Сведения о грибах для детей. Отдельно о белых грибах. Любопытные факты о грибах

Мир грибов интересен и очень разнообразен. Известно около 100 тыс. видов грибов. В этих организмах сочетаются признаки как растений, так и животных. Признаки растений – это неподвижность, постоянный рост, питание растворёнными веществами, наличие клеточных стенок. В то же время грибы несут в себе признаки животных: отсутствие пластид и способности к фотосинтезу, наличие в клеточных стенках особого вещества – хитина (из хитина состоят покровы таких животных, как насекомые, пауки, раки). Грибы имеют и признаки, свойственные только им: почти у всех грибов вегетативное тело представляет собой грибницу, или мицелий, состоящий из нитей – гиф. По всем этим признакам грибы выделяют в особое царство живых организмов.

Прежде чем приступать к открытию этих удивительных существ, важно иметь рекомендацию: заставляя вас потреблять любые грибы, плоды вашего урожая или происхождение которых не гарантируется, полагайтесь на мнение эксперта. В этом году студенты также отправились на луга Спиньона в сопровождении учителей-учителей Габриэллы Дель Зотто, Хасинта Котерли, Миано. Образовательная цель: любовь и уважение к природе и окружающей среде.

Цель обучения: наблюдение и знание окружающей среды, особенно грибов. Площадь Спиньона за красоту пейзажа, великолепные виды на Юлийские Альпы и Фриулианскую равнину, на сладость склонов, сделанных из лесов и лугов, для богатства природных ресурсов, особенно подходит для наблюдения от окружающей среды.

Тело шляпочного гриба состоит из двух частей: грибницы, состоящей из тонких многоклеточных нитей – гиф и плодового тела. Плодовое тело – это то, что в обиходе и называют грибом, тоже состоит из гиф, только здесь они очень плотно переплетены.

Плодовое тело образованно шляпкой и ножкой, или пеньком. Если рассмотреть шляпку с нижней стороны, то у одних грибов видны отверстия трубочек, а у других – пластинки. Поэтому по строению нижнего слоя шляпки различают трубчатые и пластинчатые грибы.

Область, в которой мы будем ходить на велосипеде, а затем ходить, была древним центром человеческой деятельности. Аспект текущей растительности охватывает почти полностью остатки таких светских видов деятельности, которые использовали и эксплуатировали эту среду, так что только тщательный взгляд может захватить ее присутствие.

В целом мы будем наблюдать три аспекта настоящей растительности. Луга антропного происхождения, полученные для обезлесения; леса неоформирования, происходящие из заброшенных лугов; и остатки первоначального букового леса. Растительность области, которая существовала бы, если бы не было внешних вмешательств, привела бы к образованию термофильного букового дерева, остатки которого все еще видны. вместо этого привело к формированию обширных областей приматов, которые, недавно заброшенные, породили леса неоформирования. Растительность области, которая существовала бы, если бы не было внешних вмешательств, привела бы к образованию термофильного букового дерева, остатки которого все еще видны. В районах контакта между оригинальными лесами и лугами они сформировали рощи горного клена, извести и золы, пока они не придут к этой аутентичной мозаике древесного присутствия, которая составляет текущую растительность.

Грибница, или как её иначе называют мицелий, по своему строению у всех шляпочных грибов похожа. А вот плодовые тела очень разнообразны и часто ярко окрашены в лиловый, красный, зеленоватый, ярко – жёлтый и другие цвета. Однако у грибов никогда не бывает хлоропластов, ни других пластид.

Шляпочные грибы всасывают из почвы воду, минеральные соли, а так же органические вещества, образующиеся в почве в результате разложения растительных остатков.

Что касается грибов, область предлагает возможность связаться с наиболее распространенными видами, как манго, так и ядовитыми и смертоносными. Давайте попробуем сказать что-то о нашей первой цели - образовательной, установив некоторые правила, которые мы будем не только запоминать, но и реализовывать на практике во время нашей экскурсии, чтобы реализовать их впоследствии для каждой из наших экскурсий.

Каждый из вас мог найти по крайней мере две причины, почему этого не делал. Мы предлагаем некоторые из них: грибы, по крайней мере, большинство из них, очень полезны для растений, растения нуждаются в них, потому что они могут ассимилировать некоторые важные вещества для своего здоровья; кроме того, грибы прекрасны, и каждый имеет право восхищаться ими, но вид разрушенных грибов может быть только большим наказанием.

Многие шляпочные грибы получают органические вещества из корней деревьев. Грибникам хорошо известно, что подберёзовики растут под берёзами, подосиновики – в осиновом лесу, а маслята – под соснами и лиственницами. Такая связь грибов и деревьев объясняется тем, что мицелий определённых видов грибов вступает в тесный контакт с корнями определённых древесных пород. При этом гифы мицелия оплетают корень и даже проникают внутрь его клеток. Отношения между грибом и деревом “выгодны” для обеих сторон. Корни дерева получают от гриба воду и минеральные соли, а гриб от корней дерева органические вещества, необходимые для питания и образования плодовых тел. Подобные связи между различными организмами называют симбиозом. Симбиоз мицелия гриба с корнями носит название микориза.

С - это особенно важный момент в Спигноне, где обитают грибы, как мы это заметим, поскольку он очень занят. Вы должны осознать эту идею: фотографировать, например, мускулистые аманиты, когда они «расцветают», а затем, чтобы совершить ошибку, отразите их. Вы бы поняли маскальзонату тех, кто осмеливается управлять и уничтожать чудесное зрелище, как у мышечных аманитов. Прогуливаясь по лугам, мы, к сожалению, увидим, что так много, слишком много грибов были издеваются. Если мы найдем перевернутый грибок, мы проверим, что его лезвия или трубочки обращены к земле, так что споры могут быть депонированы.

Образуют микоризу очень многие шляпочные грибы, но не все. Так не образует микоризу один из самых ценных съедобных грибов – шампиньон.

Плодовые тела шляпочных грибов служат для образования спор, которые в свою очередь служат для размножения. Трубочки и пластинки позволяют во много раз увеличить поверхность, на которой образуются споры. Даже небольшое плодовое тело образует миллионы спор, а часто их бывает десятки и даже сотни миллионов. Споры шляпочных грибов очень мелкие и лёгкие и переносятся током воздуха. Кроме того белки и другие мелкие животные, запасая грибы способствуют распространению спор.

В лесу вы можете оставить только те съедобные остатки что животные не будут иметь много потреблять или что, однако, будучи органическим веществом, легко разложится. Все они должны будут носить с собой сумку для отходов в вашем рюкзаке, чтобы сохранить ваши собственные. В частности, мы собираем только два экземпляра для каждого вида, чтобы каталогизировать их и сделать своеобразное шоу в школе. В поисках грибов вам не нужно удалять или прокладывать слишком много слоев подлеска. Вы, конечно, знаете мотивацию.

Грибы следует собирать, заботясь о том, чтобы не вылить слишком много почвы. Конечно, вы хорошо разбираетесь. Значение имени должно быть немедленно предупреждено. И образный грибок по преимуществу, что почти обязательно в детских иллюстрациях, в мультфильмах, что является символом леса. В сказках Гномы и эльфы часто несут вокруг себя ритуалы. Это популярное убеждение, несомненно, связано с его галлюциногенным действием, из которого даже мухи освобождаются, и этот факт имеет определенную часть его научного названия.

Попав в благоприятные условия, то есть в тёплые и влажные, спора прорастает в гифу. Гифы растут, ветвятся, число клеток в них увеличивается. Постепенно образуется мицелий, состоящий из множества гиф. Мицелий, или грибница, - это вегетативная часть гриба. Это та белая “паутина”, хорошо знакомая грибникам, которую часто можно видеть в лесу на опавших сучьях и листьях, на обнажённой почве. Но основная часть мицелия скрыта под поверхностью почвы.

Во время экскурсии мы увидим красивых экземпляров на всех этапах их созревания, а также отметим, что по крайней мере в районе Спиньона этот гриб символизируется березой. Иногда вы можете найти огромные образцы грибов. Квест год многочисленный, но относительно небольшой.

Жаль, что прохожие чувствуют себя обязанными уничтожить его, разбив его. Даже знаменитые свиты могут достигать замечательных размеров: до 3 кг. и дальше. Он растет на мраморных березах. Он остается неизменным в течение многих лет. Фактически он ведет себя как барометр: в сухую погоду он закрывается до мяча, с открытием влаги до звезды. Последнее замечание: осторожный сбор урожая слишком старых грибов может вызвать ботулизм, что является серьезным опьянением, которое может привести к смерти. Симптомы отравления могут также произойти через восемь дней после приема таких грибов.

Мицелий – основное состояние гриба. В этом виде гриб может прибывать длительное время, однако для размножения необходимо созревание спор. Там, где грибников слишком много и плодовые тела не успевают дать споры, грибы редеют и даже вовсе исчезают, как, например, близ лежащих городов.

Большинство грибов образуют плодовые тела в конце лета и в начале осени. Но есть и очень ранние грибы. Уже в конце апреля в средней полосе собирают сморчки. Ссоры у них образуются не на нижней, а на верхней стороне их сморщенных шляпок.

В это время года белки в большинстве северного полушария заняты посевом семян и грецких орехов на зиму, но большинство людей мало знают об этой активности с белками. Предлагаем вашему вниманию некоторые удивительные факты о подготовке зимних белок. Сохранение белок полезно для деревьев. Как вы знаете, многие белки хоронят свои желуди в земле, чтобы выкопать их и съесть. Например, белка способна создавать несколько тысяч таких желудей каждый год. Кстати, ей удается найти несколько из них потом. Аналогичная ситуация благоприятно влияет на деревья.

Грибы – бесценный дар природы.

В лесах Подмосковья бывают обильные урожаи грибов. Правда, год на год не приходится, но родятся грибы ежегодно начиная с июня и кончая октябрём. Сначала нарождаются грибы - “колосовики”: лисички, опята, подберёзовики, подосиновики, сыроежки, белые. Они начинают расти ещё в июне – одновременно с появлением колосьев у ржи и цветов у шиповника. Сморчки, строчки и некоторые другие грибы появляются ещё раньше.

Белки собирают желуди под дубами и отгоняют их от них. Таким образом, белка помогает растению распространяться на большие расстояния. Выпадая, белки могут также повредить деревья. Например, красные белки и белки Дугласа, распространенные в Северной Америке, в основном питаются сосновыми шишками. Эти белки немедленно съедают пищу или прячут ее в тайне самим деревьям. Обычно в этих «шкафах» он довольно влажный, и семена практически не имеют возможности расти. Такое место для акций почти всегда позволяет белкам быть ситами в самые холодные месяцы, но деревья получают меньше шансов на размножение.

Однако пора первых грибов длится недолго. Недели через две они исчезают.

Второй грибной период начинается в середине июля. По видам грибов он более разнообразен, но продолжительность его тоже небольшая. В конце июля грибы обычно снова исчезают.

Третья грибная пора начинается в августе, когда поспевают лесные орехи или чуть раньше. Теперь грибы можно собирать вплоть до самых осенних холодов. Осенние грибы называют “листопадниками”.

Таким образом, в Скалистых горах Северной Америки, где распространены красные белки, сосновые шишки имеют более толстые раковины и покрыты большим количеством смолы. Это делает их более трудными для белок. Кроме того, исследователи обнаружили, что в этих конусах меньше семян, чем тех, которые растут в другом месте и имеют меньше питательных свойств.

Белки сухие грибы на зиму. Часть белки - гриб. Иногда они вешают их между ветвями деревьев, чтобы они могли есть их зимой. У таких неудачников личинки насекомых и круглые черви нечасты. Седые белки различают желуди красного дуба из белого дуба и хранят их по-разному. Поскольку белые дубовые желуди растут почти сразу после того, как они попадают в почву, они едят их сначала, потому что они теряют свою питательную ценность. В то же время желуди красного дуба не растут до весны, поэтому белки хоронят их на зиму.

В августе состав грибов ещё разнообразнее.

Кроме белых, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек, сыроежек, опят в корзине грибника появляются ароматные крепкие маслята, грузди, осенние опята и многие другие.

Маслятам, рыжикам и опятам осенние холодные росы и даже утренние заморозки не страшны. Бывали случаи, когда любители – грибники на лесных опушках и полянах находили ледышки – колонии совершенно мёрзлых маслят. Соберёшь их, разложишь в тёплом помещении, и они постепенно растают. Ни цвета, ни вкуса, ни приятного запаха они при этом не теряют.

Более того, ученые стали свидетелями того, как белки возводят некоторые из желудков красного дуба, которые, вероятно, не собираются есть зимой, царапают их эмбрионы и хоронят их для хранения до следующей зимы. Нет сомнений в том, что мы являемся нацией страстных сборщиков грибов. Некоторые люди даже не могут подняться. Он рад отправиться с драгоценным утром с драгоценной добычей. Страстные сборщики грибов не будут раздавить казаков, правшей, ястребов, задниц, свистов, младенцев, цыплят или прыщей.

Интересно, с какой страстью люди ходят в грибы в другом месте в мире? Вы можете быть удивлены, что он совсем не заинтересован. В других местах существуют четкие правила сбора грибов. Вкусные грибы были особенно популярны среди народов Центральной и Восточной Европы. Они были неотъемлемой частью меню. Уже в старые времена было очень хорошо известно, что они были ядовитыми и съедобными. В Чешской Республике наиболее популярным грибом является сосна или сосна. Русские едят невероятное количество грибов, поэтому они в первую очередь едят эту слабость.

Если осень тёплая и не слишком дождливая, то грибной сезон тянется до конца октября.

Осенний листопад грибам не помеха. Прогретая за лето земля под опавшими листьями долго сохраняет тепло, и поэтому грибы продолжают расти. Если грибник знает, где их искать, то без труда, вооружившись палкой, вороша сухие листья, найдёт под ними и крепыша с коричневой шляпкой – белый гриб, заметит серую подушечку шляпки подберёзовика, красную шапочку подосиновика, разглядит дружные семейки осенних опят на пнях и даже стволах старых деревьев, колонии ежовиков.

Как об этом говорят другие европейские страны?

Грибы также любят словаков, особенно лисицы, слайду бабочки, миску голубя или кварц и китовый. В Словении и Болгарии они обожают грибы. В Венгрии им нравится есть грибную устрицу, но они не очень много подходят для грибов. В Греции грибы почти запрещены. Австрийцы просто любят коллекцию грибов, но здесь есть очень строгие правила. Кодекс количества собираемых грибов видел свет в мире в этом году. Может быть удивительно, что только баварцы едут в Германию за грибами. У англичан нет грибов в любви.

Люди собирают грибы с незапамятных времён. Любят их и лесные звери, и некоторые домашние животные. Лоси поедают свежие грибы, а белки заготовляют их на зиму. Один зверёк может насушить себе на лето до шестисот граммов съедобных грибов.

Грибы питательны. В них много беков, жиров, сахара, солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов, есть витамины А, В, В2, C, D, PP1.

Хотя там много растет, они обходят вокруг них, как ничто. Их страсть, однако, искусственно размножается грибами. Они также выпускаются бельгийцами и голландцами. Во Франции есть знаменитый грибной соус и трюфели. В Италии необходимо заплатить сбор, собирая его только на четные дни. Скандинавы вообще не занимаются сбором грибов. Самые строгие законы в Швейцарии. В каждом кантоне есть свои особые правила. Это должно быть не более одного-двух килограммов.

Люди могут прийти к ней даже сегодня. Грибы росли даже во время засухи. «Вы должны знать, куда идти», - улыбается одна из грибных грибов. Они собираются не только в Затецке, но и в отдаленных местах, например, в Жиле и в более широкой области. Вы просто должны знать, куда идти, - говорит Павел Домбадж из Ассоциации Затековых Грибов. «У нас есть свои места», - улыбается он. Он признает, однако, что недавняя погода была очень неблагоприятной для «большой» коллекции обычных грибов.

Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы – цинк, марганец, йод и медь. Особые ароматические и экстрактивные вещества, содержащиеся в грибах, придают им приятный вкус и запах.

Известно, что не все части гриба по питательности равноценны. В ножках грибов содержится фунгин – химическое вещество, придающее клеткам особую прочность. Из-за этого ножки грибов усваиваются труднее, чем шляпки. Малопитателен пожелтевший нижний спороносный слой старых трубчатых грибов – белых, подберёзовиков и маслят. Его лучше срезать. Трубчатый слой гриба сохраняет свою питательную ценность только до тех пор, пока в нём не образовались споры.

Кожица шляпки гриба часто содержит вредные для человека вещества. Поэтому её лучше удалять.

Все съедобные грибы в известном мире обладают лечебными свойствами. Разнообразные витамины, необходимые для нормального обмена веществ в организме, делают грибные блюда летом и зимой незаменимыми в нашем меню. Так лисички и рыжики богаты витамином А (каротин), подосиновики, подберёзовики, сыроежки, опята – витамином В1 (аневрин).

В белых грибах, подосиновиках, подберёзовиках и опятах обнаружен витамин С (аскорбиновая кислота), необходимая для правильного обмена веществ в организме.

В шляпочных грибах содержится так же витамин D, который препятствует развитию детской болезни – рахита. Витамина D в грибах столько же, сколько его в летнем сливочном масле. Необходимого для здоровья витамина PP1 (никотиновая кислота) в грибах не меньше, чем в печени или хлебопекарских дрожжах.

В иностранной литературе появились сообщения о действии водного экстракта из сушёных белых грибов против злокачественной опухоли саркомы. В русской народной медицине экстракт белого гриба издавно применяется для лечения обморожений.

Сбор грибов не только увлекательное занятие, но и ответственное. Оно требует самого серьёзного внимания. Далеко не все грибы съедобны. Грибные отравления – не редкость в наши дни. Они происходят от того, что сборщики не всегда умеют отличать съедобные грибы от несъедобных. Немаловажную роль играет приготовление грибов в пищу.

Умение собирать грибы, грибная удача сопутствуют неутомимым и настойчивым, обеспечиваются опытом. Чтобы найти хороший гриб, надо знать, где его искать, уметь отличить его от несъедобных, часто очень похожих на него грибов. Ниже даётся краткое ботаническое описание наиболее распространённых в Подмосковье съедобных, условно съедобных и несъедобных грибов.

Белый гриб. Местные названия: боровик, беловик, коровняк.

Шляпка – мясистая, у молодых грибов бледно-желтоватого цвета. Позже шляпка становится каштаново-бурого цвета, иногда тёмно-бурого. Форма шляпки округлая, выпуклая, затем более плоская. Верхняя поверхность шляпки гриба гладкая, нижняя поверхность – губчатая, мелкопористая, у молодого гриба – белая, у более зрелого – желтоватая с зеленоватым оттенком.

Мякоть – плотная, приятного грибного запаха и вкуса, на изломе сохраняется белый цвет.

Споровый порошок – коричневого или желтовато-коричневого цвета.

Место и время рота. Хвойные и лиственные леса, преимущественно под сосной, елью, берёзой и дубом. Появляются белые грибы с половины июля до половины октября.

Употребление в пищу. Это съедобный гриб, наиболее высоко ценимый за свои отличные вкусовые качества. Пригоден для всех видов кулинарного изготовления и заготовок: для супов, жаркого, маринада, засола и для сушки.

Сходство с белым грибом имеет его несъедобный двойник – желчный гриб.

Осиновик. Местные названия: подосиновик, краснюк, красный гриб, красноголовик.

Шляпка – полушаровидная, мясистая, слегка бархатистая, красного, затем буро – красного цвета, иногда оранжевого цвета. Нижняя поверхность губчатая, мелкопористая, белого или серого цвета.

Ножка- цилиндрическая, внизу утолщённая, белая, покрыта продольно расположенными хлопьевидными волокнистыми тёмными чешуйками.

Мякоть - плотная, белая на изломе поверхность сначала синеет, затем становится фиолетово-чёрной. Запах не выражен.

Спорный порошок – жёлто-охряного цвета.

Место и время роста. Произрастает преимущественно под осинами, а также в берёзово-сосновых лесах с середины июля до середины сентября, иногда позднее.

Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб, используется в свежем виде для жарения, варки супов, а также для засола и сушки. Недостатком является потемнение грибов при обработке.

Сходства с ядовитыми или несъедобными грибами не имеет.

Груздь. Местное название: грузель.

Шляпка – выпукло-округлая, потом воронковидная со слабо заметными водянистыми зонами, белая, затем слегка желтеющая с пушистоволокнистым, круто завёрнутым краем, слизистая.

Пластинки – беловатые, с желтоватым краем, широкие, сравнительно редкие, нисходящие.

Ножка – короткая, толстая, у спелых грибов внутри полая, обычно с редкими углублёнными желтоватыми пятнами.

Мякоть – белая, ломкая, но плотная, выделяет очень жгучий на вкус белый млечный сок, желтеющий на воздухе.

Спорный порошок – белый с жёлтым оттенком.

Место и время роста. Произрастает обычно гнёздами, преимущественно в берёзовых или сосново-берёзовых лесах с липовым подлеском, на песчаной и супесчаной почве с июля по сентябрь.

Употребление в пищу. Условно съедобный, вкусный гриб. Употребляется только в засоленном виде. Для жарения и варения грузди не рекомендуются. Перед засолом грузди отваривают или вымачивают. Для сушки непригодны.

Сходства с ядовитыми грибами не имеют.

Красный мухомор.

Шляпка – сначала шаровидная, затем выпуклая, позднее распростёртая, красного или красно-оранжевого цвета, покрытая многочисленными белыми или слегка желтоватыми чешуйками. Края шляпки у взрослых грибов имеют полосатость, обусловленную подлежащими пластинками.

Пластинки – свободные, белые, частые, широкие.

Ножка – вначале плотная, затем полая, гладкая, белая, у основания имеет клубневидное утолщение, окружённое концентрическими оторочками; вверху ножки – белое кольцо.

Споровый порошок – белого цвета.

Место и время роста. Красный мухомор часто встречается в лиственных и смешанных лесах летом и осенью.

Бледная поганка белая.

Шляпка – полушаровидная, затем плоская, обычно гладкая, без чешуек, белая.

Пластинки – неприкреплённые, частые, белые, с возрастом не изменяющие своего цвета.

Ножка – белая, внизу имеет клубневидное утолщение, окружённое мешковидной вольвой. Вверху на ножке имеется кольцо.

Мякоть – белая, со слабым неприятным запахом.

Спорный порошок – белого цвета.

Место и время роста. Встречается в лиственных и хвойных лесах, на песчаной почве с июля по октябрь.

Белая бледная поганка – смертельно ядовитый гриб.

Основные причины грибных отравлений – несоблюдение правил сбора грибов, незнание признаков съедобных, несъедобных и ядовитых грибов, неправильная кулинарная обработка и неумелое хранение заготовленных грибов.

Умение различать грибы приобретается опытом. Начинающему грибнику-любителю лучше всего собирать грибы вместе с опытными грибниками. В каждой местности есть широко распространённые съедобные грибы. Обычно их насчитывается десяток-полтора видов. Начинающему грибнику в первую очередь необходимо научиться распознавать только эти виды грибов и других не брать.

Существует несколько форм отравления грибами: желудочные расстройства, лёгкие отравления, сильные отравления без смертельного исхода и сильные отравления со смертельным исходом.

Желудочные расстройства вызываются съедобными и условно съедобными грибами, если они недоброкачественны. Порчу грибов вызывает перезрелость и червивость на корню, задержка с обработкой более суток, неправильная кулинарная обработка и хранение и, наконец, хранение солёных и маринованных грибов в алюминиевой и оцинкованной посуде.

Признаки отравления недоброкачественными грибами обнаруживаются быстро и сопровождаются болями в животе, тошнотой и рвотой. Выздоровление наступает в пределах нескольких часов.

Лёгкое отравление в форме желудочного расстройства может быть вызвано не сильно ядовитыми грибами, например ложными опятами, и неправильно приготовленными условно съедобными грибами, например скрипицами, волнушками, чернушками, груздями, свинушками, валуями.

Признаки отравления: тошнота, рвота, понос. Выздоровление наступает примерно через сутки.

Условно съедобные грибы – сморчки и строчки, собранные ранней весной, - если их перед жарением не отварили и не слили с них ядовитую воду, вызывают отравление, которое может иметь смертельный исход. Признаки отравления проявляются через 6 – 10 часов в виде болей в желудке, тошноты, рвоты, головной боли и общей слабости.

Грибы группы мухоморов вызывают отравления, которое может быть выражено в лёгкой форме, а в некоторых случаях, особенно у детей, может иметь смертельный исход.

Признаки отравления проявляются через полтора-два часа после того, как съедены грибы. У отравившегося появляется тошнота, частая рвота, боли в животе, потоотделение, обильное слюноотделение, слезливость, позже начинается головокружение, путается сознание, возникают бред и галлюцинации.

Самую опасную форму отравления, часто со смертельным исходом, вызывают ядовитые грибы группы бледной поганки. В этом случае признаки отравления проявляются поздно – от 12 до 40 часов после употребления грибов в пищу – в виде сильных болей в животе, поноса, рвоты, жажды, судорог, слабости и потери голоса.

Всем грибникам и любителям грибных блюд следует помнить, что при всяком грибном отравлении, даже лёгком, необходимо вызвать врача или отвезти пострадавшего в больницу. До прибытия врача больного следует уложить в постели давать ему пить маленькими глотками солёную холодную воду, холодный крепкий чай, кофе, молоко и мёд. К ногам и на живот больного необходимо положить грелку. Остатки несъеденных грибов или хотя бы очистки с них нужно оставить для исследования в лаборатории.

Сохранение здоровья и жизни отравившегося грибами зависит от того, как скоро будет оказана ему медицинская помощь.

Как собирать гриб.

За грибами рекомендуется ходить группами по 2 – 3 человека. Большее количество грибников в группе создаёт неудобства. В этом случае, чтобы не потерять кого-либо в лесу, часто приходится отвлекаться на поиски друг друга, а это мешает “грибной охоте”.

Один из членов группы – старший – должен иметь свисток и часто подавать сигналы для того, чтобы остальные члены группы ориентировались на него.

Членам группы до входа в лес надо условиться о направлении движения по компасу и схеме местности, а затем идти развёрнутым фронтом на расстоянии 5-10 м друг от друга.

На «грибной охоте» очень важно знать где и какие грибы могут расти в данное время. Так, в сухое и жаркое лето грибов больше в тени, под деревьями, или на склонах между впадинами и небольшими возвышенностями, где достаточно влаги и тепла. Если лето влажное, то грибы надо искать на сухих возвышенных местах, где меньше влаги и земля лучше прогревается солнцем. Само собой разумеется, надо хорошо знать, от каких деревьев, какие грибы получают питание, и искать их в соответствующих местах.

Самое главное же на «грибной охоте» - не спешить и не переутомляться. Ходить надо спокойно, внимательно рассматривая всё вокруг, запоминая места, где были найдены грибы. Если грибник устал, надо остановиться и отдохнуть.

При отделении гриба от грибницы надо стараться не повредить грибницу, сохранить её для последующего урожая грибов. Прежде всего нельзя ворошить верхний слой почвы. Лучший способ отделения гриба от грибницы – аккуратное отрезание ножки гриба. В этом случае хорошо сохраняется грибница.

Грибы употребляют в пищу с давних времён. Вопрос о съедобности или ядовитости тех или иных из них решался поколениями чисто опытным путём. Население различных стран потребляет в пищу лишь небольшое количество видов съедобных грибов (около 100 видов). В отдельных же районах, местностях собирают и потребляют не более 10-15 видов грибов.

Можно без преувеличения сказать, что грибы в свежеприготовленном или консервированном виде (солёные, маринованные, сушёные) – излюбленный продукт в пищевом режиме сельского, а также городского населения.

Какова же питательная ценность съедобных грибов? Прежде всего она определяется химическим составом грибов. Следует сказать, что свежесобранные грибы содержать в значительном количестве, как и овощи, воду. Однако при кулинарной обработке (жарение, тушение) и особенно при сушке количество воды в грибах существенно уменьшается.

Как показывают химические исследования, в грибах находится заметное количество азотистых веществ, в том числе белков, которых здесь содержится гораздо больше, чем в овощах. Содержание жиров в грибах также несколько выше, чем в овощах. Однако содержание углеводов (сахара) в среднем ниже, чем в других растительных продуктах.

Так же как и в других растительных продуктах, в грибах содержатся и витамины, хотя витамином С (аскорбиновой кислотой) они очень бедны. Однако по содержанию витамина В1 (аневрина) грибы не уступают зерновым продуктам, а отдельные грибы – даже пекарским дрожжам. Кроме того, как установлено исследованиями, грибы оказались богатым источником необходимого человеку витамина РР (никотиновой кислоты),

Причём количество это примерно такое же, как в дрожжах и печени. Содержание витамина D в съедобных грибах не меньше, чем в летнем сливочном масле.

В грибах много минеральных веществ, в том числе таких необходимых, как фосфор. По количеству минеральных веществ грибы сходны с фруктами, а значительное содержание фосфора приближает их к нескольким видам животных продуктов, например к рыбе. Грибы вообще имеют своеобразный химический состав по сравнению с другими растениями.

Наряду с химическими веществами, свойственными растениям, в них встречаются вещества, характерные для животных, например гликоген, хитин и др.

Таким образом, химический состав съедобных грибов показывает, что в них содержится достаточное количество питательных веществ, во всяком случае не меньше, чем в овощах, а некоторых питательных веществ в грибах даже больше.

Хорошей усвояемости грибов мешает значительное содержание в них клетчатки, пропитанной хитином. Хитин не только не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, но и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшатся, в частности, также и тем, что грибные белки в основном принадлежат к трудно растворимым веществам.

Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Поэтому грибные блюда предназначаются только для здоровых людей.

Таким образом, наши современные знания дают основание считать грибы весьма ценным продуктом, потребление которого в городах до сих пор ещё не является достаточно широким.

Список литературы

А. Резаев Е. Вишнякова. Грибы и грибные места Подмосковья. Московский рабочий 1971

Н. И. Орлов. Съедобные и ядовитые грибы. Медицина 1965

Даже всезнайки, скептики и грибники с многолетним стажем часто удивляются тому, насколько разнообразны и удивительны эти живые существа (их и растениями то не назовешь).

Мы поделимся с тобой необычными фактами о грибах, а ты удивись, вдохновись, вооружись лукошком и отправляйся в лес, на поиски. Это занятие наверняка тебя увлечет. И появится еще один пункт в

Факт о грибах №1 - Животные или растения?

Ответа на этот вопрос не существовало очень долгое время, пока в 1960 году они не были выделены в отдельное царство грибов. По содержанию белков грибы ближе к животным, а по составу углеводов и минералов — к растениям.


Факт о грибах №2 - Грибы старше динозавров

Доказан тот факт, что грибы существовали 400 миллионов лет назад, то есть, задолго до появления динозавров. Они являются одними из древнейших обитателей планеты, наряду с папоротниками. Но если гигантские папоротники, сохранившиеся с того же периода, значительно измельчали, то грибы, приспосабливаясь, видоизменялись и, похоже, все эти виды существуют и сейчас.

Факт о грибах №3 - Грибы очень живучи

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Факт о грибах №4 - Все грибы до сих пор ещё не посчитали

Учёные считают грибы самыми разнообразными живыми существами на нашей планете. Их так много, что на каждый вид растений приходится 6 видов грибов, При самом приблизительном подсчёте получается, что грибов около 2 миллионов видов. Изучено при этом лишь 100 тысяч, а классифицировано и того меньше.


Факт о грибах №5 - Грибы загорают

Удивительно, но грибы, при достаточно количестве солнечного света, вырабатывают витамин Д - от этого зависит цвет их шляпки. То есть они на самом деле загорают.

Факт о грибах №6 - Грибные рекорды

Трудно поверить, но очень большой белый гриб нашли в Америке (штат Висконсин) в 1985 году. Он весил 140 кг и имел охват два метра.

В штате Орегон найдена грибница, занимающая площадь 900 гектаров и весящая несколько сотен тонн.

А в Швейцарии обнаружили гриб в возрасте около 1000 лет — опёнок, размерами 800х500 метров. Его грибница занимает 35 гектаров площади швейцарского национального парка г. Офенпасс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Факт о грибах №7 - Грибы — хищники и убийцы

Грибы питаются червями, расставляя на них ловушки. Если червь коснётся такой ловушки, то прилипает к ней и тут же оказывается опутанным нитями грибницы. Спастись нет никаких шансов.

Споры грибов могут прорастать внутрь живых существ. При этом человек заболевает, а гусеница и вовсе погибает. Гриб же при этом только развивается.

Одной маленькой бледной поганки хватит, чтобы убить 4 человека. А вот мухоморов понадобится несколько штук.


В давние времена из грибов готовили сильнодействующие яды и активно использовали для устранения противников. Например, императора Клавдия отравила его жена Агриппина, сварив суп из бледной поганки.

Факт о грибах №8 - Грибы — целители и «родители» антибиотиков

Грибы с глубокой древности использовались как лекарственные средства. Да и сейчас во многих домах растёт в банках «чайный» или «молочный» гриб, напиток из которого повышает иммунитет и борется с воспалительными заболеваниями.

В 1940 году А. Флемминг из дрожжевых грибов выделил пенициллин, открыв эру антибиотиков.


Лечебными свойствами обладают различные грибы, в том числе и шампиньоны. А кожица грибов-дождевиков используется вместо лейкопластыря — внутренняя её часть стерильна и обладает бактерицидными свойствами.

Факт о грибах №9 - Гриб может «пробить» асфальт

В период роста давление гриба достигает семи атмосфер (что равно давлению в шинах самосвала-десятитонника). Поэтому, казалось бы, мягкая шляпка гриба может пробиться не только сквозь асфальт и бетон, но и через более твердые поверхности, такие как мрамор и железо.

Факт о грибах №10 - Грибы светятся в темноте

Некоторые грибы имеют светящиеся грибницы. Например, опёнок осенний, густо растущий на трухлявых пнях. В темноте можно увидеть, как грибницы светятся — фосфоресцируют. Это зрелище раньше очень пугало людей, тут же населивших лес ведьмами и лешими. Что интересно - мерцание таких огней напоминает передвижение живых существ, так как изменяется при каждом наклоне, каждом повороте головы.


Факт о грибах №11 - Грибы — ценный питательный продукт

Грибы - источник белка и, в меньшей степени, углеводов, при этом совершенно не содержат холестерина и животных насыщенных жиров. Потому могут смело стать более здоровой альтернативой мясу. Кроме белка и углеводов, грибы богаты витаминами В1, В2, Д, селеном, калием, ниацином и антиоксидантами.