Низшие и высшие грибы

Все известные в настоящее время грибы можно разделить на низшие и высшие грибы.

Низшие грибы

Низшие грибы это грибы одноклеточные. Всем известная белая плесень или гриб мукор относится именно к одноклеточным грибам. Развитие этого гриба можно часто увидеть на овощах, а также хлебе. В процессе образования, выглядит в начале как белое воздушное вещество, постепенно переходя в черное. По внешним данным можно подумать, что мукор многоклеточный организм, но на самом деле это не так. Это все процесс разрастания одной клетки с множеством ядер.


Длинные волокна называются мицелиями. В черных головках, которые расположенных на кончике волокна, находятся споры и с их помощью белая плесень размножается.

Даже не смотря на то, что в быту белая плесень приносит определенные неудобства, ее функция очень важна, она помогает процессу разложения отмерших тканей. Существуют и другие представители низших грибов, и они не настолько безобидны как белая плесень.

Враг для томатов и картофеля. Она наносит поражения на клубни и ботву, в результате чего они чернею, а потом отмирают. Особо сильное разрастание зооспор происходит в дождливое лето.


Не менее опасной считается ольпидий капустный или капустная «черная ножка». Гриб поражает капусту, когда она находится еще на стадии рассады. Через зараженные корни чернота расползается по всему корню и капуста погибает.

– гриб провоцирующий рост рака картофеля. Бугристая поверхность клубня говорит о заражении картофеля. Употреблять в пищу картофель пораженный синтихритиумом, не рекомендуется.

Высшие грибы

Это тоже многоклеточные грибы, только размеры у них микроскопические. Живут зачастую в жидкостях, где много сахара. Можно применять в кулинарии и пивоварении.

В организме человека дрожжи способны вызывать кандидоз . Он поражает оболочку половых органов. , как и пенициллин, относятся к сумчатым грибам.

Сумчатые грибы имеют такое название потому, что окончание полового процесса, у его представителей, заканчивается в органе, который похож на сумку (аске).

Нельзя оставить без внимания и шляпочные грибы . Их более 8000 видов . Человек активно использует в кулинарии съедобные грибы. Это диетический, но в тоже время и осень питательный продукт. Самым известным представителем съедобных грибов является белый гриб, за его удивительный аромат и приятный вкус. На ряду со съедобным, существуют и ядовитые грибы. Опасность, которую они представляют, может отразиться в виде галлюцинаций и отравлении Бледная поганка считается наиболее опасной среди ядовитых грибов. Не редко употребление ядовитых грибов в пищу приводит к летальному исходу.


Главным различием между низшими и высшими грибами является строение мицелия . Неклеточный мицелий у низших грибов, а у высших он клеточный или членистый.


Мицелий низших грибов живет не более пяти дней. Размножаются низшие грибы безполовым путем. Мукор также имеет способность к размножению еще и делением мицелия.

Продолжительность жизни мицелия высших грибов может составлять несколько лет. Высшие грибы могут размножаться половым, безполовым и вегетативным способами. Когда мы говорим о вегетативном способе подразумевается распад гиф на отдельные клетки. Бесполое размножение происходит посредством спор. Половое размножение имеет несколько способов: соединение гаплоидных клеток, соматогамный и способ сперматизации.

- как отдел грибов

✎ Что такое низшие грибы?

Все грибы объединяются в тот или иной класс, семейство и род, по внешнему сходству или, наоборот, отличию биологии вида и по особенности клеточного строения, физиологическим и биологическим свойствам. Но, немаловажную, а может быть, и ключевую роль в классификации грибов имеет тип их полового спороношения (или полового развития).
Низшие грибы , вегетативное тело которых образовано мицелием клеточного строения, обладают менее совершенным половым способом размножения, чем высшие грибы , у них сильно разветвлённый, несептированный (с отсутствием перегородок), многоядерный мицелий. Они помещены в 3-и основные класса:

    * класс оомицеты (лат. Oomymycetes);
    * класс хитридиомицеты (лат. Chytridiomymycetes);
    * класс зигомицеты (лат. Zygomymycetes).

Но, в дополнение к ним, в систематике низших грибов есть и ещё 3-и класса:

    * класс гломеромицеты (лат. Glomeromymycetes);
    * класс гифохитриомицеты (лат. Hyphochytriomymycetes);
    * класс лабиринтуломицеты (лат. Labyrinthulomymycetes).

И в каждом из этих классов грибов есть опасные возбудители болезней.

✎ 1-й класс низших грибов (Oomymycetes)

Оомицеты , в отличие, например, от хитридиомицетов , имеют хорошо развитый мицелий и половой процесс у них - оогамный, когда на мицелии образуются женские половые клетки (оогонии) и мужские половые клетки (антеридии). При их оплодотворении цитоплазма антеридия сливается с плазмой оогония и происходит слияние их ядер. Образовавшаяся при этом ооспора сохраняется в растительных тканях до наступления весны, когда и прорастает в мицелий. Но у некоторых видов ооспора образуется без оплодотворения. К оомицетам относят:

    " порядок сапролегниевые (лат. Saprolegniales) - это:

сапрофитные грибки, которые живут в воде на разлагающихся животных или растительных веществах, их мицелий одноклеточный, ветвистый, нитевидный и бесцветный;

    " порядок пероноспоровые (лат. Peronosporales) - это:

Представители этого класса грибов вызывают много опасных заболеваний, таких как: корнеед сахарной свеклы, фитофтороз картофеля, склероспороз многих культурных злаков (кукурузы, риса и проса). Одним из опаснейших врагов винограда является завезённый из Америки в Европу гриб-патоген - плазмопара витикола , который может поражать все зелёные органы растений, вызывая мильдью (или ложную мучнистую росу) винограда - самую опасную грибную болезнь европейских сортов винограда, нанося громадный ущерб виноградарству. К оомицетам относятся также возбудители ложной мучнистой росы огурцов и салата, пероноспороза сахарной и столовой свеклы, махорки и табака и белой ржавчины крестоцветных.

✎ 2-й класс низших грибов (Chytridiomymycetes)

Хитридиомицеты (от греч. Chytridion - капелька) - это наиболее простые по строению микроорганизмы, развитие которых обязательно связано с водой. У некоторых хитридиомицетов вегетативное тело представляет собой амебоид (цитоплазматическую массу), а у других - мицелий (грибницу), состоящий из тончайших гиф (грибных нитей). И когда цитоплазматическая масса образует зооспорангий (одноклеточный орган у бесполого размножения) с зооспорами, которые, при помощи жгутиков, передвигаясь поражают растение. Это и есть принцип бесполого размножения. При половом же размножении, в результате слияния ядер клеток, образуются так называемые цисты (покоящиеся мелкие споры), которые, после завершения периода покоя, делятся и из проросшей зиготы (клетки, образовавшейся в результате слияния гамет разного пола), выходят зооспоры. И, таким образом, у них бесполое размножение сменяется половым.
Хитридиомицеты способны поражать молодые ткани и органы, вызывая у них гипертрофию (разрастание) и возникновение наростов на клубнях или корнях зелёных насаждений. Наиболее опасны среди них синхитриум эндобиотикум (лат. Synchytrium endobioticum) - возбудитель рака у картофеля и олпидиум брассика (лат. Olpidium brassicae) - возбудитель чёрной ножки у капусты.

✎ 3-й класс низших грибов (Zygomymycetes)

✎ Выводы и заключения

И, тем не менее, не смотря на все негативные последствия, которые вызывает их жизнедеятельность, низшие грибы играют значимую роль в природе при разложении разного рода органических остатков и в подавлении численности многих вредных видов живых организмов.

По оценкам разных специалистов, количество видов этих организмов насчитывает от 100 тысяч до полутора миллионов. И это еще не все, открытые наукой! Она, кстати, носит название микологии и является одним из разделов ботаники, потому что долгое время ученые причисляли грибы к растениям. Но это оказалось не совсем так. Грибы имеют свойства и признаки, характерные как для растений, так и для животных, что может объединять их и с теми и с другими. Именно поэтому ученые-ботаники и выделили их в отдельное царство в природе.

Классификация

По самой главной подразделяются на высшие и низшие. К высшим грибам относятся многоклеточные и некоторые одноклеточные организмы (например дрожжи, являющиеся по заключению микробиологов вторично одноклеточными). Но сегодня речь пойдет не о них. Класс низших грибов (точнее, их несколько: по различным классификациям - от трех до шести) включает в себя все классы грибов, кроме аскомицетов, базидиомицетов и дейтеромицетов. И насчитывает множество представителей, весьма отличающихся друг от друга по внешнему виду и функциям.

Представители низших грибов

В чем же их основная характерная особенность, вокруг которой они могут быть объединены по некоторым признакам? Они характеризуются вегетативным телом - мицелием, не имеющим перегородок, одноклеточного строения. Иногда и вовсе подобные грибы не образуют гифы, а вместо этого возникает плазмодий: цитоплазма со многими ядрами. У них менее совершенное (в отличие от высших, способных размножаться и неполовым путем). По некоторым классификациям к низшим грибам относятся: хитридиомицеты, оомицеты, зигомицеты. Возможны и другие подразделения.

«Проклятое племя»

К низшим грибам относятся и полезные, но многие из них наносят вред. Грибки - причина множества заболеваний и человека, и животных. Они поражают кожу, волосы, глаза и Некоторые провоцируют пищевые отравления и даже Около 200 видов грибов поражают книги и другие Некоторые питаются злаками, нанося огромный вред сельскому хозяйству и здоровью человека. К низшим грибам относятся и те, что поражают деревянные дома и железнодорожные деревянные шпалы, и те, что вызывают коррозию металла. Не зря француз-ботаник Вейан назвал этих представителей «проклятым племенем». Он даже считал, что низшие грибы служат для того, чтобы специально нарушать существующую гармонию всей остальной природы.

Белая плесень (или мукор)

Этот яркий представитель низших грибов зачастую может появиться на хлебе, муке, булках и овощах. Там мы его иногда и наблюдаем в виде белесого пушистого налета, который со временем чернеет. Сама грибница - мицелий мукора - имеет состав из нитей, белесых и бесцветных (отсюда и народное название низшего гриба). Мицелий представляет собой одну разросшуюся клетку со многими ядрами, находящимися в цитоплазме. Способ размножения мукора - споровый. Некоторые из нитей грибницы расширяются на кончиках, образуя черные головки (при всем при этом оставаясь одной лишь клеткой). На них и образуются споры, созревая и рассыпаясь. После чего их разносит ветром. Попадая в благоприятную среду, споры белой плесени образуют новый мицелий. Интересно, что мукор наносит вред только человеку, вызывая порчу продуктов. А в природе он играет довольно положительную роль: помогает разлагать останки мертвых организмов.

Другие вредители «из низших»

К низшим грибам относятся и некоторые другие вредоносные организмы. Фитофтора поражает картофель и томаты, вызывая почернение ботвы и клубней. Синхитриум возбуждает рак картофельных клубней. Ольпидий капустный, называемый в народе «черная ножка», вызывает почернение корней и гибель растения. А завезенный из Америки, плазмопара витикола, наносит ущерб виноградникам Европы.

Грибы - это бесхлорофилльные, многоклеточные или одноклеточные организмы, питающиеся гетеротрофно. Грибы подразделяются на низшие и высшие грибы.

Низшие грибы - одноклеточные. Сюда относится известная всем белая плесень, или гриб мукор . Этот гриб часто появляется на хлебе, овощах в виде пушистого белого налета, который через некоторое время становится черным.

Грибница мукора состоит из тонких бесцветных нитей, хотя это всего лишь одна сильно разросшаяся клетка с множеством ядер в цитоплазме. Размножается мукор спорами. Некоторые нити грибницы (мицелия ) поднимаются вверх и расширяются на концах в виде черных головок. Здесь образуются споры, которые после созревания рассыпаются и разносятся ветром.

Поселяясь на пищевых продуктах, мукор вызывает их порчу. В природе мукор играет положительную роль, разлагая остатки отмерших организмов.

Пеницилл поселяется на пищевых продуктах и на почве. Его грибница состоит из ветвящихся нитей, разделенных перегородками на отдельные клетки. Этим он отличается от гриба мукора. Споры пеницилла расположены не в головках, а на концах некоторых нитей грибницы в мелких кисточках.

Пеницилл разводят специально для получения лекарства - пенициллина , который широко применяется для подавления многих болезнетворных бактерий, например, при ангине, воспалении среднего уха, при воспалении легких.

Микроскопически мелкие многоклеточные грибы овальной или удлиненной формы. Мицелия не образуют. Живут в питательной жидкости, богатой сахаром. Размножаются почкованием. Сначала на взрослой клетке появляется небольшая выпуклость, которая постепенно увеличивается и превращается в самостоятельную клетку, которая вскоре отделяется от материнской.

Почкующиеся клетки дрожжей похожи на ветвящиеся цепочки. В тесте дрожжи разлагают сахар на спирт и углекислый газ. При этом освобождается энергия, необходимая дрожжам для их жизнедеятельности. Пузырьки углекислого газа, образующиеся в тесте, делают его легким и пористым. Этот процесс с давних пор применяется в хлебопекарном деле, пивоварении, виноделии и других отраслях промышленности и сельского хозяйства (кормовые дрожжи). Хлебные, или пивные дрожжи существуют только в культуре, винные же встречаются и в природе на различных сочных плодах.

Дрожжевые грибки могут вызывать болезнь слизистых оболочек - молочницу. Молочница может распространяться и на внутренние органы.

Грибы пеницилл, аспергилл и дрожжевые грибы относятся к сумчатым грибам , или их еще называют аскомицеты , так как у них вследствие полового процесса образуются аскоспоры (от греч. «аскос» - мешок, сумка и спора).

К аскомицетам еще относятся грибы трюфели - очень ценные съедобные грибы, растущие в лиственных лесах, зарослях кустарников на юге Европы.

Название «головня» связано с тем, что колос, на котором развивается головневый гриб, покрывается огромным количеством черных спор и напоминает обгоревшую головню.

Трутовики, головневые и ржавчинные грибы наносят значительный вред лесному хозяйству, садам и паркам. Основным способом борьбы с трутовиками является санитарная рубка больных деревьев и немедленное их удаление. Основными методами борьбы с головневыми и ржавчинными грибами является выведение стойких сортов культурных растений, соблюдение правил агротехники, химическая обработка растений и т. д.

Особую группу грибов базидиомицетов составляют шляпочные грибы . Их насчитывается около 8 000 видов, распространенных по всему земному шару. Все они являются по способу питания сапрофитами. Название «шляпочные» они получили оттого, что на поверхности мицелия образуются плодовые тела, имеющие вид ножки и шляпки. Ножкой гриб соединен с мицелием, а на шляпке с нижней стороны размещаются пластинки или трубочки, на которых образуются органы спороношения со спорами.

Плодовые тела (ножка и шляпка) многих шляпочных грибов съедобны, а у некоторых они ядовиты и опасны для жизни человека.



Наиболее ценное и съедобное тело у белого гриба, его еще называют гриб-боровик. Известно, что некоторые грибы имеют целебные свойства. Это - дождевик, белый гриб, шампиньоны. Они прекрасные антисептики.

Все грибы делятся на низшие грибы и высшие грибы.

Низшие грибы , вегетативное тело которых образовано мицелием клеточного строения, обладают менее совершенным половым способом размножения, чем высшие грибы , у них сильно разветвлённый, несептированный (с отсутствием перегородок), многоядерный мицелий. Низшие грибы – это одноклеточные грибы. К таким грибам относится известная всем белая плесень или гриб мукор. Несмотря на то, что внешне мукор похож на многоклеточный организм, на самом деле это все одна клетка , которая разрослась в одной цитоплазме с огромным количеством ядер. Продолговатые нити называются мицелиями . Расширение на концах мицелиев имеют черные головки (спорангии), в которых образуются споры, с помощью которых и размножается гриб.

Главным различием между низшими и высшими грибами является строение мицелия. Неклеточный мицелий у низших грибов, а у высших он клеточный или членистый. Мицелий низших грибов живет не более пяти дней. Размножаются низшие грибы безполовым путем. Мукор также имеет способность к размножению еще и делением мицелия.

Продолжительность жизни мицелия высших грибов может составлять несколько лет. Высшие грибы могут размножаться половым, безполовым и вегетативным способами. Когда мы говорим о вегетативном способе подразумевается распад гиф на отдельные клетки. Бесполое размножение происходит посредством спор. Половое размножение имеет несколько способов: соединение гаплоидных клеток, соматогамный и способ сперматизации.

Вегетативная фаза у низших грибов состоит из плазмодия (многоядерной подвижной протоплазматической массы, лишённой клеточных стенок) или псевдоплазмодия (агрегата голых одноядерных амёбоидных клеток, сохраняющих свою индивидуальность). Питание как голозойное, так и абсорбтивное. Жгутиконосные клетки, когда они имеются, обычно несут два неодинаковых жгутика. Споры и спорангии (вместилища спор) обычно многочисленные. Включает один отдел (тип) слизистые грибы, или миксомицеты.

У высших грибов плазмодий или псевдоплазмодий отсутствует. Вегетативная фаза состоит из нитей (гиф) или клеток с ясно выраженной клеточной стенкой. Питание только абсорбтивное. Жгутиконосные клетки, когда они имеются, с одним или двумя жгутиками. Включает отделы: мастигомицеты, или зооспоровые грибы (Mastigomycota), зигомицеты (Zygomycota), аскомицеты (Ascomycota) и базидиомицеты (Basidiomycota), а также искусственный отдел несовершенные грибы (Deuteromycota).