Семена льна. Полезные свойства и возможный вред для женщин

Семя льна при гипертонии

Семя льна инструкция по применению | Семя льна показания к применению

Лен, богатый источник целебного масла, культивируют уже более 7 тысяч лет. Получаемое ив его семян масло помогает при раке, болезнях сердца и различных воспалительных заболеваниях и состояниях, связанных с гормональными нарушениями. Полезное действие семян льна и льняного масла различно, и они не заменяют друг друга.

Семя льна — инструкция по применению

Семя льна — дозировка Легче всего отмерить терапевтическую дозу жидкого льняного масла. Дозы колеблются от 1 чайной до 1 столовой ложки 1-2 раза в день. Чтобы получить 1 столовую ложку льняного масла в виде капсул, вам потребуется принять 14 капсул, каждая из которых содержит 1 г масла. При запорах смешайте 1-3 столовые ложки измельченных семян льна со стаканом воды, пейте до 3 раз в день. Чтобы желудок подействовал, может потребоваться около суток. В других целях принимайте по 50 г в день измельченных семян или по 250 г муки из них в течение 4 недель.

Семя льна — рекомендации Льняное масло всегда принимайте с едой, это улучшает его усвояемость. Вы можете также смешать его с йогуртом, творогом, соком и другими продуктами или напитками. Обязательно принимайте измельченные семена льна с большим количеством воды (большой стакан на столовую ложку), чтобы они не набухли и не вызвали нарушение проходимости пищеварительного тракта. Поскольку лен (как семена, так и масло) может ослабить усвоение других лекарств, разделите их приемы во времени не меньше чем на 2 часа.

Показания к применению Семени льна

Семя льна

  • При запорах
  • Для устранения боли в груди, связанной с менструальным циклом
  • При раке молочной железы, диабете, повышенном артериальном давлении и люпус-нефрите (воспалении почек при системной красной волчанке)

Льняное масло

  • Для снижения уровня холестерина и триглицеридов
  • Для профилактики заболеваний сердца
  • При ВИЧ-инфекции / СПИДе

Лечебные свойства Семени льна

Лен начали выращивать как сырье для тканей, и до сих пор из него вырабатывают прекрасное натуральное волокно. Однако вскоре стали известны и медицинские свойства семян льна. Лен-однолетнее растение с тонким стеблем, достигающим в длину 1 м, с голубыми цветками. Растет он с февраля до конца сентября. Как льняное масло, так и семена льна используются в медицинских целях.

Семя льна — как действует

Семена льна-богатый источник незаменимых жирных кислот, необходимых для организма соединений, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Одна из этих кислот, альфа-линоленовая, относится к классу омега-3 жирных кислот. Эта кислота содержится в рыбе и в семенах льна, и считается, что она может защищать от заболеваний сердца и применяться для лечения многих других болезней. В семенах льна также имеются омега-6 жирные кислоты (представленные линоленовой кислотой)-полезные соединения, которые можно найти во многих растительных маслах. Кроме того, семена льна являются источником лигнанов-веществ, положительно влияющих на гормональный статус и помогающих в борьбе с раком, бактериями, вирусами и грибками. Содержание лигнанов в семенах льна примерно в 800 раз выше, чем в большинстве других продуктов.

Семя льна — основной эффект

Незаменимые аминокислоты защищают клеточные мембраны (наружные оболочки клеток), обеспечивая доступ в клетки питательным веществам и преграждая доступ вредным агентам. Льняное масло снижает уровень холестерина в крови, защищая тем самым от болезней сердца. Оно также может защищать от стенокардии и повышенного артериального давления 5-летнее американское исследование показало, что льняное масло может с успехом предотвращать повторный инфаркт миокарда. Измельченные семена льна-великолепный природный источник растительных волокон. Они увеличивают обьем стула, а масло смягчает его, что делает семя льна полезным при запорах.

Семя льна — дополнительные возможности

Есть основания полагать, что семя льна обладает противораковыми свойствами, но для подтверждения этого требуются дальнейшие исследования. Оно может снизить риск заболевания некоторыми видами рака, в том числе раком молочной железы. Наблюдения канадских ученых показали, что льняное масло также может служить вспомогательным средством в лечении женщин с различными стадиями рака молочной железы. Поскольку семя льна содержит растительные эстрогены (фитоэстрогены), которые сходны с женским половым гормоном эстрогеном, льняное масло может оказывать благотворное влияние на менструальный цикл, выравнивая соотношение эстрогена и прогестерона. Оно может быть полезно при лечении диабете, гипертонии, некоторых заболеваниях почек и ВИЧ-инфекции / СПИДе.

Побочные действия Семени льна и противопоказания

Семя льна — побочные эффекты К числу возможных побочных реакций относятся зуд, слабость, неустойчивая походка, крапивница, зуд в глазах, слезотечение, заложенность носа, чихание, параличи, судороги, одышка, снижение артериального давления, тошнота, учащенное дыхание, рвота, боли в желудке, непроходимость кишечника, повышение уровня сахара в крови, изменение менструального цикла, повышенный риск кровотечений. Возможно повышение риска рака предстательной железы.

Семя льна — предупреждение

  • Некоторые люди страдают аллергией на лен. Если после приема добавки у вас появляются затруднения с дыханием, немедленно обращайтесь за медицинской помощью
  • Ни в коем случае не принимайте льняное масло или семя льна, если у вас непроходимость кишечника или если у вас раньше были поносы, синдром раздраженного кишечника, дивертикулит или воспалительные заболевания кишечника. При любой патологии пищевода и кишечника не следует принимать льняное семя; на льняное масло этот запрет не распространяется.
  • С осторожностью следует использовать семена льна и льняное масло при повышенной кровоточивости, высоком уровне триглицеридов, диабете, биполярных нарушениях, заболеваниях щитовидной железы, судорогах или астме.
  • Если вы больны, беременны, кормите грудью или принимаете лекарства, перед началом приема этих добавок посоветуйтесь с врачом.

Формы выпуска Семени льна

Факты и советы при применении Семени льна

  • Семена льна быстро портятся, поэтому всегда проверяйте дату выпуска на этикетке. Для сохранения их свежими держите их в холодильнике. Не используйте масло с сильным или острым запахом.
  • Покупайте масло в темных пластмассовых бутылках, которые защищают масло от света лучше, чем бутылочное стекло. Не тратьте деньги на покупку масла «холодного отжима»-оно не чище и не полезнее для здоровья, чем приготовленное другими способами, но обычно стоит гораздо дороже.
  • Не употребляйте льняное масло, продающееся в магазинах технических средств. Оно не предназначено для пищевых целей и может содержать токсичные добавки.
  • Льняное масло имеет ореховый привкус, который нравится многим людям. Вы можете добавлять его в салаты или другие блюда 1 столовая ложка этого масла содержит более 100 калорий. Не готовьте на нем-высокая температура разлагает его активные вещества. Добавляйте его в уже приготовленную пищу
  • В чайной ложке семян льна содержится около 2,5 г омега-3 жирных кислот-это более чем вдвое превышает среднее их содержание в обычном рационе

Как лечить сахарный диабет в домашних условиях?

Список лучших продуктов

от сахарного диабета:

Топинамбур при сахарном диабете

В качестве альтернативных вариантов названия это растение именуют земляной грушей, иерусалимским артишоком или солнечным корнем. Для больных сахарным диабетом топинамбур представляет интерес не только как богатый и низкокалорийный источник витаминно-минеральных веществ, макро – и микроэлементов, пищевых волокон, органических и аминокислот.

Гораздо важнее, что в нем содержится особый полисахарид, в который в большом количестве входят молекулы фруктозы, – инулин . Это своеобразный органический заменитель инсулина. Его содержание в земляной груше достигает 80%.

Инулин оказывает следующее воздействие: попадая в организм, он расщепляется с образованием небольшого количества фруктозы, впоследствии проникающей в кровь. Она является полезным сахаром, который необходим для нормального протекания обменных процессов, а более привычная глюкоза в случае сахарного диабета усваивается частично или вовсе не принимается организмом. Часть образовавшейся фруктозы преобразуется в глюкозу, остальная в первоначальном виде оказывается в печени. Здесь она способствует образованию гликогена.

При I типе заболевания включение в рацион топинамбура способствует снижению содержания в крови сахара, поскольку фруктоза способна проникать сквозь стенки клеток без инсулина. При инсулиннезависимой форме болезни применение растения дает иной эффект: уровень содержания глюкозы приходит в норму, чему способствует клетчатка, замедляющая проникновение глюкозы и содействующая ее быстрому выведению. Если содержание глюкозы постоянно снижается, поджелудочная железа постепенно начинает продуцировать инсулин, уменьшая необходимость в его инъекциях.

Такое благотворное воздействие на самочувствие больного сахарным диабетом делает топинамбур незаменимым овощем в меню этих людей. К тому же противопоказания к его применению ограничиваются лицами с индивидуальной непереносимостью этого продукта. При большом объеме потребления может возникать метеоризм.

Способы употребления топинамбура включают применение его в сыром, тушеном, вареном, жареном и любых других возможных видах. Больше всего полезных свойств сохраняется в растении, не прошедшем термическую обработку, например, в составе овощных салатов.

Рецепт: промытые и очищенные клубни топинамбура, огурец, редиску и зелень измельчить и полить оливковым маслом.

Корица при сахарном диабете

Эта пряность оказывает многоплановое благотворное воздействие на организм людей, страдающих данным заболеванием. В состав корицы входит фенол, который содействует снижению уровня глюкозы в крови. При ежедневном добавлении пряности в блюда уже через месяц содержание глюкозы снизится на 30%.

Свойства данной специи позволяют ей уменьшать воспалительные процессы внутри организма, которые часто возникают при сахарном диабете. Кроме того, корица нормализует обменные процессы, помогает снизить избыточный вес, спровоцированный сахарным диабетом.

Вводить корицу в рацион рекомендуется с дозы в 1 грамм, постепенно доводя ее употребление до 5 г. Пряность можно добавлять в различные блюда, съедать которые следует в первую очередь для усиления лечебного воздействия специи. Важно учитывать, что корица обладает гипогликемическими свойствами только первые 5 часов после приготовления еды, поэтому ее нужно съедать сразу по приготовлении.

Предлагаем рецепт напитка . благотворно влияющего на состояние больных сахарным диабетом: 2 чайные ложки натурального жидкого меда смешивают с чайной ложечкой молотой корицы, доливают массу горячей водой ниже 60. С до полного стакана. Настояв полчаса, напиток отправляют на 12 часов в холодильник. Перед завтраком выпивают половину нормы, а остальное употребляют перед сном.

Корицу не следует принимать беременным и кормящим матерям, людям с гипертонической болезнью, аллергией на специю, кровотечениями, раком пищеварительных органов, при запорах.

Имбирь при сахарном диабете

Корень этого растения оказывает комплексное воздействие на организм благодаря входящим в его состав 400 полезным веществам, незаменимым аминокислотам, поступающим только из пищи. Имбирь принимает активное участие во всех обменных процессах организма, улучшая и нормализуя их. Он снижает содержание плохого холестерина, регулирует жировой обмен, способствуя уменьшению содержания сахара, что особенно актуально для страдающих сахарным диабетом.

Попутно употребление имбиря может стимулировать кровообращение, снимать спазмы, лечить кожные и язвенные заболевания, оказывать антибактериальное и тонизирующее воздействие.

Применение имбиря позволяет обогатить диетический рацион больных сахарным диабетом полезными веществами и придать блюдам более насыщенный вкус. Постоянное употребление этого растения позволяет снизить вес, который является частым усугубляющим болезнь состоянием. Пряность можно добавлять при приготовлении пищи, а также готовить его отдельно.

Рецепт чая: Небольшой кусочек корневища очищают и на час оставляют в холодной воде. После этого его натирают, кладут в термос и заливают кипятком. Готовый напиток принимают трижды в день за полчаса до приема пищи, доливая его в обычный чай.

Добавлять имбирь в рацион можно только тем больным сахарным диабетом, которые не пользуются сахаропонижающими лекарствами, поскольку растение может усилить действие препаратов и привести к слишком сильному и резкому снижению содержания сахара. Лечение имбирем должно быть оговорено с лечащим врачом-эндокринологом. Следует проверить реакцию организма, пряность является аллергическим продуктом. Ее нельзя принимать при наличии нарушений сердечной деятельности, гипертонии и повышенной температуре.

Лавровый лист при сахарном диабете

Применение этого растения обусловлено его способностью снижать концентрацию сахара в крови, уменьшать вес, бороться со слабым иммунитета и нарушением обменных процессов, которые сопровождают сахарный диабет.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих или слегка подсушенных листьях лавра. именно их рекомендуется выбирать в лечебных целях. Растение используют в качестве приправы к блюдам, а также из него готовят отвары и настои. Курс лечения лавровым листом зависит от стадии заболевания и желаемого результата, но его продолжительность не должна превышать 23 суток. Применение лекарственных препаратов на основе этого растения должно быть согласовано со специалистами и сопровождаться постоянным контролем уровня сахара, поскольку их гипогликемические свойства достаточно высоки.

Приведем способы приготовления отвара и настоя из листьев лавра:

Десяток листьев заливают 3 ст. крутого кипятка и настаивают 3 часа. Принимают по полстакана трижды в день за полчаса до еды.

15 листочков растения опускают в 300 мл.воды и кипятят 5 минут. Настой вместе с лавровым листом заливают в термос и настаивают около 4 часов, процеживают. Принимают небольшими дозами в течение дня, пока весь напиток не будет использован. После трех дней приема наступает двухнедельный перерыв, после которого курс повторяют заново.

Использовать лавровый лист нельзя при тяжелой стадии сахарного диабета, при наличии заболеваний, связанных с почками, печенью, сердцем или язвенной болезнью. У беременных это растение при постоянном применении может вызвать тонус матки, который грозит выкидышем. Людям, страдающим запорами или плохой свертываемостью крови, следует опасаться препаратов на основе этой пряности. При нарушениях дозировки и правил приема растения могут возникать кровотечения.

Семена льна при сахарном диабете

Состав этого средства, богатый на жирные кислоты и полиминералы, клетчатку и витамины, оказывает целебное воздействие на весь организм. При сахарном диабете семена льны помогают снизить содержание сахара, укрепить иммунитет и нормализовать деятельность различных систем.

Отвар семян льна

На 5 ст. воды понадобится 5 ст. л. семян. Смешав два ингредиента, их ставят на огонь и варят 10 минут на небольшом огне. Настаивают час и затем процеживают. Пьют настойку в течение месяца, принимая по половине стакана трижды в день.

Людям, страдающим от воспалительных заболеваний кишечника, конкрементов в почках, фибромы матки. поликистоза. эндомитриоза или имеющим в анамнезе предрасположенность к раку простаты следует отказаться от намерений пройти курс лечения с использованием семя льна. Это касается также беременных и кормящих женщин. Всем остальным следует согласовать эту лечебную меру с врачом.

Масло при сахарном диабете

Список масел:

Без масел растительного и животного происхождения рацион человека не будет полным. Но больным сахарным диабетом следует придерживаться диеты, поэтому они вынуждены ограничивать употребление этих продуктов. Дневная норма масла не должна превышать отметки в 40 г, причем предпочтение следует отдавать тем видам продукта, в которых содержание полезных ненасыщенных жиров наиболее велико.

Сливочное масло не содержит в себе углеводов, поэтому не может напрямую влиять на уровень сахара в крови. Тем не менее в нем находится много липидов, что заставляет ограничивать норму употребления этого продукта до минимума. Принимать его лучше не в бутербродах, а добавляя в уже готовую еду.

Льняное масло

Льняное масло гораздо богаче полезными веществами и именно его рекомендуют больным сахарным диабетом. Регулярное употребление блюд с добавлением этого продукта может служить действенной мерой по профилактике возникновения заболеваний эндокринной системы и сахарного диабета.

Его применение показано и для людей, которые уже страдают данными болезнями. В этом случае легкоусвояемое и полезное льняное масло поможет наладить жировой обмен, снизить уровень холестерина, уменьшить риск появления диабетической невропатии, улучшить вес. Жирные Омега-3 и -6 кислоты служат для предотвращения инсультов, атеросклерозов, ишемической болезни.

Льняное масло не рекомендуется подвергать термической обработке. Его следует добавлять в свежеприготовленные блюда для увеличения целебного эффекта. Противопоказания к употреблению этого продукта полностью соответствуют тем, что были перечислены для семян льна.

Оливковое масло

Оливковое масло тоже является одним из наиболее предпочитаемых продуктов этой группы. Его польза обусловлена большим содержанием витамина Е, процент которого в изделии из оливок наиболее высокий. Это вещество ценится за его антиоксидантные свойства, способность положительно воздействовать на сосуды и защищать сердечно-сосудистую систему от многих болезней.

Специальные жиры, входящие в состав оливкового масла, помогают поддерживать оптимальный сахарный баланс, тем самым являясь своеобразным лекарством и профилактическим средством.

Применение оливкового масла очень широко, его добавляют в готовые блюда, а также используют для выпечки, жарки и тушения. Даже бутерброды можно сделать полезными, если не смазывать их сливочным маслом, а смочить оливковым. Но при этом не следует забывать о дневной норме потребления этого продукта, которая зависит от типа сахарного диабета и может варьироваться между 5 и 7 чайными ложками. Более точную дозировку укажет лечащий врач после анализа состояния пациента.

Масло тыквенное

Масло тыквенное насыщенно биологически активными веществами, например, витаминами B, C, P, флавоноидами, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, токоферолами, цинком, фосфолипидами и другими ценными элементами. Такой богатый и разнообразный состав позволяет этому продукту оказывать на организм омолаживающее, общеукрепляющее и иммуностимулирующее воздействие, снижать концентрацию холестерина, противостоять инфекционным заболеваниям, улучшать обменные процессы, способствовать снижению веса и предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Растительное масло

Растительное масло из тыквенных семечек добавляют в салаты, соусы, холодные блюда, им сбрызгивают готовые тушеные яства из овощей и мяса для придания им пикантного вкуса и повышения полезных свойств конечного продукта.

При всех положительных свойствах этого продукта его систематическое применение должно обсуждаться с врачом, поскольку не всем больным сахарным диабетом его применение разрешено. Это правило актуально и для людей, страдающих калькулезным холециститом.

Каменное масло

Каменное масло – это один из экзотических средств борьбы с проявлениями сахарного диабета. Это вещество добывают из скальных расщелин. Обычно оно имеет желтоватый оттенок и отличается обширным списком входящих в его состав солей горных пород. Этим объясняется эффективность каменного масла в лечении множества заболеваний, способность залечивать раны. ожоги. порезы, бороться с опухолями и поражениями кожи.

В начале лечения сахарного диабета средней тяжести 1 г каменного масла растворяют в 2 литрах воды. Такой дозой пользуются около 3 дней, остальные 80суток концентрацию увеличивают до соотношения 3 грамма на 2 литра. Готовый напиток употребляют по стакану трижды в день до еды. Для прохождения полного курса потребуется около 70 г каменного масла, но приобретать следует немного больше.

Лечение с помощью этого средства будет иметь успех только в случае соблюдения диеты и постоянного (еженедельного) контроля за уровнем сахара. Рацион следует составлять с учетом того, что не все продукты можно есть в момент приема каменного масла. Меню рекомендуется согласовать с врачом, с ним же следует обсудить необходимость приема инсулина во время прохождения курса.

Подсолнечное масло

Этот продукт более привычный, но от этого не менее востребованный и полезный. В его состав входят многочисленные питательные вещества, витамины A, E, F, D. Недостаток последнего по исследованиям ученых способствует повышению риска возникновения сахарного диабета II типа. В разумных количествах включение нерафинированного подсолнечного масла в готовые блюда или замена им животных жиров принесет только пользу, но из-за высокой калорийности его нельзя использовать слишком часто или в больших объемах. Дневная норма не должна превышать 20 г.

Соки при сахарном диабете

Список масел:

Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены очень внимательно относиться к подбору рациона. Соки должны являться его неотъемлемой частью, но далеко не все из них подойдут. Самыми лучшими будут свежевыжатые напитки с низким процентом калорий и углеводов. Действие различных соков может различаться: некоторые помогают немного снизить уровень сахара, другие укрепляют организм в целом или уменьшают проявления осложнений сахарного диабета.

Томатный сок

Томатный сок один из самых рекомендуемых напитков при сахарном диабете. В нем содержится значимое количество железа, кальция, калия, натрия, магния, яблочной и лимонной кислоты, поэтому его употребление благотворно сказывается на обменных процессах, сердечной деятельности, пищеварительной системе. Все это справедливо только для хорошо вызревших томатных плодов, поэтому для приготовления сока выбирают именно их.

Существует ряд противопоказаний, при которых от применения напитка из томатов следует отказаться. К ним относится подагра, желчнокаменная и почечнокаменная болезнь. Это объясняется тем, что содержащиеся в плодах вещества могут способствовать усилению образования пуринов.

Гранатовый сок

Гранатовый сок считается отличным дополнительным профилактическим и лечебным средством от вызванных сахарным диабетом осложнений. Доказано, что при систематическом применении напитка из граната улучшается состояние сосудов, вероятность появления атеросклероза уменьшается, вредный холестерин начинает усваиваться медленнее, угроза инсульта становится меньше.

Для улучшения кислого вкуса гранатового сока в него можно добавлять немного меда, но тогда количество выпиваемого напитка следует уменьшить. Полностью отказаться от приема гранатового сока придется пациентам с язвенной болезнью или гастритом с повышенной кислотностью. Всем остальным тоже не рекомендуется принимать сок из граната длительное время.

Сок топинамбура

Сок топинамбура содержит в себе все положительные свойства этого растения в концентрированном виде. Этим и объясняется его высокая эффективность в деле улучшения состояния больных сахарным диабетом. Сок из топинамбура готовят перед самым применением. Для этого клубни растения моют, очищают, измельчают, из них отжимают около половины стакана целебного напитка и выпивают его перед едой за раз. Частота употребления – 3 раза в день. Продолжительность приема не должна превышать 2 недели, затем следует перерыв в десять дней, после чего курс повторяется.

Напиток из клубней топинамбура не только снизит концентрацию сахара в крови, но позволит значительно уменьшить кислотность желудочного сока и справиться с проявлениями изжоги.

Морковный сок

Морковный сок служит для укрепления организма и уменьшения проявлений симптомов сахарного диабета. В этом напитке множество витаминов и минералов, а также изобилие фитохимических соединений. Такой состав позволяет напитку обладать антиоксидантными свойствами, служить лечебным и профилактическим средством от болезней сердечно-сосудистой системы, плохого зрения, поражений кожи, высокого содержания холестерина. Морковный сок является продуктом, углеводы которого рассасываются медленно, тем самым замедляя всасывание глюкозы и нормализуя содержание сахара.

Чаще всего морковный сок готовят с помощью блендера или соковыжималки. Его используют в составе напитков из нескольких соков для улучшения их вкусовых качеств и повышения целебного эффекта. В нормальных дозах он является абсолютно безопасным.

Картофельный сок

Картофельный сок не самый приятный на вкус напиток, но это с лихвой компенсируется его целебными свойствами. Он помогает справиться с проявлениями сахарного диабета, заболеваниями печени и почек, язвенной болезнью и гипертонией. Сок из клубней картофеля содержит такие элементы как калий, фосфор, магний, что позволяет этому напитку снижать артериальное давление, укреплять сосуды, сердечную мышцу, а также очищать и укреплять организм в целом.

Для приготовления снадобья две картофелины натирают и мякоть пропускают сквозь марлю. Полученный сок пьют по четверти стакана за полчаса до еды. Продолжительность употребления составляет около трех недель и может возобновляться после двухнедельного перерыва.

Напиток можно разбавлять равным количеством воды или смешивать с другими соками в соотношении 1:4.

Свекольный сок

Свекольный сок больным сахарным диабетом следует употреблять с осторожностью. С одной стороны – это действенное средство от гипертонии, язвенной болезни, нарушения обменных процессов, анемии и других заболеваний. С другой – в овоще находится сахароза, которая может негативно сказаться на самочувствии пациентов с сахарным диабетом. Поэтому лечение свекольным соком следует проводить после консультации с врачом и в строгом соответствии с указанной им дозировкой.

Лучше всего свойства свекольного сока проявляются при взаимодействии с напитками из других овощей, например, морковном и огуречном.

Шиповник при сахарном диабете

С помощью лекарственных средств, приготовленных на основе этого растения, борются с симптомами самого заболевания и его осложнениями. Ягоды используют для лечения сахарного диабета и повышения защитных свойств организма, цветки применяют для избавления от воспалений, стебли эффективно справляются с радикулитом, а корень успешно лечит заболевания сердца.

Состав растения разнообразен, включает в себя витамин С, а также B, A, K, Р и РР, сахар, органические кислоты, жирные масла, пектин, флавоноиды. Среди микроэлементов, входящих в активные вещества шиповника, следует отметить кальций, фосфор, калий, железо, магний и марганец. Концентрация полезных веществ зависит от сорта растения и места его произрастания.

С помощью средств на основе шиповника больные сахарным диабетом могут решить целый ряд проблем, вызванных этим заболеванием:

Ослабление иммунитета. Появление инфекционных или вирусных заболеваний может привести к ухудшению состояния здоровья людей, страдающих сахарным диабетом.

Список самых лучших продуктов, повышающие иммунитет!

Высокое кровяное давление. Перепады этого показателя плохо влияют на сосуды, делая их менее эластичными и склонными к разрушению.

Состояние усталости, низкий тонус организма.

Затруднение оттока мочи и желчи.

Образование конкрементов, накопление шлаков и токсинов.

Отвар шиповника

Свежие или сухие измельченные плоды шиповника в количестве трех столовых ложек заливают половиной литра горячей воды и прогревают четверть часа на водяной бане. Полученную жидкость с сырьем заливают в термос и настаивают еще сутки. Принимают средство за полчаса до еды дважды в день.

Больным сахарным диабетом следует начинать лечение плодами шиповника с осторожностью и только после согласования этого средства с врачом. При наличии в анамнезе повышенной кислотности, язвенной болезни или других заболеваний ЖКТ от применения растения следует отказаться.

— Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

— Неточный рецепт? — напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Зеленый чай при сахарном диабете

По мнению диетологов это один из наиболее предпочтительных напитков при таком заболевании. Регулярное употребление зеленого чая способствует урегулированию показателей содержания сахара, улучшению толерантности к глюкозе, а также чувствительности к инсулину. Входящие в состав напитка вещества, среди которых теанин, кофеин, катехин, помогают избавиться от висцерального жира, накапливающегося обычно возле внутренних органов. Зеленый чай будет эффективен против проявлений гипертонии, в борьбе с лишним весом.

Пациентам пожилого возраста не следует употреблять данный напиток слишком часто, это может привести к ухудшению состояния суставов. Людям, страдающим расстройствами деятельности почек, с диагностированной подагрой. конкрементами, обострением язвенной болезни, гастрита и с высокой температурой от зеленого чая нужно отказаться.

Лечение пищевой содой

К такому способу прибегали еще медики начала XX века. Известны случаи, когда введение пищевой соды внутривенно позволяло вернуть пациентов из комы. Доказано, что бикарбонат натрия способен облегчить состояние больного с хроническими заболеваниями почек, а это значит – данное средство должно быть эффективно и при иных нарушениях обменных процессов.

По мнению некоторых ученых сахарный диабет является следствием повышенной кислотности печени. Считается, что организм, перегруженный отходами жизнедеятельности, постоянно нуждается в очистке, а высокая кислотность печени не позволяет осуществить очищение должным образом. Это приводит к тому, что поджелудочная железа постепенно перестает в нужных объемах вырабатывать инсулин. Отсюда следует, что нейтрализовав пищевой содой лишнюю кислотность можно снизить риск возникновения сахарного диабета и других подобных заболеваний.

Рецепт: закипятить стакан молока и всыпать в него четверть чайной ложки соды. Смесь размешать и подержать на огне несколько минут, а затем остудить. Выпивать напиток по стакану ежедневно.

Использовать это средство нельзя людям с пониженной кислотностью желудка и злокачественными опухолями. Остальным пациентам перед началом лечения следует пройти консультацию у врача.

Все лекарственные растения по способу воздействия на организм можно условно разделить на две группы:

Травы, в которых содержатся различные инсулиноподобные соединения, помогающие регулировать уровень глюкозы в крови.

Растения, которые содействуют нормализации работы организма, очищению его от токсинов и шлаков, укреплению иммунитета и стимуляции деятельности систем, органов.

Травы из первой группы могут служить основными средствами для лечения сахарного диабета, особенно если дополнить их применение физическими нагрузками и диетой.

Для приготовления целебных снадобий можно применять разные лекарственные растения, но при этом следует учитывать особенности их воздействия:

Рябина. шиповник, брусника богаты на органические кислоты и витамины.

Сельдерей,свекла, шпинат. морковь, овес, красная свекла, чеснок. капуста, лук. черемша. ячмень и салат относятся к огородным культурам, которые способствуют обогащению организма полезными витаминами и микроэлементами.

При использовании этих растений следует учитывать, что не все они одинаково хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому иногда целесообразнее приобретать уже готовые сбалансированные сборы.

Полезные овощи и фрукты при сахарном диабете

Эти продукты являются важной частью рациона людей, страдающих этим заболеванием, поскольку служат источником витаминов и клетчатки. К подбору овощей и фруктов следует подходить тщательно и вводить в меню только те, чей гликемический индекс не превышает цифры 70. Важно помнить, что этот показатель может возрастать после термической обработки, поэтому по возможности эти продукты рекомендуется есть в сыром виде. Чтобы предотвратить резкий скачок сахара специалисты советуют съедать сначала блюда с низким гликемическим индексом, а затем с более высоким.

Капуста

Капуста отлично вписывается в рацион людей с сахарным диабетом. Все виды этого ценного овоща – белокочанная, цветная, краснокочанная, брокколи, кольраби, брюссельская и савойская – оказывают уникальное и очень полезное воздействие на организм. По вкусовым и целебным качествам им не уступает квашеная, которая тоже рекомендуется к употреблению.

Свекла

Свекла разрешена в небольших количествах из-за высокого содержания в ней сахарозы, избавиться от которой можно, проварив этот продукт. Учитывая многочисленные полезные составляющие этого овоща, полностью отказываться от его употребления не стоит.

Тыква

Тыква входит в список рекомендуемых к употреблению овощей благодаря обширному содержанию полезных веществ, входящих в ее состав. Ее можно употреблять в любом виде, но особенно полезным является сырой продукт, который чаще всего добавляют в салаты.

Баклажаны

Баклажаны привлекают больных сахарным диабетом прежде всего своей низкой калорийностью, высоким содержанием клетчатки. При регулярном применении блюд из этого овоща (не менее 2 раз в неделю), можно говорить о его способности снижать уровень сахара, холестерина, нормализовать сердечную деятельность и выводить лишнюю жидкость. Лучшие способы приготовления баклажанов – отваривание и тушение.

Морская капуста

Морская капуста хорошо справляется с устранением таких осложнений сахарного диабета как атеросклероз, повышение содержания холестерина, ухудшение зрения, снижение иммунитета. В качестве пищевого и лечебного продукта можно использовать свежие и сухие листья ламинарии. Способ приготовления мало влияет на содержание многочисленных полезных веществ в этой водоросли.

Яблоки

Яблоки несладких сортов должны быть на столе каждый день. Их можно есть без всякой обработки или добавлять во фруктовые и овощные салаты, готовить из них напитки и джемы. Яблоки в печеном виде тоже разрешено употреблять, но при этом следует учитывать изменение гликемического индекса.

Гранат

Гранат известен своей способностью укреплять иммунитет, избавлять организм от стероидных бляшек и улучшать процессы обмена. Большое разнообразие полезных веществ, входящих в состав этого продукта, привлекает к нему внимание. Людям с сахарным диабетом рекомендуется выбирать кислые сорта гранатов.

Киви

Киви очень ценный для диабетиков продукт, который является источником необходимой для них фолиевой кислоты, минералов и витаминов. Употребление этого фрукта помогает заменить им сладости, находящиеся под запретом. Плоды содержат оптимальное количество сахара, которое не вызывает стремительного выброса инсулина и не вмешивается в обмен углеводов. Киви способствует снижению веса.

«Лен, лен, лен. Кругом цветущий лен…», — так поется в песне. Мои детские воспоминания рисуют сказочную картину: поле голубых цветов льна. Среди них я, маленькая девочка, ощущала себя словно в небе.

Лен обыкновенный, а по-другому лен посевной, долгунец, имеет латинское название Linum usitatissimum L. Растение это однолетнее, травянистое, а в высоту может быть аж до 1 метра. На тонком стебельке с узкими листочками с июля по август красуются нежно-нежно голубые цветочки, которые потом дают плод — шаровидную коробочку.

Выращивать лен как культурное растение начали еще 5 тысяч лет назад в Египте и Средней Азии. Наша же страна занимает сейчас первое место в мире по выращиванию льна.

Используется лен не только для изготовления натуральной легкой ткани, но и для лечения в народной и официальной медицине.

Очень полезны его семена. И на что мне хотелось бы обратить внимание читателей — лен очень эффективен при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно связанных с отложением холестерина. А для пищеварительной системы это просто клад какой-то! Нужно придать красоту волосам, ногтям, лечить заболевания кожи? — и здесь тоже лен придет на помощь. Его удивительный состав профилактирует и раковые заболевания. Но обо всем по порядку.

Химический состав и полезные свойства семян льна

Семена льна содержат большое количество витамина F — 46%. Это антихолестериновый жирорастворимый витамин, состоящий из совокупности нескольких ненасыщенных жирных кислот — омега-3, омега-6 и омега-9. Витамин F (кстати, очень условное название) выводит низкоплотный (плохой) холестерин из сосудов, укрепляет их стенки, улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление и пульс. Поэтому лен показывает свои полезные свойства при атеросклерозе, болезнях сердечно-сосудистой системы, помогает снизить, нормализовать вес и обмен веществ, необыкновенно полезен при гипертонии, сахарном диабете, бронхиальной астме. Лен также профилактирует иммунодефицитные и онкологические заболевания, а по причине нормализации питания тканей предупреждает остеохондроз и ревматоидные заболевания.

Витамин F также обуславливает применение семян льна для лечения кожных заболеваний — экземы, дерматиты, аллергии, т.к. обладает в том числе противовоспалительным действием.

Семена льна содержат витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, холин, микроэлементы калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, марганец, медь, селен, цинк, а также белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, большое количество слизи, ферменты, гликозид линамарин.

Отмечены следующие полезные свойства семян льна:

  • бактерицидные, противовоспалительные, ранозаживляющие, регенерирующие,
  • обволакивающие слизистые,
  • очищающие сосуды от холестериновых бляшек,
  • слабительные и очищающие желудочно-кишечный тракт.

Применение семян льна

В медицинской практике и в народной медицине применяется слизь семян льна внутрь и наружно. В том и другом случае используется обволакивающее и противовоспалительное действие: при приеме внутрь слизь обволакивает пораженный участок, снимает раздражение, боль при воспалительных процессах на слизистых желудочно-кишечного тракта при язве желудка и 12-типерстной кишки, колите и болезни Крона. Слизь и гликозид линамарин обуславливают легкое слабительное действие семян льна. Полезные свойства слизи льна используются также при отравлениях (особенно раздражающими веществами), при воспалении почек и мочевого пузыря, при желчекаменной болезни, при сухом кашле.

Приготовить слизь семян льна достаточно просто и быстро: 3 грамма семян льна заливают 1/2 стакана горячей кипяченой воды и взбалтывают 15 минут, далее процеживают. Полученное принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день. Готовить слизь надо ежедневно, т.к. она быстро портится при хранении.

В толченом виде семена льна используют в виде льняной каши как легкое слабительное и снижающее вес, очищающее кишечник. В этом случае проявляется действие гликозида линамарина, обладающего регулирующим действием на моторику и секреторную функцию кишечника. Можно принимать как легкое слабительное и очищающее сами свежие цельные семена или пасту из толченого семени льна.

Разбухая в содержимом желудочно-кишечного тракта, семена механически раздражают рецепторы стенок кишечника, усиливая этим перестальтику, способствуют продвижению каловых масс, оказывая также обволакивающее и противовоспалительное действие.

Для этих целей берут 3 чайные ложки целых или истолченных семян льна на 1 стакан воды или молока, настаивают 3 часа при частом взбалтывании, а выпивают непосредственно перед сном.

В составе сложных сборов семена льна применяют при желчекаменной болезни, мочекаменной болезни, панкреатите, лишнем весе и ожирении, при атеросклерозе, ранних стадиях онкологии как антиоксидант, при лучевой терапии, при глистных инвазиях.

Рецепт для очищения и снятия воспалений кишечника: 2 столовых ложки семян льна поместить в термос и залить 0,5 л кипятка, оставить на ночь, процедить и пить по 1/2 стакана перед едой.

Наружно семена льна используют в виде компрессов при воспалениях на коже, фурункулах, ожогах.

Сухие разогретые семена в мешочках прикладывают для глубокого прогревания при простуде, радикулите, миозите.

Перед применением рецептов с семенем льна рекомендуется проконсультироваться с врачом, важно не вызвать обострений, особенно при моче- и желчекаменной болезни.

Льняное масло

В качестве народного лекаря широко известно льняное масло. Оно содержит ненасыщенные жирные кислоты: омега-3 — 60%, омега-6 — 20%, омега-9 — 10%.

Причем по содержанию омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот льняное масло даже превосходит рыбий жир! Это очень важно, потому что пациенты с риском осложнений сердечно-сосудистых заболеваний ищут средства профилактики. И льняное масло в этом смысле просто уникально. Нет у нас возможности соблюдать средиземноморскую диету и красную рыбку качественную кушать часто, как это делают долгожители, например, в Японии, где показатель смертности от сердечных приступов и инсультов самый низкий. Да и не надо, у нас же есть льняное масло!

Льняное масло лечит и предупреждает атеросклероз и болезни сосудов, образование тромбов. Курсовое применение льняного масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонических кризов. Ежедневное употребление в пищу льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, т.к. уменьшается вязкость крови и уровень холестерина, и нагрузка на сердце снижается. При этом надо помнить, что льняное масло не надо нагревать при приеме в пищу. Льняное масло облегчает течение климакса, улучшает состояние волос и кожи при приеме внутрь, обладает противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, слабительным действием.

Применяют внутрь утром перед едой 1,5 столовых ложки курсом от 21 дня до 4 недель.

Наружно льняное масло применяют при лучевых поражениях кожи, ожогах, оно способствует быстрой регенерации тканей.

Для лечения ожогов накладывают льняное масло на пораженные места в виде трехслойной марлевой повязки. Ранее для этих целей применяли смесь льняного масла и известковой воды в половинных количествах.

Есть очень много рецептов льняных масок для лица и волос как из самих семян льна, так и с маслом льна. Например, для лица можно использовать само чистое подогретое масло в виде компресса на четверть часа — очень хорошо для сухой кожи и обветренной. А для жирной кожи, к примеру, есть очень простой рецепт, когда смешивают пополам косметическую глину с льняным маслом, масочку накладывают также на 15 минут.

Питательные маски для поврежденных волос и выпадающих делают прямо с чистым льняным маслом. Это достаточно просто. Льняное масло питает, регенерирует, укрепляет волосы, устраняет сухость.

Как видит читатель, свойства этого растения просто удивительны. Бутылочку с льняным маслом, крупу для приготовления каши и лекарственное сырье льна в пачке уже используют очень многие люди. Для здорового питания, профилактики и лечения заболеваний и, конечно же, для косметического ухода.

Будьте здоровы!

Провизор-травник В.В. Сорокина

Лен обыкновенный или посевной – однолетнее растение семейства Льновые, главную ценность которого (с медицинской точки зрения) представляет льняное семя, т.к. содержит множество полезных веществ, помогающих излечить различные болезни.

Химический состав

  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • Лигнаны;
  • Белки;
  • Углеводы;
  • Жиры;
  • Клетчатка;
  • Клейковина;
  • Полисахариды;
  • Протеины;
  • Витамины A, B, C, D, E, F, K, PP и др.;
  • Пищевые волокна;
  • Слизистые вещества;
  • Натуральные сахара;
  • Крахмал;
  • Гликозиды;
  • Фитостерины;
  • Стиролы;
  • Эфиры;
  • Минералы: йод, фосфор, селен, натрий, цинк, кальций, бор, магний, марганец калий и др.

Полезные свойства

Наиболее ценными лечебными свойствами семян льна являются:

  • Противовоспалительное;
  • Антибактериальное;
  • Противогрибковое;
  • Противовирусное;
  • Слабительное;
  • Обволакивающее;
  • Отхаркивающее;
  • Противокашлевое;
  • Ранозаживляющее.

Целебные свойства семян льна были известны еще древним грекам. Впервые о них упоминается в книге «Корпус Гиппократикум», где Гиппократ описал рецепт применения слизистого отвара при болезнях желудка. Сегодня же как лечебное средство льняное семя популярно во всем мире.

Семена являются сильным сорбентом, который по своему действию не уступает активированному углю, очищают организм от шлаков, замедляют всасывание токсических веществ, регулируют функцию печени и пищеварительной системы, поэтому народная медицина рекомендует их при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и почек.

Семена льна богаты витамином F, а он является единственным витамином, который не синтезируется в организме человека, а поступает только извне. Он участвует в холестериновом и жировом обменах, повышает иммунитет, способствует выведению холестерина и всасыванию жиров из кишечника, укрепляет стенки кровеносных сосудов (повышает их эластичность и снижает проницаемость), стимулирует репарацию клеточных мембран, нормализует уровень сахара в крови и процессы транспорта липидов в кровотоке, усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, активирует функцию иммунокомпетентных клеток. В составе комплексной терапии витамин F эффективен при гипертонической болезни, гиперлипидемии, атеросклерозе, тромбозах, бронхиальной астме, сахарном диабете, иммунодефицитных состояниях, кожных заболеваниях.

Семена льна укрепляют иммунитет, защищают организм от вирусов и болезнетворных бактерий, повышают устойчивость к инфекциям, изгоняют гельминтов, помогают побороть стресс и депрессию, снижают риск развития болезни Альцгеймера, улучшают зрение и функционирование мозга. Они положительно влияют на кожу, поэтому используются для приготовления домашних омолаживающих масок и входят в состав различных косметических средств.

Льняные семена и приготовленное из них масло применяются для профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы, т.к. улучшают функцию сердечной мышцы, стабилизируют ритм сердца и артериальное давление, снижают уровень плохого холестерина, предупреждают образование тромбов, снижают риск инсульта и инфаркта миокарда.

Лен является источником фитоэстрогенов, поэтому полезен для женского здоровья. Врачи рекомендуют включать его в рацион женщинам в период менопаузы – он уменьшает потливость, снимает раздражительность и приливы, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Компрессы из льняных семян используют при лечении ожогов и раздражения. Это растительное средство рекомендуют вводить в рацион людям с сухой кожей и тем, кто живет в странах со средиземноморским климатом.

Семена льна помогают как избавиться от лишних килограммов, так и поддерживать вес в норме. Это свойство обусловлено входящими в их состав жирными кислотами – они активизируют работу жировых клеток организма, тем самым сжигают излишки жира.

Входящие в состав льна лигнаны оказывают антимитотическое и эстрогенблокирующее действие, что обусловливает применение семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями, в том числе при раке молочной железы и толстой кишки. Согласно результатам исследований, в льняных семенах содержится в 100 раз больше лигнанов, чем в любом другом растительном продукте. Регулярное употребление семени в пищу является хорошей профилактикой раковых болезней.

Семена льна содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот (в 3 раза больше чем рыба), которые называют природным эликсиром молодости.

Показания к применению

  • Гастрит;
  • Язвенная болезнь;
  • Энтериты и колиты;
  • Геморрой;
  • Воспаление прямой кишки;
  • Запор;
  • Отравления;
  • Сильный кашель и бронхиты;
  • Бронхиальная астма;
  • Простудные заболевания;
  • Кожные болезни, фурункулы, ожоги, лучевые повреждения;
  • Сахарный диабет;
  • Гипертоническая болезнь;
  • Атеросклероз;
  • Тромбозы;
  • Подагра;
  • Ревматизм;
  • Воспаления десен, ротовой полости и глотки;
  • Гиперлипидемия;
  • Климактерический синдром;
  • Онкологические заболевания;
  • Иммунодефицитные состояния и др.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к употреблению средств на основе семян льна являются индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, миома матки, поликистоз и эндометриоз у женщин, простатит у мужчин.

С осторожностью растительный продукт используют при мочекаменной болезни, т.к. лен оказывает сильное желчегонное действие, что может привести к движению камней.

Следует иметь в виду, что при употреблении большого количества семян без обильного питья возможны тяжесть в области печени, вздутие живота и повышенный метеоризм.

Домашние лекарства из семян льна

При хроническом запоре поможет такой настой: 1 ч.л. семян залить 1 стаканом кипятка, укутать и настоять 4 часа. Принимать ежедневно перед сном.

Лечебная слизь от язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронического колита, гастрита, воспаления почек и мочевого пузыря, бронхов и горла: 1 ч.л. семян залить 100 г кипятка, в течение 15 минут хорошо взболтать и процедить. Принимать 3-4 раза в сутки за 30 минут до еды по 2 ст.л.

При заболеваниях полости рта и горла поможет такое средство: 1 ч.л. семян залить 1,5 стакана кипятка, 15 минут проварить на слабом огне, еще 15 минут настоять и процедить. Теплым отваром полоскать горло.

Введите лекарство в поиск

Нажмите кнопку найти

Получите ответ мгновенно!

Семена льна инструкция по применению, аналоги, противопоказания, состав и цены в аптеках

По списку По действию

Латинское наименование : Semina Lini

Действующее вещество : Цельное семя льна (Semina Lini)

Код АТХ : A02BX

Производитель : ЗАО АПФ Фито-ЭМ, ООО Лек С+, ЗАО Иван-чай, ООО Ленмедснаб, НПО ФГУП Микроген (Россия)

Срок годности препарата семена льна : 3 года

Условия хранения препарата : Средство должно храниться в защищенном от влаги и света месте при комнатной температуре.

Условия отпуска из аптек : Без рецепта

Состав, форма выпуска, Фармакологическое действие семена льна

Состав препарата семена льна

В состав семян входят жирное масло, слизь, витамин А , белковые вещества, гликозид линамарин , органические кислоты и ряд других веществ.

Форма выпуска препарата семена льна

Семена округлые с одной из сторон и заостренные с другой, сплюснутой формы, неравнобокие. Поверхность их гладкая и блестящая, на ней при рассматривании в лупу с 10-тикратным увеличением хорошо заметен семенной рубчик светло-желтого цвета. Толщина каждого из них до 3 мм, длина — до 6 мм.

Цвет семян может варьировать от желтоватого до насыщенного коричневого. Запах отсутствует. Водное извлечение имеет слизисто-маслянистый вкус.

Семена выпускаются расфасованными в пакеты из бумаги, полиэтилена или полипропилена по 50, 75, 100 и 150 грамм, по одному пакету в картонной пачке.

Фармакологическое действие препарата семена льна

Фитосредство для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеального рефлюкса. Снимает воспаление и боль, обволакивает пищеварительный канал, вызывает слабительный эффект.

Показания к применению препарата семена льна

Показаниями к применению препарата семена льна являются:

Применение Семян льна показано для уменьшения раздражения при язвенных и воспалительных заболеваниях ЖКТ: в том числе при гастрите, язве желудка, эзофагите, энтерите, колите и т.д. Кроме того, семена назначают в качестве средства от запора.

Наружно применяется для лечения ожогов и воспалительных болезней кожи.

Отвар из семян льна применяется для снижения веса и поддержания стройности. Применение молотого семени показано в послеоперационном периоде для укрепления иммунитета и предупреждения развития воспаления.

Лигнаны льняного семени в толстой кишке биотрансформируются в активные фитоэстрогены, которые поддерживают гормональный баланс и препятствуют развитию гормонально-зависимых опухолей. Это свойство позволяет использовать фитопрепарат с целью профилактики рака.

Противопоказания к применению семена льна

Противопоказания к применению препарата семена льна являются:

Семя льна: польза и вред

Средство является источником необходимых соединений и жирных кислот, в том числе тех, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.

Аминокислоты защищают мембраны клеток, препятствуя проникновению вредных агентов во внутриклеточное пространство и обеспечивая доступ питательных веществ в клетки.

Регулярный прием зерен способствует снижению концентрации холестерина и позволяет предотвратить повторный инфаркт миокарда.

Растительные волокна, которые в большом количестве присутствуют в зернах, увеличивают объем каловых масс, а содержащееся в них жирное масло размягчает их и облегчает опорожнение кишечника.

Масло может быть полезно при лечении некоторых болезней почек, диабета, гипертонии, СПИДа/ВИЧ-инфекции.

Тем не менее, следует помнить, что прием более 50 грамм сырых семян в сутки может привести к отравлению. Оптимальная суточная доза для взрослого человека — не более 2 столовых ложек семян (или масла из них). Запрещено принимать средство длительными курсами.

Семена обычно пьют двухнедельным курсом, затем на 2 недели делают перерыв. По такой схеме лечение можно продолжать до 4 месяцев. Затем необходимо выдержать перерыв продолжительностью не менее месяца.

Семя льна: польза для женщин

Польза семян льна для женского организма огромна. Помимо того, что это средство способствует мягкой очистке кишечника, нормализации состояния пищеварительного тракта и веса, оно также тормозит процессы окисления, замедляя, таким образом, старение организма и позволяя сохранить красоту кожи, ногтей и волос.

В состав семян входит редкий и очень ценный элемент — селен, который принимает участие в образовании белков, усиливает иммунную защиту, поддерживает нормальную работу печени, способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов, включая кадмий и мышьяк. Кроме того, микроэлемент является мощным канцеростатическим агентом.

Очень важным является то, что селен в семенах присутствует в легкоусвояемой для организма форме.

Особенности применения и противопоказания

Абсолютные противопоказания на Семя льна:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострившийся холецистит;
  • диспептические явления;
  • непроходимость кишечника.

Не следует употреблять семена и масло из них при панкреатите и желчекаменной болезни, язвенной болезни, кератите, гепатите, циррозе печени.

Семя противопоказано при любой патологии кишечника и пищевода, тогда как на масло этот запрет не распространяется.

Существует ряд болезней, при которых семена и масло из них принимать нельзя, однако рекомендованы настой или отвар. Сырые зерна показаны при болезнях сердца и кровеносных сосудов, которые характеризуются повышенным уровнем холестерина. В тех же случаях, когда в крови преобладают триглицериды, а не холестерин, больному показано применение отвара.

Отвар или кисель также назначают при ряде воспалительных и функциональных заболеваний кишечника, при которых запрещено принимать масло и сырые зерна (например, при синдроме раздраженного кишечника или неспецифическом язвенном колите).

семена льна — Инструкция по применению

Нет данных

Побочные действия

Реакции гиперчувствительности. Иногда может появляться тошнота; на начальном этапе лечения возможен кашицеобразный стул.

семена льна — Аналоги препарата

Аналогами препарата семена льна являются.

Недавно я рассказывала о полезных свойствах семян льна и лично меня эта информация впечатлила - просто чудо продукт. Я купила семена, они мне и на вкус понравились. Но как правильно его использовать, что бы получить максимальную пользу? Об этом мы и поговорим и тема разговора — семя льна, применение и что оно лечит, а так же о том, как используют его в народной медицине.

Я не буду повторяться, поэтому если вы пропустили или зашли ко мне на блог впервые, то рекомендую начать изучать этот продукт со статьи «Семена льна - полезные свойства и противопоказания» , там я достаточно подробно рассказала, сколько полезного содержат эти маленькие симпатичные семечки, там же вы узнаете чем отличаются белое семя льна от коричневого. А сегодня мы будем говорить о применении семян льна в лечебных целях.

Семя льна - применение и что оно лечит

Лен был известен с давних лет. Гиппократ активно использовал льняное масло для лечения желудочных воспалений, при ожогах. Авиценна применял семя льна при лечении болезней мочевого пузыря и почек, обжаренное семя при лечении кашля.

А как обстоит дело в наше время? Полезные свойства льна подробно изучены и поэтому и в наши дни его активно применяют для лечения самых разных заболеваний:

  • при хронических запорах и дисфункции толстой кишки;
  • при болезнях, связанных с желудком и кишечником;
  • при заболеваниях почек, мочевого пузыря, применяют как эффективное мочегонное средство;
  • при пищевых отравлениях;
  • при болезнях горла и кашля;
  • при кожных заболеваниях;
  • при ожогах, обморожении;
  • для снижения холестерина;
  • при лечении заболеваний щитовидной, поджелудочной железы;
  • предупреждает образование тромбов, способствует снижению кровяного давления, уменьшает риск инфаркта, что делает семя льна полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • при депрессии и стрессах, для улучшения зрения;
  • для повышения потенции;
  • семена льна хорошо чистят организм от токсинов и радионуклидов;
  • используют для похудения, оздоровления волос и кожи.

Уверена, список, что лечит семя льна, вас впечатлил, но важно знать как правильно его применять.

Семя льна — инструкция по применению

У любого продукта, каким бы полезным он ни был, противопоказания обязательно есть, семена льна не исключение и о них я рассказывала в вышеназванной статье.

Важно помнить, что если у вас есть хронические заболевания, то прежде чем применять семена льна лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

И ещё несколько важных моментов:

  • семена, действуя как слабительное, могут нарушить всасываемую способность желудка и кишечника. Это значит, что если вы принимаете какие-то препараты, то интервал между приёмом препарата и семенами льна должен быть не менее 2-х часов.
  • семена могут снижать эффективность эстрагеносодержащих препаратов, так как в своём составе содержат фитоэстрагены.
  • семена льна содержат довольно много клетчатки, поэтому применяя их для лечения и профилактики заболеваний необходимо пить около 2-х литров воды во избежание запоров.

В дополнение о противопоказаниях посмотрите видео.


Как говорят, предупреждён, значит вооружён, можно переходить к способам применения семян льна. И начну я с полезной процедуры, которую желательно делать каждому человеку, даже если вы не обременены какими-то заболеваниями — это очищение организма.

Применение семян льна для очищения организма

Почему важно заниматься очищением, даже если ты молод и полон сил? Безусловно, наш организм может чистится сам, природа это предусмотрела. Но неблагоприятная экологическая обстановка, особенно в городах плюс не всегда и не у всех есть возможность употреблять экологически чистые продукты без непонятных добавок - всё это способствует тому, что самоочищения бывает не достаточно и наш организм засоряется шлаками и токсинами, а это отражается на нашем здоровье (беспричинная усталость, слабость, нервозность, частые головные боли, неприятный запах изо рта, угревая сыпь на коже, ломкие ногти, волосы и другие проблемы).

Способов и методов чистки организма много, но мы будем говорить о применении для этого семян льна, так как из-за полезных качеств их называют санитаром кишечника. А чистка кишечника - это первый и важный этап в чистке организма.

Семя льна для очищения кишечника


Семеня льна, чистя наш кишечник, действуют на организм не агрессивно, а мягко и нежно, с максимальной пользой.

  • Клетчатка, слизь, жир и другие полезные вещества семян льна помогают увеличению каловых масс.
  • Попадая в кишечник, семена разбухают, благодаря этому кишечник растягивается вместе с неровностями, складками, где как раз и собираются залежи всего ненужного.
  • Польза слизи ещё в том, что ей присущи антитоксические, дезинфицирующие и абсорбирующие свойства.

Всё это вместе помогает кишечнику быстро, эффективно и безопасно освобождаться от ненужных отходов.

Можно просто добавлять семена льна в любую пищу, которую вы едите, но, в плане чистки, это малоэффективный и очень длительный по времени способ, хотя пользу это организму безусловно принесёт.

Но если уж мы говорим об очищении кишечника, то есть способы более эффективные.

Способ 1 — завтрак из семян льна

Вечером полстакана сухих семян залить водой комнатной температуры и оставить до утра. Утром натощак выпить 300 мл горячей воды, а через полчаса позавтракать подготовленными с вечера семенами льна, при этом соль и сахар класть нельзя. Очередной приём пищи и воды через 2 - 3 часа.

Так завтракать нужно целый месяц, но если вы не готовы к такому способу, то можно чистку делать с помощью настоя.

Способ 2 — настой семени льна

Рецепт № 1 — для этого способа надо сделать из семян муку, перемолов их в кофемолке. Есть, конечно же, в продаже готовая мука, она тоже обладает полезными свойства, но в данном случае для лучшего эффекта применять надо перемолотые семена льна в домашних условиях. И ещё совет - не делайте муки много, так как под воздействием света, кислорода быстро меняется состав семян и пользы от них будет мало.

1 столовую ложку перемолотых семян, залить 1 стаканом горячей воды, накрыть и оставить на ночь.

Выпить этот настой не процеживая утром натощак и делать так надо 20 дней подряд, через месяц курс повторить.

В кастрюлю насыпать 50 гр. сухих семян льна, залить одним литром горячей воды, накрыть крышкой, очень хорошо укутать и оставить на ночь.

Утром настой процедить и выпить утром натощак (0,5 - 1 стакан) за 30 минут до завтрака. Пить его надо в тёплом виде (40 0 C) можно добавить немного мёда. Оставшийся настой надо выпить в течение дня перед каждым приёмом пищи.

Есть ещё один способ чистки кишечника и, на мой взгляд, лучший. Но это исключительно моё мнение и возможно потому, что я очень люблю всю молочную продукцию и кефир в том числе.

Способ 3 — семена льна с кефиром


Как действуют семена льна мы уже знаем, поговорим немного о кефире. Это очень полезный продукт, который содержит белок, полезные минералы и витамины, а так же живые полезные бактерии. Кефир не только восстанавливает пищеварительную систему, микрофлору кишечника, он повышает наш иммунитет. Так что в сочетании с полезными свойствами семян льна получится не только напиток для чистки организма, но и для его оздоровления в целом.

Очищение кишечника кефиром и льном проводится 3 недели по определённой схеме:

В первую неделю 1 ч. л. с горкой перемолотых семян добавить в 100 мл кефира, во вторую неделю 2 ч. л. на тот же объём кефира, а в третью неделю - 3 ч. л. на 150 мл кефира.

Этот напиток надо принимать утром натощак и следующий приём пищи должен быть не ранее чем через 40 минут.

Очищение кефиром с семенами льна позволяет за 3 недели очистить кишечник от токсинов, каловых масс, восстановить микрофлору кишечника, так же этот напиток имеет глистогонное и противогрибковое действие. Для лучшего эффекта и при нормальной переносимости можно продлить курс ещё на одну неделю и принимать напиток по рецепту третьей недели. Ещё один немаловажный момент - кефир не должен быть жирностью более 2% и по свежести не должен быть старше 2-х дней.

Есть ещё один способ очищения с применением масла и называют его «сибирским».

Способ 4 — семена льна с подсолнечным маслом

Для данного рецепта нужны измельчённые семена льна и нерафинированное подсолнечное масло.

Семена льна (100 гр.) залить маслом (250 мл.) плотно закрыть и настаивать неделю в тёмном месте, в течение этой недели нужно каждый день встряхивать емкость.

Непосредственно перед употреблением надо тоже перемешивать смесь, так как принимают масло вместе с семенами за час до еды по 1 ст. л. 3 раза в день или через 2 часа после еды. При холецистите принимать нужно во время еды.Курс такого очищения - 10 дней. Этот способ очищения нельзя использовать людям с серьезными проблемами печени и желчного пузыря.

Для лучшего эффекта за неделю до курса можно пропить настой из трав - смешать зверобой, полынь, крапиву и ромашку в равных пропорциях. Настой делать так - заварить столовую ложку травяной смеси стаканом горячей воды и настаивать 1 час, затем процедить. Принимать перед едой по 100 мл 3 раза в день.

Применение семени льна для желудка


При болезнях, связанных с желудком хорошим помощником могут стать семена льна, так как имеют важное для этих заболеваний свойство - обволакивающее.

  1. При обострении заболеваний желудка, при болях можно применять такой рецепт - 15 гр. семян залить 1 ст. горячей воды и томить 20 минут на медленном огне, остудить и принимать по глотку перед едой. После снятия обострения продолжать пить отвар в течение недели.
  2. Хорошо семена льна помогают и при изжоге - вечером залить стаканом горячей воды 3 ч. л. измельчённых семян, накрыть и оставить на ночь. Перед употреблением процедить и пить настой через 30 минут после еды. За день надо выпить весь стакан.
  3. При гастрите, язвенной болезни рекомендуют пить такой настой — 1,5 ст. л. семян льна положить в термос, залить горячей водой (0,5 л), оставить на ночь - принимать перед едой по ¼ стакана.
  4. Ещё один рецепт, который рекомендуют принимать не только при язве желудка и гастрите, а также при воспалении мочевого пузыря, почек, при заболеваниях бронхов - это приготовление слизи: в банку насыпать семена (3 гр.) залить горячей воды (½ стакана), плотно закрыть крышкой и взбалтывать в течение 15 минут, процедить. Принимают 3-4 раза в день по 2 ст. ложки.

Семя льна для поджелудочной железы

Наша современная жизнь с неправильным питанием, бесконтрольным приёмом медикаментов, неблагоприятной экологической обстановкой часто становится причиной развития панкреатита. Семена льна и при этом заболевании могут прийти на помощь — оздоровят поджелудочную железу, снимут интоксикацию в организме, облегчат течение болезни и снизят количество приступов.

Можно пить отвары, но, судя по отзывам, эффективнее принимать кисель из льна:

  1. в 200 мл воды отваривают столовую ложку семян льна. Готовят на слабом огне 15 минут, через час отвар процедить.Разделить порцию на 3 приёма и принимать кисель за 30 минут до еды. Рекомендуемый курс - 2 месяца.
  2. ½ ст. л. измельчённых семян залить ½ стаканом воды и варить 3 минуты на среднем огне, в остывший кисель добавить немного мёда и сока клюквы.

Ещё один способ — можно в кипятке запаривать семена и добавлять их в пищу.

При лечении поджелудочной железы важно соблюдать рекомендации:

Семя льна при сахарном диабете


Полезные свойства семян льна применимы и при таком серьёзном заболевании, как сахарный диабет. Они способны снять воспалительные процессы и болезненные ощущения, которые могут быть при данном заболевании, оказывают благотворное действие на мочеполовую систему, что важно для больных сахарным диабетом, имеют гипогликемическое действие (снижают содержание сахара в крови).

В дополнение посмотрите видео.

Народная медицина предлагает следующие рецепты для лечения сахарного диабета:

  1. 3 ст. л. сухих семян залить 3 ст. воды и варить на небольшом огне 10 минут, в течение часа дать настояться, процедить. Готовый отвар держать в холодильнике. Принимать до еды по 100 мл три раза в день. Курс - 1 месяц.
  2. 2 ст. л. перемолотых льняных семян залить 0,5 литрами кипяченой воды. Варить в эмалированной посуде 5 минут. Употреблять перед завтраком за 20-30 минут один раз в день.

Важно понимать, что прежде чем использовать семена льна для лечения сахарного диабета, необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом и не в коем случае самостоятельно не отменять принимаемые препараты, назначенные врачом.

Рецепты народной медицины из семян льна при других заболеваниях

Про основные рецепты - отвар, настойка, кисель, слизь из семян - я рассказала, их также можно использовать и при лечении других заболеваний.

При пищевых отравлениях

При пищевых отравлениях семена льна, которые обладают абсорбирующими свойствами, могут стать прекрасной альтернативой активированному углю. Особенно для людей, которые страдают язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как им нельзя принимать активированный уголь, в отличие от семян льна.

1 ст. л. семян льна залить 0,5 л. кипятка, кипятить 3 минуты на малом огне. Настаивать 2 часа, растолочь семя в отваре для выделения слизи. Принимать настой вместе с толчёными семенами между приемами пищи, до восстановления нормальной функции желудка.

При простудных заболеваниях

Семена льна хорошо помогают при болезнях горла и кашля, так как обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижают мокроту и способствуют её выведению.

Рецепт для выведения мокроты:

отвар из измельчённых семян (2 ст. л. на 1 стакан воды) принимают 3 — 4 раза в день по 3 ст. л.

Его можно давать и детям, если не понравится по вкусу, добавьте немного мёда.

При охриплости и приступах кашля и у детей и у взрослых:

отвар из сухих семян - 4 ст. л. залить 1 л. воды и варить 20 минут на медленном. Процедить и принимать 5 - 6 раз в день по 1/3 стакана.

Рецепт для лечения кашля и снятия симптомов простуды:

1 ч. л. семени залить горячей водой, настаивать час, процедить, добавить по ½ ст. л. мёда и лимонного сока — принимать на ночь.

Для лечения кожных заболеваний

При кожных заболеваниях, ожогах, проблемах с суставами, при ушибах хорошо помогают компрессы из семян льна, которые снимают воспаление, боль, заживляют раны, способствуют созреванию нарывов и фурункулов.

Для лечения фурункулов, нарывов, ушибов и проблемах с суставами:

делают тёплый компресс - измельчённое семя положить в марлевый мешочек, опустить на несколько минут в горячую воду, приложить на больное место, укутать и держать пока не остынет.

При ожогах:

приложить на место ожога х/б салфетку, смоченную в настое - 20 гр. измельчённых семян, залить горячей водой, оставить до полного остывания.

Семя льна для снижения холестерина

Интересное вещество — холестерин, с одной стороны он важен для нашего организма, так как без него не происходит расщеплении жиров, невозможна выработка витамина D. Но его переизбыток нарушает кровоток и может стать причиной таких серьёзных заболеваний, как инсульт и инфаркт. Поэтому важно следить за своим пищевым рационом, не злоупотреблять жирной и жареной пищей.

Семя льна, благодаря высокому содержанию Омега-3, способно снизить уровень холестерина в крови, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, уменьшает вероятность образования тромбов и, соответственно снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Полезный отвар для снижения холестерина:

Польза и применение для женщин

  • Семя льна очень полезно для женского организма и его рекомендуют включать в рацион для профилактики и лечения онкологии матки, яичников, молочной железы, благодаря содержанию фитоэстрогена.
  • Женщин часто волнует вопрос похудения и здесь семя льна также приходит на помощь. — в этой статье вы найдёте рецепты для снижения веса, отзывы врачей и результы похудевших.
  • Семена льна борются со старением, помогая сохранять молодость кожи и здоровье волос. Рецепты применения семян льна в косметологии посмотрите в видео.

Семена льна для мужчин

Полезны семена и мужчинам, они не только оздоравливают весь организм в целом, но способствуют улучшению качества половой жизни. Семена можно добавлять в пищу, а так же принимать отвар:

На этом я заканчиваю свою статью, хотя рецептов на самом деле ещё очень много. Надеюсь вы нашли что-то новое для себя о семени льна, его применении, о том что оно лечит и как правильно его применять в лечебных целях.

Берегите себя и своих близких, будьте здоровы.

Елена Касатова. До встречи у камина.