Можно ли кормящей маме капусту в супе. Какие блюда из цветной капусты можно приготовить кормящей маме? Можно ли капусту при грудном вскармливании

От правильного и полноценного зависит не только качество ее молока, но и питание ребенка. Нередко можно наблюдать картину, когда мама излишне ограничивает себя в употреблении многих продуктов. К таким ограничениям относится и квашеная капуста при грудном вскармливании. Часто молодые матери не знают, можно ли им есть такую капусту.

Особенности пищеварения грудничка связаны с повышенным риском появления колик. Это естественно и само проходит со временем. К возрасту трех месяцев большинство проблем исчезает.

В некоторых роддомах молодых матерей кормят супами из свежих овощей, что не всегда приводит к негативным последствиям. Колики у ребенка – неизбежное явление, не связанное с питанием мамы.

Такой овощ получается в результате деятельности молочнокислых бактерий. В процессе своей работы они выделяют массу полезных веществ и обогащают конечный продукт. Такой состав позволяет максимально усвоиться всем витаминам и минералам, присущим белокочанной капусте.

Квашеные продукты широко используются для приготовления белых щей, борщей и других супов. Нередко они применяются для тушения с мясом или картофелем. Городские условия мало подходят для традиционного квашения капусты в бочках. Поэтому многие хозяйки приспособились заготавливать ее в банках.

Как заготовить капусту

Самый простой рецепт приготовления не включает ничего сложного. Таким способом получается нежная капуста с приятной кислинкой. Для квашения лучше выбирать кочаны с приплюснутыми с двух сторон краями.

Этапы приготовления:

  • мелко нашинковать капусту;
  • добавить натертую морковь до 50% от основной массы;
  • отмерить 40-50 граммов соли и смешать с небольшим количеством сахара для ускорения брожения, добавить укроп;
  • тщательно размять овощи с подготовленными специями;
  • хорошо примять и утрамбовать, сверху поместить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре;
  • 2 раза в день в капусте нужно проделывать отверстия деревянной палочкой для выхода излишнего газа;
  • по истечении трех дней капусту убрать на холод.

Польза для здоровья

Квашеные овощи пойдут на пользу любому человеку, в том числе и женщинам при кормлении грудью. Некоторые ограничения могут коснуться разве что первого периода после родов. Молодая кормящая мать обычно тщательно следит за своим рационом и исключает многие продукты из меню.

Не доказана связь между коликами у ребенка и питанием мамы. Это естественное формирование кишечника, меню мамы может оказать совсем небольшое влияние. Компоненты пищи, употребляемой матерью, не в состоянии проникнуть в грудное молоко и попасть в желудок новорожденного. Только некоторые продукты способны вызывать аллергические реакции.

Основное действие на организм:

  • улучшает пищеварение и стимулирует деятельность кишечника;
  • помогает перевариванию пищи;
  • имеет низкую калорийность и ускоряет снижение массы тела;
  • укрепляет сердце и чистит сосуды;
  • натуральная молочная кислота стабилизирует уровень кислотности в организме.

В составе квашеного овоща:

нутриенты и витамины количество на 100 г
белки 1,8 г
углеводы 4,5 г
жиры 0,1 и менее
Р 300 мг
В6 0,14 мг
РР 0,74 мг
В1 0,03 мг
В2 0,07 мг

Разновидности капусты

Кроме белокочанной, существует еще много других видов. Брокколи и цветная, листовая и даже морская. Все они очень полезны для здоровья и оказывают положительное воздействие на перистальтику кишечника и насыщают организм необходимыми витаминами. Задаваясь вопросом, можно ли эти разновидности , следует учесть только факт наличия аллергии у малыша. Некоторые составляющие все же способны проникнуть в грудное молоко и вызвать аллергическую реакцию. При лактации внимание к рациону должно быть повышено.

Кормящей матери особенно полезна будет морская, содержащая наибольшее количество йода. Элемент способствует похудению и повышению концентрации внимания. Брокколи и цветная капуста мягко стимулируют пищеварение и не раздражают желудок.

Ограничения

Не стоит злоупотреблять квашеными овощами и есть их слишком часто при наличии заболеваний пищеварительной системы. Среди них гастрит, язва и склонность к диарее. В таких ситуациях они способны усилить негативные симптомы и вызвать усиление неприятных ощущений.

В процессе квашения в капусте накапливается немалое количество кислоты. Также для сохранности добавляется много соли. Эти факторы не делают этот продукт самым полезным. При лактации не стоит есть квашеную капусту слишком часто. Но и исключать из рациона тоже не следует.

Белокочанная капуста – богатый источник аскорбиновой кислоты, так необходимой для иммунитета. При квашении ее количество преумножается. Молодая мама особенно нуждается в этом ценном витамине. Умеренное включение квашеных овощей в рацион пойдет на пользу не только кормящей женщине, но и всей ее семье.

Блюда с капустой

Наиболее простым блюдом может стать салат с маслом и небольшим количеством лука для придания большего аромата. Лучшим выбором будет нерафинированное масло с коротким сроком годности. Такой салат отлично сочетается с молодым отварным картофелем, приправленным сливочным маслом.

Квашеная капуста – основной ингредиент классических щей. Она придает характерную кислинку и неповторимый аромат простому блюду. Такая пища позволит снабдить организм необходимыми витаминами и минералами в зимнее время. Кормящей маме не позволит располнеть или даже поможет убрать лишние килограммы, набранные во время беременности.

Составление меню молодой матери требует особенно пристального внимания. От ее питания во многом зависит качество молока и питание младенца. Такие продукты, как квашеная капуста, способны серьезно обогатить рацион и улучшить здоровье кормящей мамы.

Считается, что капуста, съеденная кормящей мамой может вызвать у малыша повышенное газообразование и колики. Однако, это не было доказано и не является достоверным фактом. На самом деле прямой связи между тем, что ест кормящая мама и составом ее молока нет. Состав молока определяется внутренними механизмами лактации. Молоко образуется из компонентов крови и лимфы, а не из содержимого желудка. Соответственно, ферменты пищи поступают к малышу уже в переработанном виде. В неизменном виде могут поступать только искусственные добавки к пище, например, химические красители, алкоголь, компоненты лекарств.

Однако, если следовать официальным рекомендациям врачей, то в первые 2-3 недели после родов необходимо полностью исключить из своего рациона капусту. Следующие 4-5 месяцев , капусту желательно употреблять после тепловой обработки и в небольших количествах, например, в составе или . Однако, если у ребенка проблемы с кишечником, то с капустными блюдами придется подождать дольше.

Если содержимое маминого желудка не влияет на состав молока, то почему ребенок может реагировать на употребление кормящей мамы капусты?

Этому явлению есть два объяснения:

1. Истинной причиной реакции ребенка была не капуста, съеденная мамой, а например, изменение погоды. Это проверяется повторным введением подозрительного продукта в рацион кормящей мамы через 5-7 дней.

2. Индивидуальная реакция на капусту кормящей мамой. Не все продукты перевариваются в нашем организме одинаково хорошо. Есть продукты, которые вызывают изжогу, метеоризм, слабят, крепят. В зависимости от силы реакции происходят изменения в крови кормящей мамы, часть из них может отразиться и на составе молока. В этом случае ребенок может среагировать (а может и не среагировать) на употребление кормящей мамой капусты.

Основным критерием того, можно ли кормящей маме капусту является то, как сама мама переносит этот овощ. Если после употребления в пищу капусты мама испытывает проблемы с кишечником, то, скорей всего, у малыша проявятся такие же симптомы. Если же кормящая мама спокойно ест капусту и не испытывает дискомфорта с кишечником, то и ребенок никак на нее не среагирует.

  • Как правило, в рационе кормящей мамы продуктов, вызывающих газообразование и беспокойство у ребенка не так много — один-два.
  • У одной и той же мамы разные дети могут реагировать на разные продукты.
  • Предугадать заранее какой продукт вызовет беспокойство в животике у малыша невозможно.
  • Ребенок может реагировать не на сам продукт, а на способ его приготовления, например, не на капусту, а только на тушеную капусту с мясом.
  • Заранее убирать какие-либо продукты из питания не разумно, так как можно очень сильно обеднить рацион кормящей мамы.

Можно ли свежую капусту кормящей маме?

При переедании свежей капусты может быть изжога, вздутие живота, боли в животе, тошнота. Оптимальная доза свежей капусты — 100 гр. один раз в день.

Какие блюда из свежей капусты можно приготовить кормящей маме?

Можно ли квашенную капусту кормящей маме?

  • Квашенная капуста положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  • Квашенная капуста считается полезней свежей. Процесс закваски обогащает капусту новыми полезными веществами, витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Все полезные качества квашенной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев с момента закваски.
  • С осторожностью употреблять квашенную капусту следует при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Можно ли тушенную капусту кормящей маме?

Тушенную капусту следует готовить на рафинированном оливковом или подсолнечном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Острые болезни и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, являются противопоказаниями к употреблению тушенной капусты.

Можно ли белокочанную капусту кормящей маме?

Белокочанная капуста богата витамином С. В ней его больше, чем в цитрусовых. Витамин С в капусте не разрушается во время хранения, сохраняет высокую концентрацию в течение 7-8 месяцев.
Витамин С в белокочанной капусте распределен не равномерно, его содержание возрастает к центру. Но будьте осторожны с кочерыжкой. Кочерыжка — главный накопитель нитратов в капусте. Если Вы не знаете в каких условиях выросла капуста — кочерыжку есть нельзя.

Какие блюда из белокочанной капусты можно приготовить кормящей маме?

Можно ли цветную капусту кормящей маме?

Благодаря низкому содержанию клетчатки в составе цветной капусты она практически полностью переваривается и усваивается нашим организмом и не раздражает слизистые оболочки желудка. Цветная капуста полезна при заболеваниях кишечника, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта и печени. Употребление в пищу цветной капусты способствует нормальному функционированию нашего организма и всем его природным и естественным процессам.

Какие блюда из цветной капусты можно приготовить кормящей маме?

Можно ли капусту брокколи кормящей маме?

По полезным свойствам капуста брокколи превосходит многие овощные культуры. Эта капуста широко рекомендуется для диетического питания. Доказано, что брокколи способна улучшить работу сердца, препятствовать развитию атеросклероза. Полезно ежедневно употреблять брокколи кормящим мамам с ослабленным иммунитетом.

Какие блюда из брокколи можно приготовить кормящей маме?

Можно ли брюссельскую капусту кормящей маме?

Огромная польза брюссельской капусты заключается в ее богатом составе. Никакой другой вид капусты не содержит в себе столько витамина С. Также в лидерах брюссельская капуста по содержанию цельного белка и витаминов группы В. Брюссельская капуста должна быть полностью исключена из рациона, если у кормящей мамы повышенная кислотность желудка.

Первое время после рождения ребенка молодой матери следует придерживаться строгой диеты, при которой категорически запрещаются даже некоторые виды овощей, фруктов и ягод.

Капуста при грудном вскармливании является довольно спорным продуктом. Врачи уверенны, что такая пища может стать причиной появления у малыша вздутия животика, активного газообразования и нарушения пищеварения. Но существуют такие виды овоща, которые кормящей маме можно есть. Важно знать, как правильно готовить капустку и когда начинать вводить в рацион. Разумное употребление и чувство меры во время трапезы позволят избежать проблем с пищеварительным трактом у крохи.

Капуста при ГВ — вызывает споры, но важно знать, что сам по себе продукт богат большим количеством витаминов и микроэлементов. Этот полезный плод содержит много фолиевой кислоты, а также аскорбиновой, которая чрезвычайно полезны для женского здоровья.

Рекордное количество витамина С в брокколи превосходит по составу смородину, апельсины и лимоны.

Морские водоросли богаты на нужный организму при грудном вскармливании йод, который способен повлиять на качество крови, рост и развитие ребенка, работу желудка, функционирование сердца, а также отложение холестерина в артериях. Женщины, которые предпочитают морские водоросли в качестве салата или гарнира, имеют возможность побаловать себя нужной дозой витамина D. Сто грамм ламинарии каждый день полностью покрывают потребность в йоде и других важных элементах.

Белокочанная капуста при проблемах с желудочно-кишечным трактом не рекомендуется к употреблению при грудном вскармливании на каждодневной основе. Это тяжелая для желудка пища, которая провоцирует брожение, метеоризм и боли. Вводить такой овощ позволительно только спустя 4-6 месяцев, но капустные листы женщина может использовать в неожиданных целях.

Если девушку во время грудного вскармливания беспокоят боли в груди, опухлость и боль (часто это яркие признаки лактостаза), компрессы из листьев в силах снять неприятные симптомы и помочь справиться с недугом.

Виды

Ответ на вопрос, можно ли есть капусту кормящей маме во время лактации, зависит от сорта. Плодов с одним общим названием существует несколько: брокколи, цветная, морская, квашенная, синяя, белокочанная. Все разновидности очень полезны и разнообразны по своему составу. Молодой матери важно понимать, что не все сорта идеально подходят к употреблению во время кормления грудью.

Выбор очень широк и позволяет подобрать подходящий вариант для приготовления любимого блюда.

  1. Квашеная. Соленные листья овоща категорически нельзя употреблять во время лактации при ГВ. Во время приготовления и консервации используется большое количество соли, специй, уксуса и масла. Такая пища очень опасна и вредна для грудничка. Подобное блюдо способно даже стать причиной отравления и проблем с работой желудочно-кишечного тракта.
  2. Брокколи. Содержит рекордное количество витамина С в своем составе. Спустя месяц после рождения малыша наступает то время, когда можно кушать такую варенную капусту при грудном вскармливании. Позволительно делать салаты, запеканки и супы с добавлением отварного брокколи.
  3. Цветная. Очень полезные соцветия повышают иммунитет, ускоряют вещественный обмен, очищают кишечник от шлаков. Врачи советуют есть белоснежные соцветия в отварном виде без добавления специй при ГВ. Вводит в повседневное меню разрешается спустя две-три недели после родов.
  4. Белокочанная. Строго не рекомендуется есть, особенно в сыром варианте. Такая пища способна вызвать колики и метеоризм у крохи. Начинать кушать позволительно спустя полгода после рождения ребенка, лучше в тушенном или варенном виде.
  5. Морская. Очень полезна для ребенка и матери, содержит внушительное количество витаминов, улучшает пищеварение и предотвращает анемию. Кушать продукт разрешается после трех месяцев от начала лактации, но маленькими порциями. Ламинария способна вызывать аллергическую реакцию и об этом стоит помнить.

Как правильно употреблять

  • Вводить подобную пищу при ГВ не стоит в большом количестве, начинать следует с маленьких порций. После подобного эксперимента очень важно проследить за реакцией малыша.
  • Лучше отварить овощ, добавив его в рагу, легкий суп и нежирную запеканку.
  • На вопрос, можно ли пирог с капустой, опытный врач ответит строгим запретом. Мучные изделия в сочетании с такой начинкой спровоцируют трудности с пищеварением у ребенка и мамы.
  • Варенная капуста при грудном вскармливании является самым щадящим вариантом. Лучше тушить, варить, готовить на пару и запекать, чем есть в свежем виде.
  • Очень важно учитывать то, с какого возраста грудничка можно начинать эксперименты с пищей. Минимальный срок начала введения новинок составляет 3 месяца.
  • Колики, повышенное газообразования, постоянный плач и проблемы со стулом у ребенка — это сигналы того, что следует прекратить употребление такой пищи при ГВ. Пробовать следующий раз рекомендуется только через несколько месяцев.
  • Про консервации, соления и маринованные варианты блюда кормящей грудью женщине стоит забыть. Такие угощения очень опасны, они могут вызвать несварение, аллергию, рвоту и сильное отравление. Также стоит проявить осторожность и воздержаться, если существуют сомнения по сроку годности и способу хранения продукта.
  • На вопросы во время кормления грудью в состоянии ответить только лечащий врач, который знает всю ситуацию со здоровьем у молодой матери. Часто доктор сам предлагает список продуктов, которые рекомендованы и запрещены во время специальной диеты.

Женщине необходимо помнить о том, что самочувствие малыша очень зависимо от того, что ест роженица после выписки при грудном вскармливании. Перед употреблением любого блюда при ГВ, которое вызывает сомнение, следует проконсультироваться у врача и обязательно прислушаться к данным специалистом рекомендациям. Если проигнорировать наставления медицинского работника, можно спровоцировать возникновения серьезных проблем со здоровьем у своего ребенка. Лучше некоторое время придерживаться строгой диеты и не беспокоиться о самочувствии крохи, чем заведомо навредить ему.

Любая разновидность капусты, будь то белокочанная, брюссельская или цветная, если ее растили без использования вредных добавок, включает большое количество элементов, воздействующих благоприятно на человеческий организм. У отдельных людей этот овощ провоцирует метеоризм, но связано это скорее с особенностями их пищеварительного трактавысокой чувствительностью или какими-то заболеваниями. Многие мамочки в период вскармливания грудью боятся использовать в своей диете капусту, связывая с ней возникновения колик у ребенка.

Существует мнение, что если у мамы капуста провоцирует брожение в животе, то и у ребенка будет та же реакция. Это суждение имеет право на существование, тем более, если женщина собирается начать прикармливать ребенка с капусты. Но в основном, колики — это ответ организма малыша на деятельность бактерий в пищеварительной системе, попавших в нее из окружающей среды.

Как правильно продукт ввести в рацион

Вероятность возникновения аллергии у младенца на капусту ничтожно мала, но не учитывать возможность ее проявлений все-таки не стоит.

— Вводить этот овощ в меню кормящей женщины, как и любой другой новый для ее ребенка продукт, следует с особой осторожностью.

— Необходимо пристально следить за состоянием кожных покровов малыша и его стулом.

Здоровая кожа, слизистые, нормальное функционирование выделительной системы подскажут маме можно ли ей употреблять данный овощ.

— Сыпь, расстройство желудка или запор у ребенка говорят о факте пищевой непереносимости и по всей вероятности аллергии.

Свежая капуста при ГВ

Свежая белокочанная капуста отличный источник витамина C и различных полезных веществ. Но все-таки потреблять ее при грудном вскармливании надо с осторожностью. Как в свежем, так и в тушеном виде, она сильнее всего вызывает вздутие живота . Сочные листья капусты, отбитые до выделения сока, могут быстро облегчить состояние груди при первых признаках мастита или уменьшить воспалительный процесс, связанный с плохим опорожнением груди после кормления или сцеживания.

Квашеная капуста при ГВ

Главным ограничением при грудном вскармливании является квашеная капуста, хотя она и включает обилие здоровых ингредиентов, в том числе естественные противобактериальные вещества. Но в данном случае может обнаружиться неблагоприятное воздействие на пищеварение ребенка. Связано это с вхождением в блюдо кислоты и всевозможных приправ, применяемых для квашения овоща.

Лучше будет для малыша, если мама на время отложит кислую и соленую еду до завершения кормления. А если матери все-таки вздумалось съесть немного кислой капусты, то в нее лучше добавить щепотку тмина . Это придаст ей пикантность и позволит снизить вероятность газообразования в кишечнике.

Цветная капуста при грудном вскармливании

Цветная капуста обладает нежной текстурой и не содержит практически жесткой клетчатки. Это объясняет ее хорошее воздействие на желудочно-кишечный тракт, как кормящей матери, так и малыша. Ее употребление благоприятно воздействует на функционирование желчевыводящей системы и печени, а также оказывать содействие в нормализации стула.

Когда крохе будет от роду 2-3 недели, мамочке можно сварить для себя суп из цветной капусты — вследствие низкого содержания клетчатки, это блюдо отлично усвоится организмом. Вкусным получится блюдо из отварных соцветий капусты, запеченных в духовом шкафу. А вот поджаривание при вскармливании грудью не самое удачное средство термической обработки любых блюд.

Морская капуста при ГВ

Этот продукт, несомненно, будет полезен ребенку и маме, в случае если у них имеется дефицит железа или фосфора. Ламинария, как и все дары моря изобильна йодом, который является главным элементом для деятельности щитовидной железы.

Помня о том, что чрезмерность йода не меньше вредна, как и его недостаток — в рацион кормящей мамы должно входить не более 150 грамм ламинарии в неделю. К тому же морская капуста при грудном вскармливании способна спровоцировать аллергию у ребенка .

Брюссельская капуста при ГВ

В составе брюссельской капусты много полезных веществ. Это сахара, которые дают энергию для организма, белки, множество витаминов и минеральных веществ. Она не способна навредить малышу, если есть ее, отварив или потушив.

Брюссельская капуста должна включаться в диету осторожно, начиная с маленькой порции, которую в дальнейшем можно постепенно увеличить, при отсутствии проблем у малыша.

При грудном вскармливании есть данный вид капусты маме, не рекомендуется, пока ребенок не достигнет трех недель от роду.

Допустимо подключать в меню и иные виды капусты : кольраби, савойская, пекинская, брокколи.

Опасаться потреблять капусту не надо, но и злоупотреблять ею не стоит. Принимая решение о вводе отдельного вида капусты в меню женщины, в первую очередь обращайте внимание на самочувствие малютки и его реакцию. Если же все-таки у ребенка появились колики и аллергия, то употребления овоща следует ограничить на время кормления грудью.

Видео о пользе капусты

Естественное вскармливание - это лучшее питание для малыша. Первые полгода такая еда может полностью обеспечить потребности ребёнка в энергетических затратах, белках, жирах, углеводах, а также необходимых веществах. Поступает всё это в грудное молоко из организма матери, поэтому женщина должна правильно и разнообразно питаться. Приносящие пользу овощи по праву занимают первые места в рационе родительницы среди других продуктов. И если кормящая мама следит за своим меню и желает обогатить его витаминами, макро- и микроэлементами, то капуста обязательно поможет ей в этом.

Состав капусты и её значение при грудном вскармливании

Капуста - это распространённая овощная культура, которая в том или ином виде довольно часто оказывается у нас на столе. Существует несколько её видов. Между собой они различаются не только внешне и на вкус, но есть у них и качественные особенности, обусловленные составом овоща.

Все представители семейства Капустные богаты витаминами, макро- и микроэлементами

Часто употребляемые разновидности капусты:

  • Капуста белокочанная - широко известный и привычный продукт, имеющий круглую форму с плотно завёрнутыми внутрь листьями. С её участием можно приготовить множество блюд. Употребляют такую капусту и в свежем, и в обработанном, и в сквашенном виде.
  • Капуста краснокочанная - родственник белокочанной капусты. Помимо цвета, она отличается от своей сестры более плотными кочанами и вкусом.
  • Брокколи, или Спаржевая капуста имеет зелёные соцветия на толстой ножке. Если капуста имеет желтоватый оттенок, покупать её не следует. Это означает, что овощ перезрел.

Подробнее о брокколи в рационе кормящей мамы в статье - .

  • Цветная капуста представляет собой множество соцветий белого цвета, прижатых друг к другу. При покупке нужно обращать внимание на отсутствие тёмных пятнышек и желтоватого оттенка овоща.
  • Брюссельская капуста непохожа на другие виды семейства. Она имеет толстый стебель, на котором располагаются вытянутые листья. В их пазухах образуются небольшие кочанчики насыщенного зелёного цвета. Свежая брюссельская капуста может иметь горьковатый привкус. После заморозки кочанчики становятся более сладкими.
  • Кольраби - травянистое пищевое растение, разновидность капусты огородной. К съедобной части относят округлый стебель, похожий на репу. Вкус этого овоща напоминает сладкую, сочную и более нежную сердцевину белокочанной капусты.
  • Пекинская капуста или китайская капуста имеет нежные сочные листья, которые образуют розетку или рыхлый кочан.

Несмотря на такое разнообразие, все представители данного семейства богаты полезными веществами. Но в силу индивидуальных особенностей при грудном вскармливании рекомендуют их вводить постепенно и в разное время.

Фотогалерея: разновидности капусты

Капуста белокочанная - обычный продукт русской кухни Капуста краснокочанная имеет менее острый вкус и часто используется в свежем виде Брокколи считается очень ценным овощем Цветная капуста также полезна, но быстро портится при неправильном хранении Брюссельская капуста содержит большое количество необходимых организму веществ Кольраби имеет более сладкий вкус, чем другие представители семейства Пекинская капуста употребляется в свежем виде, что способствует сохранности полезных веществ

Таблица: пищевая и энергетическая ценность разных видов капусты

Состав и
калорийность продукта
Белки 1.8 г (1.82%) 1.4 г (1.01%) 3.4 г (3.43%) 2.8 г (2.01%) 1.9 г (1.92%) 1.2 г (1.21%) 2.8 г (2.83%)
Жиры 0.2 г (0.26%) 0.2 г (0.22%) 0.3 г (0.38%) 0.4 г (0.43%) 0.3 г (0.38%) 0.2 г (0.26%) 0.1 г (0.13%)
Углеводы 4.7 г (1.5%) 7.4 г (2.36%) 9 г (2.87%) 6.6 г (2.1%) 5 г (1.59%) 2 г (0.64%) 7.9 г (2.52%)
Пищевые волокна 2 г (10%) 2.1 г (10.5%) 3.8 г (19%) 2.6 г (13%) 2 г (10%) 1.2 г (6%) 1.7 г (8.5%)
Вода 90.4 г (3.01%) 90.39 г (3.01%) 86 г (3.36%) 89.3 г (2.98%) 92.07 г (3.07%) 94.39 г (3.15%) 86.2 г (2.87%)
Калории 28 кКал (1.17%) 31 кКал (1.15%) 43 кКал (1.79%) 34 кКал (1.26%) 25 кКал (1.04%) 16 кКал (0.67%) 44 кКал (1.83%)

Самым низкокалорийным представителем семейства Капустные является пекинская капуста. Сто грамм продукта не покрывают даже одного процента от рекомендуемой суточной нормы. Но и остальные разновидности овоща обеспечивают не более 2% от необходимого количества калорий. Это является положительным фактом для мамочек, старающихся похудеть. По содержанию пищевых волокон брюссельская капуста занимает первое место среди остальных .


Полезные вещества, поступающие в организм матери, обогащают грудное молоко

Таблица: основные нутриенты в составе различных видов капусты и их влияние на мать и ребёнка

(в таблице указано количество веществ, рассчитанное на 100 г соответствующего продукта, и их % от рекомендуемой суточной нормы для кормящей женщины)

Нутриенты Ценные вещества в составе продукта
(средние показатели)
Польза вещества для матери и ребёнка Примечания для кормящей мамы
Витамин А, ретинол
  • капуста краснокочанная - 56 мкг (4.3% от нормы);
  • поддерживает рост и развитие;
  • обеспечивает здоровье кожи и глаз;
  • нужен для выполнения репродуктивной функции;
  • положительно влияет на иммунитет;
  • защищает организм от свободных радикалов;
  • способствует заживлению повреждённых тканей.
бета-каротин
  • капуста краснокочанная - 0.67 мг (13.4% от нормы);
  • брюссельская капуста - 0.45 мг (9% от нормы);
  • брокколи - 0.361 мг (7.2% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • поддерживает иммунитет.
Является провитамином А.
6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин В1, тиамин
  • брюссельская капуста - 0.139 мг (9.3% от нормы);
  • капуста краснокочанная, кольраби, брокколи - 0.07 мг (4.5% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • необходим для обмена веществ;
  • обеспечивает работу нервной системы;
  • замедляет процессы старения;
  • участвует в пищеварении и деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует аппетит.
Витамин В2, рибофлавин
  • брокколи - 0.117 мг (6.5% от нормы);
  • брюссельская капуста - 0.09 мг (5% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы;
  • поддерживая её здоровье и красоту кожи;
  • помогает заживлению повреждений на кожных покровах и слизистых оболочках;
  • принимает участие в образовании ферментов и энергетическом обмене;
  • необходим для транспортировки кислорода;
  • поддерживает зрительную функцию.
Витамин В4, холин
  • цветная капуста - 44.3 мг (8.9% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • обеспечивает работу нервной системы и формирование нервных волокон;
  • препятствует повреждениям на клеточном уровне;
  • регулирует содержание в крови холестерина;
  • является гепатопротектором;
  • защищает сердечно-сосудистую систему;
  • способствует предупреждению диабета;
  • помогает удалять избытки гомоцистеина из организма;
  • участвует в работе репродуктивной системы;
  • поддерживает процесс пищеварения;
  • имеет значение для развития умственных способностей у детей.
Витамин В5, пантотеновая кислота
  • цветная капуста, брокколи - 0.667 мг (10% от нормы);
  • брюссельская капуста - 0.309 мг (6.2% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • участвует в работе сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем;
  • обеспечивает образование антител и гормонов надпочечников;
  • предотвращает развитие аллергических реакций;
  • способствует уменьшению жировых запасов в организме;
  • необходим для образования гемоглобина, гормонов роста и половых.
Витамин В6, пиридоксин
  • капуста краснокочанная, цветная капуста, брюссельская капуста - 0.21 мг (10.5% от нормы);
  • пекинская капуста - 0.23 мг (11.5% от нормы);
  • кольраби, брокколи - 0.17 мг (8.5% от нормы);
  • капуста белокочанная - 0.1 мг (5% от нормы).
  • регулирует работу нервной и пищеварительной систем;
  • помогает справиться со стрессовыми ситуациями;
  • участвует в обмене веществ;
  • необходим для синтеза эритроцитов и ферментов.
Витамин В9, фолиевая кислота
  • пекинская капуста - 79 мкг (19.8% от нормы);
  • брокколи, брюссельская капуста - 63 мкг (15.5% от нормы);
  • цветная капуста - 57 мкг (14.3% от нормы);
  • капуста краснокочанная, кольраби, капуста белокочанная - 20 мкг (4.5% от нормы).
  • нужен для пищеварительной системы;
  • участвует в создании нуклеиновых кислот и белка;
  • обеспечивает правильный рост и деление клеток в организме;
  • поддерживает функции костного мозга;
  • оберегает сердечно-сосудистую систему от патологий.
Витамин C, аскорбиновая кислота
  • брокколи, брюссельская капуста - 88 мг (95% от нормы);
  • капуста краснокочанная, капуста белокочанная - 59 мг (65% от нормы);
  • кольраби, цветная капуста - 50 мг (55% от нормы);
  • пекинская капуста - 27 мг (30% от нормы).
  • принимает участие в процессе свёртывания крови;
  • укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов;
  • препятствует воспалению;
  • нужен для профилактики аллергических реакций;
  • помогает усвоению железа.
Брокколи и брюссельская капуста в 100 г содержат почти 100% аскорбиновой кислоты от суточной нормы.
Витамин Е, альфа токоферол
  • брокколи, брюссельская капуста - 0.8 мг (5.5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, капуста белокочанная, кольраби, цветная капуста, пекинская капуста - менее значительное количество витамина в составе.
  • участвует в поддержании репродуктивной функции;
  • обеспечивает нормальное состояние кожи;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • нужен для работы нервной системы.
Витамин К, филлохинон
  • брюссельская капуста - 177 мкг (147.5% от нормы);
  • брокколи - 101.6 мкг (84.7% от нормы);
  • капуста белокочанная - 76 мкг (63.3% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста - 40 мкг (33% от нормы);
  • цветная капуста - 15.5 мкг (12.9% от нормы);
  • кольраби - витамин отсутствует.
  • необходим для свёртывания крови;
  • участвует в нормализации уровня глюкозы в организме;
  • защищает от токсинов.
В 100 г брюссельской капусты витамина К почти в полтора раза больше суточной нормы.
Витамин РР,
никотиновая кислота
  • кольраби - 1.2 мг (6% от нормы);
  • капуста белокочанная - 0.9 мг (4.5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста - менее значительное количество витамина в составе.
  • задействован в окислительно-восстановительных реакциях;
  • присутствует при синтезе аминокислот;
  • способствует нормальному росту тканей.
Калий, K
  • кольраби, брюссельская капуста - 380 мг (15% от нормы);
  • цветная капуста, брокколи, капуста белокочанная - 299 мг (12% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста - 240 мг (9.5% от нормы).
  • помогает избежать отёков и вывести лишнюю воду из организма;
  • нормализует сокращение сердечной мышцы;
  • участвует в передаче нервных импульсов;
  • регулирует обмен веществ, осмотическое давление и водно-солевой баланс.
Кальций, Ca
  • пекинская капуста - 77 мг (7.7% от нормы);
  • капуста краснокочанная, кольраби, брокколи, брюссельская капуста, капуста белокочанная - 45 мг (4.5% от нормы);
  • цветная капуста - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • способствует росту костной ткани;
  • необходим для зубов;
  • задействован в свёртывании крови и делении клеток;
  • участвует в сокращении сердечной мышцы и других;
  • нужен для ферментов и гормонов;
  • помогает бороться со стрессами.
Магний, Mg
  • кольраби - 30 мг (7.5% от нормы);
  • брокколи, брюссельская капуста - 25 мг (5.5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, капуста белокочанная - 16 мг (4% от нормы);
  • пекинская капуста, цветная капуста - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • отвечает и за состояние центральной нервной системы;
  • улучшает обмен веществ;
  • регулирует формирование костных клеток;
  • участвует в процессах пищеварения;
  • нужен для работы сердечно-сосудистой системы;
  • помогает усваивать кальций и калий;
  • повышает иммунитет, активизируя выработку защитных антител.
Фосфор, Ph
  • брокколи, брюссельская капуста - 67 мг (8.5% от нормы);
  • кольраби - 50 мг (6.3% от нормы);
  • цветная капуста - 44 мг (5.5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста, капуста белокочанная - 30 мг (4% от нормы).
  • задействован в обмене веществ;
  • необходим для формирования зубов и костей;
  • влияет на работу нервной системы;
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс;
  • участвует в делении клеток.
Железо, Fe
  • брюссельская капуста - 1.4 мг (7.8% от нормы);
  • капуста краснокочанная - 0.8 мг (4.4% от нормы);
  • кольраби, пекинская капуста, цветная капуста, брокколи, капуста белокочанная - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • входит в состав многих ферментов, гормонов и эритроцитов;
  • способствует снабжению тканей кислородом;
  • регулирует обменные процессы в организме;
  • поддерживает иммунную систему.
Марганец, Mn
  • брюссельская капуста - 0.337 мг (16.9% от нормы);
  • капуста краснокочанная - 0.243 мг (12.2% от нормы);
  • брокколи - 0.21 мг (10.5% от нормы);
  • пекинская капуста - 0.19 мг (9.5% от нормы);
  • капуста белокочанная - 0.17 мг (8.5% от нормы);
  • цветная капуста - 0.155 мг (7.8% от нормы);
  • кольраби - минеральное вещество отсутствует.
  • участвует в обмене веществ и кроветворении;
  • помогает нормальной работе нервной системы;
  • поддерживает деятельность витаминов в организме;
  • необходим для иммунитета.
Медь, Cu
  • капуста белокочанная - 80 мкг (8% от нормы);
  • брюссельская капуста -70 мкг (7% от нормы);
  • брокколи - 49 мкг (5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста, цветная капуста, кольраби - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • участвует в синтезе эритроцитов и гемоглобина;
  • помогает подавить воспалительные процессы;
  • обеспечивает работу инсулина.
Селен, Se
  • брокколи - 2.5 мкг (4.5% от нормы);
  • капуста белокочанная, брюссельская капуста, капуста краснокочанная, пекинская капуста, цветная капуста, кольраби - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • защищает организм от токсичных веществ;
  • необходим для работы сердечно-сосудистой системы;
  • повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Брокколи и брюссельскую капусту можно по праву назвать «кладезем» витаминов и минеральных веществ. Их употребление поможет кормящей маме обогатить грудное молоко полезными нутриентами.

Польза и потенциальный вред капусты для мамы и ребёнка

Капуста содержит довольно много витаминов, макро- и микроэлементов. Употребление подобных овощей кормящей женщиной скажется положительно на росте и развитии её малыша, обеспечит его организм необходимыми полезными веществами. Присутствие пищевых волокон в составе продукта поможет работе желудочно-кишечного тракта, поспособствует развитию полезной микрофлоры и предупредит возможные проблемы со стулом . Но не следует забывать о том, что даже такой замечательный овощ может иметь и негативное влияние на грудничка.

Возможные противопоказания для употребления капусты


Употребление капусты может вызвать кишечные колики у малыша

Как и на любой другой продукт, у ребёнка может возникнуть индивидуальная непереносимость какого-либо вида капусты. Иногда это связано с невозможностью усвоить белок овоща, а иногда с гиперчувствительностью к витамину С. Удобрения, которые производитель добавляет в процессе роста капусты, также могут повлиять на здоровье малыша.

Большое количество нитратов в овоще способно спровоцировать отравление. Если после употребления, например, брокколи, пекинской капусты либо кольраби у мамы или ребёнка обнаружились неприятные симптомы (тошнота, жидкий стул, боль в животе, повышение температуры) нужно обязательно обратиться к врачу.

Хорошо, когда овощ произрастает на собственном огороде, так можно быть уверенным в его качестве. Но если женщина вынуждена покупать его, то делать это нужно в проверенных магазинах или на рынках после ознакомления с надлежащей документацией.

У ребёнка аллергическая реакция на капусту проявляется беспокойством, покраснением кожных покровов, опрелостями, отёком слизистых оболочек и высыпаниями. Бывает повышенное газообразование, жидкий стул, возникают «кишечные колики». Стоит отметить, что это не всегда аллергия: так же организм может среагировать на большое количество клетчатки в продукте . Но итог будет один: снизьте потребление капусты до нормализации состояния малыша, а потом проконсультируйтесь с доктором, какой вам сделать перерыв прежде чем ввести в рацион этот овощ заново.

Женщине не следует употреблять данный продукт в период обострения заболеваний пищеварительной системы.

Как и когда можно вводить в рацион кормящей мамы капусту

Если мама и до родов часто употребляла капусту, то вводить её в свой рацион она может и в первый месяц жизни малыша. Консультанты по грудному вскармливанию советуют начинать с брокколи, затем можно добавить брюссельскую или пекинскую капусту, а вот белокочанную и краснокочанную капусту следует оставить на более поздний период. Но при этом следует помнить, что организм младенца на любой продукт может отреагировать неожиданно. При введении продукта необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Когда мама пробует что-то новое, ребёнок должен быть здоров.
  2. Не следует вводить сразу более одного блюда в своё меню. Иначе можно не понять, что из еды спровоцировало аллергическую реакцию.
  3. Желательно, чтобы первая порция была небольшая (достаточно 50 г).
  4. В течение 2–3 дней мама должны следить за младенцем.
  5. При хорошем самочувствии ребёнка, порцию увеличивают постепенно, доводя её размер примерно до 200 г на один приём пищи.

Капусту употребляют в свежем и обработанном виде. Её готовят на пару, тушат, запекают, варят и квасят. При приготовлении овощей нужно постараться сохранить максимум витаминов и минеральных веществ в составе продукта. Несмотря на то что потерь не избежать, женщина может их минимизировать.


В свежем виде капуста часто употребляется в составе салатов

Что нужно учитывать для сохранения пользы капусты

  1. При употреблении овоща в свежем виде кормящая мама получает максимум витаминов и минеральных веществ.
  2. От нагревания жирорастворимые витамины (А, D, E, K) практически не разрушаются.
  3. В процессе тепловой обработки водорастворимые витамины группы В лучше сохраняются в кислой среде. При варке 20–30% этих веществ теряется, немного витаминов переходит в отвар, часть остаётся в продукте.
  4. Витамин РР сберегается и при высоких температурах.
  5. Самый неустойчивый при нагревании - витамин С. Если блюдо подкислено, он сохраняется лучше. При приготовлении супа или тушении витамин частично переходит в бульон. Аскорбиновая кислота разрушается из-за взаимодействия с кислородом воздуха, поэтому рекомендуется:
    готовить капусту в закрытой посуде;
    класть продукт в уже кипящую воду;
    уменьшать время тепловой обработки пищи;
    не мельчить продукт и не протирать его.
  6. Минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, селен, железо, медь, марганец и др.) при варке переходят в бульон. Так овощ может потерять до 60% макро- и микроэлементов.
  7. Перед постановкой блюда в холодильник остудить его необходимо максимально быстро.
  8. Замороженные овощи не требуют размораживания перед тепловой обработкой. Закладывать их нужно сразу в кипящую воду.
  9. Желательно не готовить блюдо долго и в несколько этапов.
  10. Лучше избегать мелкой нарезки продукта, обжаривания, длительной варки и больших объёмов жидкости (за исключением приготовления супов). Обрабатывать капусту нужно совсем недолго, ровно до того времени, как она станет мягкой. Проверить это можно с помощью обычного ножа.
  11. После тепловой обработки хранить пищу долго не рекомендуется, так как это также ведёт к потерям полезных веществ.
  12. Наиболее щадящие способы приготовления овощей - на пару или запекание. При грудном вскармливании женщине лучше избегать обжаривание продукта.

Видео: чем полезна белокочанная капуста

Можно ли употреблять тушёную и квашеную капусту при грудном вскармливании

В квашеной капусте остаётся немного витаминов и минеральных веществ. В 100 г продукта аскорбиновой кислоты становится меньше в два раза, что составляет около 30% от суточной нормы, калий присутствует в том же объёме и покрывает 12% от необходимого количества. Но к сожалению, в таком блюде очень много натрия (около 70% от рекомендуемой нормы в 100 г продукта), есть там и кислота, и элементы, провоцирующие развитие аллергии . Это необходимо знать кормящей женщине. При длительном тушении и свежая, и квашеная капуста теряет большое количество веществ, поэтому пользы в ней остаётся мало. Включать в свой рацион мама может и тот и другой вариант, но необходимо учитывать их особенности и следить за реакцией малыша.

Капуста, особенно белокочанная и краснокочанная, может способствовать повышенному газообразованию в кишечнике малыша. Это, скорее, индивидуальная особенность организма. Но всё же педиатры рекомендуют отложить пробу блюд из такой капусты на 2–3 месяца.

Капуста - очень полезный овощ, способный обогатить грудное молоко полезными веществами. Так как существует несколько разновидностей капусты и множество вариантов её приготовления, мама может выбрать любое блюдо по вкусу. Но вводить его в свой рацион необходимо осторожно, следуя общим рекомендациям и наблюдая за ребёнком.