсические вещества, которые находятся в печени и крови, налаживает обмен веществ, укрепляет организм и восстанавливает естественный отток желчи.

Корень одуванчика для сосудов

Настои из корня одуванчика полезны при сосудистых заболеваниях, помогают очистить кровь и снизить содержание «плохого» холестерина. Если вы используете лекарство из корня одуванчика от холестерина, не оставляйте настой на следующий день. Его пьют только свежим, поэтому каждый раз готовьте новую порцию.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 20 г.
  2. Вода (кипяток) — 250 мл.

Как приготовить : Залейте корни одуванчика кипятком, накройте посуду крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте 30 минут.

Как использовать : Принимайте перед едой по 250 мл 3 раза в сутки.

Результат : Корень одуванчика для очищения крови повышает гемоглобин, уменьшает уровень холестерина, стимулирует липидный, белковый и жировой обмен.

Мазь при артрозе суставов

Мазь из корня одуванчика при артрозе коленного сустава и других суставных заболеваниях готовьте из сырой части растения.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 50 г.
  2. Масло сливочное — 50 г.

Как приготовить : Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте с измельченными корнями. Положите в стеклянную банку. Мазь будет готова через 2−3 дня. Храните ее в холодильнике не дольше 1 недели.

Как использовать : Вымойте руки бактерицидным мылом или наденьте стерильные медицинские перчатки. Нанесите на больные суставы тонкий слой мази 1−3 раза в день. Последний раз — вечером и оставьте на ночь. Утром не смывайте.

Результат : Мазь из корней одуванчика снимает боли при артрозе коленных суставов, купирует воспалительный процесс и убирает отечность.

Напиток для кормящих мам

В народной медицине корень одуванчика — это популярное средство для увеличения выделения молока. Отвар из корня можно пить вместе с соком моркови и шалфеем.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 1 ст.л.
  2. Вода (кипяток) — 1 стакан

Как приготовить : Насыпьте корни в кастрюлю, залейте кипятком и варите 30 минут на водяной бане на слабом огне. Процедите через марлю, отожмите и долейте в напиток кипяченой воды, чтобы получился стакан отвара.

Как использовать : Пейте за полчаса до приема пищи по ¼ стакана 3−4 раза в день.

Результат : Корень одуванчика способствует выделению молока в период лактации и обогащает его полезными витаминами и аминокислотами.

Лечебный сбор от подагры

Чаще всего корень одуванчика для мужчин используют при подагре. Это заболевание поражает мужчин старше 40 лет, и для полного выздоровления курс лечения дополняют специальной диетой и разрузочными днями.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 1 ч.л.
  2. Цветки клевера — 1 ч.л.
  3. Трава полыни — 1 ч.л.
  4. Почки березы — 1 ч.л.
  5. Трава тысячелистника — 1 ч.л.
  6. Трава череды — 1 ч.л.
  7. Цветки бессмертника — 1 ч.л.
  8. Цветки пижмы — 1 ч.л.
  9. Вода (кипяток) — 500 мл.

Как приготовить : Перемешайте лекарственное сырье и насыпьте 2 ст.л. смеси в термос. Залейте кипятком и настаивайте минимум 8 часов.

Как использовать : Пейте по ½ стакана 3−5 раз в сутки. Курс лечения — 2−3 месяца.

Результат : Состояние больного улучшается через 2−3 недели употребления настоя. Корень одуванчика в комплексе с остальными лекарственными растениями выводит соли из суставов, укрепляет сосуды, купирует болевой синдром и отеки.

Лосьон от прыщей

Корень одуванчика в косметологии используется для ухода за нормальной и комбинированной кожей, склонной к образованию прыщей и угревой сыпи.

Ингредиенты :

  1. Вода — 500 мл.

Как приготовить : Залейте корни холодной водой и кипятите 5 минут. Охладите.

Как использовать : Протирайте угревую сыпь и прыщи утром и вечером.

Результат : Лосьон из корня одуванчика от прыщей убирает с поверхности лица болезнетворные микроорганизмы и нормализует деятельность сальных желез.

Настой для желудка

Если у вас отсутствует аппетит, мучают приступы колита, гастрита с пониженной кислотностью или запор, сделайте холодный настой из корней одуванчика.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 2 ч.л.
  2. Вода — 1 стакан.

Как приготовить : Вскипятите воду, залейте сырье и настаивайте 8 часов в закрытой емкости. Процедите и отожмите настой через несколько слоев марли.

Как использовать : Принимайте за 30 минут до еды по ¼ стакана 3−4 раза в сутки.

Результат : Настой оказывает слабительное и ветрогонное действие, помогает при вздутии кишечника, повышает аппетит и нормализует стул. Особенно полезен настой из корней одуванчика при запорах и гастрите с пониженной секреций.

Лекарственные формы корня одуванчика

Из измельченных корней одуванчика делают отвары, настои, настойки, порошки и чаи. Также в аптеках можно найти другие формы лекарств.

Аптечные формы корня одуванчика

Чаще всего в продаже встречаются следующие аптечные формы:

  • таблетки с корнем одуванчика и корень одуванчика в капсулах — БАДы, которые можно использовать как пищевую добавку;
  • капли из корня одуванчика — спиртовой жидкий экстракт.

Отвар из корней одуванчика

Для профилактики и лечения различных заболеваний обычно употребляют отвар из корней одуванчика. Напиток храните в холодильнике не дольше 2 дней и обязательно взбалтывайте перед приемом.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 1 ст.л.
  2. Вода (кипяток) — 1 стакан.

Как приготовить : Насыпьте сырье в кастрюлю, залейте водой и кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и настаивайте 1 час. Процедите отвар.

Как использовать : Принимайте 2 раза в сутки по ½ стакана за полчаса до еды.

Результат : Отвар из корней одуванчика помогает при хронической форме почечнокаменной болезни и расстройствах ЖКТ, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, очищает организм и устраняет отеки.

Настой из корней одуванчика

Для лечебных ванн, компрессов и примочек больше подходят холодные настои из корней одуванчика. Эти настои более концентрированные, чем теплые.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 1 ст.л.
  2. Вода — 1 стакан.

Как приготовить : Залейте сырье холодной водой и подождите 6−8 часов. Перед использованием процедите настой через марлю или сито.

Как использовать : Добавляйте настой в ванну или делайте компресс из хлопчатобумажной ткани, которую прикладывайте к пораженным местам.

Результат : Настой из корней одуванчика снимает суставные боли, лечит кожную сыпь и экземы, оказывает поливитаминные свойства при простудных заболеваниях.

Водочная настойка из корней одуванчика

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — ½ стакана
  2. Водка — 500 мл.

Как приготовить : Залейте корни одуванчика водкой и поставьте в темное прохладное место на 14 дней. Процедите настойку и храните в холодильнике до 12 месяцев.

Как использовать : Принимайте 2−3 раза в день перед едой по 25 капель. Курс лечения — 3−4 недели, затем сделайте перерыв на 1−2 месяца.

Результат : Настойка из корней одуванчика на водке улучшает кровообращение, выводит токсины из организма, растворяет камни в почках, снимает отеки, укрепляет иммунную систему, снижает уровень сахара и помогает при похудении.

Порошок из корней одуванчика

В некоторых рецептах корень одуванчика используют в виде порошка. Его принимают, запивая водой, либо добавляют в мази и компрессы. Перед тем, как приготовить порошок из корней одуванчика, учтите, что его хранят в герметично закрытой стеклянной посуде, а сама посуда должна стоять в сухом проветриваемом помещении.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 1 ст.л.
  2. Вода — ½ стакана.

Как приготовить : Измельчите корни кухонным ножом, пересыпьте сырье в блендер или кофемолку и доведите до состояния порошка.

Как использовать : Принимайте по 5 г, запивайте водой.

Результат : Корень одуванчика в виде порошка эффективно чистит кровь и уменьшает содержание «плохого» холестерина, благотворно влияет на ЖКТ.

Масло из корней одуванчика

Для волос и кожи полезно делать масло из корней одуванчика. Особенно эффективно такое масло при лучевых поражениях кожи, ожогах, шрамах и застарелых ранах.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 2 ст.л.
  2. Масло оливковое — 8 ст.л.

Как приготовить : Измельчите корень в кофемолке, добавьте оливковое масло и поставьте емкость в теплое место на 2 недели. Отожмите через капроновый чулок.

Как использовать : Пропитайте льняные салфетки маслом и приложите к пораженному месту. Меняйте 2−3 раза в день.

Результат : Одуванчиковое масло заживляет застарелые раны, убирает следы от ожогов и шрамы, излечивает лучевые поражения кожи.

Кофе из корней одуванчика

Из корней одуванчика делают кофе Кофе из корней одуванчика восстанавливает организм при авитаминозе и в сезон простудных заболеваний, улучшает пищеварение и сердечно-сосудистую деятельность. Его назначают после курса антибиотиков.

Поскольку одуванчиковый кофе не содержит кофеина, он — хорошая альтернатива для людей, которые не могут пить традиционный кофе по медицинским показаниям.

Из-за специфического горьковато-сладковатого вкуса одуванчиковый кофе может сразу не понравится. Поэтому его рекомендуют смешивать с мелко молотым кофе в пропорции 1:2. Вкус напитка становится более изысканным и насыщенным.

Ингредиенты :

  1. Корень одуванчика (измельченный) — 4 ст.л.
  2. Вода (кипяток) — 1 л.

Как приготовить : Насыпьте сырье на сухую сковороду или противень в духовке и прокалите, пока корни не станут бурого цвета. Затем измельчите блендером или в кофемолке, 1 ст.л. порошка залейте кипятком, прокипятите 1−2 минуты и процедите.

Как использовать : Пейте как обычный кофе.

Результат : Кофе из корней одуванчика насыщает организм витаминами и улучшает пищеварение, помогает при лихорадке и кашле, уничтожает патогенную микрофлору в ротовой полости, восстанавливает содержание кальция, цинка и магния. После курса антибиотиков он уменьшает их воздействие на поджелудочную железу и печень.

Подробнее о том, как приготовить кофе из корней одуванчика, смотрите в видео:

Противопоказания к применению корня одуванчика

У корня одуванчика противопоказания следующие:

  • острая форма заболеваний ЖКТ;
  • камни в желчном пузыре и его протоках;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • возраст до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость.

При передозировке корнем одуванчика применение может вызвать такие побочные эффекты, как рвота, головная боль, тошнота, головокружение и диарея.

Будьте осторожны перед использованием корня одуванчика при беременности, поскольку растение содержит фитогормоны.

Что запомнить

  1. От чего помогает корень одуванчика — запор, гастрит, колит, артроз, подагра, заболевания печени и поджелудочной железы, атеросклероз, сахарный диабет, киста яичников и онкологические заболевания.
  2. У корня одуванчика сбор и заготовку делайте в сентябре — октябре.
  3. Основные лекарственные формы — отвар, настой, настойка, порошок, мазь, масло, таблетки и капли.
  4. Кофе из корней одуванчика не содержит кофеина.

Пожалуйста, поддержите проект - расскажите о нас

Вконтакте

Одноклассники

Широко распространённый сорняк обладает массой полезных свойств и активно применяется в народной медицине. С помощью самостоятельно созданных средств можно лечить различные заболевания и недуги:

Очищение организма от зашлакованности и выведение токсинов;

Нормализация функционирования поджелудочной железы;

Стимуляция выработки инсулина;

Облегчение симптомов почечной недостаточности;

Устранение мочекаменной болезни и пиелонефрита, ожирения и отёчности, асцита, печёночных колик, гепатита;

Нормализация кровяного давления;

Профилактика и лечение атеросклероза;

Способствует скорейшему срастанию костей при переломах;

Выступает прекрасным косметическим средством, обладающим бактерицидными и увлажняющими свойствами.

Одуванчик – это натуральный продукт, на основе которого готовится множество лекарственных средств. Но людям с гиперчувствительностью или аллергией на составляющие компоненты растения не стоит выбрать его в качестве домашнего лекаря.

Средства домашнего приготовления на основе одуванчика: применение в народной медицине

Самыми популярными домашними рецептами с применением одуванчика являются:

1. Чай. На основе растения готовится чай с неплохими вкусовыми качествами и массой полезных свойств. Готовится чай из корней растений. На кружку берётся 15 грамм сухих измельчённых корней. После заваривания напиток должен настояться в течение получаса. Готовый чай можно пить и в тёплом, и холодном виде.

2. Настойка. Приготовленное средство из сорняка подходит для лечения заболеваний органов ЖКТ и стабилизации обменных процессов в организме человека. Для создания настойки нужны цветки растения (2 ст. л.) и кипяток 250-300 мл. Инструкция:

Смесь нужно проварить на слабом огне в течение 15 минут;

После снятия с огня жидкость должна настояться в течение 1 часа;

После этого настойку следует процедить через слой марли, чтобы полностью избавиться от частичек растения.

Средство принимается внутрь перед любым приёмом пищи. Одна порция составляет 100 грамм. Можно также использовать настойку в качестве наружного средства, как лосьон для заживления проблемных участков кожи. Пить настойку следует и для повышения аппетита, но при этом дозировка должна быть меньше – по 40-50 г перед каждой трапезой.

3. Отвар – наиболее распространённое лекарственное средство из одуванчиков. Готовый препарат обладает множеством полезных свойств, а готовить его можно разными способами. Наиболее простой и доступный готовится следующим образом:

30 грамм высушенных измельчённых корней сорняков заливается 0,5 л кипятка;

Жидкость ставится на медленный огонь и с момента закипания засекается 15 минут;

Отвар должен остынуть, после этого его следует процедить.

Другой способ приготовления отвара с использованием водяной бани. Можно взять те же пропорции ингредиентов, только готовиться средство будет не на огне, а в кастрюле с водой в течение 10 минут. Дальше по стандартной схеме жидкость остужается и процеживается. Принимать отвары нужно по 2 или 3 раза в день. В 1 приём порция лекарства составляет 50 г.

4. Сок одуванчика очень полезен для внутренних органов. Это напиток, который может также применяться в качестве косметического средства наружно. Чтобы его добыть, нужно собрать листья молодых растений Желательно это делать в ясную погоду. Затем их следует поместить в солёную воду на 30 минут, чтобы вывести из них горечь. После этого листья тщательно промываются и слегка обдаются кипятком. Подготовленное сырьё нужно измельчить в кашу любым удобным способом, через марлю выдавить из него сок.

5. Мазь. Густая консистенция из одуванчиков применяется для заживления укусов насекомых, ожогов, ушибов, ран и порезов. Для приготовления средства следует использовать измельчённые цветки 20 штук и 1 луковицу среднего размера мелко нашинкованную. Всё смешать до однородной консистенции. В смесь добавить 1 стакан растительного масла и поставить варить на 15 минут. Когда смесь остынет, её следует пропустить через марлю. Готовую мазь нужно держать в холодильнике. Поражённые места нужно обрабатывать средством по несколько раз за день.

Создание средства для мужчин из одуванчика и применение в народной медицине

Яркий жёлтый цветок – это отличная находка для поддержания мужской силы на протяжении длительного времени. Этот эротический эликсир подходит для употребления при сниженном половом влечении, плохой возбудимости и проблемах с эрекцией. Чтобы решить такие проблемы, достаточно просто ввести в рацион листья растения. При этом соблюдать определённую диету не нужно.

Только листья нуждаются в предварительной подготовке. Их нужно залить чистой водой с добавлением соли, отмочить в течение 30 минут для выведения белков и горечи. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Лимон режется вместе с кожурой небольшими кусочками, морковь средних размеров натирается на крупной тёрке, несколько грецких орехов нужно измельчить в крошку. В салат можно пустить и зелень, и цветки растения, нарезанные любым удобным способом.

После смешивания всех ингредиентов нужно выдавить в салат 3 зубчика чеснока, добавить немного щавеля и заправить оливковым маслом. Чтобы целебный салат не надоедал, можно чередовать морковь со свёклой, щавель с крапивой, грецкий орех с кедровым. Применение такого народного средства должно длиться не дольше 10 дней, после этого нужно сделать перерыв на 7 дней.

Лечение женских проблем при помощи одуванчика, применение в народной медицине

Невозможно не выделить полезные свойства одуванчика для женского организма. Приготовленный правильным образом сорняк подходит для лечения гормональных и воспалительных заболеваний, а также образованных опухолей и кист в груди.

1. Для лечения воспалительных процессов мочеполовой системы подойдёт такой рецепт:

Необходимо подготовить 30 г цветков одуванчика;

20 грамм листьев;

Смешать с водой 0,5 л;

Подержать на огне после закипания 10 минут.

После этого нужно переставить ёмкость в тёплое помещение на 40 минут, утеплить плотной тканью. Готовый отвар нужно процедить и пить 2 раза в день по половине стакана.

2. При проблемах с грудью. Можно готовить мазь из корней одуванчиков. Нужно соединить 10 г сушёных измельчённых корней, 50 г масла растительного и дать смеси настояться на протяжении всей ночи. Уже утром мазь будет готова к использованию – её необходимо втирать в грудь. Тонкий первый слой должен полностью высохнуть, после этого наносится второй. Эту же процедуру нужно повторить вечером.

3. При наличии гормональных сбоев нужно воспользоваться таким рецептом:

Взять 1 стакана кипятка и добавить 2 ч. л. сухого корня сорняка;

Нагреть жидкость в эмалированной посуде на водяной бане на протяжении часа, постоянно помешивая;

Готовое лекарство нужно охладить на протяжении 40-50 минут;

Процедить через марлю;

В полученную жидкость нужно добавить кипячёную воду, чтобы общий объём её составлял 200 мл.

Выпивать нужно ежедневно перед едой 3 раза по 150 мл средства. Хранить такой отвар можно не больше 2 дней в холодильнике.

Тема статьи - корень одуванчика. Мы расскажем о его пользе, свойствах, применении и лечении заболеваний при помощи народного средства.

Состав корня одуванчика

Корень одуванчика содержит большое количество полезных веществ и витаминов.

В нем присутствуют:

  • терпеновые соединения - способствуют понижению температуры тела, обладают антибактериальным свойством;
  • горечи одуванчика - способствуют выработке желудочного сока, повышают аппетит, обладают желчегонным эффектом, стимулируют отхождение мокроты во время обструктивных бронхитов;
  • глицериды непредельных жирных кислот - снижают уровень холестерина и шлаков в кровеносной системе;
  • инулин - снижает уровень сахара в крови, укрепляет стенки внутренних органов, повышает адсорбционные свойства;
  • холин - активизирует формирование гемоглобина, принимает участие в процессе расщепления холестерина, укрепляет иммунитет, предотвращает повреждение печени при частом употреблении жирной и спиртосодержащей продукции, предупреждает развитие заболеваний нервной системы;
  • каротиноиды - улучшают зрение и обменные процессы в организме;
  • стерин - обладает мочегонным и желчегонным воздействием.

Также корень растения содержит:

  • золу;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • медь;
  • никель.

Польза и вред

Польза корней одуванчика заключена в возможности их применения как в составе комплексного лечения, так и в качестве одиночного компонента при профилактике различных заболеваний.

Витамины, присутствующие в средстве, улучшают сопротивляемость организма против вирусов и бактериальных инфекций.

Растительный продукт стимулирует выработку интерферона, помогает справиться с авитаминозом. Также он улучшает работу пищеварительной системы, способствует повышению аппетита.

Народное средство принимают от рака и для похудения, с целью устранения боли при болезнях суставов.

Корень одуванчика обладает следующими полезными свойствами:

  • спазмолитическое;
  • антигрибковое;
  • противовирусное;
  • тонизирующее;
  • желчегонное;
  • отхаркивающее;
  • противотуберкулезное и противораковое.

От чего помогает корень одуванчика

Особую пользу приносит применение корня одуванчика в косметологии. Отваром из растения укрепляют слабые и тусклые волосы, а мазями провоцируют усиленный рост локонов.

Средство помогает избавиться от веснушек и пигментации.

Вред от корня одуванчика возможен только в случае употребления его в дозировке, превышающей рекомендованную. В подобных ситуациях может наблюдаться раздражение, тошнота, головокружение, рвота.

Применение и противопоказания

Корень растения используют в виде настоек, отваров и мазей. Каждый вид лекарственной формы предназначен для лечения определенных заболеваний.

Противопоказаниями к применению являются:

  • аллергия на вещества, находящиеся в составе средства;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • расстройства кишечника;
  • детский возраст до 5 лет;
  • повышенная кислотность желудка.

Заготовка корней одуванчика

Оптимальным временем для заготовки корня одуванчика считаются весна (апрель-май) или осень (сентябрь-октябрь).

Помните, собирать корни на одном и том же месте можно не чаще 1 раза в 3 года.

Во время сбора корешков аккуратно подкопайте их лопатой, после чего хорошенько отряхните от земли. Дома помойте корешки под проточной водой, попутно удаляя все мелкие корневые отростки.

После проведенных процедур дайте растению полностью высохнуть, затем используйте его по прямому назначению.

Как сушить

Если в ваших планах сделать большую заготовку корней одуванчика, то ознакомьтесь с рекомендациями о том, как следует сушить их правильно.

Тщательно просушите сырье, так как любая влага, оставшаяся в нем, может стать причиной того, что такими корешками нельзя будет пользоваться.

Правильно высушенные корни растения должны разламываться пополам с небольшим треском.

Существует несколько методов сушки растения:

  • естественная - при данном методе корешки должны находиться под солнцем в хорошо проветриваемом месте на протяжении 7-14 дней;
  • искусственная - при этом методе сушка происходит в сушилке с температурой 45-50 градусов.

После просушивания корешки перекладывают в тканевые мешочки, в которых их хранят всю зиму. Не используйте для хранения пластик, так как если в него попадет влага, то заготовка сгниет.

Как принимать корень одуванчика

Чаще всего для лечения заболеваний корень одуванчика принимают в виде отвара. Приготовить его можно несколькими способами, о которых мы расскажем ниже.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • корень одуванчика - 0,1 кг;
  • вода - 0,5 л.

Приготовление:

  1. Корень очистите от земли, хорошенько промойте под проточной водой, высушите.
  2. Измельчите сырье, чтобы получилась 1 ст.л. готового продукта.
  3. Залейте средство кипятком, подождите, пока оно остынет (в среднем будет достаточно получаса, чтобы отвар был готов).

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • корень одуванчика - 1 ст.л;
  • вода - 250 мл.

Приготовление:

  1. Залейте порошковый корень стаканом холодной воды.
  2. Оставьте средство настаиваться на протяжении 12 часов.
  3. По истечении времени поставьте состав на огонь, закипятите, накройте крышкой, подождите, пока средство остынет.

Принимать такой отвар необходимо следующим образом:

  • для снижения уровня холестерина, повышения тонуса - по третьей части стакана перед едой;
  • при лечении печени и для очищения кровеносной системы - по 1 стакану перед едой.

Употреблять отвар можно после курса антибиотиков для быстрого восстановления организма.

Для женщин

Растительный продукт оказывает благотворное воздействие на женский организм. Его применяют для уменьшения менструальной боли, от кисты яичника, для лечения цистита.

Также средство усиливает лактацию, поэтому его можно употреблять кормящим мамам, но только после разрешения врача.

Во время грудного вскармливания запрещено принимать спиртовую настойку, поэтому используйте только ту, что приготовлена без спирта.

Для похудения

Корень одуванчика оказывает благотворное воздействие на организм худеющей.

Он способствует очищению кишечника, устранению отечности, вследствие чего происходит снижение веса.

Для суставов

При лечении заболеваний суставов корень растения оказывает восстанавливающее и обезболивающее воздействие.

Уменьшение боли наступает уже через несколько дней регулярного применения продукта.

Для восстановления хрящевой ткани курс лечения следует увеличить до 2-3 недель.

Ниже представлен рецепт отвара, помогающий справиться с заболеваниями суставов.

Зелень и свежие корни

Ингредиенты:

  • корень одуванчика - 5 г;
  • вода - 250 мл;
  • зелень - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления отвара используйте только свежеизмельченную зелень и корень одуванчика.
  2. Залейте составляющие стаканом кипятка, накройте емкость полотенцем на час.
  3. Процедите, принимайте отвар четырежды в день за полчаса до еды по трети стакана.

Для печени

При этом отвар необходимо принимать трижды в день по полстакана.

Курс лечения составляет 10 дней.

При диабете

Корни одуванчика при диабете 2 типа можно принимать в виде отваров, но при этом существует одно противопоказание, помимо перечисленных выше, к применению. Продукт нельзя употреблять при наличии закупорок желчных протоков.

Средство не позволит полностью избавиться от диабета, оно лишь является профилактическим продуктом, который снижает уровень глюкозы в кровеносной системе. Его можно применять только в составе комплексной терапии.

Ниже представлены рецепты лекарственных средств на основе корня одуванчика, которые необходимо принимать при диабете 2 типа.

Рецепт №1

Ингредиенты: корень одуванчика - 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Измельчите корень в кофемолке.
  2. Принимайте средство по половине ч.л за полчаса до завтрака, запивая его водой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • вода - 200 мл;
  • корень одуванчика - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Закипятите воду, добавьте в нее сырье.
  2. Настаивайте отвар на протяжении 3 часов.
  3. Процедите, пейте трижды в день перед едой.

От рака

Клиническими исследованиями подтверждена эффективность применения корня одуванчика при онкологии.

Средство уничтожает неинвазивного рака, препятствует распространению раковых клеток, сокращает размеры злокачественной опухоли.

Применять продукт можно только после консультации специалиста во избежания ухудшения самочувствия и предотвращения возникновения побочных эффектов.

Детям

Использовать средство можно только у детей, чей возраст старше 5 лет.

Связано это с тем, что после применения вероятно возникновение аллергической реакции.

Отвар применяют для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний.

Корень одуванчика - видео

Рецепты из корня одуванчика

Ниже представлены рецепты отвара и настоек на основе корня одуванчика.

Чай

Этот напиток обладает общеукрепляющим воздействием, устраняет простуду и кашель, тонизирует, снижает температуру. Его желательно пить для профилактики авитаминоза, ОРВИ, болезней опорно-двигательного аппарата.

Продолжительность приема - по несколько кружек в день на протяжении 14 дней. Перерыв после курса приема составляет 3 месяца.

Рецепт чая

Ингредиенты:

  • корень одуванчика (порошок) - 20 гр;
  • вода - 300 мл;
  • мед - 20 г.

Приготовление:

  1. Закипятите воду, после этого добавьте в нее порошок растения.
  2. Разлейте чай по кружкам, по желанию подсластите чай медом.

Для повышения лактации

Ингредиенты:

  • корень одуванчика - 5 гр;
  • вода - 250 мл;
  • мед (сок лимона) - 5 мл.

Приготовление:

  1. Закипятите воду, после чего растворите в ней измельченный порошок корешков растения.
  2. Добавьте мед вместо сахара, по желанию замените его соком лимона.

Кофе

Этот напиток зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты: корень одуванчика - 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Высушенные корешки поместите в разогретую духовку.
  2. Дождитесь, пока растение не приобретет буроватый цвет, после чего достаньте его из духового шкафа.
  3. Остудите продукт, измельчите его, используя кофемолку.
  4. Залейте полученный состав кипятком, по желанию добавьте корицу, выпивайте не чаще 1 кружки в неделю.

Настойка на водке

Применять такую настойку можно при сахарном диабете, мочекаменной болезни, интоксикации, ожирении, сниженном иммунитете.

Настойку необходимо принимать только в виде капель, при этом разовая дозировка составляет 30 капель.

Ингредиенты:

  • корешки одуванчика - 0,1 кг;
  • водка (мед.спирт) - 0,5 л.

Приготовление:

  1. Измельченные корни залейте водкой, перемешайте.
  2. Приготовленный состав перелейте в бутылку, уберите ее в темное и прохладное место на 2 недели.
  3. На протяжении 14 дней периодически встряхивайте бутылку с содержимым.
  4. По истечении срока процедите состав и храните настойку в холодильнике.

Использование: Принимайте средство трижды в день перед едой.

Продолжительность лечения составляет не менее 3 недель, после которых вы можете прекратить курс или продолжить его до полного излечения.

Где купить

Приобрести растительный продукт можно в обычной аптеке или в интернет-магазине.

Средняя цена за 1 кг растения составляет 250-300 руб.