Полезные свойства и вред редиса. Чем полезна редиска для нашего организма? Состав и полезные свойства редиски

Этот маленький корнеплод, который является одной из разновидностей редьки, обладает интенсивным вкусом и придает летнее настроение нашим салатам. Р едис очень полезен для здоровья, и ваше тело будет вам благодарно за употребление в пищу этого овоща.

Редис бывает разных видов. Он может быть белым, красным, фиолетовым, черным или зеленым (острый японский соус васаби готовят из пряной разновидности редьки).

Интересным фактом является то, что масло, полученное из семян редиса, также очень полезно . Оно используется в продуктах для лечения различных проблем кожи, например, .

Этот овощ обычно стоит недорого и его легко найти в любом магазине. Мы рекомендуем вам употреблять редис свежим , например в салатах, и стараться покупать его в отделах органических продуктов.

Вы заметите, что с вашим здоровьем произойдут очень позитивные изменения. Далее мы расскажем вам, чем же так полезен редис.

1. Редис для ухода за вашей печенью

Редис очень полезен для здоровья нашей печени. Он способствует ее детоксикации и очищению крови от токсинов и отходов.

  • Пациентам, больным желтухой, к примеру, регулярное употребление редиса поможет снизить уровень билирубина .
  • Редис также защищает красные кровяные тельца, благоприятствуя лучшей транспортировке кислорода в крови.

2. Борется с инфекциями мочевыводящих путей

Как все мы знаем, очень часто встречаются у женщин. Советуем регулярно добавлять редис в ваши салаты, чтобы защититься от этой распространенной проблемы.

  • Редис обладает мочегонными свойствами, а потому естественным образом увеличивает диурез.
  • Он также действуют как антибактериальное средство, которое помогает бороться с инфекцией и заботится о здоровье наших почек.

Для того, чтобы предотвратить инфекции мочевых путей, полезно пить смузи из редиски два раза в неделю.

Вот его рецепт:

Ингредиенты

  • 2 редиски
  • сок 1 апельсина
  • 5 ягод клубники
  • 1 стакан воды (200 мл)

Приготовление

  • Сначала тщательно вымойте редис и клубнику, затем выжмите апельсиновый сок.
  • Смешайте в блендере редис и клубнику, влейте в получившееся пюре стакан воды и апельсиновый сок.
  • Этот смузи обладает интенсивным, немного пикантным вкусом и он идеально подходит для поддержания здоровья мочевыводящих путей.

3. Редис способствует потере веса


Редис отлично подходит для любой диеты, направленной на здоровое похудение. Этот корнеплод практически не содержит углеводов, однако он богат клетчаткой, витамином С, калием, кальцием и магнием.

4. Редис заботится о здоровье нашего сердца

Редис является отличным источником антоцианов . Это тип флавоноидов, которые придают тонус, а также заботятся о нашей сердечно-сосудистой системе.

  • Антоцианы просто необходимы для ухода за нашими венами и артериями. Они помогают предотвратить их отвердевание и воспаление.
  • Важно знать, что любые фрукты и овощи красного или синего цвета, в том числе редис, содержат большое количество флавоноидов.

5. Помогает понизить артериальное давление


Редис является природным источником калия. Как известно, этот минерал имеет важное значение в нашем организме, регулируя, в том числе, кровяное давление.

Он также позволяет улучшить кровоток, содействуя при этом правильному распределению крови по всему телу.

Для того чтобы в полной мере воспользоваться достоинствами редиса, приготовьте этот натуральный смузи:

Ингредиенты

  • 2 редиски
  • 2 моркови
  • 1 стакан воды (200 мл)

Приготовление

Как вы уже знаете, вкус смузи на основе редиса является немного пикантным. Тем не менее, вы быстро заметите положительный эффект.

  • Для начала тщательно вымойте редис и морковь. Помните, что лучше покупать фрукты и овощи, выращенные органическим способом.
  • После взбейте овощи в блендере, чтобы получить коктейль. Теперь вам осталось просто залить его стаканом воды.

Это легкий в приготовлении, недорогой и очень полезный напиток.

6. Редис полезен для здоровья вашей кожи

Витамин С, фосфор, цинк и витамины группы В, которые содержатся в редисе, помогают заботиться о коже.

  • Помимо этого, отвар из редиса помогает поддерживать необходимый уровень увлажненности кожи.
  • Возможно вам будет интересно узнать, что некоторые люди используют сырой редис в качестве .
  • Известно, что многие косметические компании добавляют редис в состав средств для лечения кожных проблем, используя его дезинфицирующие свойства.

7. Укрепляет иммунную систему


Как вы можете видеть, есть много причин, чтобы редис всегда присутствовал на вашем столе. Тем не менее, одним из его наиболее важных свойств является способность укреплять нашу иммунную систему.

  • Он невероятно богат витамином С и антиоксидантами , которые укрепляют наш и «здоровье» наших лейкоцитов.
  • Редис не только помогает укрепить иммунную систему, но и регулирует обмен веществ, способствует синтезу коллагена и содержит особый тип белка, который защищает нас от атеросклероза.

Так что не забудьте положить в следующий раз редис в ваш салат!


Весной и в начала лета, когда остальные огородные культуры только высажены на грядки и набирают силу, сочные хрустящие корнеплоды редиса уже готовы к употреблению. Но ценность раннего овоща не только в скороспелости и сладковатом, с легкой остротой вкусе, но и в полезных свойствах редиски.

Если еще недавно с собирались корнеплоды преимущественно красно-розового оттенка, то сегодня огородникам предлагаются сорта, дающие редис белой, бледно-розовой, желтой и фиолетовой окраски. На стол любителей ранних овощей попадают уже не только округлые, но и продолговатые корнеплоды, длиной до 10–15 см.

В чем же заключается польза редиса? Каков состав этого овоща, и одинаково ли полезны корнеплоды различных окрасок?


Состав и калорийность редиса

Поскольку после зимы человеческий организм испытывает последствия недостатка витаминов, то включение в рацион сочного редиса позволит быстро пополнить запасы таких жизненно важных соединений, как витамины A, K и PP, аскорбиновая кислота, B1 и B2, B3, B4 и B5, B6 и B9.

Ничуть не менее обширен и перечень минеральных элементов в составе редиса. Это и необходимый для формирования костей кальций, незаменимое в процессе кроветворения железо, обеспечивающий работу нервной и сердечнососудистой системы магний и калий. В корнеплодах и ботве редиса присутствует также фосфор, цинк и натрий, медь и йод, задействованный в работе эндокринной системы. Чем полезен редис еще?

Кроме этого, в хрустящей мякоти и молодой листве есть немало фитонцидов, обладающих натуральным противомикробным, антисептическим действием. Аналогичным свойством обладает и горчичное масло, определяющее вкус овоща и его характерную остроту.


Даже розово-красная окраска корнеплода имеет значение, если речь идет о пользе редиса для здоровья.

Чем насыщеннее цвет, тем больше в поверхностном слое антоцианов, имеющих ярко выраженные антиоксидантные свойства.

Немаловажно, что калорийность редиски весьма невелика. В зависимости от сорта и условий выращивания на 100 грамм корнеплодов и ботвы приходится всего 16–21 ккал. При этом на 94,8% редис состоит из влаги, 2,4% веса – это углеводы, и еще 1,5% составляет клетчатка.

Полезные свойства редиса

Содержание активных веществ во всех съедобных частях растения определяет пользу редиса в отношении здоровья человека. Прежде всего, стоит отметить, что с удовольствием употребляя в пищу ранние корнеплоды, многие забывают о таком источнике витаминов, микроэлементов, дубильных веществ и органических веществ, как ботва редиса.

Молодая зелень, включенная в салаты и холодные закуски, обеспечит организм не только этими витаминами и минералами, но и клетчаткой.

Пищевые волокна в кишечнике действуют как щетка, выметающая шлаки, стимулирующая работу органов пищеварения и усиливает метаболизм. Такое полезное свойство редиса нельзя игнорировать при профилактике и лечении атеросклероза, поскольку с клетчаткой организм покидает и избыточное количество холестерина.

Употребление богатой пищевыми волокнами листвы и корнеплодов полезно:

  • при ослабленной перистальтике кишечника;
  • при желании снизить вес и очистить организм от токсинов;
  • для активизации пищеварительных процессов и обмена веществ;
  • при наличии проблем с процессом дефекации.

Пользу от редиса и эффект от его употребления дополняют органические кислоты, фитонциды и эфирные масла, оказывающие разогревающее, обеззараживающее и тонизирующее действие. Крайне важны и витамины, попадающие в организм с первыми салатами из редиса и весенней зелени. Это великолепное средство не только от авитаминоза, но и от сопровождающего плохого настроения, снижения жизненного тонуса и стрессов.

В букет полезных свойств редиса свою лепту вносят и антоцианы, отвечающие за насыщенную окраску поверхности корнеплодов, а также активно препятствующие развитию опухолевых образований, обладающие благотворным воздействием на сосуды и ткани.

При желании использовать овощ как природный противораковый препарат, лучше отдавать предпочтение красным или фиолетовым корнеплодам, в них выше содержание антоцианов, а значит и полезные свойства редиса заметнее. Весной, когда иммунитет снижен, фитонциды в составе станут натуральной защитой от простудных заболеваний, инфекций и воспалительных процессов. И такую пользу редиса сложно переоценить!

Причем обеззараживающее действие растения можно почувствовать и при наружном использовании кашицы из измельченных листьев и корнеплодов. Народная медицина рекомендует это средство использовать в качестве компрессов при болезненных ощущениях в суставах, после ушибов и другим некрупных травм.

Сок и мякоть редиса полезны в виде подручного средства для обеззараживания и мягкого обезболивания при ссадинах и заболеваниях, сопровождающихся повреждением кожных покровов.

За счет местного раздражающего эффекта такая примочка:

  • отвлечет от болезненных ощущений;
  • снимет воспаление;
  • остановит развитие бактериальной инфекции.

Низкая калорийность редиски в сочетании с наличием в натуральных сахаров и клетчатки привлекают к овощу внимание диетологов.

Чем полезен редис в этом случае? Салат с хрустящими корнеплодами создаст чувство сытости, пополнит запасы энергии, но не оставит ни одного лишнего сантиметра на талии.

При этом всем, кто заботится о своем внешнем виде, не стоит ограничиваться одними салатами и закусками с редисом. Этот овощ поможет:

  • увлажнить кожу лица и шеи;
  • снять воспаления при акне;
  • снять зуд и обеззаразить кожу под волосами при себорее.

Маски и протирания с мякотью или соком редиса улучшат цвет лица, повысят ее тонус и снимут излишки кожного сала.

Противопоказания при употреблении редиса

Но при массе полезных свойств редис в ряде случаев может стать и причиной ухудшения самочувствия. Причем спровоцировать обострение той или иной болезни способны те же соединения, что и приносят пользу при употреблении корнеплодов и молодой ботвы.

Прежде всего, высокое содержание веществ, обладающих раздражающим действием, нужно учитывать людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если у человека есть серьезные проблемы с моторикой кишечника, блюда с редисом могут вызвать болезненные спазмы и только усугубить ситуацию.

Щавелевая кислота в составе зелени и корнеплодов не всегда безопасна для почечных больных.

В чрезмерных количествах совсем не полезен редис людям, входящим в зону риска в отношении инсультов и инфарктов, а также при предрасположенности к варикозной болезни.

Существует и индивидуальная непереносимость овоща, выражающаяся в местных аллергических реакциях и общем ухудшении самочувствия. Чаще всего причиной этому становится эфирное горчичное масло, а также натуральные пигменты, придающие корнеплоду столь яркий внешний облик.

Чтобы не бояться за свое здоровье и в небольших количествах все же употреблять редис, лучше обратить внимание на белые сорта или перед поеданием корнеплода снимать верхний окрашенный слой.

Каким чудодейственным ни было бы действие овоща на организм, настоящая польза от редиса возможна лишь при употреблении его в сочетании с другими группами продуктов и с учетом состояния здоровья человека и рекомендаций специалистов–медиков. Кроме этого, на стол должны попадать только свежие сочные корнеплоды, выращенные в безопасных с экологической точки зрения районах.

Видео о пользе редиса


22

Диеты и здоровое питание 27.03.2019

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о пользе редиса для нашего организма. Редиску мы можем на рынке и в супермаркетах сейчас покупать круглый год. А скоро придет пора сажать редис - у многих именно с посадки редиса начинается дачный сезон. Одной из первых в конце весны и начале лета она появляется на нашем столе. Делаем мы и легкие салатики с ним, добавляем в окрошку.

Знаете ли вы о том, что редис - это родственник редьки? В диком виде корнеплод не растет. Это неудавшаяся редька, которую когда-то выбрасывали. А потом селекционеры вывели огромное количество разных ее сортов. И еще интересный факт о редиске. Этот корнеплод побывал в космосе. Его выращивали на космической станции.

Редиска считается одним из самых неприхотливых и ранних корнеплодов. Любим мы ее за ее хрустинку, особый аромат и пикантный вкус. Бывает она круглой или вытянутой формы, по цвету она может быть красной, розовой, фиолетовой и даже белой.

Чем полезен редис для организма человека? Как правильно его выбрать, хранить и использовать этот известный и любимый многими корнеплод? Поговорим о пользе редиса и ограничениях в его применении при некоторых заболеваниях.

Польза редиса для здоровья

Этот корнеплод ценят прежде всего за наличие компонентов, которые оказывают антисептическое действие и предупреждают развитие инфекции. Терпкость и острота редиса как раз и говорят о том, что он имеет в своем составе противомикробные вещества.

Редис называют растением-антибиотиком, грозой микробов, убийцей вирусов!

Он содержит горчичные масла (антоцианы и изотиоцианаты) - биологически активные соединения, обладающие комплексным воздействием на организм человека:

  • выводят из клеток свободные радикалы;
  • обладают адаптогенными свойствами;
  • уменьшают признаки воспалительных и инфекционных процессов;
  • оказывают бактерицидное действие;
  • уничтожают вирусы и грибки;
  • тормозят рост злокачественных клеток;
  • ускоряют обменные реакции в организме;
  • уменьшают проницаемость капилляров, повышает эластичность сосудистой стенки;
  • усиливают синтез коллагена;
  • препятствуют выработке белковых компонентов, которые разрушают сердечную мышцу;
  • нормализуют артериальное давление;
  • снимают отеки;
  • обладают желчегонным действием;
  • предотвращают повреждение ДНК.

Перечисленные полезные свойства редиса относятся к антоцианам и изотиоцианатам. Эти соединения активно изучаются сегодня специалистами, главным образом - онкологами.

Известно, что горчичные масла (изотиоцинаты) защищают слизистую от злокачественных изменений. Врачи пришли к выводу, что редис предупреждает развитие рака прямой кишки и предстательной железы.

Но этот корнеплод имеет в своем составе не только горчичные масла, но и другие компоненты. О пользе редиса для организма заговорили совсем недавно. Раньше его употребляли в пищу исключительно ради вкусовых качеств. Редиска делает салат пикантным, придает ему свежий и неповторимый вкус. Именно остринка в сочетании со свежестью и умеренной сладостью заставляет нас любить блюда с добавлением редиса.

Чем полезен редис для женщин

Женщины сегодня стараются совмещать карьерный рост с работой по дому и воспитанием детей, и у них это отлично получается. Но к весне мы часто чувствуем себя усталыми. Сказывается дефицит тепла и витаминов. Так вот редиска - это не только вкусный корнеплод, но и доступный источник витаминов. Какие микроэлементы и витамины содержатся в редиске?

  • фосфор;
  • витамины группы В;
  • никотиновая кислота;
  • витамин С.

Польза редиса для женщин очевидна: в 100 г корнеплода - 230 мг калия (верхняя граница суточной нормы - 1800). А этот микроэлемент жизненно необходим для нормальной работы сердца и поддержания активности нервной системы. Калий участвует в восстановлении кислотно-щелочного баланса, и его нехватка может приводить к нарушению ритма сердца, особенно у женщин в период климакса.

Редис низкокалорийный - в нем содержится всего 16 ккал на 100 гр. Для женщин, которые худеют, этот продукт особенно полезен, ведь он витаминный, но при этом не содержит много углеводов. В корнеплоде достаточно белка и витамина С - главного антиоксиданта. В 100 граммах содержится треть суточной нормы.

Женщине для профилактики раннего старения необходимо поддерживать антиоксидантную защиту с помощью витаминов А, С и Е, которых много в овощах, фруктах, зелени и растительных маслах.

Польза для беременных

Можно ли беременным употреблять редис? Во времени беременности каждой будущей мамочке хочется думать о здоровье своего малыша. И, конечно, витамины, которыми богата редиска, пойдут только на пользу.

Полезны ли листья редиса

Многие не знают о том, что ботва редиса тоже имеет полезные свойства. Она содержит в 2 раза больше витамина С, чем даже мякоть корнеплода. Листья можно мелко нарезать и добавлять в салаты. Но в большом количестве ботва редиса может принести не только пользу, но и вред - она при употреблении натощак раздражает слизистую желудка, может провоцировать обострение панкреатита. Наличие воспалительных процессов органов ЖКТ - это противопоказание для употребления листьев редиски.

По состоянию ботвы редиса можно определить его свежесть. Листья должны быть целыми и не вялыми. Если они сильно травмированы, выглядят блеклыми, значит, сам корнеплод не лучшего качества. Возможно, он уже давно хранится. Чем дольше срок хранения, тем меньше остается витаминов в овоще.

Хранить редис с ботвой нельзя: она вытягивает из корнеплода воду и все питательные вещества. Ее обязательно нужно срезать сразу после покупки.

Противопоказания и возможный вред

Итак, до этого мы говорили исключительно о пользе редиса, а о возможном вреде не упоминали. Но потенциально опасные свойства, конечно, есть. Редис может принести вред, если есть его в больших количествах или употреблять на голодный желудок. Любые острые продукты потенциально опасны для чувствительной слизистой пищеварительного тракта.

У редиски есть несколько противопоказаний:

  • острые и хронические болезни желудка, кишечника и других органов пищеварения;
  • нехватка йода в организме, болезни поджелудочной железы, связанные с йодной недостаточностью;
  • повышенная кислотность желудка;
  • склонность к ;
  • метеоризм.

В редисе есть вещества, которые могут блокировать усвоение йода. Но это свойство проявляется только при употреблении большого количества корнеплода. Мы же чаще всего едим редиску весной, поэтому, думаю, не стоит беспокоиться за нарушение работы щитовидки.

Чтобы минимизировать возможный вред от редиса и получить от корнеплода максимальную пользу, ешьте его не натощак. Хорошо защищает слизистую настой льна. Если вы обожаете редис, но боитесь спровоцировать обострение гастрита, за 20 минут до еды выпейте 0,5 стакана .

Как правильно выбрать редис

Конечно, я рекомендую вам употреблять в пищу редис, выращенный самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенными в том, что вы употребляете по-настоящему безопасный и натуральный продукт. Если вы покупаете редис в супермаркете или на рынке, выбирайте корнеплоды без видимых изъянов. На них не должно быть трещин, эрозий, черных пятен.

Обязательно сожмите редис пальцами: если при этом вы чувствуете, что корнеплод вялый, полый внутри, то ни в коем случае не покупайте его. Пользы от такой редиски не будет. Считается, что меньше всего нитратов в овоще округлой формы. На цвет можно не обращать внимание, но если он красный или розовый, то должен быть обязательно насыщенным.

Как правильно есть редис

Едят редиску в свежем виде - так вы получите от нее максимальную пользу. Но вместо майонезной заправки я бы рекомендовала растительное масло (нерафинированное). Так витамины усваиваются лучше. Редиску можно сочетать с помидорами, огурцами, зеленью, кресс-салатом, брокколи. Можно есть корнеплоды и просто так, но предварительно хорошенько промыв под проточной водой. Счищать кожуру с редиски для взрослого не стоит - в ней много клетчатки и полезных веществ. Если только корнеплод имеет какие-либо изъяны, то лучше их удалить.

Можно ли есть редис детям и с какого возраста?

Детям до 1-2 лет не стоит употреблять редис в пищу. Он сильно жжет и раздражает слизистую желудка. Подросшему ребенку можно давать молодые корнеплоды, которые не имеют явной горечи (без кожуры).

Как хранить редис

Сколько дней можно хранить редиску? С ботвой редис хранится 2-4 дня, и она высасывает соки из корнеплода. Без ботвы хранить овощ можно 10-12 дней в контейнере или пакете с небольшими отверстиями на нижней полке холодильника.

Перед хранением редиску промывают и высушивают при комнатной температуре. Чем раньше вы съедите ее, тем лучше. К концу первой недели хранения в редисе остается мало витамина С, который чувствителен к свету и температуре.

С помощью редиса можно приготовить эффективное средство для укрепления иммунитета. Вам понадобится:

  • 200 г редиса;
  • столовая ложка меда;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • чайная ложка лимонного сока.

Мелко порубите редис или перетрите его на терке. Добавьте к нему измельченную зелень петрушки, мед и лимонный сок. Все компоненты поместите в стеклянную банку и накройте гнетом. Поставьте смесь в холодное темное место, чтобы получить сок. Через 6 часов соберите жидкость в отдельную емкость (не металлическую) и можете принимать по чайной ложке через час после еды.

Настойка редиса при анемии

Настойку для повышения гемоглобина делают из измельченного сушеного редиса. 1 стакан мелкой редиски в сухом виде поместите в банку из темного стекла, залейте 2-3 стаканами водки и поставьте настаиваться в темное место. Через две недели средство процедите и разбавьте водой в соотношении 1:1. Принимайте настойку через час после ужина 2-3 месяца.

Бальзам из редиса при кашле и бронхиальной астме

Для приготовления этого бальзама вам понадобится:

  • 100 мл сока редиса;
  • 100 мл сока алоэ;
  • 100 мл сока репчатого лука;
  • 2 столовых ложки натурального мёда;
  • сок одного лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • 100 мл водки.

Все ингредиенты тщательно соедините в таре из стекла, смешайте, оставьте в холодильнике на неделю. Через 7 дней можно употреблять бальзам по столовой ложке через 1,5-2 часа после еды.

Бальзам заметно облегчает течение бронхиальной астмы, способствует отхождению мокроты и борьбы с воспалительным процессом в бронхах и легких.

Редиска еще отлично очищает полость рта от микробов. Она тормозит рост бактерий, предупреждает развитие ангины, стоматита, воспаления десен. Но лечение полости рта редиской проводят только при отсутствии язвочек и прочих дефектов слизистой.

Желаю всем здоровья! Включайте мудро редиску в свой рацион питания!

А для души мы с вами послушаем сегодня David Garrett - Albinoni – Adagio . Очень интересный музыкант. Думаю, вы с наслаждением все послушаете.

Смотрите также

22 комментария

    Ответить

    Илона
    28 Мар 2019 в 23:45

    Ответить

    Олли
    28 Мар 2019 в 20:48

    Ответить

    Лидия
    28 Мар 2019 в 6:55

    Ответить

    Анна
    27 Мар 2019 в 20:34

    Ответить

    Александр
    21 Сен 2018 в 16:30

    Ответить

    Редиска – самый скороспелый из всех овощей, поэтому именно он первым дарит нам ощущение весны и лета, созревая практически в каждом садовом участке уже после 30 дней роста, будто специально для того, чтобы люди, изголодавшиеся по витаминам за зиму, смогли пополнить их запас.

    Редис выращивается как овощ во многих странах мира, а родиной культуры считается Средняя Азия. Хотя популярен был и в Древней Японии, Древней Греции, Древнем Египте и Риме. Кстати, название культуры происходит от латинского radix , что означает корень. Это связано с тем, что в пищу обычно употребляют корнеплоды, имеющие острый вкус, который придает овощу горчичное масло, имеющееся в его составе.

    Из этой статьи вы узнаете все о пользе редиске для здоровья, а также о потенциальном вреде ее употребления. Но в начале узнаем все о полезных веществах в ее состве.

    Редис является космическим овощем. Дело в том, что его выращивали на Международной космической станции для исследования генетических особенностей выращенных в невесомости растений. Выбор редиски был сделан неслучайно, ведь его вегетационный период составляет 30-45 дней, что очень удобно, а также у редиса съедобны не только корнеплод, но и листья.

    Состав редиски

    По химическому составу редис можно отнести к редким овощным культурам. Прежде всего это связано с большим количеством витамина С, намного больше, чем в свекле Полезные и вредные свойства свеклы. Состав - микроэлементы, витамины и пищевая ценность. Противопоказания к применению свеклы. Интересные факты о свекле. и моркови
    Морковь - удивительно полезные свойства овоща. Ее состав - пищевая ценность, минералы и витамины. 13 полезных свойств для организма. Кому не рекомендуется употреблять морковь. Интересные факты. . Немало в редиске и других витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Не стоит забывать и про наличие клетчатки и фитонцидов в составе редиса.

    В 100 г редиски содержатся следующие вещества:

    Витамины

    Витамин В9

    Витамин РР

    Витамин В5

    Витамин В6

    Витамин В2

    Витамин А

    Витамин C

    Витамин Е

    Витамин К

    Самый большой редиски, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, удалось вырастить фермеру из Израиля. Вес овоща составил 10 кг.

    12 полезных свойств редиски

      Редис как яркий представитель семейства Крестоцветных овощей, содержит в своем составе питательные вещества, клетчатку
      В статье приведено большое количество подтвержденных научных исследований о пользе клетчатки для здоровья. Клетчатка для похудения, снижение уровня сахара и холестерина, профилактика запоров и многое другое. , витамины и минералы, которые управляют раком. Во-первых, в нем много витамина C, который, убивая свободные радикалы, служит профилактикой развития различных видов рака, в частности рака кишечника, желудка и почек. Кроме того, редиска состоит из соединений, известных как глюкоцианаты , которые также обладают противораковыми свойствами. Так, например вещество сульфоран стимулирует определенные ферменты печени, отвечающие за детоксикацию вызывающих рак химических веществ.

    1. Редиска полезна для здоровье сердца и сосудов

      Волокна, витамины и минералы в составе редиса прекрасно укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют разжижению крови, играют важную роль в профилактике инфарктов, ишемической болезни сердца. Редиска давно доказала свою эффективность в снижении уровня холестерина, контроле за уровнем глюкозы в крови, а также нормализации артериального давления.

    2. Улучшение пищеварения

      Эффективная работа печени и желчного пузыря зависит от желчи. Исследования показывают, что редиска обладает желчегонными свойствами. Также она помогает контролировать уровень производства билирубина и устранять его излишки в крови, которые могут привести к развитию желтухи. Клетчатка поможет улучшить перистальтику кишечника, улучшить пищеварение, повысить аппетит.

    3. Редиска полезна для снижения веса

      Редис показан к употреблению при проблемах с избыточным весом, поэтому его часто включают во многие диеты в качестве обязательного ингредиента в салатах.

    4. Редиска в лечении почек

      Как мочегонное, очищающее и антибактериальное средство, редиска помогает в лечении различных заболеваний почек, очищая организм от вредных токсинов и защищая от проникновения и губительного действия различных инфекций.

    5. Польза редиски для кожи и лица

      Витамин С, фосфор
      Как фосфор влияет на наше здоровье и какие последствия вас ждут при недостаточно употреблении продуктов содержащих фосфор. 8 полезных свойств фосфора для организма. , цинк и другие питательные вещества, которые содержатся в редиске, прекрасно подходят для придания кожным покровам здоровья. Вода, содержащаяся в овоще, также помогает поддерживать здоровый уровень влаги в коже. Кашица из сырого редиса - это отличное очищающее средство для кожи лица, а отличные антибактериальные и ранозаживляющие свойства помогут справиться с сухостью, сыпью, трещинками, воспалениями на коже.

    6. Борьба с укусами насекомых

      Редиска обладает отличными противозудными качествами и может быть использован в качестве эффективного лечения от укусов насекомых и укусы пчел. Сок редиса также уменьшает боль и отеки и успокаивает пораженную область.

    7. Редиска помогает при воспалениях

      Редиска обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, которые эффективно помогают при лихорадке, повышенной температуре. Так как редис обладает антизастойными свойствами, то есть способствует уменьшению закупорки дыхательных путей, которая вызывает раздражение носа, горла и легких, возникающих при простудных заболеваниях, бактериальных инфекциях, аллергиях. Также включенный в рацион этот овощ, поможет справиться с большинством признаков астмы, воспаления бронхов. Многие люди используют редис для купирования несильной головной боли, а также расстройства желудка.

    8. Мышечная сила

      Редиска содержит много питательных веществ, необходимых для того, чтобы наращивать мышцы. Белки являются строительным материалом для мышц, а в ее составе богатый источник белков.

      Редиска для облегчения при геморрое

      Редис богат на грубое волокно, то есть имеет неперевариваемые углеводы. Это облегчает пищеварение, удерживает воду, лечит запоры (один из главных причин геммороя) и, таким образом, дает облегчение при геморрое. Будучи очень хорошим детоксикантом, редиска помогает быстро исцелить геморрой. Его сок также успокаивает пищеварительную и выделительную систему, и это также благоприятно влияет на лечение.

    9. Лечение лейкодерма

      Детоксикацион является основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняет энергетический запас организма. Антиканцерогенные свойства редиски делают ее полезной в лечении такого заболевания как лейкодерма . В этом случае используются семена редиса. Они должны быть приготовлены в виде порошка и смоченные в уксусе или имбирном соке, а затем нанесены на белые пятна. Ее употребление внутрь также помогает в лечении лейкодермы.

    10. Редиска против алкоголизма

      Редис находит применение в совсем неожиданных областях народной медицины. В сочетании с черносливом его применяют для лечения алкоголизма и профилактики тяги к спиртному.

    Сейчас популярность приобретает так называемый «арбузный редис». Его кожура имеет светло-зелёный цвет, а сердцевина – алый. Этот сорт находит применение в ресторанных блюдах за возможность нетривиального оформления кулинарных шедевров.

    Вред и противопоказания к употреблению редиски

    Полезные свойства редиса уже не требуют доказательства, а вот имеет ли овощ противопоказания? Ответ, конечно, имеет, как и любой продукт. Не стоит злоупотреблять редиской или вообще исключить её из рациона необходимо людям, страдающим следующими заболеваниями:

    «Ночь редиса» - именно такое название носит ежегодный грандиозный кулинарный праздник, проводимый 23 декабря в небольшом городке Оаксаки в Мексике. История празднования берет начало в XVI веке, когда монахи впервые завезли редис в Мексику и, чтобы к новому продукту привлечь внимание, вырезали из него фигурки. И сейчас, отдавая дань традициям, во время праздника проходят соревнования по вырезанию скульптур из редиса.

    Как много вы знаете о пользе и вреде такого обычного овоща, как редиска? Некоторые культуры стали настолько привычны, что огородники просто высаживают их каждый год, а интерес к витаминному составу и способам приготовления уходит на второй план. В первых рядах списка «привычных» овощей находится и редис. Давайте познакомимся с ним поближе.

    Немного об овоще

    Редис, или, как говорят в народе, редиска - овощная культура из семейства капустных. Съедобная часть растения - корнеплод. О нем можно сказать: мал да удал! В среднем, вес корнеплода варьируется от 15 до 50 граммов. Небольшие габариты компенсируются высоким содержанием полезных веществ. Есть и редисы-гиганты, вес которых переваливает за 3 кг. тоже пригодна в пищу.

    Почему растение популярно у огородников? Во-первых, этот овощ вызревает ранней весной, опережая другие посадки. Включенный в рацион, он позволяет быстро восстановить нехватку витаминов после зимнего периода. Некоторые сорта созревают за 16-30 дней после высадки. Во-вторых, овощ неприхотлив и устойчив к суровым условиям выращивания. В-третьих, нельзя не отметить многообразие его вкусов, размеров и цветов.

    У садоводов, выращивающих редиску, накопилась масса кулинарных рецептов: плод и ботву добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат с мясом и другими овощами. Растение употребляется как непосредственно в пищу, так и для изготовления лекарственных средств. Народная медицина давно взяла на вооружение пользу редиски. Диетологи тоже рекомендуют овощ тем, кто хочет сбросить пару, а то и десятку кг.

    100 % пользы

    Вы уже убедились в уникальности редиса. Теперь подробно изучим, чем конкретно полезен почетный житель огорода. Первое и основное его свойство - поддержка и восстановление иммунитета. Ранний весенний овощ - кладезь витаминов и микроэлементов, надежный защитник от авитаминоза, простуды и гриппа. Зелень, как и корнеплод, помогает решить проблему витаминного дефицита.

    Редиска - верный союзник в борьбе с лишними килограммами. Она низкокалорийна и легко усваивается, улучшает обмен веществ, положительно влияет на работу кишечника, активизирует выделение желудочного сока. Шлаки и токсины уходят, организм очищается, восстанавливается здоровый аппетит. Редиска - пикантная добавка к салатам и другим блюдам. Так и хочется откусить ярко-красный хрустящий бочок!

    Беременным женщинам редис разрешен. В его составе есть - вещество, ценное для женского здоровья. Будущей маме нужны и другие вещества: кальций, фосфор, йод, магний, калий. Все это есть в редисе.

    Важно! Не злоупотребляйте продуктом, тщательно мойте его, в идеале - отваривайте или тушите, и обязательно проконсультируйтесь с доктором.

    Тем, кто заботится о суставах, редиска будет крайне полезна. Корнеплод поддерживает общий тонус суставов. Неоценима польза редиса для сосудов: в его составе снижает уровень холестерина. Кушая редис, вы сохраняете здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Поднять уровень гемоглобина в крови также поможет красный овощ. Природный краситель антоциан блокирует появление раковых клеток. Еще редис нормализует уровень сахара в крови, предупреждает развитие диабета. Сплошная польза!

    Что ценного содержит обычная редиска

    В растении есть самые необходимые витамины и микроэлементы, в которых нуждается человек после зимнего сезона: магний, калий, фосфор, натрий, железо и кальций. Витамины А, В (В1, В6 и В12), С, Е - то, что делает корнеплод незаменимым на обеденном столе. Еще в небольших количествах овощ содержит фолиевую и никотиновую кислоты.

    Зелень редиса тоже представляет интерес. Используя ее в качестве специи, вы насыщаете организм пектином, выводящим шлаки.

    Калорийным корнеплод назвать нельзя, в средней редиске не больше 14-17 ккал. На 100 г продукта приходится:

    • 1,2 г белков,
    • 0,1 г жиров,
    • 3,8 г углеводов.

    250 г редиса покрывают суточную норму витамина С.

    Редис и болезни

    Миниатюрный овощ послужит пищевой добавкой при лечении некоторых заболеваний.

    1. Авитаминоз. И ботва, и корнеплод помогут привести в норму количество витаминов в организме. Просто включайте их в рацион.
    2. Сахарный диабет. Редис снижает уровень глюкозы, нормализует обмен веществ.
    3. Головная боль. Поможет сок редиса. Им протирают виски, лоб, переносицу.
    4. Редис дает послабляющий эффект. От запора помогает настой из ботвы. Народный рецепт: на 1 стакан кипятка - 1 ст.л ботвы. Запаривать 1 час.
    5. Проблемы с печенью. Эфирные масла редиса благотворно влияют на состояние печени и желчных протоков.

    Совет! Купив редиску с хвостиками, первой используйте именно зелень, ботву. Плод может храниться в холодильнике в течение недели, не теряя своих свойств.

    При профилактике вышеперечисленных заболеваний редис также эффективен. Если вы проходите лечение, ни в коем случае не отказывайтесь от лекарств и не снижайте их дозировку! Продукт не является лечащим средством, это лишь пищевая добавка, хотя и крайне полезная. Всегда ставьте врача в известность о своей диете.

    Редис полезен, но не всем. Людям с язвой желудка, гастритом и другими проблемами с ЖКТ следует ограничить употребление редиса или отказаться вовсе во избежание осложнений.

    Больным панкреатитом овощ строго противопоказан! Эфирные масла активизируют выработку сока поджелудочной железы. Его ферменты расщепляют не только пищу, но и саму железу. В фазе ремиссии продукт может стать катализатором обострения. Если лечащий врач не запретит продукт, употребляйте его с осторожностью не чаще одного раза в неделю.

    Противопоказанием является и заболевание щитовидной железы. Цианогенные гликозиды, имеющиеся в редиске, могут усугубить ситуацию. Однако если нельзя, но очень хочется, то можно! Не отказывайтесь от редиса полностью, просто ограничьте его количество в рационе, а перед тем, как есть, хорошо проварите.

    Совет! Журнал «Пользатеево» рекомендует отказаться от редиса, который долго хранился. Чем ближе конец срока годности, тем больше в корнеплоде крахмала и грубых волокон. Эти вещества могут повредить стенки желудка, вызвать раздражение и воспаление.

    Итак, редис будет полезен, если:

    • вы - здоровый человек, желающий поддерживать это состояние долгие годы;
    • хотите восполнить дефицит витаминов после зимы;
    • соблюдаете диету, худеете;
    • очищаете свой организм от шлаков и токсинов;
    • заботитесь о состоянии кожи, сосудов, суставов;
    • у вас сахарный диабет.

    Основания для отказа от редиса:

    • панкреатит, язва желудка, гастрит и другие проблемы с ЖКТ;
    • заболевания щитовидки;
    • детский возраст до 2 лет. Организм малыша может резко отреагировать на острый корнеплод. Вводить редис в детский рацион следует аккуратно, в малых количествах, лучше в сочетании с другими овощами.

    Что приготовить из редиски

    Растение вкуснее всего в свежем виде в составе салатов. Ботву и корнеплод сочетают с огурцами, томатами, свежей зеленью петрушки, . Заправкой для салата хорошо послужит как растительное масло, так и сметанный соус. Сложно представить без редиса окрошку. Овощ входит практически во все весенне-летние блюда. Свежую нарезанную редиску можно положить на бутерброд.

    В отварном виде овощ не так вкусен. Его добавляют в рагу, плов, супы (щи, борщ).

    Необычное применение редиса: натрите его на терке и отожмите сок (или воспользуйтесь соковыжималкой). Смешайте сок редиса с морковным в соотношении 1:2. Этот напиток освежает, насыщает витаминами и бодрит.

    Удивительно, сколько пользы содержит в себе примитивная на вид редиска. Но будьте аккуратны, ее избыток в рационе может дать обратный эффект. При наличии заболеваний обязательно консультируйтесь с врачом. Будьте здоровы!