Чем полезен терн для здоровья человека: применение и противопоказания. Терн — польза и вред, полезные свойства для здоровья человека

Терновник не так просто собрать - все растение густо покрыто цепкими колючками. Но лекарственная ценность побуждает народных целителей и представителей официальной медицины заготавливать сырье терна несмотря ни на что, ведь вред терна заключается только в его «колючести».

Общая характеристика растения

Терновник является разлогим колючим кустарником с плодами-костянками сливового цвета, из-за чего одно из народных названий растения - слива колючая.

Ботаническое описание

Корнеотпрысковое растение может произрастать в виде высокого дерева, до 6 м высотой или же в виде куста. Куст терна имеет основной ствол и сильноветвистую объемную крону, достигает в высоту 3 м.

  • Корни. Растение закреплено в почве мощной корневой системой с мясистыми корневищами и боковыми корнями, обеспечивающие терн достаточным количеством влаги.
  • Стебли. Стволовая древесина отличается особой прочностью. Основной ствол покрыт бурой, или темно-коричневой корой. Он прямостоячий и сильно разветвленный. На поверхности ствола и ветвей терна имеется множество колючих шипов. От корневищ терна часто отходят однолетние молодые побеги, которые локализуются вокруг ствола и образуют подобие зарослей. Их поверхность бархатистая на ощупь из-за густого опушения. Заканчиваются побеги колючкой.
  • Листья. Регулярно заменяются молодыми, по мере взросления растения. Клиновидные в основании, они имеют заостренную верхушку. Форма листовой пластины - обратнояйцевидная или эллиптическая. Каждый лист сидит на ветке на черешке средней длины. Край листовой пластины напоминает острые зубцы пилы. Характерная особенность - распускание листьев по мере того как увядают цветки.
  • Цветки. Имеют очень нежный, бело-розовый окрас. Источают тонкий, приятный аромат, хорошо привлекающий пчел, что делает терн прекрасным медоносом. Цветение начинается рано - в апреле, может продолжаться до середины мая. Заросли терновника цветут массово, привлекая к себе насекомых. Цветки располагаются на ветвях настолько густо, что создается впечатление, будто весь куст покрыт белой скатертью.
  • Плоды. Крепятся к ветвям терна с помощью плодоножек средней длины. Плод - костянка, отличается сочной мякотью, сильно связанной с семенем. Мякоть плода зеленого цвета отличается сладко-кислым вкусом и терпкостью, которая исчезает вскоре после первых заморозков. Сам плод небольшой, диаметр его может достигать 1,5 см. Плоды темно-синего цвета густо покрыты восковым сизым налетом.

Интересно, что зрелые плоды присоединены к ветвям настолько крепко, что могут держаться вплоть до следующей весны. Со взрослого куста можно собрать до 4 кг плодов.

Ареал произрастания

Заросли терна состоят из небольших кустов. Когда растение развивается одиночно, оно формирует объемный высокий куст. Зачастую терновник можно встретить на обочине дороги, на солнечной лесной опушке или на пустыре. Заросли образуются в оврагах и на склонах, а также в балках. Особенно хорошо терн развивается на почве, богатой известковыми солями.

Территория произрастания терна - Европейский континент, Малая Азия, а также Северная Африка. Часто встречается в Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане. На территории России, активно произрастает в Европейской части, а также на Севере Сибири.

Заготовка сырья

Насыщенность растения полезными веществами делает возможным с лечебной целью всех его частей. Терн на зиму заготавливают поэтапно.

  • Заготовка коры. Начинается ранней весной - в марте. Кору срезают слайсами с основного ствола и взрослых ветвей. Площадь срезов должна быть небольшая для быстрого затягивания повреждений. Нельзя повреждать ножом древесину, чтобы не погубить растение. Кору терна раскладывают под солнцем на открытом воздухе или сушат с помощью сушилки, при температуре около 60 °С.
  • Заготовка цветков. Начинается с середины апреля - периода бутонизации или начала цветения. Соцветия аккуратно срезают или срывают, раскладывают под рассеянным солнечным светом на тканевом или бумажном поддоне. Высушивают, регулярно переворачивая сырье.
  • Заготовка листьев. Начинается после полного отцветания растения, когда все цветки уже завяли, а листья хорошо распустились. Желательно собирать самые крупные листья, сушить их под навесом на открытом воздухе или в сушилке.
  • Заготовка молодых побегов. Их собирают в середине, конце июня, так как именно тогда в побегах сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Молодые побеги связывают в метелки, развешивают их под рассеянным солнечным светом или в затененном месте, под открытым воздухом. Можно разложить сырье тонким слоем на поддоне или просушить в духовке или сушилке.
  • Заготовка плодов. Начинается в сентябре, когда еще зеленоватые плоды содержат большое количество дубильных веществ. Продолжается заготовка терна вплоть до середины октября. Именно в это время собирают приятные на вкус ягоды, идеально подходящие для приготовления десертов и варенья, а также лекарственных средств широко спектра действия. Определенная часть дубильных веществ сохраняется в плодах и после заморозков.
  • Заготовка корней. Начинается поздней осенью. Заготовку желательно проводить среди искусственных или растущих в природе зарослей, так как именно там восстановление численности особей растения происходит быстро. Выкапывают корни, промывают их проточной холодной водой, подвяливают на солнце и досушивают в духовке или электропечи.

Для получения свежих плодов зимой, можно заморозить терн. Для этого ягоды перебирают, промывают чистой водой, просушивают от влаги. После этого плоды раскладывают на широком поддоне одним слоем, ставят его в морозилку на пару часов. Ягоды ссыпают в пакет или пластиковый контейнер.

Замороженные плоды хранят не больше полугода. Сушеные плоды, листья, соцветия, побеги хранятся год в хорошо проветриваемом затемненном месте, упакованные в бумажные или тканевые мешки. Кора и корни могут храниться до трех лет.

Чем ценны ягоды…

Все части терна богаты дубильными веществами, оказывающими ряд терапевтических свойств.

  • Вяжущее действие. Проявляется способностью дубильных веществ плодов терна образовывать с белками кожи и слизистых оболочек альбуминаты - особые белки плотной структуры. Пленка из альбуминатов защищает поврежденные участки эпителия от механического и химического раздражения.
  • Заживляющее действие. Под действием дубильных веществ снижается раздражение поврежденных участков, это ускоряет темпы эпителизации.
  • Противомикробное действие. Дубильные вещества плодов терна обладают бактериостатическими и фунгистатическими свойствами, то есть они устраняют бактериальные и грибковые инфекции, предотвращают их развитие в зоне повреждения кожи.
  • Антиэкссудативное действие. Терн снижает выработку экссудата в зоне повреждения, подсушивает мокнущие раны и язвы.
  • Противовоспалительное действие. Заключается в способности терна снижать выработку простагландинов и лейкотриенов - основных медиаторов воспаления, провоцирующих гиперемию и отечность воспаленных тканей.

Кроме дубильных веществ, плоды терна содержат массу других полезных компонентов.

Листья терна, кроме дубильных веществ, содержат горечи, флавоноиды, фитонциды. Это наделяет их полезными для состояния здоровья свойствами:

  • противовоспалительным;
  • антибактериальным;
  • антиоксидантным;
  • антиагрегантным;
  • возопротекторным;
  • кардиостимулирующим;
  • секреторным.

Химический состав цветков терна досконально не изучен. Известно, сто содержащийся в нем гликозид амигдалин находится в низких концентрациях, а потому оказывает терапевтические свойства:

  • диуретическое;
  • слабительное;
  • потогонное;
  • отхаркивающее;
  • спазмолитическое;
  • антибактериальное.

Кора и корни терна насыщены дубильными веществами, а потому активно применяются в качестве противодиарейного средства.

Гликозид амигдалин находится в большой концентрации в косточке терна. Ее нельзя проглатывать из-за токсичности упомянутого вещества. Амигдалин распадается в организме с образованием яда - синильной кислоты.

Польза терна

Цветки и листья терна активно применяются в народной медицине в качестве мочегонного средства при различных интоксикациях и отечности сердечного или почечного характера. Полезное воздействие листьев терна на сосуды позволяет бороться с ломкостью капилляров, варикозным расширением вен. Показания к применению терна при сосудистых патологиях расширяются до васкулита, благодаря его противовоспалительным свойствам.

Потогонные свойства плодов терна пригодятся при лихорадочных состояниях, а антибактериальные - при воспалительных и инфекционных заболеваниях кожи. Кроме того, известно о способности препаратов из цветков терна устранять тошноту.

Улучшение обмена веществ при применении терна позволяет облегчить состояние больного при подагре, поскольку растение способно выводить солевые отложения из организма. Гипогликемическое действие ягод делает возможным их применение при сахарном диабете.

Лекарственные препараты корня и коры применяют при поносе, в качестве крепящего средства, а также при колитах различного происхождения, для восстановления и оптимизации функции кишечника.

Воздействие на организм

Богатый химический состав плодов обусловливает широкое их применение с лечебной целью.

Терн наделяют и противоаллергическими свойствами, благодаря его детоксицирующим свойствам. Интересно, что большинство терапевтических воздействий терна не сопровождается проявлением побочных эффектов. Именно по этой причине противопоказания терна включают только индивидуальные реакции гиперчувствительности. А вот применение терна при грудном вскармливании и беременности необходимо согласовать с врачом.

Применение в терапевтических целях

Рецепты применения терна разнообразны. Ниже приведены самые распространенные из них.

Настой

Особенности. Принимают внутрь для терапии хронических болезней печени, почек, мочеточника. С помощью настоя можно существенно ускорить обмен веществ. Очищение организма позволяет избавиться от кожных заболеваний инфекционной и аллергической природы. Настой используют для промывания ран, устранения сыпи, а также для лица в качестве средства от угрей.

Приготовление и применение

  • Две столовые ложки смеси цветков и листьев заливают стаканом слегка остывшей кипяченой воды.
  • Средство настаивают всю ночь (около восьми часов).
  • Поутру процеживают, употребляют внутрь по четверти стакана, трижды за сутки.

Отвар

Особенности. С помощью такого отвара можно снизить жар, убрать симптомы лихорадки и ускорить выздоровление при простудных и вирусных заболеваниях.

Приготовление и применение

  1. Сушеные корневища (5 г), заливают стаканом кипятка, ставят на медленно кипящую водяную баню.
  2. Томят средство на протяжении получаса.
  3. Снимают с бани, остужают на протяжении трех часов, после чего процеживают.
  4. Принимают внутрь по четверти стакана, три раза на дню.

Средство из плодов

Особенности. Отвар плодов принимают внутрь при различных воспалительных заболеваниях, вне зависимости от их локализации (ревматизм, подагра, цистит, панкреатит, колит, бронхит).

Приготовление и применение

  1. Пару столовых ложек высушенных плодов заливают половиной литра кипятка.
  2. Плоды томят на медленном огне на протяжении 10 минут.
  3. После снятия с огня, средство процеживают. Принимают по половине стакана, четырежды за день, до еды.

Настойка

Особенности. Делать настойку из терна надо с учетом того, что перед ее приготовлением плоды ополаскивают водой, не смывая восковой налет.

Приготовление и применение

  1. Килограмм спелых, вымытых плодов, избавленных от косточки, помещают в стеклянную банку, засыпают 300 г сахара.
  2. Горлышко банки закрывают марлей. Сосуд ставят на три дня в теплое и солнечное место.
  3. В забродившую смесь вливают водку или разведенный спирт, тщательно перемешивают.
  4. Банку закрывают крышкой. Настаивают смесь две недели при комнатной температуре.
  5. Первую неделю необходимо ежедневно встряхивать банку.
  6. По истечении срока настаивания полученный напиток процеживают через несколько слоев марли.
  7. Употребляют внутрь по 30 мл, трижды в сутки.

Нередко плоды терна вводят в состав сборов для снижения веса, коррекции давления, снятия воспаления.

Роль в кулинарии

Плоды терна активно применяются для приготовления первых, вторых блюд, десертов и соусов. Известнейший соус ткемали включает в себя кисло-сладкую мякоть этих плодов. Болгары добавляют плоды в каши, для придания им особого аромата. Особенным вкусом обладает варенье и джем из терна, а также кисели и компоты с его добавлением.

Оценили вкусовые качества плода любители выпивки собственноручного изготовления. Колючую сливу используют для ароматизации водки, из переспелых ягод готовят самогон. Вино на основе терна имеет интересный цвет и кисло-сладкий, слегка вяжущий вкус. Популярность получило и приготовление наливки из терна в домашних условиях.

Наливка

Особенности. Готовится длительно, но в результате получается очень вкусный и полезный слабоалкогольный напиток.

Приготовление

  1. 4 кг свежего, спелого терна очищают от косточек, помещают в емкость, засыпают 3 кг сахара, добавляют 200 мл воды.
  2. Смесь ставят в теплое, залитое солнечным светом место, для брожения. Горлышко емкости увязывают марлей.
  3. После того как начинается активное брожение, емкость переносят в теплое место, на горловину надевают резиновую перчатку, протыкая один палец.
  4. Настаивание в теплом месте проводят до того момента, как перчатка полностью сдуется.
  5. Напиток процеживают в емкости для хранения, опускают их на месяц в подвал, для выдержки.

Полезные свойства терна актуальны в быту. Искусственное насаждение терна часто проводят для укрепления почвы вблизи оврагов, берегов водоема. Мощная корневая система предупреждает смещение грунта и обвалы. Часто терн выращивают как живую изгородь для защиты садовых участков. При правильном уходе за растением можно сформировать крону или кустарники, обернув это качество на пользу хозяйству.

Согласно отзывам селекционеров, терн прекрасно подходит для роли подвоя в селекции новых видов абрикоса, персика и других садовых растений. Древесину и кору применяют для дубления кожи. Вываривая плоды в щелочи, получают краситель красного оттенка. Популярно в производстве мебели, ведь его красно-бурая древесина прекрасно поддается полировке.

Лечебные свойства терна известны издавна. Благодаря современным исследованиям, их не опровергает и современная официальная медицина. В древние времена растение наделяли магическими свойствами, а места, где семена терна проросли, считались священными.

Терновик – это известный во многих странах кустарник. Некоторые знают о терне благодаря тому, что из него сделали венок для Иисуса, однако в большей степени он славится в качестве лекарственного растения, в котором полезно всё:

  • Ягоды;
  • Цветки;
  • Листья;
  • Ветки;
  • Корни.

И в этой статье мы заострим внимание именно на пользе и вреде ягод терна, предшественника обычной . Одни говорят, что ягоды терна обладают многочисленными полезными свойствами для человеческого здоровья, другие с пренебрежением твердят о том, что их положительного влияния на наш организм практически не заметно. Так где же истина? В этом стоит подробно разобраться.

На самом деле, кто бы что не говорил, а ягоды терна очень полезные и из них можно приготовить изобилие вкусных блюд. В них содержится большое количество питательных и целебных веществ, благодаря которым ягоды терна оказывают на организм следующие действия:

  • Мочегонное – устраняет отёки;
  • Вяжущее – эффективно при диарее, расстройствах желудка;
  • Антисептическое – уничтожает микробы и бактерии;
  • Потогонное – лечит простудные заболевания;
  • Убирает тошноту, останавливает рвоту.

Ягоды терна помогают при лечении болезней мочеполовой системы, таких как мочекаменная болезнь, нефрит и цистит. В случае отравления это средство не только ускорит процесс выведения из организма бактерий, инфекций и ядов, но ещё и очистит кишечник и стабилизирует работу пищеварительной системы.

Ещё ягоды терна богаты антиоксидантами и флавоноидами, которые в сочетании с витамином C, которого в них тоже в достатке, разжижают кровь и улучшают её циркуляцию по сосудам, повышают свёртываемость крови и укрепляют капилляры. Стоит обратить внимание на этот продукт и тем, у кого слабые вены или у кого имеются сосудистые звёздочки на поверхности кожи.

Кроме того, применение ягод колючей сливы эффективно при повышенном давлении. Антоцианы, содержащиеся в ягодах терна, уничтожают в организме грибки и бактерии, а также снимают опухоли. Рекомендуется принимать данные ягоды и тем, у кого есть проблемы со зрением. Антоцианы скапливаются в тканях глазной сетчатки, укрепляют сосуды и соединительные ткани и нормализуют внутриглазное давление. Так, ягоды терна можно использовать для профилактики и лечения следующих заболеваний глаз:

  • Глаукомы;
  • Близорукости;
  • Быстрой утомляемости глаз;
  • Диабетической ретинопатии.

Очень хороши горячие на основе варенья из ягод терна, которые сбивают высокие температуры при простуде и укрепляют иммунитет. Наблюдается чрезвычайная польза ягод терна и при лечении инфекций мочеполовой системы, болезней почек и отёков.

Мякотью свежих ягод можно полоскать полость рта при воспалениях или инфекциях, а также стоматите. Это лучший природный антибиотик, который уничтожает бактерии и нейтрализует язвочки ничуть не хуже, нежели различные химические препараты.

Вред ягод терна

Ягоды терна практически не наносят вред здоровью человека, но есть несколько нюансов, которых стоит придерживаться для того, чтобы не навредить своему организму. Прежде всего стоит учесть, что в косточках ягод присутствует токсичный гликозид, поэтому перед их употреблением лучше всего отделить ягоды от косточек.

Кроме того, консервы с ягодами терна, в которых есть косточки, нельзя хранить больше года, потому что потом эти яды распространяются с косточек в сами ягоды. Излишнее употребление свежих ягод терна может спровоцировать расстройство желудка.

Подведя итоги можно сказать, что перед тем как добавить в свой рацион этот продукт, стоит ознакомиться с пользой и вредом ягод терна, так как с одной стороны он оказывает огромный вклад в наше здоровье, а с другой стороны есть риск отравиться токсическими веществами, если не знать, как правильно их принимать.

Пищевая ценность и химический состав ягод терна

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы

Куст терновника известен благодаря произведению «Поющие в терновнике» и библейским писаниям. Однако, о целебных свойствах терпкой ягоды знали древние лекари и травники, о чем свидетельствуют многовековые медицинские трактаты.

Известно, что пользу приносят не только черно-синие плоды растения, но также соцветия, листья, корни и даже ветви. Терн является предком садовой сливы, которую также наделили гастрономическими и лекарственными свойствами.

Химический состав терна

Специфическая ягода обязана своим вкусом редкому химическому составу. Терпкость ей придают дубильные вещества, экстрактивные компоненты и эфиры, крахмал. Выраженная кислинка возникает из-за повышенного содержания органических кислот (фенолкарбоновой, яблочной) и витамина С.

Также терн содержит следующие ценные компоненты:

  • аминокислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, элеостеариновая, линолевая, пальмитиновая и другие);
  • пектин;
  • минеральные соли;
  • клетчатка и пищевые волокна;
  • флавоноиды;
  • моносахариды (глюкоза, фруктоза) – до 8,8%;
  • гликозиды (пруназин, амигдолин);
  • катехины;
  • азотистые соединения;
  • фитостероиды;
  • высшие спирты;
  • кумарины;
  • антоцианы;
  • тритерпеноиды;
  • бета-каротин;
  • витамины групп А, В, Е, РР, С;
  • минеральные соединения (цинк, молибден, йод, медь, калий, фосфор, кальций, кобальт, магний и т. д.).

Внимание! Семена терна также содержат токсичный гликозид (амигдолин), который отщепляет синильную кислоту.

Такой уникальный и богатый химический состав обуславливает максимальную пользу ягоды для здоровья при низкой калорийности (не более 55 ккал на 100 г).

Полезные свойства терна

Плоды, листья, цветы и корни растения производят общеукрепляющий эффект и помогают бороться с рядом недугов.

Сами ягоды ценны благодаря следующим свойствам:

  1. Послабляют при хронических запорах.
  2. Активизируют пищеварение и перистальтику кишечника, восстанавливают его микрофлору.
  3. Снижают кислотность желудка, благодаря чему уменьшается вероятность рецидива гастрита, язвы, колитов.
  4. Уменьшают газообразование, избавляют от метеоризма.
  5. Связывают и выводят из организма свободные радикалы, соли и взвеси химических элементов, токсины, лишнюю жидкость, вредный холестерин, шлаки.
  6. Способствуют похудению благодаря активизации метаболизма и улучшению пищеварения, а органические кислоты в составе обеспечивают быстрое расщепление липидов.
  7. Способствуют отхождению мокроты при заболеваниях рото- и носоглотки, простудных болезнях.
  8. Производят противовоспалительный, мочегонный и потогонный эффект, а высокое содержание аминокислот и витамина С обеспечивает быструю реабилитацию при любом заболевании.
  9. Восстанавливают нервную систему, поэтому эффективны при нарушениях сна, депрессии, паническом синдроме и раздражительности, общей усталости.
  10. Производят антисептический и кровоостанавливающий эффект, способствуют заживлению язв и ран, уменьшают воспаление и раздражение кожи.
  11. Укрепляют сердечную мышцу и сосудистые стенки, уменьшают риск развития инсульта и инфаркта, способствуют снижению АД.
  12. Регулируют уровень холестерина в плазме, а также очищают печень и почки, способствуют их восстановлению после болезни или операции.
  13. Способствуют естественному выведению конкрементов из почек или желчных протоков.
  14. Производят антибактериальный эффект, убивают патогенную микрофлору (грибки, бактериальные палочки и т. д.).
  15. Антиоксиданты в составе терна производят противоопухолевый эффект, препятствуют окислению клеток, благодаря чему сохраняется их молодость и качество.

Флавоноиды положительно влияют на кровоток и качество крови, уменьшают проницаемость сосудов, повышают свертываемость. Диета на терне способствует нормализации повышенного давления и снижает риск гипертензивных состояний.

У мужчин терн обеспечивает профилактику заболеваний предстательной железы, возникновения доброкачественных новообразований, аденомы.

У женщин ягода уменьшает нервное напряжение и проявления ПМС, производит анальгезирующий эффект во время менструаций. Мякоть и сок терна применяются в косметологии, обеспечивая природное очищение кожи, устранение подростковых угрей, акне, дерматитов и куперозной сетки. Также компоненты в составе способствуют тонизированию и глубокому увлажнению кожи и волос.

Плоды, зелень или древесина

Терновник является уникальным растением, так как целебные свойства приобретают абсолютно все его части.

Ягоды
Терпкая ягода дозревает после первых морозов. Затем плоды сушат, делают спиртовые настойки, готовят отвары и джемы.

Фреш и вино из терна можно применять для аппликаций и компрессов при кожных заболеваниях (экземы, дерматиты и т.д.).

Отваром из плодов можно полоскать полость рта – дубильные компоненты обеспечивают лечение десен и заживление микротрещин в слизистой. Также такой натуральный ополаскиватель производит профилактику стоматита и кандидоза полости рта, пародонтоза и пародонтита.

Листья
Побеги терна заваривают как чай, что обеспечивает ярко выраженный слабительный и мочегонный эффект. Лишняя жидкость выходит из организма, благодаря чему снижается температура при лихорадке, уменьшается отечность.

Эффективен чай при аденоме простаты, цистите, мочекаменной и почечнокаменной болезни, нефрите, повышенной секреции желчи.

Отваром листьев также можно полоскать ротовую полость при стоматологических патологиях.

Примочки с целебным настоем эффективны при дерматозах, гнойничковых поражениях, фурункулезе.

Цветы
Соцветия куста заготавливают на стадии бутона.

Чай и настойки из цветков укрепляют защитные силы организма, производят жаропонижающий и мочегонный эффект.

Достаточно 2 раза в день пить чай с цветами терна для безопасного снижения давления, уменьшения токсикоза при беременности, отдышки.

Также отвар эффективен при заболеваниях печени и почек, хронических запорах.

Полезно употреблять такой чай и на ночь – он успокоит нервную систему, расслабит мышцы и обеспечит продолжительный крепкий сон.

При простуде отвар из цветков вяжет и снимает воспаление слизистых пищевода, горла, ротовой полости. Ингаляции над отваром уменьшают насморк и способствуют сужению сосудов.

Корни
Рекомендуется выкапывать корни осенью. Затем их необходимо хорошенько просушить на солнце и в печи. Различные средства из корней терна (настои, отвары, сок) эффективны при воспалительных, вирусных и респираторных заболеваниях. С давних пор корни использовали для лечения от малярии.

Удивительно, но корни, в отличии от сока плодов, обладают крепящим эффектом, поэтому незаменимы при хронической диарее и остром отравлении.

Отвар из корней используется для аппликаций при поражениях кожного покрова, в том числе при рожистом воспалении.

Спринцевание отваром корней терна уменьшает проявление вагинита и кандидоза.

Древесина
Кора обладает отличными вяжущими свойствами. В отваре рекомендуется купать младенцев, а также делать антисептические ванны для пораженной кожи.

Отвар из коры способен сбивать температуру не хуже малинового чая.

А отвар из терновых веток – незаменимое средство при подагре, позволяющее раздробить и вывести из организма соли мочевой кислоты.

Вред терна и противопоказания к применению

К сожалению, обилие экстрактивных компонентов и других веществ не всегда хорошо переносится организмом человека. Например, из-за повышенного содержания красителей и кислот терн является аллергеном. Если в анамнезе есть индивидуальная непереносимость различных ягод или цитрусовых, то лечение терном вам противопоказано.

Также нежелательно употреблять ягоду в период обострения заболеваний ЖКТ. При повышенной кислотности, гастрите или язве рекомендуется пить отвар цветков или коры, но ни в коем случае не свежевыжатый кислый сок плодов.

Есть еще один нюанс, но он больше эстетический. Пигменты в мякоти могут окрасить эмаль в темно-синий оттенок на несколько суток, поэтому не рекомендуется злоупотреблять плодами накануне работы или важного мероприятия.

Диетологи рекомендуют ограничивать употребление терна и здоровым людям. Полезная доза составляет 100 г, при этом лакомиться ягодой не следует чаще 2 раз в неделю. Помните, что свежая ягода обладает мочегонным и слабящим эффектом, что может застать вас врасплох в самый неподходящий момент. А варенья из плодов содержат большое количество углеводов и при злоупотреблении быстро приводят к набору веса.

Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять только мякоть терна, но не косточки, которые содержат токсин. По этой причине консервацию с плодами не рекомендуется хранить слишком долго, так как амигдолин вместе с синильной кислотой диффузирует из косточек в сам продукт. Свежие плоды также хранятся не более 10 дней в сухом прохладном месте.

Терн является достаточно редкой и ценной ягодой, поэтому, встретив его на прилавке, обязательно заготовьте на долгую зиму. Варенья и отвары из терна укрепляют иммунитет, избавляют от простуды и способствуют расслаблению нервной системы. А ценная кора и соцветия обеспечат целебные компрессы при различных кожных повреждениях.

Во время лечения народными рецептами важно знать меру и помнить о противопоказаниях. В случае индивидуальной непереносимости продукта обратитесь к врачу.

Видео: рецепт варенья из тёрна

Терн – это кустарник семейства розовых, плоды которого уникальны по своему химическому составу и представляют интерес для народной медицины.

Ягоды внешне очень напоминают небольшие сливы диаметром 1,2 см, они кислые и терпкие. В народе часто растение называют колючей сливой, однако правильнее говорить терновник или тернослива. Высота кустарника обычно составляет 4–5 метров, листья эллиптические зубчатые 5-сантиметровой длины. Небольшие белые цветки обильно появляются весной, когда зелени еще нет.

    Показать всё

    Химический состав

    Благодаря химическому составу, микроэлементам и полезным веществам терн занимает особую нишу среди лекарственных растений. Широко используются не только плоды, но и все части кустарника, исключая косточки.

    В растении в больших объемах присутствуют витамины разных групп: B, C, E, РР, а также витамин A, которого в терне содержится больше, чем в морковке. В растении есть калий и кальций, йод и цинк, натрий и железо, магний и фосфор, кобальт и молибден. Человеческий организм нуждается во всех этих веществах.

    В терне также содержится много клетчатки, органических кислот, пищевых волокон, пектина. В нем присутствуют эфирные масла, аминокислоты, дубильные вещества.

    Сам продукт низкокалорийный. 100 г ягод содержит всего 55 ккал. Включая терн в рацион, человек обеспечивает организм витаминами и минералами, не нарушая диетического питания.

    Полезные свойства

    Свежие ягоды и приготовленные из них варенья, компоты, кисели помогают:

    • Наладить функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). С их помощью лечат регулярные запоры и метеоризм. Обволакивающее воздействие на слизистую уменьшает риск образования язвы желудка, гастритов и колитов.
    • Очистить организм от отравляющих и других вредных веществ, что способствует восстановлению кишечной микрофлоры, уменьшению болезнетворных бактерий в разных частях пищеварительной системы.
    • Избавить человека от вирусных инфекций и воспалений органов дыхания. Это возможно благодаря противомикробным, противовоспалительным, отхаркивающим свойствам терна.
    • Очистить печень и почки.
    • Нормализовать деятельность нервной системы. Избавиться от головокружений, стрессовых состояний, раздражительности или подавленности. Терн оказывает успокаивающее действие, создает хорошее настроение.
    • Успокоить зубную боль, обезопасить процесс удаления и лечения зубов благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам, вяжущие качества терна обеспечат лечение десен и слизистой рта без осложнений.
    • Оживить работу иммунной системы за счет витаминного состава. Это позволит усилить защиту от заболеваний и обеспечить контроль над уже имеющимися недугами.
    • Устранить предменструальный синдром у женщин, уменьшить болевые ощущения во время месячных.
    • Нормализовать функцию предстательной железы у мужчин и предупредить возникновение аденомы.
    • Наладить обмен веществ, предотвратить появление жировых отложений, похудеть.

    Калий в ягодах и продуктах из терна окажет пользу при болезнях сердца и сосудов, послужит для укрепления стенок, нормализации ритмов. Отмечено уменьшение артериального давления, понижение уровня холестерина у людей, принимающих плоды растения. Свежие ягоды и маски из них позволят избавить кожу от сыпи и угрей, акне.

    Противопоказания

    Тернослива полезна не всем. Иногда растение может нанести вред организму вследствие индивидуальной непереносимости некоторых компонентов кустарника. Люди, страдающие болезнями желудка, связанными с повышенной кислотностью, должны быть осторожны, не стоит употреблять плод в стадии обострения.

    Имеются противопоказания для тех, кто подвержен аллергии и пищевой непереносимости. При чрезмерном употреблении ягод возможно окрашивание зубной эмали в синий цвет, который сходит самостоятельно. А из-за большого количества ягодного варенья с переизбытком сахара есть риск увеличение веса.

    Опасность представляет консервированная ягода вместе с косточками, содержащими ядовитый компонент амигдалин (витамин B17). Его реакция с водным раствором образует токсичное вещество. Поэтому продукт, приготовленный с косточкой, нельзя хранить длительный период.

    Народные средства

    Из ягод терна готовят лечебные отвары и настойки. Не только плоды являются носителями лекарственных свойств. Опытные садоводы собирают цветки растения, когда образуются бутоны и готовят из них настойки. Эти средства укрепляют иммунную систему, обладают мочегонным действием и потогонным свойством. Приготовленные из цветов отвары успокаивают нервную систему, устраняют запоры, тошноту и одышку, очищают печень и почки.

    Из листьев готовят полоскания, применяемые при заболеваниях полости рта, настойки, нормализующие стул. Осенью выкапывают корни, очищают их от земли, высушивают, а затем используют при температуре и воспалениях.

    Заготовки из терна

    Свежие ягоды могут служить в качестве дополнительных ингредиентов к овощным салатам, ко вторым блюдам. Наиболее распространенное и популярное применение – это чай, компоты, варенья, отвары.

Терн имеет богатый состав, насыщенный химическими веществами и витаминами. В чистом виде допустим к употреблению при соблюдении диетического питания. В народной медицине используются все части кустарника. Многие рецепты имеют доказанный терапевтический эффект. Из плодов готовят полезные заготовки на зиму. При сборе коры, листьев и других частей растения важно соблюдать некоторые правила.

Имеются противопоказания: при их наличии необходимо проконсультироваться со специалистом и исключить риск развития осложнений от приема терна.

  • Показать всё

    Описание

    Терн достигает в высоту 5 м, средняя длина ствола составляет 3,5-4 м, несмотря на то что он относится к числу кустарников. Ветки покрыты множеством острых плотных колючек, которые представляют собой продолжение коры. Благодаря этому растение часто используется в качестве живой изгороди в ландшафтном дизайне.

      В дикой природе терновник можно встретить в Европе, Азии, Татарстане, средней части России, на Кавказе и Украине.

      В зависимости от страны произрастания цветение возможно с раннего апреля до позднего мая. Кустарник относится к числу медоносных, ароматные цветы собирают вокруг себя множество пчел. Ягоды созревают в начале осени, реже - к ноябрю. Имеют округлую форму, диаметром не более 1,5 см, черно-синего цвета. Снаружи имеется сизый налет, похожий на восковое напыление, а внутри находится одна небольшая морщинистая косточка.

      Энергетическая и пищевая ценность

      В 100 граммах терна содержится не более 55 килокалорий.

      Состав:

      • белки - 1,49 г;
      • жиры - 0,28 г;
      • углеводы - 9,4 г;
      • вода - 64 г;
      • пищевые волокна - 31 г.

      Концентрация химических веществ в ягодах зависит от местности и обогащенности почвы. Среди основных микро- и макроэлементов выделяют следующие:

      • сахара - глюкоза, фруктоза, сахароза;
      • пектин;
      • ароматические и дубильные вещества;
      • органические соединения;
      • эфирные масла;
      • железо, натрий, фосфор, йод, кобальт, марганец, хром, калий, кальций, магний.

      В терне в большом количестве содержатся витамины A, C, Е, PP, B1 и B2.

      На фото изображены спелые и полностью созревшие ягоды терна.


      Ягоды поспевают уже в конце июля, но на этом этапе они практически непригодны к употреблению, имеют ярко выраженный терпкий вкус, что обусловлено высокой концентрацией дубильных веществ. Их количество снижается ближе к середине осени, с наступлением первых заморозков. Именно в этот период осуществляют сбор ягод.

      Полезные свойства

      Пользу для организма приносят все части кустарника. В народной медицине имеют доказанный терапевтический эффект ягоды, листья, ветки, соцветия, кора и корни. Улучшение общего здоровья наблюдается уже через несколько дней после начала приема средств из терновника.

      Ягоды

      Польза ягод состоит в следующем:

      • стимуляция работы пищеварительного тракта, профилактика запоров, метеоризма и нормализация микрофлоры;
      • помощь в борьбе с одышкой;
      • седативный эффект и профилактика неврозоподобных состояний, улучшение и повышение качества сна;
      • снижение веса, активация липолиза (сжигания жиров);
      • укрепление сосудистых стенок, профилактика варикозного расширения вен и геморроя;
      • укрепление иммунитета и повышение собственных защитных сил организма;
      • лечение и профилактика заболеваний полости рта, в том числе пародонтоза;
      • снижение симптомов предменструального синдрома.

      Ягоды полезны беременным женщинам, помогают в борьбе с токсикозом, отечностью и одышкой. Маленьким детям их вводят с рацион питания с 10 месяцев.

      Листья и цветки

      Листья и соцветия имеют следующие полезные свойства:

      • обеспечивают антиоксидантный эффект, очищают кровь и печень;
      • помогают в лечении дерматитов, гнойных заболеваний кожи;
      • ускоряют и нормализуют обмен веществ;
      • помогают при переутомлении и невралгиях;
      • оказывают мочегонное действие.

      Кора и корни

      Кора и корни тернового кустарника имеют такой же эффект, что и ягоды и листья, но требуют более тщательной заготовки сырья.

      Выкапывать коренья необходимо не раньше ноября, после чего в течение 3 недель проветривать на свежем воздухе, досушивая в духовом шкафу при температуре не более 100 градусов. Полезные свойства терновника сохраняются в течение года.

      При заготовке коры необходимо осуществлять сбор ранней осенью, еще до начала цветения. Считается, что в этот момент она наиболее богата питательными веществами. Около месяца ее нужно сушить на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами, после чего хранить в темном месте не более 2 лет.

      Кора наиболее полезна при лечении кожных заболеваний, отвары на ее основе добавляют в лечебные ванны.

      Противопоказания и вред

      Ограничить употребление терна стоит лицам, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Наиболее опасными состояниями являются:

      • эрозивный гастрит;
      • язвенная болезнь;
      • повышенная кислотность желудка.

      Даже в период без обострений плоды могут оказать негативное воздействие, так как большое содержание органических кислот и дубильных веществ способно привести к рецидиву заболевания.

      Противопоказанием являются аллергические реакции или индивидуальная непереносимость химических веществ, содержащихся в составе ягод. В чистом виде аллергии на терн встречаются крайне редко.

      При длительном контакте косточек с водой, что часто бывает при варке компота, высвобождаются ядовитые соединения, способные привести к интоксикации и развитию тошноты, рвоты, метеоризма и головокружения.

      Терн способен нанести вред зубной эмали, но данный эффект временный. После употребления ягод эмаль окрашивается в серый или синеватый оттенок, а полное очищение происходит только через несколько дней. Ускорить процесс с помощью чистки зубов не представляется возможным.

      При чрезмерном употреблении джемов и варенья возможен н абор массы тела. Свежие ягоды не рекомендуется употреблять до еды, желательно использовать их в качестве десерта. Сразу после приема нежелательно пить воду в течение часа: велик риск появления метеоризма и других побочных эффектов со стороны органов ЖКТ.

      Рецепты

      Применение терна не ограничивается отварами и настойками на основе сушеных ягод, листьев, коры и корней. Учитывая существенную пользу для организма и наличие большого количества питательных веществ, из ягод часто делают заготовки на зиму, консервируют.

      Наиболее популярные рецепты описаны в таблице:

      Рецепт Способ приготовления Особенности применения
      Варенье
      1. 1. Промыть и просушить 1 кг ягод, освободить плоды от косточек.
      2. 2. Приготовить сироп, используя 600 мл воды и 7 стаканов сахара.
      3. 3. Сироп довести до кипения и всыпать терн.
      4. 4. Прокипятить 10 минут, остудить и вновь довести до кипения, варить 3 минуты.
      5. 5. Разлить в заранее простерилизованные стеклянные банки и опустить в погреб или поставить в темное место при комнатной температуре
      Употреблять ежедневно по 2-3 чайные ложки с целью укрепления иммунитета в холодное время года, в остальных случаях использовать по ситуации. Данный рецепт не подходит при похудении
      Сок

      В процессе приготовления нужно использовать соковарку. Приготовление:

      1. 1. Промыть 1 кг терна, просушить и загрузить его в аппарат.
      2. 2. Добавить 100 г сахара.
      3. 3. Простерилизовать банки, разлить горячий сок и отправить на хранение
      Использовать для повышения иммунитета, укрепления сосудистой стенки, профилактики заболеваний почек и очищения печени. Курс предполагает десятидневный прием по 50 мл 3 раза в день. После двухнедельного перерыва лечение можно повторить
      Отвар
      1. 1. 50 г сушеных корней, коры или листьев залить 500 мл крутого кипятка.
      2. 2. Дать настояться 15 минут и довести до кипения на водяной бане.
      3. 3. Дать остыть.
      4. 4. Готовый отвар хранить не более суток
      Пить по 50 мл 2-3 раза в день, разводя небольшим количеством теплой воды, допускается заменять отваром чай. Добавлять в ванну, при кожных заболеваниях использовать 2 раза в неделю до полного выздоровления

      Четко регламентированной дозировки приема лечебных составов на основе терна не существует. Это обусловлено тем, что случаи передозировки ягодами при отсутствии противопоказаний неизвестны в медицинской практике.