Какие микроорганизмы относятся к прокариотам. Как различаются органоиды и включения клетки? Что означает избыточность генетического кода

При неблагоприятных условиях, например, при недостатке воды, многие бактерии переходят в состояние покоя. Клетка теряет воду, несколько сморщивается и остается в состоянии покоя до тех пор, пока снова не появится вода. Некоторые виды переживают периоды засухи, жары или холода в форме спор. Образование спор у бактерий - это не способ размножения, так как каждая клетка дает всего одну спору и общее количество особей при этом не возрастает.

К счастью, этот вирус опасен в основном потому, что он способствует совместным инфекциям, из-за других микробов, которые мы можем, они сражаются. Ну, все это объясняет, почему у нас возникли проблемы с использованием вирусов: у них есть несколько характерных элементов, на которые можно нападать, потому что они используют материал наших ячеек, который мы не можем атаковать, иначе мы бы навредили себе!

Грибы и другие эукариот

Другими членами списка были: бактерии, грибы и эукариот. Эти грибы нуждаются в влаге и органическом веществе, чтобы расти, и они находят на них все, что им нужно. Экариоты - это живые виды с ядром, среди которых некоторые из наших хищников, которые также являются животными Как и мы, они могут быть очень большими, они обычно являются червями, но есть и одноклеточные формы. Часто это не так, вирус только размножается в клетках, оставляя их живыми. В случае гриппа цитопатический эффект очень слаб. В чем проблема в этом случае?




    При образовании споры клетка ссыхается, округляется в пределах имеющейся клеточной стенки и выделяет новую толстую стенку внутри старой. При благоприятных условиях (во влажных условиях) спора прорастает. Споры очень стойки: выдерживают длительное высушивание, кипячение в течение нескольких часов, сухое нагревание до 140oС. Некоторые споры выдерживают температуру -245oС. Стойки они и к действию ядовитых веществ, сохраняют жизнеспособность длительное время. Так, палочки сибирской язвы сохраняют жизнеспособность, оставаясь в виде спор в течение 30 лет.

    Можем ли мы позволить вирусу блуждать в мире, и все будет хорошо в лучшем из всех миров? Это делается для некоторых вирусов, таких как цитомегаловирус. Около половины населения несет этот вирус, и ничего не делается. Почему, потому что он знает, как быть осторожным. Он не много реплицируется и только заражает определенные типы клеток. Короче говоря, это вежливый хозяин, этот цитомегаловирус. Вирус гриппа намного тяжелее. Если он не убивает наши клетки, он разрушает их, и самое главное, он генерирует важную иммунную реакцию на него, которая истощает наши белые кровяные клетки.



Выживание бактерий при высушивании

  • Холерный вибрион до 2 дней

  • Чумная палочка до 8 дней

  • Палочка дифтерии до 30 дней

  • Палочка тифа до 70 дней

  • Туберкулезная палочка до 90 дней

  • Палочка стафилококка до 90 дней



Положительное значение бактерий

  • Определяется их участием во многих биологических процессах, особенно в круговороте веществ в природе. Бактерии, в результате своей жизнедеятельности, способны разлагать сложные органические соединения до простых неорганических веществ, которые снова используются зелеными растениями. Бактерии способны разлагать белки, углеводы, жиры.



  • Ряд веществ, образуемых бактериями в результате обмена веществ, весьма ценен для человека. Деятельность бактерий используется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства для получения молочнокислых продуктов, для квашения капусты, силосования кормов, получения органических кислот, спиртов, ацетона, ферментативных препаратов и др.



  • В настоящее время бактерии приобретают исключительно большое значение как продуценты многих биологически активных веществ (антибиотиков, аминокислот, витаминов и др.), используемых в медицине, ветеринарии и животноводстве. Без участия бактерий невозможны процессы, происходящие при приготовлении кожи для дубления, мацерации волокон льна и пеньки.




    Человек использует бактерии и для обработки сточных вод: при медленном пропускании сточных вод над гравием и песком твердые частицы оседают и под действием разных бактерий превращаются в материал, который после высушивания используется как удобрение. При прохождении сквозь песок и гравий болезнетворные бактерии погибают и перевариваются гнилостными бактериями.

    Эти два совместных эффекта будут иметь потенциально драматический эффект, потому что наша дыхательная система тогда ослаблена, по милости первых желающих. Если вирус гриппа не так уж плох, тем не менее есть много нежелательных людей, которые ждут чего-то одного, они оставляют окно огня, чтобы разрастаться: бактерии. Вы, наверное, уже знаете, что наш рот, наш нос, наше горло содержат огромное количество бактерий. Некоторые, большинство, абсолютно безвредны, а другие гораздо менее безопасны. Весь этот маленький мир сожительствует с дружелюбной терпимостью к хозяину, а именно к нам.



Отрицательная роль бактерий

    Отрицательную роль играют патогенные бактерии, вызывающие заболевания растений, животных и человека. Многие бактерии-сапрофиты вызывают порчу продуктов, причем некоторые из них отличаются высокой токсичностью. Токсины обычно поражают не организм как целое, а определенный орган или одну из систем органов- например, центральную нервную систему, красные кровяные клетки и т.д., вызывая характерный комплекс симптомов, по которым можно диагностировать болезнь и установить ее возбудителя.

    Мы говорим о комменсальной флоре. Почему наше тело терпит все это маленькое приседание в мире? Во-первых, потому что было бы очень утомительно превращать все бактерии, которые указывают, возможно, так же, как в случае с глазами, например, мы делаем домашнюю работу с относительным успехом, но должны что он остается чистым. Таким образом, пищеварительный тракт, например, заполнен комменсальными бактериями.

    Некоторые из нас стали незаменимыми! Но тогда будьте осторожны, мы все равно сделаем немного больше ошибок. Если наш нос и горло полны бактерий, из гортани, чем больше мы спускаемся в бронхи, тем меньше есть, и когда мы действительно заходим в самые маленькие бронхиолы, в нижней части наших легких, нет ничего, Никакие бактерии не являются окрестностью очень высокой безопасности!



  • Из болезней растений, вызываемых бактериями, известны: ожог, поражающий плодовые растения - яблони, груши и др.; черная гниль капусты; мягкая гниль многих растений; опухоли корней растений, (бактериальный корневой рак); опухолевидные наросты на листьях (галлы) и др.




БАКТЕРИИ
Бактерии, вызывающие ангину, относят к группе

1) автотрофных бактерий

Причина в том, что эпителий, респираторный эпителий наполнен небольшими ловушками для бактерий: ресницы, липкая слизь, деструктивные антитела и фермент. Таким образом, если эти системы защиты дезорганизованы, например, наличием вируса гриппа, бактерии, переносимые в верхней части респираторного дерева: рот, носоглотка, глотка, начнут быть более кроме того, инвазивные и спускаются в бронхи.

Это тогда бронхит, который не слишком серьезен сам по себе, потому что бактерии не пересекают эпителий и остаются ограниченными внутренней «поверхностью» легких. Но будьте уверены, кавалерийский рапплик. Напомним, все начинается с гриппа. В этот момент, когда человек находится на месте пациента, ощущаются только обычные признаки активации иммунной системы: умеренная лихорадка, усталость, мышечные боли. Эти признаки являются частью нашего нормального ответа на инфекцию: у них будет эффект, чтобы оставаться теплым под одеялом: теплым, потому что лихорадка связана с чувством холода и под одеялом, потому что мы устали.

2) бактерий гниения

4) бактерий-сапротрофов

Ответ: 3
Гнилостные бактерии по типу питания относят к

2) фотосинтетикам

4) автотрофам

Ответ: 3 – питаются органическими веществами отмерших организмов.
Сахар при приготовлении варенья из фруктов используется для того , чтобы

Так что бизнес организации, которому больше не нужно бороться против холода и физических упражнений, он может посвятить всю свою энергию борьбе с небольшим нежелательным вирусом. Это воспалительная реакция. Мы кашлем, мы производим слизь, чтобы эвакуировать злоумышленника, что бы это ни было, из бронхов. Если вы пойдете к врачу на этом этапе, он быстро сделает диагноз гриппа, и если вы человек не слишком хрупкий, то есть не младенец, старший или человек с другими людьми более серьезные заболевания связаны, он будет предписывать некоторые закуски, такие как парацетамол и сироп от кашля, и расскажет вам отдохнуть.

1) сделать продукт недоступным для бактерий

2) продукт был ещё более вкусным

3) его легко было транспортировать

4) продукт был более полезным для здоровья

Ответ: 1
К царству Бактерии относят

1) сенную палочку

2) пеницилл

Ответ: 1, все остальные относятся к грибам.

2) бактериофаги

3) инфузорию-туфельку

4) туберкулезную палочку

Но какой главный вопрос будет задан внутренне? Он спросит себя: есть ли бронхит или пневмония? Разница велика, потому что, если бактерии пересекли рубикон эпителиального барьера, мы должны вмешаться без дальнейших задержек и провести антибиотики. Антибиотики сделали много ранних проявлений в истории медицины, но их массовое использование очень недавнее, менее века.

Бактерии - это организмы, которые очень напоминают каждую из наших клеток. Основное различие заключается в том, что у них нет ядра, а у наших клеток почти все ядра. Бактерии считаются прокариотами, тогда как наши клетки и, следовательно, мы, являются эукариот. Это довольно фундаментальное различие в мире жизни: прокариот и эукариот. Другое важное различие между бактериями и нашими клетками состоит в том, что первые имеют гораздо более толстую мембрану, чем наши клетки. Бактерии, которые являются одноклеточными существами, сталкивающимися с враждебной внешней средой, нуждаются в большом, жирном, пальто, по сравнению с нашими клетками, которые, наконец, в условиях окружающей среды всегда относительно спокойны и контролируются.

Ответ: 4. 1 и 2 – относят вирусы, 3 – простейшие.
Сходство жизнедеятельности цианобактерий и цветковых растений проявляется в способности к

1) гетеротрофному питанию

2) автотрофному питанию

3) образованию семян

4) двойному оплодотворению

Ответ: 2, цианобактерии способны к фотосинтезу также как и цветковые растения.
По способу питания молочнокислые бактерии относят к

Более того, слова показывают это хорошо, в случае наших клеток мы говорим о клеточной мембране или плазматической мембране, тогда как для бактерий мы говорим о бактериальной стенке. Чтобы построить эту стену, бактерии относительно обеспокоены, потому что на самом деле у них есть мембрана, как наша, и вне ее, они добавляют слой, намного более толстый защитных элементов, которые образуют стены. Они раздражены, потому что эта стена состоит из огромных молекул, они являются полимерами, очень длинными, и эти молекулы не могут пройти через первую клеточную мембрану, они слишком велики.

1) автотрофным бактериям

3) бактериям-сапротрофам

4) фотосинтезирующим бактериям

Ответ: 3.
У бактериальной клетки отсутствует(-ют)

1) клеточное ядро

2) клеточная оболочка

3) нуклеиновые кислоты

4) рибосомы

Ответ: 1, бактерии относятся к прокариотам (доядерным)
Начало формы


Прочитайте текст и выполните задание 29.

БИФИДОБАКТЕРИИ И ЛАКТОБАКТЕРИИ

Раствор, обнаруженный бактериями, состоит в том, чтобы вывести небольшие элементарные кирпичи из полимеров, мономеров, а затем собрать их снаружи, выведя необходимые ферменты. У меня есть две фотографии, которые помогут вам представить вещи: модели лодок в стеклянных бутылках, чтобы обойти проблему шеи, мы входим в куски, затем собираем их внутри, а второе изображение сборка международной космической станции на орбиту: мы отправляем элементы сначала один за другим, затем собираемся в пространстве, потому что отправка всего сразу будет слишком дорогостоящей и сложной.

Бифидобактерии и лактобактерии – это часть микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека, способствующая полноценному пищеварению.

Бифидобактерии составляют 85–90% микроорганизмов, населяющих кишечник ребёнка. Они способствуют перевариванию сложных углеводов, так как используют их в своём обмене веществ. Эти бактерии участвуют в синтезе и всасывании многих витаминов, способствуют синтезу незаменимых аминокислот , лучшему усвоению кальция и витамина Д, что очень важно для растущего организма. Однако важнейшим свойством бифидобактерий является угнетение роста болезнетворных, гнилостных и газообразующих бактерий. Для выполнения этой функции они обладают комплексом специальных ферментов. Бифидобактерии выделяют органические кислоты, способствующие вымиранию болезнетворных бактерий; являются иммуномодуляторами; активизируют синтез иммуноглобулинов и интерферона.

Короче говоря, поэтому бактерии вызывают небольшие кирпичи, с одной стороны, и ферменты, необходимые для сборки, с другой стороны, чтобы построить свою стену. Это, как вы понимаете, пенициллин связывается с этими ферментами и препятствует их функционированию. Бактерия неспособна синтезировать ее стену и поддерживать ее, что необходимо для ее выживания. Пенициллин обладает бактерицидным эффектом: он убивает бактерии.

Антибиотикорезистентность

Вы помните, как они были обнаружены? Фактически, пенициллины синтезируются грибами, чтобы не допустить попадания бактерий в их питательные вещества: да, грибы и некоторые бактерии занимают одну и ту же экологическую нишу: ферментацию сахаров. Обратите внимание, что мы бы оценили, что бактерии достаточно любезны, чтобы синтезировать также противогрибковые соединения, называемые противогрибковыми, поэтому мы можем их укусить, как пенициллины! Какая пошлость этих бактерий 🙂 Кроме того, по иронии судьбы, большинство доступных противогрибковых соединений поставляются самими грибами, которые, с другой стороны, имеют хороший вкус наполнения груши ими с этой стороны. Когда дело доходит до сусукре, есть больше семьи, которая держится, каждый.

Лактобактерии встречаются в кишечнике в меньшем количестве, зато преобладают в других отделах желудочно-кишечного тракта (в ротовой полости, желудке). Они превращают молочный сахар лактозу и другие углеводы в молочную кислоту, которая подавляет рост возбудителей острых кишечных инфекций. Кроме того, лактобактерии участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот ; усиливают синтез витаминов и гормонов. Подобно бифидобактериям, они активизируют работу иммунной системы.

Итак, вы поймете, пенициллины не активны на всех бактериях. Это как разница между растениями и животными, почти: грамм и грамм. И это называется Грам, потому что это имя исследователя, который разработал метод, чтобы выявить это различие. Обратите внимание, что некоторые бактерии не являются ни грамом, ни граммом, но они немного редки, поэтому мы оставим их в покое для этого шоу. Так обстоит дело, например, с туберкулезной бациллой, отвечающей за туберкулез, у нее есть еще более толстая стена, чем у всех остальных, это настоящий танк.

Априори, они должны действовать на граммах и граммах, поскольку обе категории имеют этот слой протеогликана! Пропущенные, грамотрицательные естественно устойчивы: почему? Святое благо для Грама! Но с точки зрения резистентности к пенициллинам мы увидим, что Грам не остался позади, и обнаружили, задолго до нашего прибытия в битву, механизмы, чтобы избежать этих пенициллинов.

Вместе с бифидобактериями лактобактерии образуют белки, обладающие свойствами антибиотиков, избирательно действующих только против болезнетворных бактерий, и активные даже в малых дозах. В то же время бифидобактерии и лактобактерии очень уязвимы. При неправильном питании они быстро погибают, и развивается дисбактериоз.


Конец формы

Начало формы

Конец формы
Используя содержание текста «Бифидобактерии и лактобактерии», ответьте на следующие вопросы.

Пенициллины нестабильны, это их наименьший дефект. Это несколько маловероятные химические соединения с четырехсторонним кольцом, на самом деле квадратом по своей структуре. Атомы, составляющие цикл, связаны между собой, образуя цикл, как дети, которые объединяются в раунд. Эти циклические структуры в химии очень часты, но циклы устойчивы, когда они имеют 5 минимальных вершин, ниже они становятся немного неустойчивыми. Для простоты можно сказать, что вершины колец состоят из ядер, а стороны цикла образованы электронами.

И когда число пиков уменьшается, угол между сторонами также уменьшается, поэтому электроны сближаются, и вы знаете, что электроны не любят приближаться. Итак, здесь, когда мы приближаем электроны слишком близко, цикл ломается! Конец квартиры, поэтому пенициллины со своим 4-боковым циклом, называемым бета-лактамным циклом, очень нестабильны. Грамотрицательные бактерии, однако, имеют наружную мембрану, которая защищает их от действия пенициллинов, а некоторые грамположительные бактерии имеют фермент, называемый бета-лактамазой, который также защищает их, разрушая хрупкий беталактамный цикл пенициллинов.

1) Какова роль бифидобактерий в организме?

ОТВЕТ: Они способствуют перевариванию сложных углеводов, так как используют их в своём обмене веществ. Эти бактерии участвуют в синтезе и всасывании многих витаминов, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению кальция и витамина Д, что очень важно для растущего организма. Однако важнейшим свойством бифидобактерий является угнетение роста болезнетворных, гнилостных и газообразующих бактерий.

2) Почему бифидо- и лактобактерии относят к прокариотам?

ОТВЕТ: Потому что в их клетках нет оформленного ядра.
Размножение бактерий происходит

1) семенами

2) почкованием

3) спорами

4) делением клетки надвое

Ответ: 4.
Чем характеризуются бактерии гниения?

1) используют готовые органические вещества живых организмов

3) используют органические вещества отмерших организмов

4) синтезируют органические вещества из неорганических, используя энергию химических реакций

Ответ: 3.
Что характерно для бактериальной клетки?

1) кольцевая хромосома находится в цитоплазме

2) ядро обособлено от цитоплазмы двумя мембранами

3) транспорт веществ по ЭПС клетки

4) окисление и запасание энергии в митохондриях

Ответ: 1, бактерии не имеют мембранных органоидов таких как митохондрии, ЭПС, яро.
Какой из приёмов борьбы с болезнетворными бактериями наиболее эффективен в операционном блоке?

1) пастеризация

2) регулярное проветривание

3) мытье полов горячей водой

4) облучение ультрафиолетовыми лучами

Ответ: 4, ультрафиолетовые лучи губительны для бактерий.
К доядерным организмам (прокариотам) относят

2) кишечную палочку

3) дизентерийную амёбу

4) малярийного плазмодия

Ответ: 2.
Какую часть клетки из перечисленных нельзя увидеть в электронный микроскоп, изучая бактериальную клетку?

2) рибосому

3) хромосому

4) клеточную стенку

Ответ: 1, бактерии – прокариоты, не имеют ядра.
Какие бактерии считают «санитарами» планеты?

1) уксуснокислые

2) клубеньковые

3) гниения

4) молочнокислые

Ответ: 3, благодаря им происходит переработка отмерших частей растений , трупов животных и т.д.
Синонимом термина «доядерные организмы» является термин

1) одноклеточные

2) простейшие

3) прокариоты

4) эукариоты

Ответ: 3.
Укажите случай симбиоза бактерии с другим организмом.

1) вибрион холеры и человека

2) сальмонелла и курица

3) бацилла сибирской язвы и овца

4) кишечная палочка и человек

1) каменный уголь

3) поваренная соль

Ответ: 3.
Прочитайте текст и выполните задание 29.

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ

Термин «анаэробы» ввёл в науку французский учёный Л. Пастер, открывший в 1861 г. бактерии маслянокислого брожения. У анаэробов расщепление органических веществ идёт без участия кислорода. Бескислородное окисление происходит в клетках молочнокислых и многих других бактерий. Именно так они получают энергию для своих жизненных процессов. Такие бактерии очень распространены в природе. Каждый день, съедая творог или сметану, выпивая кефир или йогурт, мы сталкиваемся с молочнокислыми бактериями, – они участвуют в образовании молочнокислых продуктов.

В 1 см3 парного молока находится больше 3 миллиардов бактерий. При скисании молока коров получается йогурт. В нём можно найти бактерию под названием «болгарская палочка», которая и совершила превращение молока в кислый молочный продукт.

Болгарская палочка – вид молочнокислой бактерии, известный во всём мире; она превращает молоко во вкусный и полезный йогурт. Всемирную славу этой бактерии принёс русский учёный И.И. Мечников. Он заинтересовался причиной необычного долголетия в некоторых деревнях Болгарии. Мечников выяснил, что основным продуктом питания долгожителей был йогурт. Учёному удалось выделить из продукта молочнокислую бактерию, а затем он использовал её для создания особой простокваши. Он показал, что достаточно добавить в свежее молоко немного этих бактерий, и через несколько часов в тёплом помещении из молока получится простокваша.

Болгарская палочка сбраживает лактозу молока, т.е. расщепляет молекулу молочного сахара на молекулы молочной кислоты. Молочнокислые бактерии для своей работы могут использовать не только сахар молока, но и многие другие сахара, содержащиеся в овощах и фруктах. Бактерии свежую капусту превращают в квашеную, яблоки – в мочёные, а огурцы – в солёные. В любом случае из сахара образуется молочная кислота, а энергия распада молекул сахара обеспечивает жизнедеятельность бактерий. Процесс расщепления сахара без участия кислорода относят к реакциям брожения. Расщепление веществ при участии кислорода более эффективно, так как выделяется гораздо больше энергии, чем при брожении. Поскольку энергия реакций бескислородного окисления заметно меньше, чем кислородного, бактериям приходится перерабатывать бóльшие количества веществ и выделять много продуктов обмена веществ.

Болгарскую палочку относят к факультативным (необязательным) анаэробам. Это означает, что они могут использовать и кислород для окисления углеводов.
Используя содержание текста «Полезные бактерии», ответьте на вопросы.
1) Какие условия необходимы для получения простокваши?

ОТВЕТ: необходимо добавить в молоко культуру молочнокислых бактерий, тепло.

2) Откуда берётся энергия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий?

ОТВЕТ: при расщеплении молочного сахара.

3) Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества энергии необходимо переработать больше веществ , чем обыкновенной амёбе?

ОТВЕТ: энергия реакций бескислородного окисления заметно меньше, чем кислородного, бактериям приходится перерабатывать бóльшие количества веществ и выделять много продуктов обмена веществ
Чем бактериальная спора отличается от свободной бактерии?

1) Спора имеет более плотную оболочку, чем свободная бактерия.

2) Спора – многоклеточное образование, а свободная бактерия – одноклеточное.

3) Спора менее долговечна, чем свободная бактерия.

4) Спора питается автотрофно, а свободная бактерия – гетеротрофно.

Ответ: 1.
По способу питания цианобактерии (синезелёные) относят к

1) автотрофным бактериям

3) бактериям-сапротрофам

4) гетеротрофным бактериям

Ответ: 1, у них в клетках происходит фотосинтез.
Какой признак характерен для бактерий?

1) проходят через бактериальные фильтры

2) ядерное вещество не отделено от цитоплазмы

3) имеют хлоропласты

4) размножаются спорами

Ответ: 2.
Некоторые бактерии выживают в условиях вечной мерзлоты в виде

1) симбиоза с грибами

3) вегетативных клеток

4) множественных колоний

Ответ: 2, при неблагоприятных условиях бактерии образуют споры.
Представитель какой группы организмов изображён на рисунке?

1) грибы

2) бактерии

4) лишайники

Ответ: 2.
К прокариотическим организмам относят

2) туберкулёзную палочку

3) вирус кори

4) кукушкин лён


Ответ: А4, Б6, В7, Г3.
Основным отличием бактерий от других организмов является

1) неклеточное строение

2) отсутствие ДНК

3) отсутствие оформленного ядра

4) наличие клеточной стенки

Ответ: 3.
Нет оформленного ядра у

1) амёбы обыкновенной

2) дрожжевой клетки

3) мукора и пеницилла

4) туберкулёзной палочки

Ответ: 4.
В цитоплазме бактерий находятся

1) рибосомы, кольцевая хромосома, включения

2) митохондрии, рибосомы, пластиды

3) аппарат Гольджи, ядро, митохондрии

4) ядро, рибосомы, лизосомы

Ответ: 1.
Клубеньковые бактерии, обитающие в корнях бобовых растений, являются

1) симбионтами

3) автотрофами

4) конкурентами

Ответ: 1, симбиоз – взаимовыгодные отношения, бактерии снабжают растения азотом, растения – органическими веществами.
Условия, неблагоприятные для жизни бактерий, создаются в процессе

1) закладки силоса

2) сушки грибов

3) приготовления йогурта

4) квашения капусты

Ответ: 2.
Что характерно для бактерий-сапротрофов?

1) существуют за счёт питания тканями живых организмов

2) синтезируют органические вещества из неорганических, используя энергию солнца

3) используют органические вещества выделений живых организмов

4) синтезируют органические вещества из неорганических, используя энергию химических реакций

Бактерии относятся к наиболее просто организованным организмам, так как они состоят из одной клетки и не имеют

1) цитоплазмы

2) оболочки

3) оформленного ядра

4) рибосом

Ответ: 3.
Бактериальная клетка отличается от растительной клетки отсутствием

1) клеточного ядра

2) клеточной стенки

3) нуклеиновых кислот

4) оболочки клетки

Ответ: 1.
Что отсутствует в клетках бактерий? Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.

1) цитоплазма

2) митохондрии

3) молекулы АТФ

4) ядерная оболочка

5) эндоплазматическая сеть

6) нуклеиновые кислоты

Ответ: 245.
Возбудители дифтерии являются

3) симбионтами

4) автотрофами

Ответ: 2.
Какой из перечисленных процессов является неблагоприятным для жизни бактерий?

1) приготовление йогурта

2) квашение капусты

3) сушка фруктов

4) закладка силоса

Ответ: 3.
Бактерии отличаются от одноклеточных зелёных водорослей отсутствием

2) цитоплазмы

3) жгутиков

4) клеточной оболочки

Ответ: 1.
Бактерии гниения, живущие в почве,

1) образуют органические вещества из неорганических

2) питаются органическими веществами живых организмов

3) способствуют нейтрализации ядов в почве

4) разлагают мёртвые остатки растений и животных до перегноя

Неблагоприятные условия для жизнедеятельности бактерий создаются при

1) квашении капусты

2) консервировании грибов

3) приготовлении кефира

4) закладке силоса

Ответ: 2.
Клубеньковые бактерии снабжают мотыльковые растения

1) органическими веществами отмерших растений

2) азотными солями

3) нуклеиновыми кислотами

4) углеводами

Ответ: 2.
Бактерии в основном размножаются

1) спорами 2) делением клетки

3) почкованием 4) семенами

Ответ: 2.
Бактерии относят к прокариотам, так как у них нет

1) митохондрий

2) обособленного ядра

3) пластид

4) рибосом

Ответ: 2.
Какие признаки характерны для большинства представителей царства Бактерии? Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.

1) существование во всех средах обитания

2) способность образовывать микоризу

3) получение энергии с помощью брожения

4) половое размножение

5) способность образовывать споры

6) наличие в клетках ядра