Корни одуванчика лечебные свойства и его применение. Для приготовления вытяжки из одуванчиков

1.Дети солнца

Желтые цветы, которые большинство из нас считает сорняками, содержат витамины, минералы и микроэлементы. Они порой гораздо полезнее привычной зелени, выращиваемой в наших огородах, а ухода не требуют никакого. Китайцы, например, вообще считают одуванчик культурным растением. В дело идут все части этого растения. И подземные и надземные.

2. Корень одуванчика — лечебные свойства и противопоказания

2.1 Блюда

Вы, наверно, удивитесь, но корни растения можно есть. Лучше их собирать весной, до цветения или осенью, но можно и в течение всего летнего сезона.

Более важно место сбора. Близость дорог и населенных пунктов противопоказана.

Извлекать корешок надо с осторожностью, при выдергивании большая часть останется в земле, поэтому цветок лучше окапывать.

  • Корни надо помыть, почистить
  • Для ликвидации горечи 20-25 минут отварить в соленой воде
  • Затем в течение 15 -20 минут пожарить на сливочном или растительном масле
  • В блюдо можно добавить панировочные сухари, мясо или овощи.

Вкус напоминает грибы.

Употребление в сыром виде – на любителя. Вкуснее в жареном виде.

Есть мнение, что регулярное употребление блюд из одуванчика на 75% снижает риск заболевания онкологическими заболеваниями.

2.2. Настойки и напитки

2.2.1 Безалкогольная настойка

Вот рецепт:

  • Извлеченные из земли корешки тщательно промывают холодной водой
  • Разрезают и сушат в духовке при температуре 40 градусов
  • Потом берут 1 столовую ложку корней, заваривают бокалом кипятка и настаивают несколько часов
  • Смесь процеживают и употребляют по столовой ложке три раза в день до еды

Настойку принимают, как профилактическое и лечебное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, для чистки сосудов. Она улучшает работу почек, печени и в целом желудочно-кишечного тракта.

2.2.2 Настойка на водке

Мужчины записывайте:

  • Полстакана свежесобранных и очищенных корней заливают 0.5 литра водки
  • В темном и прохладном месте настаивают 2 недели
  • Потом жидкость процеживают и хранят в холодильнике длительное время (Но это уж как получится!)

Принимают водочную настойку по столовой ложке до еды два раза в день. Помогает при запорах и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Также годится в качестве примочек при кожных заболеваниях.

2.2.3 Кофейный напиток

Готовим его так:

  • Сухое корневище размельчают
  • Прокаливают на сковороде или в духовке до бурого цвета. Эта процедура изменяет вкус продукта и избавляет его от горечи.
  • Измельчают корни на кофемолке
  • Заваривают порошок кипятком и выдерживают до 5 минут
  • Напиток процеживают

Порошок из размолотых корней одуванчика

Чай с добавлением корней помогает увеличить количество и качество грудного молока.

Много нового вы узнаете из фильма «Корень одуванчика по В Бабурину». Здесь рассказано о применении его для лечения болезней глаз, кожных заболеваний, проблемах с нервной системой … Но лучше посмотрите и послушайте сами:

3. Цветы одуванчика

Цветы одуванчика также используют не только в медицине, но и на кухне. Собирать их лучше в мае, в период максимального раскрытия бутонов. Перед этим минимум день не должно быть дождя.

На руки, чтобы от сока кожа не потемнела, рекомендуем одеть резиновые перчатки.

3.1 Сироп

Для того, чтобы приготовить одуванчиковый сироп:

  • Цветки промывают (100 цветков)
  • Добавляют мелко измельченный лимон (1 штука)
  • Заливают кипятком и варят полчаса (1 литр)
  • После этого сутки выдерживают смесь под крышкой в прохладном месте
  • Потом отжать и процедить смесь
  • Всыпать сахарный песок (1 кг)
  • Варить сироп 2 часа на маленьком огне
  • Ещё горячий сироп разлить по простерилизованным банкам
  • Закрыть банки стерильными крышками

Сироп можно добавлять в чай, кофе или пить по столовой ложке в день для укрепления иммунитета. Для питья в жару его можно разбавлять холодной водой. Залитый горячей водой он может служить прекрасным профилактическим средством от кашля, болезн

3.2 Варенье

У многих на слуху варенье из одуванчиков. Для того, чтобы варенье получилось прозрачным и вкусным, очень важно правильно выбрать время, когда заготавливать цветки.

Их собирают майским солнечным днем около полудня, чтобы головки были раскрыты по максимуму.

  1. Перебираем 400 больших собранных головок, удаляя стебельки, чашелистики и листочки растения
  2. Промываем под струей воды на друшлаге
  3. Готовим раствор из расчета 10 г соли на 1 литр воды
  4. Замачиваем цветки в соляном растворе и оставляем в закрытой таре на 1 час в холодильнике (те кто любит варенье с мясом: мошки, муравьи, червяки- пункты №№ 3 и 4 могут пропустить)
  5. Нарезаем два лимона кружочками
  6. В кастрюлю заливаем полтора литра воды и отправляем в нее цветки одуванчика и дольки лимона
  7. Кипятим с открытой крышкой 10 минут после закипания
  8. После этого на 24 часа оставляем под крышкой в прохладном месте
  9. Процеживаем и отжимаем смесь с помощью друшлага и марли, сложенной в несколько слоев
  10. Всыпаем в смесь полтора килограмма сахарного песка
  11. После закипания варим 2 часа, перемешивая и удаляя пену
  12. Разливаем в стерилизованные банки и закупориваем горячими стерилизованными крышками с резьбой или резинками

Это варенье полезно употреблять для профилактики и лечении простудных заболеваний. Таких как кашель, ангина и бронхит.

3.3 Мед

Мед одуванчика облегчает состояние при мочекаменной болезни, заболеваниях печени и поджелудочной железы. Для его приготовления

  • 300 крупных цветков вымачивают в холодной воде около суток.
  • Эту воду сливают, а заливают чистую: на литр цветков – пол-литра воды.
  • Варят на медленном огне четверть часа.
  • За несколько минут до окончания можно добавить мякоть и цедру 1-2 лимонов.
  • Полученный отвар настаивают сутки
  • Процеживают, удаляя жмых и цветы
  • Добавляют килограмм сахара
  • Варят около 2-х часов до загустения
  • Разливают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками

3.4 Настои и отвары

Отдельно я хочу сказать о том, как принимать настой одуванчика при сахарном диабете. В его корневище содержится вещество – инулин, снижающее уровень сахара в крови. Измельченный корень заваривают в термосе, настаивают около 12 часов и пьют по полстакана за полчаса до еды.

Отвар из сушеных лепестков пьют при артритах, для снижения артериального давления, при анемии, он обладает успокоительным действием, спасает от бессонницы и стресса.

Применение находят все части этого растения. Из листьев готовят салаты, делают настойки и лосьоны для лица и тела. Они отбеливают кожу, снимают воспаление, и даже помогают избавиться от герпетических высыпаний.

4. Противопоказания

Особых противопоказаний у одуванчика нет, нужно учитывать, что его горечь повышает секрецию желудочного сока, поэтому необходимо быть осторожными людям с гастритом и язвой, а так же при закупорке желчных протоков.

В случае передозировки он может вызвать рвоту или диарею.

Сегодня мы поговорили на тему: «Корень одуванчика — лечебные свойства и противопоказания», не обошли вниманием и свойства его цветков.

Пейте настои, ешьте на здоровье янтарное варенье, заряжайтесь энергией солнца. А мне позвольте откланяться, до новых встреч в моем блоге, на который, я надеюсь, вы уже оформили подписку. Приходите, приводите друзей, пусть здоровых людей станет еще больше!

Полезные свойства и противопоказания корня одуванчика упоминаются в древнекитайской, тибетской медицине. Здесь корень ценится очистительными, общеукрепляющими, омолаживающими свойствами. Его часто назначают людям пожилого возраста. В средние века корень применяли при нарушениях пищеварения. В славянских травниках это растение в первую очередь относят к желчегонным, мочегонным, антисклеротическим лекарствам.

Лечебные свойства корня одуванчика и его заготовка

Целебной силой обладает одуванчик аптечный, или лекарственный, полевой, обыкновенный. Полезными считаются все части растения — корневище, соцветия, листья. Сырье можно употреблять в свежем и сухом виде.

Целебное действие

Чем полезен корень одуванчика? Можно встретить такое сравнение — «в растении заложена половина таблицы Менделеева». В его химическом составе, действительно, обнаружено много целебных веществ:


  • много кальция и калия, солей фосфора и железа;

  • витамины: А, С, PP, Е, К, В1 и В2;

  • дубильные вещества;

  • стерины;

  • органические кислоты: линолевая, мелиссовая, олеиновая и другие;

  • флавоноиды;

  • тритерпеновые сапонины;

  • фруктоза;

  • эфирное масло;

  • воск;

  • жирное масло;

  • слизи;

  • горечи;

  • каучук.

Также в корне содержится 24% пищевого волокна — инулина. По своему химическому составу это вещество — натуральный сорбент и пребиотик. Поэтому корень применяют для очищения организма.

Фармакологическое действие:


  • кровоочистительное;

  • бактерицидное;

  • желчегонное;

  • диуретическое;

  • потогонное;

  • успокоительное;

  • поливитаминное;

  • спазмолитическое;

  • слабительное;

  • антисклеротическое;

  • антиканцерогенное.

В последнее время все больше говорят о противовирусном, противогрибковом, противотуберкулезном действии этого растения. Подробнее о полезных свойствах одуванчика лекарственного читайте в другой нашей статье.

Заготовка

Как правильно заготовить корень одуванчика? Где и когда его лучше собирать?


  • Когда собирать корни одуванчика для лечения . Лучшее время для сбора — осень, когда засыхают листья и стебли и накапливается много инулина и других полезных веществ. Реже заготовку проводят ранней весной, до начала роста молодых листьев.

  • Как заготавливать и сушить . Выбирают самые крупные корни. Их освобождают от земли, промывают, немного провяливают на открытом воздухе (при ясной погоде!). Сушку начинают, когда прекращается выделение млечного сока из корней.

  • Срок годности . Это сырье длительного хранения, пригодно на протяжении 5 лет после заготовки. Важно только выдерживать условия хранения — не допускать влаги и попадания прямых солнечных лучей.

Запрещено собирать сырье на городских газонах, в промышленной зоне, вдоль автомагистралей. Корень накапливает вредные вещества, впитывает их из воздуха и почвы. Сбор возле полевых дорог может быть опасен тем, что почва загрязнена минеральными удобрениями.

Список показаний

В каких областях традиционной медицины применяется корень одуванчика?


  • Гастроэнтерология . Применяют для лечения поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени. Действует как секреторное, слабительное, ветрогонное, помогает при вздутии и спазмах кишечника. Его полезно пить при дисбактериозе, способствует росту здоровой микрофлоры в кишечнике, нормализует стул, повышает аппетит, помогает при гастрите с пониженной секрецией.

  • Ревматология . При лечении суставов лекарство можно применять внутрь и наружно. Снимает боли, воспаление, отечность при подагре, артрозе.

  • Урология . С древних времен одуванчик славится мочегонными свойствами. Его назначают в комплексной терапии при воспалениях мочевыделительной системы, выводит мелкие камни из почек. При этом диагнозе рекомендован прием травы только под наблюдением врача.

  • Противогельминтное средство . Не относится к растительным препаратам первого выбора от глистов. Однако считается хорошим профилактическим средством, поскольку обладает биоцидными свойствами. Лечебный эффект можно получить при комбинировании с другими травами — пижмой, зверобоем, полынью, грецким орехом, гвоздикой, горечавкой, хмелем, крапивой.

  • Детоксикационное средство . Инулин способствует выведению из организма шлаков и токсинов, его применяют в комплексном лечении интоксикации при отравлениях организма. Средство очищает кровь и лимфу, стимулирует выработку кровяных клеток.

  • Эндокринология . Полезно пить настои и отвары при сахарном диабете, поскольку трава стимулирует выработку инсулина. Стерины, входящие в состав корня, стимулируют жировой, белковый, липидный, холестериновый обмен. Особенно полезен при атеросклерозе, понижает уровень холестерина в крови.

  • Онкология . Траву назначают для профилактики онкозаболеваний, поскольку она считается природным антиоксидантом и антиканцерогеном. Также ее применяют в комплексном лечении рака, средство помогает восстанавливать организм, дает запас витаминов и микроэлементов, выводит токсины после лечения химическими препаратами.

  • Неврология . Полезно пить настойку при неврозах, плохом сне, апатии, упадке сил.

  • Дерматология . Наружно настоями и отварами обрабатывают бородавки, прыщи, угревую сыпь, фурункулы, мозоли, ожоги, пораженные участки кожи при псориазе, аллергии и экземе.

  • Корень одуванчика для похудения . Из-за слабительного и кровоочистительного свойства трава полезна для снижения веса. Также она стимулирует обмен веществ. При строгой диете — это питательное поливитаминное средство для поддержки здоровья.

Какие противопоказания корня одуванчика? Острые периоды заболеваний органов пищеварения и мочевыделительной системы — язва, гастрит с повышенной кислотностью, панкреатит, гепатит, холецистит, почечнокаменная болезнь. Нельзя пить лекарство при поносах и аллергической реакции. При беременности, у детей и пожилых людей перед приемом требуется консультация врача.

Приготовление и применение в домашних условиях

Применение корня одуванчика в народной медицине объясняется широким спектром его фармакологического действия. Из сухого сырья можно готовить отвары, настои, настойки, масло, порошок. Также можно приобрести лекарства из корня одуванчика в аптеке.

Аптечные препараты


  • Таблетки . Относятся к БАДам, рекомендованы как пищевая добавка. Однако перед приемом требуется консультация врача. Часто женщины пьют таблетки для похудения. Курс приема не должен превышать 18 дней.

  • Сухое сырье . Продается в виде измельченного корня одуванчика. Применяют для приготовления отваров, настоев, настойки.

  • «Домашние капли Монтана» . Так называется спиртовой жидкий экстракт, в который входят: одуванчик, корица, хмель, горечавка, эфирное масло мяты, сандаловое дерево, тмин, экстракт апельсиновой корки. Капли обладают моторным, секреторным, ветрогонным, противомикробным, слабительным действием. Часто назначают при нарушении аппетита, при запорах.

Отвар

В народной медицине отвары и настои из корня одуванчика применяют при расстройствах пищеварительной системы, хронической форме почечнокаменной болезни, для улучшения обменных процессов, очищения организма, укрепления иммунитета, устранения отеков.

Приготовление


  1. Возьмите 1 ст. л. измельченных корней.

  2. Залейте стаканом кипятка.

  3. Прокипятите 1 минуту.

  4. Настаивайте 1 час.

  5. Процедите.

Можно принимать по ½ стакана два раза в день за 30 минут до еды. Полезно пить при воспалении, трещинах прямой кишки, запорах.

Настой

Рецепты настоев отличаются дозировкой и способом приготовления. Для наружного применения можно делать более концентрированные настои. Их добавляют в лечебные ванны, из них делают примочки и компрессы при заболеваниях кожи и суставов.

Приготовление «холодного настоя»


  1. Возьмите 1 ст. л. измельченного сырья.

  2. Залейте стаканом холодной воды.

  3. Настаивайте 6-8 часов.

  4. Процедите.

Такой настой — эффективное поливитаминное лекарство. Его можно пить по несколько глотков в течение дня. Холодные настои нельзя долго хранить.

Приготовление «горячего настоя»


  1. Возьмите 1 ч. ложку измельченного корня.

  2. Залейте стаканом кипятка.

  3. Настаивайте 1 час.

  4. Процедите.

Этот настой можно несколько суток хранить в холодильнике. Принимают в такой дозировке — ¼ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Много положительных отзывов о выведении камней из почек большими порциями настоя, но проводить «водный удар» можно только под присмотром врача. Небольшой объем настоя, наоборот, успокаивает почечные колики. Также это средство помогает при гастрите с пониженной кислотностью, воспалении кишечника, нормализует обмен веществ при болезнях щитовидки.

Спиртовая настойка

Можно применять при всех выше перечисленных симптомах и болезнях. Особенно помогает при неврозах. Наружно применяют для растирок и компрессов при болезнях суставов.

Приготовление


  1. Возьмите 3 ст. ложки корня.

  2. Залейте ½ литра водки.

  3. Настаивайте 2 недели.

  4. Процедите.

Дозировка — 30 капель трижды в день до еды. Это средство также возбуждает аппетит, стимулирует секреторную функцию.

Масло

Масло полезно для кожи и волос. Им также обрабатывают ожоги, его втирают в болезненные суставы.

Приготовление


  1. Возьмите 2 ст. л. измельченного корня.

  2. Залейте 8 ст. л. оливкового масла.

  3. Настаивайте 2 недели.

  4. Процедите.

Масло хранят в холодильнике.

Порошок

Принимать корни одуванчика можно в виде порошка. Его пьют по 5 г, запивая водой. Это средство помогает при атеросклерозе, хорошо чистит кровь, снижает холестерин. Также благотворно влияет на сосуды, снижает артериальное давление. Из молотого корня получается полезный напиток, по составу и вкусу напоминающий цикорий.

Применение у женщин и мужчин

Чем может быть полезна трава для женщин и мужчин?


  • Для женщин . В корне содержатся фитогормоны, поэтому беременным женщинам рекомендована консультация перед приемом травы. Настои и отвары нормализуют менструальный цикл, восстанавливают гормональный фон, могут помочь при рассасывании функциональной кисты яичников. Одуванчик — известное средство для повышения лактации. Его можно принимать с соком моркови, укропом, шалфеем, хмелем, мелиссой, душицей, грецким орехом.

  • Для мужчин . В китайской медицине корень одуванчика аккумулирует энергию «ян», поэтому относится к мужским растениям, повышает потенцию.

Косметология

Экстракт одуванчика применяется в косметологии. Его добавляют в крем для рук и лица, маски и ополаскиватели для волос. Как применять это средство в домашних условиях?

Меры предосторожности

Дают ли побочное действие лекарства из корня одуванчика? Они возможны при индивидуальной непереносимости, передозировке и длительном применении. В корне содержатся горечи и каучук, которые могут вызывать отравление с такими признаками — тошнота, рвота, понос, головные боли, головокружение. Наиболее частый побочный эффект при передозировке — диарея. Более осторожного отношения требует свежий сок и листья растения из-за содержания в них млечного сока. Перед применением всех частей растения требуется консультация врача.

Основные лечебные свойства корня одуванчика — секреторное, мочегонное, кровоочистительное, антисклеротическое, противомикробное, спазмолитическое, ветрогонное, слабительное, омолаживающее. Кроме того, это общеукрепляющее, поливитаминное, антиканцерогенное средство.

Может заготовить каждый. При этом в нем содержится масса полезных веществ, которые накапливаются за период вегетации. В первую очередь, это многочисленные микро- и макроэлементы, витамины.

Применение

В медицине

В качестве лекарственного растения корень одуванчика используют достаточно широко.

Показания для применения

Чаще он применяется в следующих ситуациях:

  • в качестве слабительного;
  • для лечения заболеваний пищеварительного тракта;
  • для снижения содержания сахара в крови;
  • для улучшения аппетита;
  • для лечения заболеваний печени;
  • в качестве желчегонного средства;
  • в качестве мочегонного средства;
  • при некоторых онкологических заболеваниях;
  • в качестве успокоительного и противовоспалительного средства;
  • для лечения кожных заболеваний;
  • для лечения анемии;
  • при лечении некоторых заболеваний сердца и сосудов.

Сухие корни одуванчика можно приобрести в аптеке

Как биологическую добавку, принимайте по две капсулы с корнем 2-3 раза в сутки

Рецепты народной медицины

Корни одуванчика помогают в укреплении иммунной системы, а также прописываются диабетикам. Подходят они и для лечения желудочных заболеваний, сопровождающихся пониженной кислотностью. Если возникают проблемы с кожей, вызванные нарушениями обменных процессов в организме, то тут также пригодится корень одуванчика. Используют его в виде настоев, порошка или сиропа.

  • При некоторых болезнях печени или для разжижения крови: измельчают корень и употребляют по полчайной ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Порошок запивают водой.
  • Для приготовления настоя общеукрепляющего действия: 20-30 г измельченного корня заливают литром горячей воды и держат на медленном огне под крышкой в течение 18-20 минут. Затем отвар остужают и процеживают. Употребляют внутрь в теплом виде по 100 мл трижды в день за час до приема пищи.
  • При использовании в качестве слабительного и для улучшения работы пищеварительного тракта: 10 г перемолотых корней заливают 200 мл прохладной воды и настаивают в течение 8-9 часов. Употребляют внутрь по 50 мл четырежды в день до приемов пищи.
  • Для лечения кожных высыпаний: 10 г перемолотых корней заливают 200 мл кипятка и кипятят 15-20 минут на слабом огне. Настаивают отвар в течение 40 минут и процеживают. Употребляют внутрь по трети стакана трижды в день перед едой.
  • Для улучшения аппетита: 10 г перемолотого корня заливают стаканом прохладной воды и настаивают при комнатной температуре в течение 8-9 часов. Затем настой процеживают. Употребляют по четверти стакана четырежды в день до приемов пищи.


Корень одуванчика мелко нарезают и сушат, только потом измельчают в порошок

Кофе и чай

Можно употреблять корень одуванчика и в более вкусном виде. Например, из перемолотых в порошок корней можно варить кофе, которое поможет сделать кости крепче и насытить организм витаминами. При этом тонус и бодрость будут не меньше, чем от привычного кофе. Для поддержания нормальной работы пищеварительного тракта заваривают чай, в который добавляют корень одуванчика. При этом он поможет снизить давление.



В косметологии

Корень одуванчика подходит для ухода за кожей сухого типа. Многие средства по уходу за волосами содержат в себе этот ингредиент. Он способствует увлажнению и питанию волос и кожи головы, насыщению волосяных луковиц витаминами и восстановлению структуры волоса. Корень помогает снять раздражение с кожи головы и препятствует появлению сеченых волос.


Для похудения

Корни одуванчика играют серьезную роль в процессе похудения за счет вывода из организма избытка жидкости и вредных веществ. Корни увеличивают аппетит, однако хорошо подходят для диет. Например, в сочетании с низкокалорийными овощами в салатах от корня одуванчика можно получить потрясающий эффект с пользой для организма.

Вред

При всех полезных и целебных свойствах корня одуванчика он может оказывать и негативный эффект. Возможны:

  • расслабление кишечника;
  • закупоривание желчевыводящих путей;
  • диарея;
  • рвота и тошнота.

Противопоказания

  • в период обострения заболеваний пищеварительного тракта;
  • при склонности к диарее;
  • если имеются крупные камни в желчевыводящих путях;
  • при повышенном уровне кислотности желудка.
  • Использованию подлежат более крупные корни, избавленные от мелких отростков.
  • Вначале 3-4 дня корни вялят в помещении без солнечного света, пока они не перестанут выделять сок, потом промывают под прохладной водой.
  • Затем корни разрезают, причем более крупные части режутся вдоль.
  • Просушка осуществляется или в специальной сушилке, или в помещении с хорошей вентиляцией.
  • Допускается сушить корни в духовке, но не более чем при сорока градусах. Сушка длится от 10 дней до двух недель.

Если заготовка произведена правильно, то корень будет хрустеть при надламывании.

Это распространенное растение занимает важное место в народной медицине и фитодиететике. Многие любуются желтыми цветами и семянками с пушистыми хохолками. Однако не всем знаком корень одуванчика, лечебные свойства его подземной и надземной частей. Фитонутриенты полезной травы регулирует пищеварение и метаболизм в организме человека. Чай и отвар из корней помогают уменьшить симптомы хронических заболеваний кожи.


Жизненная сила одуванчика

Цветочные стрелки с крупными желтыми корзинками наверху прорастают весной, когда почва еще только оттаивает, пробивают асфальт. Русское слово «одуванчик» отражает способность семян разлетаться под дуновением ветра. Розетка перисто-надрезанных листьев густо отрастает от стержневого корня.

Варианты применения одуванчика в народной медицине и фитодиететике:

  • корни - отвар, экстракт, чай, кофе;
  • листья - салат, настой, свежий сок;
  • цветочные корзинки - мед, вино;
  • стебли - млечный сок.
  • Корни одуванчика рекомендуется собирать ранней весной или осенью, когда увядают листья. После заготовки отряхивают от частичек почвы и моют. Затем сырье подвяливают, разрезают вдоль и просушивают при Т° 40–50°С. Корни становятся морщинистыми, сверху темнеют, внутри сохраняют белый и желтый цвет.

    Система полезных веществ одуванчика:

  • инулин (40% в марте и сентябре, в другое время - 2%);
  • органические кислоты, их глицериды в составе жирного масла;
  • тритерпены тараксерол, тараксастерол и другие;
  • дубильные, красящие и смолистые вещества;
  • фитостерины (бета-ситостерин, тараксол);
  • витамины С, А, Р, В2, В8 (инозит);
  • горечь лактопикрин;
  • сапонины, слизи;
  • каучук (до 25%);
  • аминокислоты;
  • фитонциды;
  • ряд металлов системы Менделеева.
  • Значение фитопрепаратов для организма

    Польза отвара, чая и сока растения - в антибактериальном, противовоспалительном и общеукрепляющем действии. Используется корень одуванчика для похудения, что связано с благоприятным влиянием фитонутриентов на метаболизм, особенно на жировой обмен. Отвар улучшает работу почек, кроветворных органов, находит применение при мочекаменной болезни, диабете, синдроме хронической усталости, лимфадените, дегенеративных изменениях хрящей и костей.

    Какое действие оказывает система фитонутриентов одуванчика:

  • противоаллергическое;
  • антисклеротическое;
  • жаропонижающее;
  • противоглистное;
  • отхаркивающее;
  • желчегонное;
  • слабительное;
  • мочегонное.

  • Листья одуванчика в салате повышают выработку желудочного сока, стимулируют аппетит. Отвар, чай или кофе из корней избавляют от несварения, метеоризма и вздутия живота. Польза настоя для кормящих женщин - в увеличении лактации.

    Как правильно принимать корень одуванчика для похудения лучше уточнить у диетолога.

    Одуванчик находит применение в лечении инфекций мочевыводящих путей, при других проблемах мочеполового тракта. Отвар корня помогает вызвать менструацию, уменьшает зуд при заболеваниях кожи и слизистых. Чай либо отвар можно принимать для очищения крови и выведения токсинов из организма.

    Лечение препаратами одуванчика

    Фитотерапевты на Западе считают, что польза порошка из высушенных корней одуванчика заключается в укреплении иммунитета, более эффективной борьбе организма с раковыми клетками. Принимают средство с чаем, медом или фруктовым соком три раза в день по ½ ч. л.–1 ст. л. Рекомендовал использовать это же средство для профилактики атеросклероза российский врач и ученый Л. В. Пастушенков.

    Для достижения желаемого эффекта принимают фитопрепарат курсом на протяжении трех недель, после чего делают перерыв. Всего лечение занимает 3 месяца.

    Напитки, приготовленные из высушенного корня, действуют как слабительное и желчегонное средство. В одной инструкции предлагается 5 ч. л. сырья настаивать всю ночь в 500 мл воды. Затем вскипятить раствор в течение 5 минут, отфильтровать и пить в течение дня. Рецепт чая предусматривает заваривание 1 ч. л. корня в течение 20 минут. Употребляют ½ объема настоя до завтрака, вторую половину - перед ужином.

    Кофе из корней одуванчика приносит пользу здоровью и внешности. Высушенную подземную часть поджаривают без масла, затем измельчают. Полезный раствор готовят из 1 ч. л. порошка и чашки воды. Доводят до кипения, после чего настаивают 3–10 минут.

    Противопоказание к лечению препаратами корня одуванчика - закупорка протоков желчного пузыря. Средство вызывает при гастрите с повышенной кислотностью диарею, рвоту. Также к противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов.

    Использование надземных органов растения

    Народная медицина рекомендует пить сок из молодых листьев для очищения крови, при заболеваниях легких, желудка, кишечника, желче- и мочевыводящих путей. Средство оказывает легкое слабительное, мягкое желчегонное действие, уменьшает боль в суставах при подагре. Рекомендуется принимать по 1/4 чашки полезного напитка за 15–20 минут до приемов пищи. Сок из травы помогает при пониженной кислотности. Противопоказание - повышенная кислотность.

    Чтобы убрать горечь, выдерживают листья 20–30 минут в растворе хлорида натрия. Затем ополаскивают под краном, ошпаривают кипятком. Для извлечения сока можно воспользоваться соковыжималкой, блендером, мясорубкой. После добавить в раствор равный объем воды, кипятить около трех минут. Противопоказания для употребления препаратов наземной части одуванчика - гиперацидный гастрит, диарея, синдром раздраженного кишечника, язва желудка.

    Одуванчик в косметологии

    Корень, заваренный как чай, пьют при угревой сыпи, фурункулезе, «гусиной» коже. Настой готовят из 1 ст. л. сухого измельченного сырья и чашки кипятка. Нагревают 15 минут, процеживают после охлаждения. Употребляют по 1/4 стакана теплого раствора за 15 минут до трех основных приемов пищи.

    Наружно применяют млечную жидкость или суспензию, полученную в блендере при измельчении травы с небольшим количеством воды. Соком одуванчика смазывают несколько раз в день мозоли, натоптыши и бородавки. Фитосредство используют, когда есть небольшие ранки, ссадины. В древности полезным соком одуванчика осветляли кожу, избавлялись от веснушек, применяли для лечения воспаления глаз.

    Можно заменить корни одуванчика подземными органами лопуха и пырея, которые тоже содержат гликозиды, полисахариды, слизи, витамины. Собирают сырье осенью и весной. Отвар корней лопуха или корневища пырея в народной медицине назначается при различных воспалительных процессах. Это полезное средство при ревматизме, подагре, заболеваниях кожи.

    Мясистый корень лопуха, богатый инулином, жирным маслом и органическими кислотами, пригоден в пищу. Сырье после заготовки моют, сушат, поджаривают и добавляют в кофе. Диетологи утверждают, что молодые побеги лопуха тоже пригодны в пищу, приносят пользу организму.

    Чай из корней лопуха и пырея помогает, когда приходит сезон ОРВИ.

    Применяют средство для лечения простуды, болезней желчного пузыря, фурункулеза. Сок молодых побегов лопуха и пырея используется как умеренно слабительное, потогонное, отхаркивающее и мочегонное средство. Противопоказания к применению этих фитопрепаратов связаны с индивидуальной непереносимостью их компонентов.

    В конце XX века учёные заинтересовались целебными свойствами полисахарида инулина. Оказалось, что это вещество способствует регенерации костной ткани, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови, выводит шлаки и токсины, в том числе радионуклиды и соли тяжёлых металлов, способствует восстановлению микрофлоры толстого кишечника. Инулин стали добавлять в детское питание и продукты для диабетиков.

    Рекордсмен по содержанию чудо-полисахарида – всем знакомый, повсеместно встречающийся одуванчик (Taraxacum officinale, или Одуванчик лекарственный). Осенью в корнях растения инулина в 4–6 раз больше, чем в цикории. Чтобы оздоровиться, совсем не обязательно покупать готовые БАД: гораздо дешевле приготовить настойку из одуванчиков в домашних условиях.

    Целебные свойства одуванчика

    Одуванчик широко используется в народной медицине многих стран. Во Франции, Германии, Австрии, Голландии, Индии, Японии и США созданы специальные плантации.

    Кроме инулина, в одуванчике содержатся:

    • витамины A, B2, B4, C, E, PP;
    • каучуковые вещества, мягко очищающие кишечник от шлаков;
    • микроэлементы: медь, фосфор, марганец, железо, кальций, калий, бор, никель, кобальт, молибден.

    Фитофлавоноиды, входящие в состав сока растения, укрепляют стенки сосудов и благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

    Действие препаратов из одуванчика:

    • жёлчегонное;
    • мочегонное;
    • кроветворное;
    • кровоочищающее;
    • отхаркивающее;
    • жаропонижающее;
    • потогонное;
    • слабительное;
    • болеутоляющее;
    • успокаивающее.

    В аптеках продается готовая настойка

    Приготовление настойки из одуванчиков

    Целебной силой обладают все части растения: цветки, листья, корни, – важно только собирать их в то время года, когда они наиболее полезны.

    Для приготовления лекарственных одуванчиковых настоек подходят исключительно одуванчики, произрастающие в экологически чистых местах, на расстоянии минимум 2–3 км от трасс и промышленных предприятий.

    Настойка цветков одуванчика

    Одуванчики быстро отцветают: всего 3 недели в конце апреля–начале мая, и вместо золотых солнышек в траве появятся пушистые шарики, а стебли становятся гораздо менее сочными. Поэтому с приготовлением настойки придётся поспешить.

    Собирают цветки вместе со стеблями в солнечный день, утром, после высыхания росы, но до того, как их припорошит пылью: тогда одуванчики можно не мыть, а сразу сложить в банку. Благодаря этому в настойке сохраняется максимум полезных веществ.

    Если всё-таки одуванчики решено вымыть, делать это нужно быстро, в холодной воде. Затем цветки на 4–5 часов раскладывают в один слой на ткани или белой бумаге, чтобы они немного просохли. Сушить одуванчики нужно в тёмном месте (например, в кухне под столом, предварительно задёрнув шторы).

    Подготовленные цветки вместе со стеблями укладывают в стеклянную банку, плотно трамбуя. Когда они займут ¾ ёмкости, их заливают водкой или спиртом. Сосуд должен простоять в затенённом месте не менее 21 дня. Раз в один – два дня его встряхивают. Через 21 день настойку процеживают и хранят в тёмном месте.

    Настойка корней одуванчика

    Весной в корнях одуванчика содержится всего 2% инулина, зато осенью это количество увеличивается до 24–40%. Поэтому корни растения выкапывают в октябре – начале ноября, как можно ближе к первому снегу.

    Корни тщательно моют, обсушивают. Для настойки подходит как свежее сырьё, так и сухое. Свежих корней понадобится 100–120 г, сухих – 50 г. Измельчённую корневую часть укладывают в банку и заливают 500 г водки или 250 г спирта. Настаивают так же, как и цветки, через 21 день процеживают и хранят в тёмном месте.

    Консервированный сок одуванчика

    Преимущество сока одуванчика – в том, что его можно заготавливать в течение всего лета. Конечно, лучший сок получают весной, во время цветения, из стеблей и молодых листьев. Ближе к августу листья теряют сок, но с мая по июль их ещё можно заготавливать.

    Листья быстро моют в холодной воде, сушат несколько часов на ткани или белой бумаге в тёмном месте, затем перемалывают на мясорубке и отжимают. Полученный сок разбавляют водкой в пропорции 1:1, разливают в стерильные банки и закрывают крышками. Хранят настойку в прохладном тёмном месте (в погребе или в холодильнике).

    Если хочется сделать менее крепкий напиток, в 500 мл сока разрешается добавить 100 мл спирта или 200 мл водки. Однако тогда препарат придётся весь год хранить в холодильнике. Через несколько месяцев у него может появиться кислый привкус, но это не ухудшит целебных качеств.

    На чём лучше настаивать одуванчики

    Одуванчики разрешается настаивать на:

    Из всех вариантов настойка на тройном одеколоне – самый сомнительный. Её можно использовать только наружно, а запах средства переносят не все. Кроме того, в этом случае придётся делать две настойки: для наружного и внутреннего применения.

    Настойку на пищевом спирте перед употреблением нужно разбавлять водой в пропорции 1:2, иначе она способна обжечь горло или кожу.

    Лучше всего делать настойку из одуванчиков на хорошей водке или на качественном, очищенном самогоне: такое средство гарантированно не повредит, даже если придётся натирать им нежную кожу ребёнка.

    Наружное применение настойки из одуванчиков

    Настойку цветков или корней используют в качестве притирания при мышечных болях, подагре, артрите, остеохондрозе, других заболеваниях костей и суставов. Инулин укрепляет костную и хрящевую ткань, а спиртное способствует скорейшему доступу вещества под кожу.

    Притирание используют при болях или как постоянное средство для длительного лечения. В последнем случае натирают больные места один – два раза в день: вечером, а если есть возможность – то и утром. После процедуры в холодное время года нельзя выходить на улицу минимум в течение 3 часов. Наилучшего эффекта можно добиться, если параллельно с наружным применением принимать настойку внутрь.

    Также средство подходит для согревающих компрессов при простудных заболеваниях.

    Примочки из консервированного сока делают на места комариных укусов. Средство снимает зуд.

    Косметические процедуры

    Сок и настойка одуванчиков обладают отбеливающим эффектом. Используя это средство, можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Сок и настойку разбавляют кипячёной водой в пропорции 1:3 (на 50 мл препарата – 150 мл воды) и каждый вечер протирают лицо.

    При длительном использовании лосьона пропадают высыпания, угри, красные прожилки от лопнувших сосудов, улучшается цвет лица. В соке одуванчика содержатся вещества, способствующие ускоренной регенерации тканей, поэтому даже следы от угрей затягиваются. Такой лосьон особенно хорош для жирной кожи. Если кожа сухая или чувствительная, то через 20–30 минут после обработки средством необходимо смазать питательным или увлажняющим кремом.

    Чтобы избавиться от бородавок, на них ставят примочки из сока одуванчика (свежего или консервированного). Примочки меняют каждые два часа.

    Внутреннее применение настойки из одуванчиков

    Все препараты из одуванчиков обладают слабительным действием. Поэтому начинают приём всегда с маленькой дозы (10 капель), постепенно, по мере привыкания организма, увеличивая до рекомендованной. Сок горький, перед употреблением его разводят в 50–100 мл воды, разрешается подсластить напиток мёдом или облепиховым вареньем.

    При простуде, кашле, бронхите принимают по 20–30 мл настойки из одуванчиков на водке (10–15 мл – на спирту) или консервированного сока три раза в день за полчаса до еды.

    Схема лечения для других заболеваний:

    • 20–30 мл настойки или сока три раза в день за полчаса до еды;
    • длительность курса – 21 день. Промежуток между курсами – неделя;
    • подряд проводят 3–4 курса, затем – перерыв на месяц.

    По такой схеме принимают настойку или сок при:

    • анемии;
    • утомляемости, синдроме хронической усталости;
    • болезнях опорно-двигательного аппарата;
    • реабилитации после переломов и вывихов;
    • атеросклерозе, ослабленных сосудах;
    • излишней нервозности;
    • эпилепсии;
    • болезнях лёгких, вплоть до туберкулёза;
    • после приёма курса антибиотиков;
    • хронических запорах и метеоризме;
    • гипертонии;
    • отёчности;
    • нарушении обмена веществ, ожирении;
    • как общеукрепляющее средство при ослабленном иммунитете.

    Сок одуванчика хорошо помогает при реабилитации после инфаркта или инсульта. Но консервированный сок содержит алкоголь, поэтому его можно принимать не ранее, чем через месяц после выписки из больницы, и только после консультации с лечащим врачом.

    Сок одуванчика при ослабленном зрении

    Известен случай, когда Ибн Сина (Авиценна) соком одуванчика вылечил пациента с бельмом. Для тех, кто хочет расстаться с очками, существует старинный рецепт улучшения зрения:

    • 50 мл сока одуванчика (свежего или консервированного);
    • 100 мл свежевыжатого морковного сока;
    • 1–3 чайных ложки мёда (по вкусу).

    Принимать по утрам, за полчаса до еды. Курс – три месяца. Приём средства рекомендуется совмещать с выполнением комплекса упражнений для глаз, разработанного профессором В.Г. Ждановым.

    Противопоказания к приёму настойки из одуванчиков

    Нельзя принимать настойку при:

    • беременности и лактации (свежий сок без алкоголя – можно);
    • жёлчнокаменной болезни;
    • гастритах и язве желудка в период обострения;
    • индивидуальной непереносимости;
    • пациентам с удалённым жёлчным пузырём.

    Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.