Польза мокрицы для суставов отзывы. Мокрица полезные свойства и противопоказания

В 100 г мокрицы содержится 114 мг витамина С - это в 1,5 раза больше, чем в лимоне. В 20 г звездчатки средней заключена дневная доза каротина, достигающая 5 мг. Помимо этого, растение состоит из следующего :

  • из витамина Е - 44 мг на 100 г травы;
  • из тритерпеновых сапонинов;
  • из алкалоидов;
  • из дубильных веществ;
  • из алифатических спиртов;
  • из липидов;
  • из воска.

Трава содержит синаповую и органические кислоты . Она насыщена микроэлементами - среди них магний, железо и следующие вещества:

  1. медь;
  2. хлор;
  3. калий;
  4. кобальт;
  5. кремний;
  6. селен.

В траве есть флавоноиды и эфирные масла.

Чем полезна звездчатка средняя?

  1. Мокрице присущи желчегонное и мочегонное действие. Она обладает следующими целебными свойствами:
    • противовоспалительным;
    • обезболивающим;
    • иммуностимулирующим;
    • ранозаживляющим;
    • регенерирующим.
  2. Компрессы и ванны из мокрицы облегчают суставные боли при артрите, артрозе и остеохондрозе.
  3. Соком и чаем из сорняка используют, чтобы лечить щитовидку: они смягчают симптомы узлового и токсического зоба щитовидной железы.
  4. Настой и сок травы используют в народных рецептах для профилактики и лечения онкологии различной локализации.
  5. Из мокрицы готовят глазные капли. Они помогают при следующих недугах:
    • при начальном помутнении роговицы;
    • при глаукоме;
    • при катаракте.
  6. Сок мокрицы повышает лактацию, компрессами из распаренной травы лечат мастопатию и мастит.
  7. Тампоны с отваром мокрицы облегчат следующие женские болезни:
    • миому;
    • кисту;
    • эрозию шейки матки.
  8. Примочки с крепким настоем травы помогают от кожных недугов - от сыпи, угрей и фурункулов.
  9. Тёплые ванны с отваром мокрицы снимают отёки конечностей, утоляют боли от ревматизма, растяжения связок и радикулита.
  10. Мокрица - средство от цинги.

Какие части используют в народной медицине?

Бесполезны лишь корни мокрицы . В народной медицине используют надземные части растения: свежие побеги, цветы и сок.

Когда растение полезно, а когда нет?

Полезна мокрица, собранная в экологически чистых местах, вдали от дорог и заводов. Трава имеет свойство впитывать и накапливать вредные вещества, включая тяжёлые металлы.

Семена мокрицы не ядовиты . Собранные вместе с зерном различных культур, они снижают качество крупы и муки, но продажа итогового продукта допустима.

Не забывайте о том, что сорняк обладает слабительным эффектом, поэтому перед лечением обязательно проконсультируйтесь с доктором, иначе вместо положительного воздействия звездчатка нанесет непоправимый вред.

Как видим, звездчатку среднюю можно использовать уже с семенами; большой пользы от семечек не будет, но и вреда они тоже не принесут.

Описание растения

Мокрицу легко спутать с её опасными сородичами . Чтобы не ошибиться, нужно знать о признаках целебного растения. Так выглядят его стебли:

  • слабые;
  • тонкие;
  • сильно ветвящиеся;
  • стелющиеся;
  • высотой до 10 см;
  • покрыты волосками.

Листья мокрицы яйцевидные, коротко заострённые.

Цветы напоминают звёздочки и выглядят так :

  1. белые;
  2. мелкие;
  3. с лепестками, глубоко разделёнными надвое;
  4. с длинными цветоножками;
  5. с раздельнолистными чашечками;
  6. с пестиком в 3 столбика;
  7. с 5-10 тёмно-фиолетовыми тычинками.

Семена возникают одновременно с цветками . Плоды - продолговатые коробочки с 6 створками, содержат коричневые зёрна диаметром в 1 мм.

Фото

На фото вы можете увидеть, как выглядит мокрица или звездчатка средняя, обладающая лечебными свойствами.







Возможный вред

Встречаются токсичные виды звездчатки . Для здоровья опасны следующие растения:

  • звездчатка лесная;
  • звездчатка ланцетовидная;
  • звездчатка злаковая;
  • звездчатка болотная.

Ядовитая звездчатка вызывает отравление . При нём у пострадавших выражены следующие симптомы:

  1. покраснение и отёчность слизистых - гиперемия;
  2. судороги живота;
  3. судороги конечностей;
  4. учащённый пульс;
  5. слабый пульс;
  6. частое дыхание;
  7. температура тела повышается до 40 градусов.

Отравление длится до 3 суток.

Когда эта травка противопоказана?

Иногда лечиться мокрицей рискованно. Противопоказания касаются:

  • людей с острыми желудочно-кишечными заболеваниями;
  • беременных;
  • кормящих детей грудью;
  • детей;
  • аллергиков.

Мокрица особенно опасна при язве и гипотонии - хронически пониженном артериальном давлении, от 90 на 60 и ниже.

Как лечит звездчатка средняя?

Мокрица восполняет нехватку полезных веществ .


Рецепт полезной настойки на водке

С помощью водки можно законсервировать сок мокрицы. В настойке сконцентрируются полезные свойства растения.

Как ее приготовить — пошаговая инструкция

Для настойки используют качественную водку и свежесобранную траву . Промыв мокрицу, действуют следующим образом:

  1. С помощью блендера 10 столовых ложек травы измельчают в кашицу.
  2. Сырьё складывают в стеклянную ёмкость, заливают 1 л водки.
  3. Сосуд плотно закрывают и убирают в тёмное и прохладное место. Там его хранят 7-10 дней, ежедневно встряхивая.
  4. Настоявшуюся смесь процеживают через несколько слоёв марли.
  5. Жидкость переливают в чистый сосуд.

Готовую настойку хранят в прохладном месте , недоступном для солнечных лучей. Её можно использовать до 3 лет.

Как употреблять лекарство?

Настойка подходит для внутреннего и наружного применения. Чтобы справиться с недугами ЖКТ, лекарство пьют 1-3 раза в сутки, размешав 20-25 капель в стакане воды.

Прежде чем прибегать к народной медицине, следует проконсультироваться с врачом.

Лекарство помогает бороться с хроническим гастритом и с последствиями пищевого отравления . Оно влияет на организм следующим образом:

  • снимает боли в ЖКТ;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • улучшает аппетит.

Растирками с настойкой лечат суставы и несвежие ушибы . Процедуру проводят 2-3 раза в день, следующим образом:

  1. Полотенце окунают в лекарство, чтобы растереть им больные места.
  2. Очаги боли укутывают тёплым шерстяным платком.

Повязку, сделанную перед сном, сменяют по пробуждению.

Как ещё можно применять травку?

Из мокрицы делают чай, её добавляют в блюда . Траву распаривают, чтобы делать компрессы и примочки. Полезен и свежий сок растения.

Питьё сока

Траву выжимают, пропустив через блендер или мясорубку. Затем её процеживают с помощью сита или марли.

Готовый сок употребляют следующим образом :

  • 4-6 раз в сутки;
  • перед едой;
  • по 1 чайной ложке за приём;
  • разводя с водой и мёдом.

Можно пить и неразбавленный сок - 3 раза в день, по 100 мл. Полезен только свежий продукт.

Применение в кулинарии

Звездчатка средняя - приправа и полноценный ингредиент . Она входит в рецепты следующих блюд:

  1. пельменей;
  2. супов;
  3. салатов;
  4. овощного рагу;
  5. каротинной пасты.

Траву добавляют в лёгкие витаминные салаты . Для самого простого потребуются следующие продукты:

  • свежая мокрица;
  • огурцы;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • яйца.

Для заправки нужна сметана.

Готовят блюдо следующим образом :

  1. Яйца варят вкрутую.
  2. Огурцы мелко крошат.
  3. Зелень нарезают и смешивают с огурцами.
  4. Смесь солят, добавляют сметану.

При подаче салат украшают ломтиками варёного яйца.

Как заготовить и сохранить?

Мокрицу заготавливают в период цветения - с мая по август . Собирают надземные части растений, мягкие и сочные. Слой сырья до 3-5 см выкладывают на ткань или бумагу, чтобы высушить.

ВАЖНО Звездчатку среднюю нельзя сушить при температуре выше 40 градусов. Иначе трава утратит целебные свойства.

Растение сушат в чистом и сухом месте . Подходящее помещение должно быть:

  • проветриваемым;
  • недоступным для прямых солнечных лучей.

Высушив траву, её измельчают и упаковывают. Заготовку можно хранить до года.

Побочные эффекты

При аллергии на мокрицу у людей возникают зуд и кожные покраснения . Из-за растения может понизиться артериальное давление. Трава усиливает желудочно-кишечную секрецию. Заключение Мокрица полезна, если её правильно заготовить и применить.

Растение - не панацея, но поможет побороть авитаминоз и улучшить результаты комплексного лечения, назначенного врачом. ,

Видео

Смотрите подробнее, какими полезными свойствами обладает мокрица в видео ниже:

Любое заболевание, в том числе и артроз коленей, легче предотвратить, чем лечить. Это – неоспоримый факт! Однажды, уже запущенный процесс самостоятельно не способен остановиться, но разрушение суставного хряща можно немного приостановить с помощью различных средств.

Традиционные способы лечения весьма разнообразные, но мы остановимся на тех методах, которые применяли еще наши прабабушки.

В качестве домашней помощи при артрозе можно применять народные средства – растирки, мази, компрессы, которые приготовлены на основе лекарственных трав. Они улучшают кровообращение, согревают, снимают острую боль, расслабляют мышцы и связки, улучшают подвижность в области коленного сустава.

Особо следует отметить следующее – прежде, чем применять различные способы на себе, посоветуйтесь с лечащим врачом. Лекарственные растения тоже могут быть агрессивными по отношению к отдельно взятому организму, особенно если у человека аутоиммунный артроз .

Цветы одуванчика. Чтобы лечение было действенным, собирать цветки нужно в конце мая, ежедневно по пять штук, промыть их кипяченой водой, подсушить и разжевать каждый до состояния кашицы.

Листья одуванчика. Хорошо высушивать их на зиму, а затем просто заливать кипятком и жевать размоченные листики ежедневно. Будет горьковато, но стоит немного потерпеть. Совместно с этой процедурой необходимо каждый вечер проходить по 3 тысячи шагов – в общем, жуйте и ходите.

Настой из одуванчика. В летний период можно приготовить из желтых головок настой. Темные бутылки до половины набить цветками и заполнить доверху тройным одеколоном (спиртом). Настой должен «устояться» в течение месяца, а затем быть процежен. Хранить при комнатной температуре. Ежевечерне нужно натирать настоем больные колени не менее 30 дней. Обычно боль уходит, но следует продолжать применение настоя еще в течение двух недель, дважды в день и пережевывать лист одуванчика.

«Хреновый» компресс от болей в коленном суставе

Неплохой народный рецепт для тех, кто долгое время не может справиться с болями в суставах. Утверждают, что он способен помочь даже при наличии деформирующего артроза.

На терке нужно измельчить корни хрена и поставить в воду на медленный огонь до полного распаривания, но закипать ей не давать. Полученный состав положите на холщовую ткань и приложите к проблемным местам. Для того чтобы с длительно успехом пользоваться этим методом можно корни хрена засушить на зиму.

Йод вам в помощь

На основе простого средства, которое использует медицина, можно приготовить настой, помогающий пожилым людям страдающим артрозом в коленях и отложением солей.

Пятипроцентный медицинский йод, 10% нашатырный спирт, майский цветочный мед, глицерин и медицинскую желчь необходимо взять в равных пропорциях, перемешать и настаивать в течение 10 дней в темном месте. Перед употреблением смесь необходимо перелить в маленькую емкость, подогреть на водяной бане и делать компрессы.

На ночь можно смочить в настое салфетки, приложить к больному колену страдающему от артроза, закрыть целлофаном и теплой тканью из шерсти. Лечение нужно проводить каждый день до исчезновения симптомов артроза.

Массаж в морской воде

Для того чтобы с успехом применить это народное средство от артроза коленей не нужно ехать на море. Вам поможет простая повареная соль и сода, взятые по три столовые ложки.

Смесь засыпать в емкость с горячей водой (насколько возможно терпеть), и опустить туда ногу. Вода должна полностью закрывать колено, чтобы возможно было его массировать в течение 15-20 минут. Ногу не вытирать, надеть шерстяные чулки или обмотать шерстяной тканью – и в постель.

Корка лимона, овсяные хлопья и камфора

Ежедневно можно натирать пластинкой лимона больное колено, это способствует растворению солевых отложений при артрозе. Курс – 1 месяц.

Неплохо помогает компресс из овсяных хлопьев, которые заливают в кастрюльке двумя стаканами воды и кипятят 10 минут. Накладывают готовую смесь на час. Это снимает болевые ощущения при артрозе.

50 г камфоры растворить в 100 г спирта, добавить 50 г горчичного порошка и как следует размешать. Для связки необходимо взбить белок от 2-3 яиц и добавить ингредиенты. Мазь готова – ее можно с успехом применять для растирки больного колена, даже при артрозе 3 степени.

Помоги мне, лопушок

Лопух, в большинстве своем, воспринимается людьми как досадный сорняк. А те, кто страдает артрозом коленного сустава, видят в нем своего спасителя. Это народное средство с успехом использовали в древности для облегчения симптомов заболевания, а также лечения.

6-7 листьев лопуха тщательно промывают и складывают стопочкой бархатистой стороной вниз. На нее ставят кастрюлю с горячей водой, а затем, на смазанную поверхность колена растительным маслом кладут распаренную стопку листьев лопуха бархатистой стороной к коже. Сверху обматывают колено целлофаном и закрепляют шерстяным платком.

Лист лопуха нужно помять до выступления сока, смочить его сверху одеколоном (спиртом) и приложить к больному суставу, обмотав целлофаном, шерстяным шарфом и лечь спать. На следующий день лист лопуха смазывают медом и одеколоном (спиртом) и также оставляют компресс на ночь. Третий день – лист смазывают чесночной кашицей, а на четвертый – мазью Вишневского.

Подобный курс лечения проходит со строгим чередованием способов смазывания и не менее 2 месяцев.

Мокрица в банке

Еще один огородный сорняк, который хоть и досаждает хозяйке, но в нужный момент может прийти ей на помощь. Мокрица – хорошо помогает при артрозе коленного сустава и улучшает обмен веществ.

Настойка: сухую траву мокрицы сложить плотно в 3-литровую банку, залить бутылкой водки (0.5) и долить кипяченой водой доверху. В течение 10 дней настаивать под плотной крышкой. Процеживать не нужно. Принимать по одной столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.

Дикие травы и ягоды избавят от артроза

При болях в колене можно применять чистотел – известное средство, применяемое для лечения многих болезней. Его соком пропитывают ткань изо льна и накладывают на 40-50 минут, после чего смазывают сустав растительным маслом.

Курс лечения проводят в течение недели, потом перерыв 10 дней и вновь повтор курса. Для ощущения результата необходимо не менее трех повторов.

100 г сабельника болотного заливают 1 литром водки и настаивают в течение 2 недель. Затем настоем смачивают натуральную ткань и прикладывают к артрозному коленному суставу, сверху прикрывают бумагой для компрессов и теплым шарфом.

Смешать в равных долях – цветки календулы, кору ивы, лист березы и крапивы. Две столовые ложки полученной смеси залить кипятком и настаивать 12 часов. Пить отвар за полчаса до еды, но не более 4 раз в день, в течение 2 месяцев.

В равных частях смешать траву багульника, зверобоя, шишек хмеля и цветков ромашки, залить 1 литром кипятка и прямо с гущей поместить в термос. Пить через 10-12 часов ежедневно 3-4 раза в сутки за полчаса до еды. Курс 2 месяца.

Неплохое народное средство – свежие ягоды облепихи, но применять его можно только «в сезон», стоит ягоде полежать несколько дней и целебная сила уходит. Ягоды нужно размять в кашицу и втереть в колени. Через 40 минут не смывать, а насухо вытереть полотенцем. Сок облепихи имеет свойство окрашивать кожу в желтоватый цвет – пугаться не стоит.

При лечении артроза в коленном суставе можно приготовить настойку волчанки. Оно эффективно в борьбе с болью, но следует помнить, что при заготовке, хранении и использовании сырья из волчанки необходимо соблюдать строгие меры предосторожности, так как она считается сильно-ядовитым растением.

Итак, настойка готовиться из сухой измельченной коры. Спичечный коробок сухой основы заливаем 0.5 л водки и настаиваем в темном месте две недели. Пораженные артрозом суставы натирать утром и вечером.

Спирт, сало и эвкалипт – помогут в борьбе

Слишком пахнущее, но эффективное народное средство от артроза коленного сустава для растирки и укутывания состоит из 9% уксуса, нашатырного спирта, скипидара и камфорного масла. Все ингредиенты берутся по 1 ст.л. и заливаются в 100 граммовый стакан. Сверху, до краев, наполняют нутряным жиром (свинина, говядина). Полученную смесь перед применением разогревают на водяной бане, смачивают ею ткань, и прикладывают на ночь к больному месту, тепло укутывая. Достаточно распространенный способ лечения.

Чтобы использовать следующее народное средство от артроза коленей нужно будет наведаться к мясникам и купить внутренний жир – несоленую прослойку свиного сала (обычно она свернута рулоном).

Больное колено обмотать внутренним жиром в один слой, сверху целлофаном и теплым платком.

Если человек не встает, то повязку можно оставить на неделю, когда вы его снимете, от жировой прослойки останется небольшая тонкая пленочка. Это больной коленный сустав забрал весь жир себе для хряща.

Если человек работает, то подобные обертывания можно делать на ночь до улучшения состояния. Наши бабушки уверены, что более эффективного способа при артрозе коленного сустава не существует.

Хорошее народное средство готовят из эвкалипта. При лечении можно сделать и настой для растирки и для приема внутрь.

Внутрь: 20 г эвкалипта заливают стаканом кипятка, настаивают в течение часа, процеживают и сливают в темную бутылку. Две недели нужно пить по 50 г трижды в день за полчаса до еды. В течение курса обязательно проверять СОЭ, если оно в норме (до 14) то такую настойку не применять.

Для растирки: 100 г измельченного эвкалипта поместить в темную бутылку и залить бутылкой водки (0.5 л). Дать настояться пять суток при комнатной температуре, а затем ежедневно втирать ее в поврежденное колено перед сном. Курс – не менее месяца.

Это лишь самые популярные, дешевые и адекватные народные средства от артроза коленного сустава, которые с успехом можно применять в домашних условиях. Мы не стали описывать сомнительные средства, наподобие смеси из дождевых червей или настойки из жабьих ног, а также те ингредиенты, которые можно найти разве только в далеком сказочном прошлом.

Следует помнить, что народные средства лишь часть лечения артроза, вспомогательные методы. Любая болезнь, в том числе и артроз, уходит только тогда, когда исчезает причина, поэтому стоит пересмотреть свой образ жизни, питание и нагрузки.

Трава мокрица лечение, полезные свойства и противопоказания

Наши предки, живущие в деревнях, всегда знали: мокрица – превосходное средство для расшатавшихся нервов. Чтобы подлечить нервную систему и забыть о ежедневных городских стрессах, поможет не только работа на земле и свежий деревенский воздух, но и мокричный настой.

Мокрица классический рецепт

Столовую ложку листочков и стебельков мокричника мелко рубим, заливаем стаканом кипятка и настаиваем пару часов, потом процеживаем. Пить такой антидепрессант – два раза в день по полстакана, и еще разок – на ночь. Этот же мокричный рецепт поможет, если расшалилось сердце, а также для очищения крови.

Для кроветворной системы особенно важна мокрица – лечебные свойства ее помогают повысить гемоглобин, а мокричный настой особо рекомендуют женщинам в период менструации.

Мокрица витаминный чай

Мокрица – хранилище витаминов Е, В и С, различных кислот и элементов, это делает ее превосходным общеукрепляющим средством. Для усиления иммунитета в холодное время года можно пить полезный мокричный чай: две столовые ложки сушеной травы звездчатки на пол-литра кипятка, заваривать один час в термос.

При желании можно добавить мед, корицу, гвоздику и имбирь – напиток станет очень ароматным, а польза только возрастет. Интересный момент: гомеопаты рекомендуют при заваривании чая из звездчатки первые минут 20 крышку не закрывать – иначе трава «задохнется», а целебные свойства испарятся.

Мокрица от воспалений и опухолей

Мокрица – трава, полная сюрпризов, ее целебные качества очень разнообразны. В народе ее особо почитали за способность снимать воспаления и вытягивать опухоли.

Настой мокрицы закапывали в глаза при воспалениях и ухудшениях зрения, но если вы к таким экспериментам не готовы, можно просто промывать уставшие и покрасневшие глазки мокричным отваром – эффект не хуже, чем от прославленной черники или душистого укропа.

Новости партнеров

Мокрица лечение суставов и мышц

Если в весенне-летнее время вы не вылезаете с дачи, то не понаслышке знакомы с усталостью в мышцах и суставными болями после активного дня на грядках. И здесь поможет трава мокрица – польза и вред ее известны уже давно, она применялась при артрите, артрозе, ушибах и растяжениях.

При ушибах можно просто приложить порубленную травку к больному месту, завязать платком и оставить на пару часов. При проблемах с суставами советуют пить классический настой звездчатки по четверти стакана в день, а еще – принимать ванну.

В фармакологии мокрица входит в состав многих препаратов, применяемых при заболеваниях: почек, сердца, печени, зрения, при низком гемоглобине, для лечения опухолей.

Рецепты партнеров

Мокрица для ванны

Мокричная ванна: банку 0,25 мл сушеной или 0,5 л порезанной свежей мокрицы запариваем литром кипятка, настаиваем 15-20 минут под полотенцем, выливаем в ванну.!

Давно оценили пользу мокричника и молодые мамы – отваром звездчатки поили малышей при недержании мочи. Что интересно, женские форумы уверяют, что этот рецепт все еще пользуется популярностью, а главное – очень эффективен!

Мокрица противопоказания

Если в вашей домашней аптечке поселилась травка мокрица – полезные свойства ее приятно удивят, а противопоказания удивят еще больше. У звездчатки практически нет опасных свойств (при условии, что вы соблюдаете дозировку и не пьете отвары из чудо-травки в огромных количествах).

Единственный совет – мокрица ощутимо понижает давление, поэтому при гипотонии от такого лечения лучше отказаться.

Мокрица в косметологии

Мокрица – растение, которое полюбили все женщины, ведь звездчатка – отличный косметолог редкого профиля. При помощи неприметной травки можно легко избавиться от трещин на пятках, мозолей и натоптышей, а ведь красивые пяточки в летних босоножках – мечта каждой дамы.

Если вы весь день работаете на земле, можно просто нарвать мокричника и положить в галоши или резиновые тапочки. И ногам мягко, и для кожи полезно. А вечером просто вымойте ножки, намажьте жирным детским кремом и наденьте на ночь хлопковые носочки.

Если дача для вас – время полежать в гамаке с книжкой, рецепт можно немного изменить: те же носочки, но с порубленной мокричной травкой внутри. Четыре часа отдыха, затем ножная ванночка, любимый крем – и готово!

Мокрица состав и употребление

Вся надземная часть мокрицы съедобна. На 100 г массы она содержит до 115 мг витамина С, до 23 мг каротина, 44 мг витамина Е, много калия и хлора.

Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту.

Мокрица в зеленых коктейлях

Наравне со другими травами, такими как крапива, сныть, подорожник, кипрей (иван-чай), клевер, лебеда, лопух, одуванчик и т. д., мокрицу используют в приготовлении зеленых коктейлей. Состав таких напитков самый разнообразный. Часто их делают из любимых фруктов и /или овощей с добавлением нескольких листочков или веточек разных трав.

Единственное предостережение, это не пить большое количество зеленого коктейля сразу, достаточно пол кружки, и посмотреть, не будет ли аллергии. И, если вы будете пить зеленые коктейли впервые, то возможна чистка кишечника.

Мокрицу и любые травы, которые не имеют ядовитых свойств, можно добавлять в любые коктейли и смеси соков. На нашем сайте для вас , , и множество рецептов всевозможных .

Мокрица для зрения

1 ст.л. измельченных листьев и стебля травы, заварить 1 стаканом воды. Настаивать 60 минут. Этим настоем закапывать глаза, в каждый глаз по 1-2 капли, 4 раза в сутки. Капли помогают при потере зрения, устраняет роговицу при помутнении.

Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

Мокрица для лактации и от отека молочных желез

Принимая вышеприведенный рецепт настоя, можно усилить лактацию и избавиться от отека молочных желез. Принимать по 0,5 стакана настоя 3для раза в день. Компресс настоя, хорошо снимает отек молочной железы. Компресс прикладывают к груди на 20 минут.

Мокрица при отравлении и гастрите

Очистить организм при отравлении, снять болезненный симптом при желудочно-кишечных заболеваниях, вылечить хронический гастрит – поможет настойка из мокрицы, на основе спирта.

Способ приготовления настойки: 1 ст.л. травы залить водкой – 300 мл. Настаивать две недели. Принимать по 20 капель настойки, предварительно разбавив 1 стаканом кипяченой воды.

Мокрица при заболеваниях кожи

При многих заболеваниях кожи применяют для лечения, и как успокоительное средство – концентрированный настой травы.

Способ приготовления: 10 ст.л. листьев мокрицы – измельчить, залить 1 стаканом кипятка (80 градусов). На слабом огне варить 5-7 минут и настоять 4 часа, процедить и принимать.

Мокрица для щитовидки и печени

Если больна щитовидная железа или печень – поможет свежий сок из травы мокрицы с медом. Сироп принимать внутрь по 1 ч.л. 4-5 раз в день.

Сорвав сорняк, не выбрасывайте его. Приготовьте целебные настои, отвары, сиропы.

Мокрица омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!

Лечение соком мокрицы

С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка.

А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ.

Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.

Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

Заготовка мокрицы

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

ЗВЕЗДЧАТКА, МОКРИЦА, ПТИЧИЙ САЛАТ

К сожалению, медицинская наука практически не обращает внимание на это растение. А практика показывает, что мокрица является высоко питательным и витаминным продуктом, разносторонним лекарственным средством, улучшающим обмен веществ, в том числе и у тяжелых больных.
Этот надоедливый сорняк встречается практически на каждом участке. У огородников с ним особые счеты. Свое народное название это растение получило за интересную особенность – ее волоски, покрывающие стебель, хорошо удерживают влагу после дождя. Именно поэтому растение всегда бывает влажным.

Да, это не ошибка. Речь идет о том самом растении, на борьбу с которым все садоводы и огородники затрачивают так много сил, особенно на влажных и слегка затененных участках, совсем не догадываясь, что это растение давно просится в салаты и является прекрасным дополнением к основному урожаю и к домашней «скорой помощи».

У этого растения много названий. Ботаники ее называют звездчаткой средней, народ – мокрицей, потому что она всегда влажная, а многие селяне называют ее «птичьим салатом» за особую любовь к этой траве гусей, уток, кур и другой домашней птицы.
Мокрица – это однолетнее травянистое растение с лежачим узловатым ветвистым стеблем и мелкими заостренными листочками. Мокрица любит плодородные, слегка затененные и увлажненные грядки, где и растет с ранней весны до глубокой осени, заглушая любые всходы овощей.

Растение неприхотливо, не боится ни морозов, ни засухи. Под снег она уходит зеленой и хорошо развитой. Ни метели, ни лютые морозы ей не страшны. Стоит сойти весенней воде, и она, как ни в чем не бывало, жива и здорова.
Цветет мокрица с мая по сентябрь, размножаясь семенами с невероятной скоростью, давая за сезон до десяти тысяч семян с каждого растения. Стоит грядку прополоть от мокрицы, как через неделю-другую на ней снова появляются всходы, которые через полтора месяца, в свою очередь, начнут плодоносить.

Ее семена прорастают уже при температуре 3–4°С, а лежащие длинные стебли быстро укореняются в узлах. Кроме того, мельчайший кусочек ее стебля в почве очень быстро приживается и дает новое растение.
И так вперегонки одно поколение за другим, создавая сплошной цветущий ковер на тех участках, где хозяин участка с ней не борется или не умеет бороться.

Но эта самая мокрица обладает замечательными питательными и лечебными свойствами, о которых мы часто просто не подозреваем. По насыщенности витаминами она не уступает многим культурным растениям. Она содержит до 100 мг% витамина С, т.е. в полтора раза больше, чем благородный и почитаемый нами лимон. Витаминный салат из ее молодых нежных листочков особенно полезен при малокровии и цинге.
Мокрица содержит большое количество ценнейшего для человека витамина Е, который содержится в очень малом количестве или отсутствует в большинстве культурных растений на всех ваших грядках..

Мокрицу надо кушать, а не бороться с ней. Надо только помнить, что с началом цветения ее стебли мало пригодны для еды, поскольку становятся волокнистыми и жесткими, как нитки. Именно за ее исключительную полезность мокрицу на Руси наши «неграмотные» предки всегда добавляли в весенние салаты как богатую витаминами раннюю зеленную культуру.
В народной медицине у многих народов мокрица нашла свое довольно широкое применение. Распаренную траву мокрицы в виде компрессов прикладывают к больным местам при радикулитах, при ломоте в суставах, растяжении связок.

Мокрица стимулирует секрецию синовиальной жидкости в суставных сумках, что может уменьшить болезненность при движении. Будет этот эффект или нет, в любом случае витаминная зелень принесет пользу при полном отсутствии токсичности. Сок мокрицы улучшает сердечную деятельность, снимает нервное напряжение, снижает болевые ощущения, уменьшает и рассасывает опухоли. Его также применяют как кровоостанавливающее средство.
Настой или свежий сок мокрицы принимают при болезнях печени и легких, грудных болях, кровохаркания, геморрое, при болезни щитовидной железы, при желудочно-кишечных заболеваниях, циррозе печени. За счет наличия в мокрице большого количества витаминов, она быстро восстанавливает силы у человека.

Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку сухой травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1,5–2 часа, процедить. Принимать 3–4 раза в день до еды по 0,3 стакана. А сок мокрицы принимают по 1 чайной ложке 4–5 раз в день, добавив в него немного меда.
В народной медицине свежим соком мокрицы лечат помутнение роговой оболочки при ранних стадиях заболевания, закапывая его в глаза. Никакие лекарства так не помогают снять усталость с ног, как свежая трава мокрицы, которую вместо стельки вы положите в садовую обувь.
Наружно настой травы используют для ванн, примочек, компрессов, считается, что такие ванны укрепляют нервную систему. Соком или настоем мокрицы обрабатывают долго не заживающие и гноящиеся раны.

Как наружное средство для ванн и обмывания надо 12–15 ст. ложек свежей травы залить 1 литром кипящей воды, настоять в теплом месте не менее 1 часа, процедить.
Летом витаминную зелень мокрицы необходимо использовать в салатах. Для этого надо зелень мокрицы и лука порезать, добавить вареное яйцо и сметану и… салат готов.

В.А. Лойко

РЕЦЕПТЫ С МОКРИЦЕЙ

Салат с луком и мокрицей

Состав: мокрица (трава) — 40г, зеленый лук — 40г, яйцо — 1/4 шт., сметана — 8г, укроп — 3г, соль.
Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Летний борщ с мокрицей

Состав: мокрица (трава) — 50г, свекольная ботва — 50г, фасоль — 25г, репчатый лук — 15г, морковь — 8г, петрушка — 8г, помидоры — 50г, жир — 8г, сахар — 3г, уксус 3% — 3г, сметана — 10г, бульон или вода — 350г.
Морковь и лук нарезают ломтиками, листья ботвы разрезают на части. Фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассированные морковь и лук, ботву свеклы и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют нарезанные дольками помидоры, шинкованную зелень мокрицы, отварную фасоль, соль, специи, уксус, сахар. При подаче к столу кладут сметану.

Приправа из звездчатки (мокрицы)

В пропущенную через мясорубку зелень звездчатки (200 г) добавить тертый хрен (2 столовые ложки), толченый чеснок (1 столовая ложка), соль и уксус (по вкусу). Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

Напиток из звездчатки (мокрицы)

Пропущенную через мясорубку зелень звездчатки (200 г) и хрен (100 г) залить кипяченой водой (2 л) и настаивать 3-4 ч. Процедить через сито и добавить сахарный песок (60 г). Подавать в охлажденном виде.

Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)

В подсоленной воде (500 мл) сварить картофель (200 г) до готовности, заправить пассерованными морковью (100 г), луком, корнем петрушки (15 г), томатным соусом (50 г), добавить измельченную звездчатку (150 г), довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану (50 г), зелень укропа и петрушки.

Салат из звездчатки и одуванчика

Измельчить зелень звездчатки (100 г), листья одуванчика (50 г) и салата (50 г), добавить простоквашу (40 г), соль и сахарный песок (по вкусу), все перемешать.

Пельмени с мокрицей

На 200 г зелени мокрицы - 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки топлёного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Молодые побеги мокрицы тщательно промыть, мелко изрубить, посолить, добавить поджаренный репчатый лук и сырые яйца. Тесто раскатать, сделать пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подать на стол со сметаной или сливочным маслом.

Яичница с мокрицей

На 150 г мокрицы — 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 2 яйца, соль и зелень по вкусу.
Мокрицу обдать подсоленным кипятком и порубить. На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему подготовленную мокрицу, зелень петрушки, укропа, соль, топленое масло, все потушить. Затем залить яйцами и поджарить до готовности.

Получение каротинной пасты из мокрицы

На 1 кг пасты требуется 750 г заливки.
Зелень мокрицы промыть, тщательно измельчить и растереть. Массу развести водой из расчета 1:3, процедить через марлю. Мезгу несколько раз промыть и отжать.

Полученную жидкость процедить через 3-4 слоя марли и нагреть до 80°С. При этом белковые вещества, растворённые в жидкости, свёртываются в виде сгустка и всплывают на поверхность. В этом сгустке находятся каротин, витамины Е и К. Свернувшуюся массу необходимо снять шумовкой и отжать в плотной ткани.

Чтобы сохранить каротинную пасту длительное время, её следует размазать тонким слоем на тарелке и сушить при температуре 80-100°C в течение 30-50 минут. Порошок из неё хранят в хорошо закупоренных банках в холодном тёмном помещении.

Пасту можно засолить, положив на 100 г массы 7-8 г соли. Солёную пасту нужно хранить в холодном месте. Каротинную пасту можно замариновать. Для приготовления маринадной заливки 1 стакан 8% уксуса необходимо разбавить 2 стаканами воды и к полученному раствору добавить 40 г соли. Заливку поставить на огонь, довести до кипения, затем охладить. Пасту смешать с холодной заливкой, сложить в стеклянную посуду, наполнив её доверху, и плотно закупорить.

Способ хранения мокрицы в сахаре

Он хорош, как для плодов, так и для ЛИСТЬЕВ. сайт А зимой чай из такого сырья готовить одно удовольствие. Рецепт приготовления прост: в стеклянную емкость послойно складываем растительное сырье пересыпанное сахаром между слоями. Листочки выделяют сок и получается очень вкусный, насыщенный витаминами сахарный сироп.

Растения подбираются по усмотрению заготовщика. Я для этого дела использую листья малины, смородины, лепестки розы, жасмина, травы мяты, душицы,зверобоя. По желанию можно добавить плоды калины, рябины, боярышника.

сайт предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

В нетрадиционной медицине мокрица для суставов применяется в виде отваров и настоев. Растение содержит множество полезных компонентов, в том числе витамины, дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты, микроэлементы. Из звездчатки готовят целебные снадобья для наружного и внутреннего применения. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку растение имеет противопоказания.

Состав и лечебные свойства мокрицы для суставов

Чем полезна трава мокрица для всего организма и суставов показано в таблице:

Компонент Лечебные свойства
Цинк Участвует в формировании костной ткани
Помогает усваиваться витамину А
Укрепляет иммунитет
Калий Препятствует
Восстанавливает кислотно-щелочной баланс
Обладает мочегонный свойством
Йод Улучшает кровообращение
Снимает боль
Оказывает противовоспалительное действие
Витамин А Улучшает фосфорно-кальциевый обмен
Делает кости прочными
Витамин С Участвует в синтезе коллагена
Укрепляет иммунитет
Помогает усваиваться железу
Медь Укрепляет кости
Обладает противовоспалительным свойством
Незаменима в процессе творения коллагена
Дубильные вещества Оказывают ранозаживляющее действие
Уничтожают патогенную микрофлору

Как правильно применять?

Рецепты для внутреннего потребления

Своевременно начатая фитотерапия звездчаткой на начальной стадии поможет полностью избавиться от недуга.


Траву можно употреблять в салате.

Лечение препаратами на основе мокрицы показано при следующих костно-суставных заболеваниях:

  • артрит;
  • артроз;
  • пяточная шпора;
  • подагра;
  • суставные недуги, сопровождающиеся кожными высыпаниями;
  • хронические боли в подвижных соединениях.

Звездчатку можно употреблять в свежем виде, как салатный ингредиент или готовить борщи и супы, добавляя растение. Полезен свежевыжатый сок мокрицы, который смешивают с медом и принимают внутрь. А также знахари рекомендуют настой, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Взять 10 г мелко нарезанной травы.
  2. Залить 200 мл горячей воды.
  3. Дать настояться 30 мин.
  4. Охладить, профильтровать.
  5. Принимать внутрь по 75 мл 3 раза в сутки перед едой.

Напиток обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.

Полезен отвар, который готовят следующим образом:

  1. Взять 20 г звездчатки и залить 200 мл кипятка.
  2. Потомить на водяной бане 30 мин.
  3. Снять с плиты, профильтровать и долить воды.
  4. Принимать по 50 мл 3 р. в сутки перед приемом пищи.

Рецепты для внешнего применения

Чтобы снять воспаление, можно приложить на больное место свежие листья растения. При , сопровождающийся высыпаниями на коже, рекомендуется делать примочки из отвара. В качестве растираний при болях в суставах целители рекомендуют следующий рецепт:

  1. Наполнить более половины емкости травой мокрицы.
  2. Налить водку или пищевой спирт.
  3. Отставить на 30 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.
  4. По истечении срока профильтровать.
  5. Полученным настоем натирать больные суставы.

Противопоказания

Лечение мокрицей не рекомендуется гипотоникам, т. к. трава способна понижать давление. А также не следует принимать препараты со звездчаткой людям, склонным к аллергии или с непереносимостью компонентов травы. Нежелательно самостоятельно заниматься сбором сырья. Лечебное растение можно перепутать с ланцетовидной разновидностью, которая является ядовитой.

Природа подарила людям много целебных растений для исцеления от различных недугов, зачастую ценное лекарственное сырье растет у нас прямо под ногами, а мы даже не догадываемся об этом.

Сегодня речь пойдет о неприметном растении, которые многие считают обычным сорняком, и которое обладает богатейшим лечебным потенциалом. Вы узнаете о полезных свойствах и применении травы мокрица в народной медицине.

Это растение является настоящей кладовой полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы для нашего здоровья.

Мокрица (Stellaria media или, как называют эту траву в народе: звездчатка) — это растение однолетнее, семейства гвоздичных, многие считают траву сорняком.

Она имеет слабый стебель вьющейся структуры, который прилегает и укореняется в узловой форме, высота его от 10 до 35 сантиметров. Ветвистые стебли растения могут, как стелиться по земле, так и тянуться к верху. Стелющийся ветвистый стебель травы весь покрыт мелкими волосками, которые способны собирать влагу из воздуха в растение и хранить ее в нем.

Листочки располагаются на стеблях и имеют округло-продолговатую форму, по краям они имеют реснички и кажутся на ощупь слегка влажными, отсюда и название травы — мокрица. Верхние листочки сидят на стебле, а нижние листья располагаются на черешках.

Цветочки травы белые, мелкие, соединены в раскидистые соцветия и напоминают маленькие звездочки, поэтому еще одно название травы — звездчатка. Цветение травы продолжается довольно долго, с мая по
август. И в результате этого появляются плоды — коробочки темно — бурого цвета с множеством семян.

Плод растения представляет собой коробочку продолговатой или шаровидной формы, в ней находятся круглые, бугорчатые семена. Семена в коробочке созревают с конца июля до октября, в этот период времени коробочка вскрывается у основания.

Мокрица растет в огородах, садах, на берегах у рек и небольших ручьев, на лесных опушках, а также неподалеку от жилищ, по обочинам дорог и даже на мусорных свалках. Предпочитает влажные и увлажненные места, поближе к водоемам.

География ее произрастания довольно обширна, мокрица растет по всей России, Европе, по всему умеренному поясу Северного полушария. Много проблем эта трава доставляет огородникам и дачникам, так как быстро размножается и от нее сложно избавиться, именно поэтому многие, ошибочно, считают мокрицу сорным растением.

Как делать заготовки и хранить звездчатку

Цветет мокрица продолжительное время, с мая по август. Сбор травы желательно производить в мае, именно в этот период она наиболее свежая, сочная и оптимально подходить для дальнейшего использования, как лекарственное сырье.


В лечебных целях народные целители используют всю надземную часть растения. При этом ее можно применять и в свежем и в сушеном виде. Собранную траву надо сушить в тени и переворачивать каждые 2 дня. Для хранения желательно использовать холщовые мешочки или стеклянные банки. Срок хранения сушеной травы мокрица — 1 год.

Состав и полезные свойства травы мокрица

Трава мокрица — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Растение содержите эфирные масла и липиды, органические кислоты, каротин, синаловую кислоту, дубильные вещества, сапонины, воск, много витаминов и микроэлементов: магний, медь, железо.

  1. Высокое содержание в мокреце витаминов C и E делают ее незаменимой при лечении малокровия, авитаминоза, цинги.
  2. Положительно влияет на работу сердца, укрепляет весь организм и является тонизирующим средством.
  3. Траву применяют в качестве противовоспалительного, желчегонного и болеутоляющего средства.
  4. Мокрица может останавливать кровь и быстрее заживляет раны, улучшат обмен веществ, стимулирует работу сердечно — сосудистой системы, положительно влияет на нервную систему и ЖКТ.
  5. Помогает в лечении гипертонии, гинекологических проблем, при помощи звездчатки можно облегчать боль в суставах при радикулите, артрите, ревматизме, подагре — траву надо распарить и приложить к больным местам.
  6. При кожных болезнях, сыпи, дерматитах, экземе — принимать ванны с настоем мокрицы.
  7. Настой травы внутрь принимают при болезнях печени (даже при гепатите), легких, печени.
  8. При сильном похудении, авитаминозе, слабости, заболеваниях сердца, холецистите используют свежий сок или эссенцию звездчатки.
  9. Мокрица повышает уровень гемоглобина в крови.

Настой готовят так: мокрицу — 1 ст. ложку зальем кипятком — 1 стакан. Емкость накроем и оставим на ночь, затем процедим. Употреблять настой по четверти стакана до еды.

Отвар мокрицы готовят так: свежею траву — 200 грамм, накрошить и залить кипятком — 1 литр. Отвар кипятим на небольшом огне в течение 10 минуток. Потом даем остыть до комнатной температуры и процеживаем.

Звездчатка в народной медицине

Именно благодаря своим полезным свойствам трава мокрица в народной медицине нашла свое заслуженное место и издавна используется целителями для лечения многих недугов. В соке растения содержится витамин Е, который омолаживает организм, очищает сосуды, улучшает кровь и выводит из организма вредные вещества и шлаки.

Мокрицу применяют в свежем виде, а также в виде настоев и отваров из листьев, цветков и стеблей травы. Например, настой звездчатки хорошо помогает лечить заболевания глаз. Также ее настой применяют для лечения язвы желудка, кашля, колитов, цинги, болезней сердца, легких и почек.

При сыпи на коже, язвах, гноящихся ранах и золотухе — используют настой мокрицы наружно, в виде ванн.

Целебный чай

Оказывает на организм Общеукрепляющее и успокаивающее действие: 1 ст. ложку травы заливаем стаканом крутого кипятка, настаиваем под крышкой 5 минут. Пить полученный целебный напиток, как обычный чай, по полстакана, трижды в день.

Настой травы мокрица для глаз

  1. Для приготовления берем свежую траву — 1 ст. ложка, заливаем ее кипятком — 1 стакан.
  2. Настаиваем настой в течение одного часа, не взбалтывая.

Затем готовый настой процедить и закапывать в больной глаз по 1- 2 капли, трижды в день.

Сок мокрицы для глаз

Сок растения, который только выжали из свежей травы, применяют в качестве лечебных капель при различных заболеваниях сетчатки и роговицы глаз — закапывают свежий сок по 1-2 капли, 4 раза в день.

Приготовление сока:

  1. Берем свежую траву мокрица — 500 грамм, хорошо ее промываем водой и выжимаем сок соковыжималкой или толчем траву толкушкой и отжимаем сок через марлю.
  2. Затем перелить в бутылочку и хранить в холодильнике, но не больше, чем 2 суток.

Выжатый сок подходит для лечения глаз, обработки долго незаживающих, гнойных ран.

От усталости ног

Очень простой и эффективный рецепт, которым часто пользуются дачники. Чтобы снять с ног боль и усталость, нужно сорвать свежую траву мокрица, и положить ее вместо стелек в обувь.

Настой мокрицы от болей в желудке

  1. Чтобы приготовить настой, возьмем мокрицу — 1 столовую ложку и зальем ее чистой водкой — 300 миллилитров.
  2. Отправим настаиваться в темное место на две недели.

Принимать настойку надо в разведенном виде, до еды — 20 капель настойки на 1 стакан воды.

Мокрица для лактации

Возьмем свежий сок травы — 1 чайная ложка, смешаем его с медом — 1 чайная ложка.

Принимать это средство до еды, трижды в день, по 1 чайной ложке.

Отвар мокрицы при эрозии, миоме и кисте

  1. Берем траву — 2 столовые ложки, заливаем кипятком — 500 миллилитров.
  2. Перельем все в эмалированную кастрюльку и ставим на водяную баню на 30 минут.
  3. Процеживаем отвар и доливаем его кипяченой водой до первоначального объема.
  4. Полученное лекарство надо принимать до еды, 4 раза в день, по 50 миллилитров.

Этот отвар принимают также и для лечения слабости, малокровия, головокружений.

Помощь при кожных заболеваниях

Нужно взять отвар мокрицы и смочить в нем кусочки из марли. На проблемный участок тела, прикладываем примочку из мокрицы. Делать это нужно несколько раз в день.

Мокрица от опухоли и онкологии груди

Для лечения нужно брать свежую траву мокрица, и делать компресс из нее, этот компресс прикладывают к больной груди и держат 20 минут. Эти лечебные процедуры проводятся 3 раза в день.

Укрепление нервной системы

Готовый настой мокрицы нужно принимать по 50 миллилитров, 4 раза в день.

Настой для обработки экземы, язв, плохо заживающих ран

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить настой нужно взять 1 ст. ложку травы мокрица (свежей или сушеной) и залить кипятком — 1 стакан.
  2. Настаивать под крышкой в течение 4 часов, потом процедить через марлю.

Применение:

  • Для наружного применения: этим настоем промывать раны, а также делать компрессы на пораженную кожу.
  • Для внутреннего применения при боли в суставах: пить 4 раза в день по четверти стакана, до еды.

Настой звездчатки от болезней почек и ЖКТ

Если вы страдаете заболеванием почек или проблемами с желудочно- кишечным трактом, то в качестве антисептического средства используйте этот рецепт: мокрица — 1 столовая ложка, залить кипятком — 1 стакан и настоять под крышкой 1 час. Затем процедить.

Настой пить до еды по четверти стакана, три раза в день.

Отвар мокрицы от кожных болезней

Для лечения дерматологических заболеваний готовят такой отвар:

  1. Трава мокрица — 4 ст. ложки, залить водой — 1 литр.
  2. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить — 5 минут.
  3. Затем настоять 2 часа и процедить.

Применять полученный лечебный отвар в виде компрессов при заболеваниях кожи.

Водочный настой от болей в желудке


При заболевании и проблемах ЖКТ, почками нужно приготовить и применять такой настой:

  1. Сухая трава звездчатки — 1 ст. ложка, залить водкой — 300 грамм.
  2. Настоять в темном месте — 2 недели. Затем процедить.

Принимать один раз в день — 15 капель на стакан воды.

Сок мокрицы от угрей

Чтобы вылечить подростковую угревую сыпь, нужно применять сок свежего растения:

Свежую траву — 500 грамм, нужно вымыть и выжать из нее сок на соковыжималке или через марлю.

Свежим соком смазывать прыщи и пораженную ними кожу 4 раза в день.

Настой травы мокрица

Этот целебный настой применяют при многих проблемах со здоровьем.

Если у Вас проблемы со сном, то нужно готовим лекарство по такому рецепту:

  1. Взять свежую измельченную траву 15 ст. ложек и залить ее кипятком — 1 литр.
  2. Настоять под крышкой — 8 часов. Затем процедить.

Готовый настой пить от бессонницы по четверти стакана.

Для улучшения лактации по половине стакана.

Из этого настоя можно делать компрессы от отеков.

При мастопатии

Траву обдают кипятком, остужают и прикладывают к больной груди.

Для женского здоровья

  • Отвар из мокрицы рекомендуется принимать женщинам за 10 дней до менструации, тогда не будет задержек и сильных болевых ощущений.
  • При женских болезнях: киста, миома, эрозии, нужно сделать ватный тампон, пропитать отваром травы и использовать на ночь (вводить тампон во влагалище). Делать процедуру нужно в течение 5 дней, а затем перерыв на 5 дней и снова повторить эту процедуру и такие циклы делать до полного излечения.

Противопоказания

  • Мокрица обладает свойством понижать давление, поэтому, ее нужно с осторожностью применять для лечения людям, которые с пониженным давлением — гипотонией.
  • У некоторых людей, в редких случаях, может быть аллергическая реакция, которая проявляется в виде зуда или сыпи.

Обратите внимание!

Нужно знать, что в природе есть родственное растение, которое называют звездчатка ланцетовидная. Эту траву также именуют мокрицей, однако нужно быть аккуратными и предельно внимательными — она ядовита!

Чудо — трава звездчатка уникальна еще и тем, что нашла свое заслуженное применение в кулинарии. Блюда с мокрицей вкусны и очень полезны для здоровья, хорошо употреблять ее в свежем виде, добавлять в салаты, как витаминную добавку при цинге, малокровии, слабости.

Свежая трава мокрицы хороша для приготовления пюре, ее можно добавить в первые блюда, начинки для выпечки, а также приготовить с ней вегетарианские котлеты с гречкой или овсянкой.

Для профилактики авитаминоза, укрепления организма очень полезным будет салат, приготовленный из свежей мокрицы, вареного яйца, зеленого лука и заправленный сметаной.

Приготовление:

  1. Зелень мокрицы и лука крошим в равных частях.
  2. Добавляем измельченное яйцо и немного посолим.
  3. Заправляем сметаной и перемешиваем.

Украшаем витаминный салатик укропом и подаем к столу.

Салат с одуванчиком и мокрицей

Еще один витаминный салат, который готовят со свежей зеленью для профилактики авитаминоза.

Приготовление:

  1. Крошим зелень мокрицы, добавляем вдвое меньше измельченных листьев салата и одуванчика.
  2. Добавим к блюду немного простокваши, сахар, соль по вкусу и перемешать.

Приправа из мокрицы

Эту полезную приправу подают к рыбным и мясным блюдам.

Приготовление:

  1. Мокрица — 200 грамм, измельчить, добавить молотый хрен — 2 ст. ложки и толченый чеснок — 1 столовую ложку.
  2. Добавить в приправу соль, перец по вкусу и перемешать.

Подавать к мясу или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • зелень мокрицы — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • топленое масло — 2 ст. ложки;
  • половина стакана сметаны и соль.

Приготовление:

  1. Делаем начинку — молодые побеги мокрицы вымоем, нарежем, подсолим.
  2. Добавим обжаренный репчатый лук и 2 сырых яйца. Перемешаем начинку.
  3. Замесим и раскатаем тесто.
  4. Слепим пельмени и сварим их в подсоленной воде.

Подаем блюдо к столу со сметаной.

Ингредиенты:

  • мокрица — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • одна луковица, зелень, соль, топленое масло.

Приготовление:

  1. Зелень мокрицы ошпариваем кипятком и нарезаем.
  2. Немного обжариваем репчатый лук на сковороде.
  3. Добавляем к луку мокрицу, зелень укропа, петрушки и топленое масло.
  4. Посолим и все тушим под крышкой.
  5. Затем заливаем яйцами, перемешиваем и поджариваем до готовности.

Летний борщ с мокрицей, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • трава мокрица — 100 грамм;
  • ботва свеклы — 100 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 1 крупная картофелина;
  • средний пучок зеленого лука, несколько листочков петрушки;
  • помидор — 1 штука или 1 ст. ложка томатной пасты;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки.

Блюдо будет еще вкуснее, если добавить в борщ, перед закладкой зелени мокрицы, консервированную фасоль и варить его на приготовленном мясном бульоне с кусочками отварного мяса.

Приготовление:

  1. Поставим на огонь воду — 1 литр.
  2. Пока водичка закипает, очистим морковь, картофель, свеклу и мелко их нарежем.
  3. Опустим нарезные овощи в кипящую воду и варим 10 минут.
  4. Нарежем томат, пассируем и добавим в борщ.
  5. Нарежем вымытую ботву свеклы, пассируем, добавим лимонный сок, сахар и опустим в борщ.
  6. Вымытую мокрицу мелко нарежем и добавим в борщ, посолим блюдо по вкусу.

При подаче на стол заправим борщ мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, добавим сметану.

Заключение


Мы подробно разобрали полезные свойства травы мокрица и можно сделать вывод, что это неприметное растение заслуженно нашло свое применение в народной медицине и помогает излечить многие заболевания. А применение звездчатки в кулинарии, делает блюда с ней вкусными и полезными. Удивительные растения, богатые своей целебной силой, рядом с нами, стоит только протянуть руку и можно увидеть щедрые дары природы, которые она дарит человеку для его блага.

Будьте здоровы!

Написано статей