Бактерии и грибы относят к. Тест по биологии «Бактерии, грибы, лишайники

Тест по теме "Царства Бактерии и Грибы. Вариант 1

1. Бактерии столбнячной палочки и сенной палочки относят к группе:

А. Кокки

Б. Бациллы

В. Вибрионы

Г. Спириллы

2. Закончите определение.

Бактерии - относительно просто устроенные …., состоящие из одной клетки.

3. После окончания школьных уроков количество бактерий в классе:

Об этом свидетельствует большой эволюционный возраст и надежность анти-антибиотической системы. Антибиотики, которые мы производим для лечения заболеваний человека или животных, имеют жизнь безупречной жизни по сравнению с антибиотиками. Со временем бактерии развивают сопротивление против них, и лекарства должны быть заменены новыми. Муравьи держали один тип бактерий в течение миллионов лет, и все же они не попадают в узкий диапазон антибиотиков. Поэтому их стратегия интересует фармацевтов, которые позволили муравьям быть вдохновленными. «У нас есть чему поучиться у антибиотиков у муравьев», - говорит Кэмерон Керри.

A. Не изменяется
Б. Увеличивается

B. Уменьшается

4. Приспособлением бактерии к выживанию в неблагоприятных условиях служит:

A. Оболочка

Б. Жгутики

B. Спора

Г. Кокон

5. Создавать органические вещества из неорганических могут:

A. Клубеньковые бактерии
Б. Сенная палочка

B. Цианобактерии
Г. Картофельная палочка

Маловероятно, что ученые никогда не определит тип, от которого началась вся история жизни. Первые четыре царств принадлежат к группе многоклеточных организмов, в двух других группах - клетка. Однако все эти организмы пришли от одноклеточных организмов, живших около 4 миллиардов долларов. лет назад. Он двигался довольно сложную задачу проследить бактерии постоянно растущие организмы, гены. Бактериальный случае, это трудно сказать, получил ли одноклеточный организм определенных генов от своих предков, или экспроприации их от других организмов эволюционируют.

6. Закончите предложение.

При благоприятных условиях деление клеток у многих бактерий может происходить через каждые ….. минут.

7. К способам защиты продуктов питания от бактерий относят:

A. Кипячение

Б. Замораживание

B. Перетряхивание

Г. Засолка

8. Клетки бактерий отличаются от растительных клеток:

Это означает, что эти гены наследуются бактерии так, чтобы они могли быть пришли от общего предка. Гены Лука указывает, что предок принадлежал к группе организмов, жили глубокое морское дно, где вода смешивается с подводной вулканической магмы. Эти места называются гидротермальные жерла. Подобные существа до сих пор живут там.

Гены показывают, что общий предок всех организмов жили без кислорода, но ему нужно водород - это будет означать, что тело живет в очень жарких местах, глубоководный вулканический распределены. путь прародителя в жизни был одинаковым в двух исследованных видах жизнь.

А) отсутствием клеточной стенки

Б) отсутствием цитоплазмы

В) отсутствием ядра

Г) отсутствием ядерного вещества.

9. Закончите предложение.

Антисанитарные условия, грязь, большая скученность людей, несоблюдение правил личной гигиены создают благоприятные условия для быстрого размножения и распространения ….. бактерий.

Мартин упомянул горячие токи. Он утверждает, что базовые знания химии предполагает, что, вероятно, происходит в небольших и теплых водах. считает, что ультрафиолетовые лучи солнца, что не глубокие гидротермальные течения, что необходимо для жизни, чтобы выйти.

В здоровом растении события жизни совпадают. Когда растение болеет, его отдельные органы терпят неудачу. Лечение растений может либо умереть, либо потерять одну свою часть, например ветви, листья, фрукты. Такой урожай нет, или он очень мал, низкого качества.

На каждый тип растений могут влиять несколько, несколько или даже несколько десятков заболеваний. Особенно многие болезни страдают от картофеля и томатов. Одно растение может одновременно иметь несколько заболеваний. Лишайное растение хорошо отличается от симптомов заболевания, которое очень разнообразно: пятнистый, налет, гниль, беловатый, колючий и так далее. Исходя из этих симптомов, вы можете определить причины заболевания. Заболевания классифицируются как непаразитарные, паразитарные и вирусные, в зависимости от того, что их вызывает.

10. Выберите правильное определение.
Массовое заболевание среди людей - это:

A. Часть бактерии
Б. Эпидемия

B. Название бактерии
Г. Название гриба

11. Вставьте пропущенные слова.

Болезнетворные ……, поселяясь в организме человека, питаются его органическими веществами, отравляя..., вызывая...

12. Выберите наиболее полный ответ.
A. Для питания грибам необходимо органическое вещество.

Непаразитарные заболевания вызваны неблагоприятными факторами окружающей среды. Растение страдает от недостатка питательных веществ или избыточной влаги, когда реакция почвы чрезмерно кислая или щелочная слишком высокая или слишком высокая. Том Например, из-за недостатка калия листья картофеля и свеклы приобретают ненормально темно-зеленый цвет, на них влияют рост боковых корней и крайней плоти, и на результат влияет поражение. Когда есть недостаток света, томат, капуста и другие овощные стебли посеяны и регулируются.

Растения с непаразитарными заболеваниями более склонны атаковать грибковые и бактериальные заболевания. Непаразитарные заболевания не являются инфекционными, они не заражают здоровые растения от пациентов и не так широко распространены, как многие паразитарные болезни. Непаразитарные болезни противодействуют устранению причин, вызывающих их.

Б. Грибы питаются органическими веществами, поглощая их всей поверхностью тела.

B. Для питания грибам необходимо готовое органическое вещество, что сближает их с животными.

Г. Для питания грибам необходимо неорганическое вещество, что сближает их с растениями.

13. К болезнетворным грибам относят:

А. Гриб мукор В. Белый гриб

Паразитарные или инфекционные заболевания вызваны различными паразитарными организмами. Они не имеют хлорофилла и не могут сами сделать органическое вещество, поэтому они вынуждены питаться пищей, производимой зеленым растением. Обычно он пытается избавиться от паразита. В том месте, где входит паразит, клетки умирают, паразит не получает пищи и убит. Некоторые растения устойчивы к паразитам, то есть не проникают в них. Не только болезни устойчивы не только к разным типам растений, но и к различным разновидностям.

Например, разновидность картофеля Парнаси устойчива к раку, а породы ранней розы быстро становятся раком. Неравномерная стойкость растений к тем же паразитам зависит от характеристик растения, возраста и условий окружающей среды. Как правило, растительные заболевания вызваны грибами, а реже - бактериями. Грибы - более низкие растительные организмы. Их тело состоит из грибов и репродуктивных органов. Гриб состоит из множества жестких нитей, называемых бедрами. Грибы также могут образовывать более сложные тела, такие как склероция.

Б. Гриб пеницилл Г. Головню

14. К съедобным грибам относится:

А. Спорынья В. Лисичка

Б. Бледная поганка Г. Гриб трутовик

15. Выберите правильные ответы.

Грибы сближает с растениями:

A. Питаются готовыми органическими веществами
Б. Содержат в оболочках клеток хитин

B. Наличие клеточной стенки

Г. Накапливается в клетках гликоген

Шарфы темного цвета, очень разных форм и разных размеров. Это очень прочное, плотное существо из грибов. Они грибы остаются в неблагоприятных условиях окружающей среды. В хороших условиях они растут и производят гриб или споры. Наиболее ярким примером склероции является скалария, которая образуется в ржаном поле. Грибы размножаются мицелиями и спорами. Индивидуальные споры видны только через микроскоп. Они могут быть сферическими или овальными, веретено, палочками, грушевидными, бесцветными или цветными.

Грибы споры растут различными путями. Просто споры появляются из гриба, когда он разделяется на отдельные части. Это вызывает одиоз, гемамы, хламидоспоры. Споры, которые появляются на некоторых стеблях, называются конидиоспорами, а те стебли называются конвейторами.

16. Выберите правильный ответ.

Плодовое тело гриба образовано:

A. Ножкой и шляпкой гриба
Б. Ножкой гриба и мицелием

B. Грибницей
Г. Шляпкой гриба

17. Бактерии, минерализующие перегной почвы:
А)гнилостные
Б)клубеньковые

В)молочнокислые
Г)почвенные

Тест по теме "Царства Бактерии и Грибы. Вариант 2

Другие грибковые споры образуются в мешках. Грибы-грибы, индуцированные плесени, заключены в кости плода. Тот же самый грибок может вырабатывать несколько спор. Например, гриб, вызывающий ржавчину гороха, производит до пяти. Грибы производят очень высокий уровень спор и распространяются очень быстро. Ветер, насекомые или вода принимают их на растение, и в благоприятных условиях окружающей среды споры прорастают. Черенки проникают внутрь растения через ребра или раны, разветвляются в клетках или в полостях и привлекают питательные вещества.

1. Бактерии палочковидной формы – это:

А) Вибрионы

Б)Спириллы

В)Бациллы

Г)Кокки

2. Извитые формы – это:

А) Вибрионы

Б)Спириллы

В)Бациллы

Г)Кокки

3. Бактерии размножаются:

A) Делением одной клетки на две

Б)С помощью спор

B)Вегетативным путем

Г)Половым путем

4. Определенная группа почвенных бактерий способна из воздуха поглощать:

После заражения внешние признаки болезни остаются нетронутыми. Время от заражения до появления симптомов называется инкубационным периодом. В зависимости от характеристик патогена и факторов окружающей среды он длится от 4 до 20 дней. Экологические факторы, такие как температура, влажность, свет и т.д. Имеют огромное значение для распространения грибковых заболеваний. Каждый тип грибов имеет разные требования к тому или иному экологическому фактору. Температуры ниже минимума и выше максимума препятствуют развитию грибов, но не уничтожают их еще.

A) Азот

Б)Аргон

B)Твердые взвешенные частицы

Г)Жидкие взвешенные частицы

5. По способу питания грибы относят к:

А) Автотрофам

Б)Сапрофитам

Г)Консументам 2-го порядка

А) Бледные поганки

Б)Ложные поганки

В) Дрожжи

Г)Головня

7.Молочнокислые бактерии относятся к группе:

Б) сапрофитов

Вторым наиболее важным фактором в жизни грибов является влажность. Большинство грибковых спор не растут, когда содержание влаги в окружающей среде составляет менее 90%. Споры лучше всего прорастают в небольших капельках воды. Знание требований к грибам для факторов окружающей среды может предвидеть, какое заболевание может распространяться и принимать защитные меры.

Бактерии - микроскопические растительные организмы. Заболевания, вызывающие болезни растений, обычно находятся в форме палки с одним или. несколько пометов, и может двигаться. Умножение очень быстро, разделение на полпути. В неблагоприятном положении он образует споры, которые легко переносят высокие или низкие температуры и нехватку продовольствия. Большинство бактерий живут постоянно или временно в почве, и там они размножаются. Они распространяются через почву, семена, растительные остатки, с водой и насекомыми.

В) симбионтов

Г) автотрофов.

8. Закончите предложение.

Между бобовыми растениями и клубеньковыми бактериями существует тесная связь, полезная как одному, так и другому организму. Это явление получило название …

9.Симбионты – это организмы, которые питаются:

А) мертвыми органическими веществами

Растения заражаются через челюсти и различные травмы. Механически бактерии клеточной стенки не могут прорваться; это может быть сделано только некоторыми грибами. Инкубационный период составляет 1-3 недели. Бактерии вызывают такие формы болезни: гниение, пятнистость, подергивание и образование клубней.

Вирусы - очень маленькие белковые существа, которые обладают характеристиками живых организмов. Они фильтруются через бактериологические фильтры и не могут быть замечены простыми микроскопами; Вызывает инфекционные заболевания, происходящие из соков растений. Вирусные заболевания распространяются очень быстро; Некоторые из них, от насекомых, которые болеют здоровым носителем, являются насекомыми, такими как амары. Вирусы в семенах и сорняках зимуют.

Б) при помощи другого организма

В) гетеротрофно

Г) растворенными в почве веществами.

10.Спора бактерий – это приспособление к:

А) перенесению неблагоприятных условий

Б) размножению

В) питанию

Г) передвижению.

11.Одиночные округлые бактерии называются:

А) стрептококки;

Б) кокки;

В) бациллы;

Г) вибрионы

12. Грибы размножаются...
А)спорами
Б)семенами
В)частью стебля

Г)мицелием

13. Готовыми органическими веществами питаются...

А)зеленые растения
Б)грибы, бактерии
В)лишайники

Г)гетеротрофы

Г)питаются не органическими веществами

15. Какие формы жизни способны к фотосинтезу?

А)отдельные виды грибов и лишайников
Б)все виды растений, лишайников и часть одноклеточных
В)клубеньковые бактерии

16. Определите ядовитые грибы:
А)мухомор,горчак
Б)ложноопёнок, поганка

В)ложные опята,розовая волнушка

Г)все

17. Вставьте пропущенное слово:

Мицелий плотно оплетает корни деревьев и может

проникать в ткани деревьев, образуя... или...

Правильные ответы:1-вариант

8-в

9. – болезнетворных

1-в

2-б

12-а

3-а

13-б

4-б,в

14-б

5-г

6-г

15-б

7-б

16-г

8. – симбиоз

17. – микоризу или грибокорень

9-б

10-а

2-вариант

Грибы – одна из крупных и процветающих групп организмов. Это эукариоты, у которых нет хлорофилла, и, следовательно, они питаются готовыми органическими веществами, как животные, а запасным питательным веществом является гликоген. Вместе с тем у них есть жесткая клеточная стенка, они не способна передвигаться, как и растения, поэтому их выделили в особое царство.

Размножение грибов происходит тремя способами:

Широко известны шляпочные грибы – лисички, мухоморы, белые, грузди. Их плодовые тела представлены ножкой и шляпкой, состоят из плотно прилегающих нитей грибницы. Шляпки окрашены. Различают трубчатые шляпочные грибы, у которых нижний слой шляпки образован трубочками (белый гриб, подосиновик) и пластинчатые, с нижним слоем из пластинок (сыроежки, лисички). В трубочках и пластинках образуются миллионы спор.

Плесневые грибы – мукор и пеницилл, развиваются на пищевых остатках, в почве, навозе, на плодах. Пеницилл вырабатывает вещества, губительно действующие на бактерии. Их выделяют и используют для лечения воспалительных заболеваний. К этой же группе относятся дрожжи – , которые могут образовывать колонии, это используется в хлебопечении.

Полезное значение грибов:

Сапрофитные грибы вместе с почвенными бактериями оказывают влияние на формирование почвы, так как разлагают органические вещества до неорганических.
Вместе с бактериями сапрофитные грибы применяются для очистки точных вод.
Одним из самых древних способов применения грибов является бродильное производство.
Самые знаменитые сорта сыра – это продукт одновременной работы бактерий и различных видов грибов.
Получение антибиотиков – например, пенициллин.
Некоторые грибы являются наиболее удобными объектами для исследований и генной инженерии.
Являются дешевым источником кормового белка.

Вредное значение грибов:

Сапрофитные грибы, поселяясь на продуктах питания и различных органических материалах, могут вызвать их порчу.
Возбудители различных заболеваний.