Грибы низшие

Кроме того, предполагают, что наличие гриба в тканях подземных органов могло также способствовать повышению устойчивости высшего растения к засыханию.[ ...]

Грибы. Грибы1 - это одна из самых больших и процветающих групп организмов. Разнообразие грибов охватывает такие организмы, как одноклеточные дрожжи, плесневые грибы, возбудители болезней и, наконец, высшие грибы, имеющие зачастую крупные размеры и употребляемые в пищу человеком.[ ...]

Особенно часто они встречаются в почве ризосферы многих травянистых растений. Многие из них вызывают заболевания высших растений.[ ...]

Грибы обладают весьма большой склонностью к симбиотическим образованиям: мицелий ряда грибов совместно с корнями высших растений формирует микоризу. Это позволяет создавать сложные трофические отношения, в процессе которых грибы приобретают возможность разлагать недоступные высшим растениям органические вещества почвы, способствовать растениям в усвоении фосфатов, соединений азота и вырабатывать вещества - «активаторы роста». В ответ они получают в первую очередь углеводы. Симбиоз в виде микоризы наиболее взаимопроникающий. Установлено, что при удалении гриба растения-хозяева замедляют рост, некоторые дают семена, которые не прорастают, что отмечено, в частности, у орхидей.[ ...]

У грибов этого рода мицелий астериноидный, темно-бурый, развивающийся на поверхности живых листьев, реже стеблей и ветвей высших растений. Плодовые тела кожистые, шаровидные, черно-бурые. Сумки почти шаровидные или яйцевидные, реже булавовидные.[ ...]

К высшим грибам относят классы сумчатых грибов и бази-диальных. Их вегетативное тело представляет собой хорошо развитый нитчатый многоклеточный мицелий, они обладают морфологически четко дифференцированными органами размножения. У сумчатых грибов бесполое вегетативное и половое размножение. Названы они так за то, что при половом размножении споры образуются в небольших овальной или продолговатой формы органах, названных сумками. Сумки заключены в плодовые тела - аскокарпы. Вегетативные споры, или конидии, формируются на дифференцированных отростках мицелия- конидиеносцах (рис. 24). Базидиальные грибы также размножаются половым и бесполым, или вегетативным, путем. В результате полового процесса образуются специальные органы - базидии, каждая из которых несет на себе четыре споры.[ ...]

Почвенные грибы и высшие растения находятся в тесной взаимосвязи. Своеобразным и достаточно благоприятным местообитанием для многих почвенных микроскопических грибов является ризосфера, т. е. слой почвы в 2-3 мм, непосредственно примыкающий к корням. Растение пропитывает ризосферный: слой почвы своими корневыми выделениями, содержащими различные энергетические вещества, представляющие прекрасный питательный субстрат для развития грибов. Помимо этого, ризосферный слой почвы насыщается корневым опадом, который также хорошо ассимилируется микроскопическими почвенными грибами. Кроме этого, корни растений механическим путем изменяют и разрыхляют структуру почвы, улучшая ее аэрацию. Поэтому в ризосфере обильно развиваются все почвенные микроорганизмы, в том числе и микроскопические грибы.[ ...]

Головневые грибы распространены от Арктики до тропиков, почти повсюду, где произрастают высшие растения, не исключая пустынь и гор.[ ...]

Последние нередко обозначаются как + и -.[ ...]

Трюфелевые грибы - обязательные микори-зообразователи и поэтому произрастают по соседству с теми или иными высшими растениями. Например, черные трюфели (Tuber melanospo-rum, Т. aestivum) растут в лесах с плюсконосными деревьями - дубом, буком, грабом, орешником. Эти деревья и особый тип почвы являются благоприятным условием для произрастания трюфелей. Белые трюфели (Т. magnatum, Choi-romyces meandriformis) растут в лиственных лесах с березой, тополем, ильмом, липой, ивой, рябиной, боярышником. Изредка трюфели образуют микоризу с такими деревьями, как можжевельник, пихта и сосна.[ ...]

Многие виды грибов находятся в симбиозе с высшими растениями и способствуют снабжению растений питательными веществами.[ ...]

У некоторых грибов (особенно у опенка и домовых грибов) тяжи более мощные, их называют ризоморфами (они достигают нескольких метров длиной и нескольких миллиметров толщиной). У ризоморфов стенки наружных гиф темного цвета, а внутренние гифы обычно белые. Назначение ризоморфов то же, что и тонких тяжей, причем в некоторых случаях внутри ризоморф имеются особые проводящие трубки - широкие гифы, напоминающие сосуды высших растений.[ ...]

Пути заражения высших растений головневыми грибами различны. Основных путей четыре. Первый характеризуется тем, что головневые споры, удерживающиеся на семенах или сохраняющиеся в почве, прорастают на ра-стении-хозяине, в частности на наклюнувшемся семени, еще до того, как образуются всходы. Этот путь заражения свойствен возбудителям твердой (мокрой) головни пшеницы (Tilletia caries, рис. 212), головни ржи (Tilletia secalis) и головни ячменя (Tilletia hordei), стеблевой головни ржи (Urocystis occulta) и стеблевой головни пшеницы (Urocystis tritici), пыльной головни, кукурузы (Sorosporium reilianum, табл. 51) и т. д.[ ...]

Пероноспоровые грибы чрезвычайно широко распространены на земном шаре. Некоторые из них встречаются решительно повсюду, где произрастают высшие растения. К ним относятся, например, цистоповые грибы, обнаруживаемые и за полярным кругом, и в тропиках. При продвижении с юга на север количество видов заметно уменьшается. Благодаря особенностям своего развития и образу жизни наибольшее распространение они имеют в низменностях, где поселяются на равнинах в стациях, примыкающих к рекам, озерам и другим естественным и искусственным водоемам, отличающихся особым микроклиматом, главным образом высокой влажностью. Многие виды обитают в предгорных зонах, отдельные встречаются и в горах, преимущественно в сырых ущельях на теневыносливых растениях. В нижнем горном поясе, примерно до 1000 м над уровнем моря, способны обитать грибы довольно большого числа видов. В высокогорьях - в средней, верхней и субальпийской зонах - их заметно меньше. Определенные равнинные виды не поднимаются в высокогорья, а высокогорные виды не спускаются в равнины. В степях и пустынях также обитает незначительное число видов. Однако и в пустыне зарегистрированы отдельные виды пероноспоровых грибов.[ ...]

Мицелий головневых грибов разрастается преимущественно в живых клетках растения-хозяина. Гифы похожи на тонкие бесцветные нити диаметром 5-8 мкм. В зараженных клетках гифы образуют гаустории, которые обычно имеют гроздевидную форму и способствуют обмену веществ между грибом и высшим растением.[ ...]

Химическое действие высших грибов на организм человека известно с давних пор. В Европе зловещую репутацию снискала бледная поганка (Amanita phalloïdes), и с веками эта репутация лишь упрочилась. В Северной Америке произрастают не менее опасные виды поганок, такие, как Amanita virosa, A, verna, A. tenuifolia и A. bisporigera: Отравление поганками тем опаснее, что его симптомы появляются лишь на поздней стадии, когда повреждения печени и почек уже необратимы и смертельный исход неминуем. О яде поганок мы знаем в основном благодаря блестящим исследованиям Теодора Виланда и Отто Виланда . Для поганок характерны две группы ядовитых веществ: фаллотоксины, представителем которых является фаллоидин (24, рис. 3), и аматоксины, например а-амани-тин (29). Для человека смертельная доза аманитина равна 0,1 мг/кг: стало быть, одной бледной поганки весом 50 г, содержащей около 7 мг этого яда, достаточно, чтобы убить человека. Это вещество, будучи введено в желудочно-кишечный тракт мыши в достаточно высокой дозе (5 мг/кг) и притом одновременно с ядом, полностью предохраняет это животное от отравления. Подобное наблюдение очень любопытно, однако терапевтическое использование антаманида ограничено тем, что он является лишь превентивным противо-яди ем.[ ...]

То, что у большинства высших растений называют корнями, на самом деле микориза («грибокорень») - тесный мутуализм грибов и корневой ткани, при котором грибы помогают хозяевам получать минеральное питание, а сами берут у растения часть необходимого им органического углерода (см. недавний обзор Harley, Smith, 1983). Лишь представители очень немногих семейств, например, крестоцветные, не образуют такой ассоциации. У большинства мхов, папоротников, плаунов, голосеменных и покрытосеменных обнаружены ткани, более или менее тесно переплетенные с мицелием грибов. Все доминанты основных типов растительности на Земле - лесные деревья, травы и кустарники - имеют хорошо выраженную микоризу. Ископаемые остатки древнейших наземных растений позволяют предполагать их тесную связь с грибами. У этих форм еще нет корневых волосков, а в некоторых случаях - даже корней, поэтому заселение суши могло зависеть от присутствия грибов-мутуалистов.[ ...]

Этот порядок сумчатых грибов объединяет несколько сотен видов, большинство из которых развивается на растительном опаде, засохших ветвях и листьях древесных растений, кустарников и кустарничков, а также на травянистых и высших споровых растениях. Некоторые грибы поражают зеленые органы растений, а также луб коры и являются причиной их отмирания, что часто приводит к массовой гибели молодых растений в питомниках, культурах и в лесу.[ ...]

Геном хлоропластов ряда высших растений состоит из 120 генов. Хлоропластный геном очень сходен с бактериальным геномом как по организации, так и по функциям. В митохондриальном геноме человека, вероятно, отсутствуют интроны, но в ДНК хлоропластов некоторых высших растений, а также в ДНК митохондрий грибов интроны обнаружены. Считают, что хлоропластные геномы высших растений остаются без изменений примерно несколько миллионов лет. Возможно, что такая древность характерна и для митохондриальных геномов млекопитающих, включая человека.[ ...]

Заражение растений головневыми грибами долгое время остается внешне незаметным. Гриб обычно проникает в очень молодые органы высшего растения, в дальнейшем рост этих органов и разрастание в них мицелия происходят одновременно. Многие головневые грибы, развиваясь в растении-хозяине, после прорастания головневых спор пронизывают весь его стебель, а также нередко и другие органы. Однако многие головневые грибы, например Ustilago maydis, не распространяются далеко от места прорастания споры. Заражение, происходящее подобным образом, местное.[ ...]

В настоящее время известно более 500 видов грибов из рода филлостикта. Они вызывают заболевания растений - филлостиктозы. Чаще они известны на представителях розоцветных, бобовых, сложноцветных и других семейств высших растений.[ ...]

Помимо всего перечисленного, процесс разложения отмерших грибов также создает в почве большой запас усвояемой формы пищи для высших растений. Надо иметь в виду, что число поколений микроскопических грибов в почве в зоне корней растений за вегетационный период сменяется от семи до десяти и иногда более раз.[ ...]

Второй том издания «Жизнь растений» описывает образ жизни грибов и близкой к ним группы организмов - слизевиков (миксомицетов). В популярной форме освещены общие сведения о строении грибов, способах их размножения, о типах спороношения и плодовых тел, о способах питания. Многообразие грибов описано в систематическом плане от низших к высшим Том иллюстрирован цветными и тоновыми вклейками, оригинальными рисунками, картами и схемами.[ ...]

Непосредственные эволюционные связи рода Суэ риэ с другими низшими грибами не установлены. Возможно, что переходные формы в процессе исторического развития выпали из филогенетического ряда. Характерное для грибов этого рода спороношение состоит из слоя тесно сплоченных конидиеносцев, напоминающего гимениальный слой у высших грибов, и у других низших грибов не встречается.[ ...]

Типичным примером симбиоза может служить тесное сожительство между грибами и водорослями, приводящее к образованию более сложного и более приспособленного к природным условиям растительного организма - лишайника. Другим ярким примером симбиотического сожительства в почве является симбиоз грибов с высшими растениями, когда грибы образуют на корнях растений м и-к о р и з у. Явно выраженный симбиоз наблюдается между клубеньковыми бактериями и бобовыми растениями.[ ...]

Недавно было высказано предположепие, что переходу водорослевого предка высших растений в условия наземного существования значительно способствовал симбиоз с грибами. Как известно, симбиоз с грибами характерен для большинства высших растений, причем наиболее обычной его формой является симбиоз грибов с подземными органами (так называемая микориза).[ ...]

Все разводимые виды и сорта винограда подвержены этому заболеванию (конечно, в разной степени). Этим грибом также поражаются почти все плодовые деревья, помимо этого круг растений-хозяев гриба охватывает розы, дуб, бобы, картофель, ель, сосну и другие растения. Наиболее сильно гриб развивается в сырых местах, чаще всего на глинистых и мергелистых почвах, переувлажненных. На таких почвах высшие растения бывают ослаблены из-за недостатка железа и марганца. Хотя общее количество железа может быть велико (так же как и марганца), эти элементы, особенно железо, находятся в форме двухвалентных ионов и не только недоступны для растения, но и оказывают токсическое действие. По склонам холмов, на аллювиальных песках, известковых и гранитных почвах заболевание растений наблюдается сравнительно реже.[ ...]

При повышенной температуре (больше 20° С) капли могут быстро высыхать, поэтому у некоторых видов питиевых грибов в процессе эволюции возникла способность к прорастанию отделившихся от зеоспорангиеносцев зооспорангиев в таких условиях непосредственно ростковой трубкой, которая внедряется в растительные ткани. Таким образом, в семействе питиевых в зависимости от условий обитания можно наблюдать все вариапты бесполого размножения, от типичных зооспорангиев, характерных для водорослей и водных грибов, до конидий, характерных для наземных высших грибов.[ ...]

Сформированные сумки плотно прилегают друг к другу, образуя более или менее правильный слой, имеющий сходство с гимением высших сумчатых грибов. Однако в отличие от последних гимений тафриновых грибов не заключен в какие-либо специальные плодовые тела. Слой сумок обычно имеет желтый, красный, розовый или фиолетовый оттенок, придающий необычную окраску зараженному органу. Диплоидное ядро в сумке после окончания ее формирования трижды делится. В результате этого деления возникают 8 гаплоидных ядер, которые дают начало 8 аскоспорам. Споры большей частью округлые или яйцевидные и достигают 7- 10 мкм в диаметре. Эти аскоспоры способны к почкованию, в результате чего число их в сумках может увеличиваться в 2-4 раза.[ ...]

Последние данные науки существенно расширяют наши представления о границах биосферы. Обнаружено, что споры бактерий и мицелий некоторых грибов не теряют жизнеспособности в условиях высокого вакуума (10 мм рт. ст.). Бактерии обнаружены в водах атомных реакторов, часть из них выдерживает облучение порядка 2-3 млн рад. При температурах жидкого воздуха, гелия, водорода ряд бактерий остаются живыми. Даже отдельные высшие растения и насекомые переносят температуру, приближающуюся к абсолютному нулю (-273,16°С). Живые бактерии, способные к размножению, обнаружены в нефтяных водах на глубине 2800 м, на дне океанов (11 км), в рассолах с концентрацией 250 г/л, при давлениях, равных 1000 атмосфер, после 5 суток кипячения, 150-250 лет анабиоза (Ковда). Тем не менее обычно считают, что биосфера как область жизни охватывает верхнюю часть литосферы, всю гидросферу, тропосферу и нижние слои стратосферы до 25 км в высоту. Повседневно реальные границы распространения живого являются более узкими.[ ...]

Целлюлоза - основная пища для этих организмов, и фермент необходим для ее переваривания. Имеются данные об образование целлюлазы также в высших растениях , где ее роль сводится, по-видимому, к размягчению клеточных стенок перед их ростом Для высших растений и большинства высших животных (кроме жвачных) целлюлоза не является питательным веществом. Поскольку целлюлоза нерастворима, ее необходимо расщеплять вне клеточной мембраны, т. е. на поверхности клетки гриба или на некотором расстоянии от нее. В местах контакта гиф грибов с клеточными стенками целлюлозных материалов образуются отверстия при этом растворение клеточных стенок наблюдается даже на некотором расстоянии от проникающих гиф . При культивировании грибы выделяют целлюлолитические ферменты в культуральную среду. О механизме выделения почти ничего неизвестно, хотя можно предположить, что секретируют живые клетки, а не мертвые.[ ...]

Митохондриями, или хондриосомами, называются органоиды клетки эукариотов, представляющие собой мембранные внутриклеточные образования. Форма и размеры их различны - от овальных и грушевидных телец до нитевидных или ветвистых. По своему назначению митохондрии представляют собой центры сосредоточения ферментов энергетического обмена. М. Н. Мейсель обнаружил , что клетки дрожжей при брожении содержат меньшее число митохондрий, которые гипертрофированы (бродильный тип клеток). Аналогичная картина наблюдается и в аэробных условиях при избытке углеводов в среде, особенно сахарозы и глюкозы. Цитологически наблюдается бродильная перестройка митохондриального аппарата.[ ...]

У микробиологов Советского Союза представление об акти-номицетах формировалось на основании взглядов, развитых крупнейшим советским микробиологом Н. А. Красильниковым, который не считал актиномицеты бактериями и выделял их в самостоятельную таксономическую категорию - класс актиномицетов. Красильников все лучистые грибы разделял на высшие и низшие. Организмы с хорошо развитым мицелием, имеющие органы размножения, отнесены к высшим. Организмы, не образующие мицелия, с клетками палочковидной или кокковидной формы были отнесены им к низшим. Приведенные здесь характерные черты актиномицетов являются по Красильникову признаками высших форм. Низшие - очень близки к грамположи-тельным бактериям. В 8-м издании определителя Берги все без исключения актиномицеты безоговорочно отнесены к бактериям.[ ...]

Все это указывает на глубокие изменения в почве после девятилетнего ежегодного применения гербицидов. В результате резко меняются условия существования микроорганизмов, количество и качество энергетического материала, поступающего в почву. Если в контроле приток свежего органического вещества обеспечивается за счет высших травянистых растений, то в варианте с гербицидами главным образом за счет опавшей хвои, мхов и некоторых видов синезеленых водорослей. Это обусловливает относительное снижение численности сапрофитных грибов и бактерий, использующих легкодоступные органические вещества, с одной стороны, и возрастание числа микроорганизмов, разрушающих гуматы, - с другой. Таким образом, происходят качественные сдвиги: доминирующее положение в сообществе почвенных микроорганизмов занимает автохтонная группировка, разлагающая почвенный перегной.[ ...]

Любопытно, что Колли /9/ уже в 1907 г. высказал предположение, что уксусная кислота является предшественником при образовании определенных растительных фенолоь. В 1935 г. Фишер /10/ отметил, что кислоты шикимовая и хинная могут служить промежуточными продуктами при образовании галловой кислоты. Опыты над микроорганизмами, плесенями и грибами, бактериальными мутантами, проведенные многими авторами за последние годы, подтверждают оба эти механизма. Доказательство того, что аналогичные процессы протекают и в высших растениях, основывается на принципе диалектического единства метаболических механизмов в природе. Результаты применения радиоизотопной техники в исследовании высших растений подтверждают вывод о таком единстве. В случае механизма образования фенольных соединений через шикимовую кислоту было установлено также ее присутствие и наличие в растительных тканях ее производных. Этот механизм подтверждается и участием в этой метаболической системе двух ферментов - 5-дегидро-хиназы и 5-дегидрошикиморедуктазы.[ ...]

Водоросли прямо или косвенно участвуют в обогащении почвы азотом. Многие сине-зеленые водоросли являются фиксаторами атмосферного азота. В почвах СССР обнаружено 95 видов водорослей, для которых экспериментально доказана азотофиксация. В целинных почвах умеренной полосы накопление азота водорослями достигает 17-24 кг ¡га, а на поливных полях тропической зоны - до 90 кг/га. Методом меченых атомов доказано, что фиксированный водорослями азот может усваиваться другими водорослями, грибами п высшими растениями.[ ...]

Жизнь каждого растения, как и животного, имеет начало и конец. В любом лесу наряду с живыми деревьями, кустарниками, травами есть бурелом, валежник, отломившиеся и упавшие на землю сучья и ветви. Везде бывает более или менее мощный слой подстилки, состоящей главным образом из опавших листьев, хвои и т. п. В полях, на лугах, в садах после периода вегетации растений также накапливается много растительных остатков. Вся эта масса органического вещества разлагается в основном под воздействием грибов, превращаясь в более простые соединения, а затем в почву. Таким образом грибы выполняют важную функцию в общем круговороте веществ в природе. Основная роль при этом принадлежит высшим базидиальным и сумчатым грибам. Но некоторые несовершенные грибы также принимают в этом участие.[ ...]

Подавляющее большинство одноклеточных организмов -существа бесполые и размножаются путем деления клетки, что ведет к непрерывному образованию новых особей. Деление прокариотической клетки, из которой, в основном, состоят эти организмы, начинается с деления митозом наследственного вещества -ДНК, вокруг половинок которой впоследствии образуются две ядерные области дочерних клеток - новых организмов. Поскольку деление происходит митозом, то дочерние организмы по наследственным признакам полностью воспроизводят материнскую особь. Многие бесполые растения (водоросли, мхи, папоротники), грибы и некоторые одноклеточные животные образуют споры - клетки с плотным и оболочками, защищающими их к неблагоприятных условиях средь!. При олагоприятных условиях ооолочка споры раскрывается и клетка начинает дслиться митозом, давая начало новому организму. Бесполым размножением является также почкование, когда от родительской особи отделяется небольшой участок тела, из которого затем развивается новый организм. Бесполым является также вегетативное размножение у высших растений. Во всех случаях при бесполом размножении воспроизводятся в больших количествах генетически идентичные организмы, практически полностью копирующие родительский организм. Для одноклеточных организмов клеточное деление - это акт выживания, так как организмы, которые не размножаются, обречены на вымирание. Размножение и связанный с ним рост вносят в клетку свежие материалы и эффективно препятствуют старению, сообщая тем самым ей потенциальное бессмерше.[ ...]

Актуальность исследования: Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) представляют собой уникальный класс органических веществ, играющих важную роль в биологических системах. Исследования последних трех десятилетий вскрыли широкий спектр их функций в живых организмах. ПНЖК подвергаются биотрансформации липоксигеназами или циклооксигеназами, что приводит к образованию многочисленных низкомолекулярных регуляторов процессов, протекающих в клетках, тканях и организме в целом. Одной из самых важных ПНЖК является арахидоновая кислота (АК), которая выступает в роли непосредственного предшественника серии простагландинов, лейкотрие-нов и тромбоксанов. Основными областями применения АК являются: фармакология (предшественник различных лекарственных и профилактических препаратов применяемых при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и др.); косметическая промышленность (средства по уходу за кожей); пищевая промышленность (обогащение различных продуктов питания, в том числе искусственных детских молочных смесей и др.); сельское хозяйство (высокоэффективный стимулятор роста и защитных реакций растений) и др. В настоящее время основным источником получения АК являются липидные экстракты из печени свиньи и других органов животных, что делает их крупномасштабное производство неэффективным (содержание АК оставляет не более 0,2% в пересчете на сухую массу). В течение последних двадцати лет значительные успехи были достигнуты в области биотехнологического получения АК с помощью низших грибов и морских водорослей, которые в ряде случаев позволили осуществить ее промышленное производство. Однако существующие на сегодняшний день биотехнологии получения АК далеки от совершенства, поскольку ее выход в лабораторных условиях в лучших случаях составляет 13 г/л (Япония), а в среднем у различных исследователей около 6-г 10 г/л (Россия, США, Польша и др.). В связи с этим актуальным является поиск и создание отечественных продуцентов АК и эффективных биотехнологий ее получения на их основе. Данная работа была выполнена по планам важнейших НИР Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) в соответствии с федеральной целевой программой “Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки” на 1997-2001 гг. и 2002-2006 гг.

Высшие грибы

- как отдел грибов

✎ Что такое высшие грибы?

Высшие грибы характеризуются многоклеточным мицелием (или грибницей), а ещё, наличием в оболочках целлюлозы (клетчатки - главного строительного материала в растительном мире) и хитина (природного соединения из группы азотосодержащих полисахаридов, из которого состоит верхний кутикулярный покров у жуков), отсутствием спорангиев (органов, производящих споры) при бесполом размножении, которое происходит у них только с помощью конидий (неподвижных спор бесполого размножения). Высшие грибы , объединённые иногда в группу Carpomycetes , с входящими в неё классами базидиомицеты (лат. Basidiomycetes) и аскомицеты (лат. Ascomycetes), и большей половиной несовершенных грибов , составляющих группу Fungi imperfecti , с входящим в неё классом дейтеромицеты (лат. Deuteromycetes), образуют плодовые тела, в противоположность низшим грибам , у которых, плодовые тела отсутствуют.

✎ Правила классификации высших грибов

По размерам все высшие грибы можно разделить на:

    макромицеты (а также и соотносящаяся к ним группа гастеромицетов ) - это макроскопические грибы, те есть - большие грибы, с крупными плодовыми телами, основными представителями которых являются грибы из 2-х классов: базидиомицеты и аскомицеты (их с успехом собирают, заготавливают впрок и употребляют в пищу)

    микромицеты - это микроскопические грибы, типичными представителями которых могут являться только грибы класса эндомицеты (лат. Endomycetes) (их вообще не собирают и никогда не используют в пищу, но тем не менее, их с большим успехом применяют в медицине).

Именно из-за такого разделения грибов на макромиценты и микромицеты , изначально и были приняты правила систематизации грибов в отделы по их размерности, и поэтому, до недавних пор, класс эндомицеты был составной частью отдела низших грибов . А в наше время, все грибы систематизируются по отделам на основе способов их размножения, поэтому класс эндомицетов занял место в отделе высших грибов . Но, если рассматривать эндомицеты не как самостоятельный подотдел высших грибов , а всего лишь как выделенный подкласс из класса аскомицетов , то это тоже грубой ошибкой не будет.

✎ Подотдел высших базидиальных грибов (Basidiomycota)

Этот подотдел высших грибов состоит из 3-х классов:

I-ый - базидиомицеты (лат. Basidiomycetes),
II-ой - урединиомицеты (лат. Urediniomycetes),
III-ий - устилягиномицеты (лат. Ustilaginomycetes),

наибольший практический интерес из которых представляет только I-ый.

Есть несколько версий классификации базидиомицетов , но наиболее полная и подробная версия их классификации выглядит следующим образом:

    болетовые грибы
    " " семейство болетовые (лат. Boletaceae)
    " " " род болет (лат. Bolet)
    " " " род обабок (лат. Leccinum)
    " " " род маслёнок (лат. Suillus)
    " " семейство свинушковые (лат. Paxillaceae)
    " " " род свинушка (лат. Paxillus)
    " " семейство мокруховые (лат. Gomphidiaceae)

    пластинчатые грибы
    " " семейство мухоморовые (лат. Amantaceae)
    " " " род мухоморы
    " " семейство плютеевые (лат. Pluteaceae)
    " " " род вольвариелла (лат. Volvariella)
    " " " род плютей (лат. Pluteus)
    " " семейство шампиньоновые (лат. Agaricaceae)
    " " " род гриб-зонтик (лат. Macrolepiota)
    " " " род лепиота (или чешуйница) (лат. Lepiota)
    " " " род лейкоагарикус (или белошампиньон) (лат. Leucoagaricus)
    " " " род цистодерма (лат. Cystoderma)
    " " " род меланофиллюм (лат. Melanophyllum)
    " " " род шампиньон (лат. Agaricus)
    " " семейство навозниковые (лат. Coprinaceae)
    " " " род навозник (лат. Coprinus)
    " " " род лакримария (лат. Lacrymaria)
    " " " род псатирелла (или хруплянка) (лат. Psathyrella)
    " " " род панеолина (лат. Panaeolina)
    " " семейство строфариевые (лат. Strophariaceae)
    " " " род панеолюс (лат. Panaeolus)
    " " " род гифолома (или ложноопёнок) (лат. Hypholoma)
    " " " род псилоцибе (лат. Psilocybe)
    " " " род строфария (лат. Stropharia)
    " " семейство паутинниковые (лат. Cortinariaceae)
    " " " род фолиота (или чешуйчатка, огнёвка) (лат. Pholiota)
    " " " род розитес (или (колпак) (лат. Rosites)
    " " " род волоконница (лат. Inocybe)
    " " " род гебелома (лат. Hebeloma)
    " " " род паутинник (лат. Cortinarius)
    " " " род гимнопил (лат. Gymnopilus)
    " " " род крепидотус (лат. Crepidotus)
    " " " род кюнеромицес (лат. Kuehneromyces)
    " " " род галерина (лат. Galerina)
    " " " род феолепиота (лат. Phaeolepiota)
    " " семейство энтоломовые (лат. Entholomotaceae)
    " " " род энтолома (или розовопластинник) (лат. Entholoma)
    " " семейство рядовковые (лат. Tricholomataceae)
    " " " род клитопилюс (лат. Clitopilus)
    " " " род рядовка (лат. Tricholoma)
    " " " род калоцибе (лат. Calocybe)
    " " " род лиофиллюм (лат. Lyophyllum)
    " " " род меланолейка (лат. Melanoleuca)
    " " " род леписта (лат. Lepista)
    " " " род астерофора (лат. Asterophora)
    " " " род говорушка (лат. Clitocybe)
    " " " род лейкопаксиллюс (или белосвинушка) (лат. (Leucopaxillus)
    " " " род гигрофоропсис (лат. Hygrophoropsis)
    " " " род лаковица (лат. Laccaria)
    " " " род омфалина (лат. Omphalina)
    " " " род коллибия (или денежка) (лат. (Collybia)
    " " " род негниючник (лат. Marasmius)
    " " " род фламмулина (лат. Phlammulina)
    " " " род трихоломопсис (лат. Tricholomopsis)
    " " " род мицена (лат. Mycena)
    " " семейство вёшенковые (лат. Pleurotaceae)
    " " " род вёшенка
    " " семейство больбитиевые (лат. Bolbitiaceae)
    " " семейство гигрофоровые (лат. Hygrophoraceae)
    " " " род гигрофор (лат. Hygrophorus)
    " " " род гигроцибе (лат. Hygrocybe)
    " " семейство сыроежковые (лат. Russulaceae)
    " " " род сыроежка (лат. Russula)
    " " " род млечник, груздь (лат. Lactarus)

    трутовики, ежовики, рыжики и рогатики
    " порядок герициевые (лат. Hericiales)
    " " семейство герициевые (лат. Hericiaceae)
    " " семейство пилолистниковые (лат. Lentinellaceae)
    " " семейство аурискальпиевые (лат. Auriscalpeaceae)
    " порядок телефоровые (лат. Telephorales)
    " " семейство телефоровые (лат. Telephoraceae)
    " порядок стереумовые (лат. Stereales)
    " " семейство стереумовые (лат. Stereceae)
    " " семейство мерулиусовые (лат. Meruliaceae)
    " порядок гименохетовые (лат. Hymenochaetales)
    " " семейство гименохетовые (лат. Hymenochaetaceae)
    " порядок ганодермовые (лат. Ganodermatales)
    " " семейство ганодермовые (лат. Ganodermataceae)
    " порядок пориевые (лат. Poriales)
    " " семейство кориоловые (лат. Coriolaceae)
    " " семейство полипоровые (лат. Polyporaceae)
    " порядок фистулиновые (лат. Fistulinales)
    " " семейство фистулиновые (лат. Fistulinaceae)
    " порядок лисичковые (лат. Cantharellales)
    " " семейство ежовиковые (лат. Hydnaceae)
    " " семейство лисичковые (лат. Cantharellaceae)
    " " семейство вороночниковые (лат. Craterellaceae)
    " " семейство клавариадельфовые (лат. Clavariadelphaceae)
    " " семейство клавариевые (или булавницы) (лат. Clavariaceae)
    " " семейство спарассисовые (лат. Sparassidaceae)
    " порядок гомфовые (лат. Gomphales)
    " " семейство гомфовые (лат. Gomphaceae)
    " порядок аурикуляриевые (лат. Auriculariales)
    " " семейство аурикуляриевые (лат. Auriculariaceae)

    дрожалковые грибы
    " порядок дрожалковые (лат. Tremellales)
    " " семейство дрожалковые (лат. Tremellaceae)
    " " семейство эксидиевые (лат. Exidiaceae)
    " порядок дакримицесовые (лат. Dacrymycetales)
    " " семейство дакримицесовые (лат. Dacrymycetaceae)

    весёлковые, дождевики и другие нутревики (или гастеромицеты )
    " порядок весёлковые (или "вонючие сморчки") (лат. Phallales)
    " " семейство веселковые (лат. Phallaceae)
    " порядок гнездовковые (лат. Nidulariales)
    " " семейство гнездовковые (лат. Nidulariaceae)
    " порядок тулостомовые (лат. Tulostomatales)
    " " семейство тулостомовые (лат. Tulostomataceae)
    " порядок дождевиковые (лат. Lycoperdales)
    " " семейство дождевиковые (лат. Lycoperdaceae)
    " " семейство звездовиковые (лат. Geastraceae)
    " порядок ложнодождевиковые (лат. Sclerodermatales)
    " " семейство ложнодождевиковые (лат. Sclerodermataceae).

✎ Подотдел высших сумчатых грибов (Ascomycota)

Этот подотдел высших грибов включает в себя около 10-и классов, наиболее значимым из которых считается класс аскомицетов (лат. Ascomycetes) - один из крупнейших классов грибов, в котором - до 2-х тысяч родов и более 30-и тысяч видов, что составляет около 30-и % от всех известных видов грибов. Аскомицеты (от греч. Askos - сумка и mykes - гриб) получили такое название из-за наличия аски (или сумки), органа плодоношения, содержащего 4-е или 8-мь гаплоидных половых аскоспор. Гифы имеют выраженные перегородки, а размножаются они половым (через образование аскоспор) и бесполым (через формирование конидий) путём. К аскомицетам относят блюдцевики , сморчки , строчки , трюфели , лопастники и многие другие грибы, в том числе, и дрожжи (класс сахаромицеты (лат. Saccharomycetes) - простые одноклеточные грибы, утратившие способность образовывать мицелий (грибницу).

На основе наличия или отсутствия плодовых тел и их типа, класс аскомицеты (лат. Ascomycetes) делят на три подкласса:

I-ый подкласс (низших аскомицетов ) - гемиаскомицеты (или ж голосумчатые) (лат. Hemiascomycetidae) - примитивные аскомицеты , с отсутствующими у них плодовыми телами, а их сумки образуются непосредственно на мицелии и они - прототуникатные (то есть, их сумки имеют тонкую, не дифференцированную оболочку, которая разрушается или же растворяется, освобождая аскоспоры пассивно). К этому подклассу относят 4-е порядка.

II-ой подкласс (высших аскомицетов ) - эуаскомицеты (лат. Euascomucetidae) и их аски (или сумки) образуются в клейстотециях (закрытого типа плодовых телах), перитециях (полузакрытого типа плодовых телах) или же апотециях (открытого типа плодовых телах) и они - прототуникатные или уникатные. К этому подклассу относят около 20-и порядков.

III-ий - (высших аскомицетов ) - локулоаскомицеты (лат. Loculoascomucetidae) - сумки образуются в аскостромах и они - битуникатные (их сумки окруженны двойной оболочкой). Ну, а в настоящее время, этот порядок чаще называют эуроциальными (лат. Eurotiales) или же аспергиллальными (лат. Aspergillales). Он объединяет около 130-и родов, в которые входит около 270-и видов.

Ориентировочная классификация аскомицетов выглядит следующим образом:

    аскомицеты
    ** подкласс гемиаскомицеты (лат. Hemiascomycetidae)
    " порядок эндомицетовые (лат. Endoniycetales)
    " " семейство диподасковые (лат. Dipodascaceae)
    " " семейство эндомицетовые (лат. Endomycetaceae)
    " " семейство сахаромицетовые (лат. Saccharomycetaceae)
    " " семейство спермофторовые (лат. Spermophthoraceae)
    " порядок тафриновые (лат. Taphrinales)
    " " " род тафрина (лат. Taphrina)
    " порядок протомицетовые (лат. Protomycetales)
    " " " род протомицес (лат. Protomyces)
    " " " род тафридиум (лат. Taphridium)
    " " " род протомикопсис (лат. Protomycopsis)
    " " " род миксия (лат. Mixia)
    " порядок аскосферовые (лат. Ascosphaerales)
    " " " род аскосфера (лат. Ascosphaera)
    " " " род ульевая беттсия (лат. Bettsia alvei)
    ** подкласс эуаскомицеты (лат. Euascomucetidae)
    " порядок эуроциевые (аспергиловые) (лат. Eurotiales)
    " " " род эупенициллиум (лат. Eupenicillium)
    " " " род таларомицес (лат. Talaromyces)
    " " " род эмерицеллопсис (лат. Emericellopsis)
    " " " род монаскус (лат. Monascus)
    ** подкласс лакулоаскомицеты (лат. Loculoascomucetidae)
    " порядок плектасковые (или сложносумчатые) (лат. Plectascales)

    дискомицеты (или блюдцевики)
    ** подкласс пецицомицетиды (лат. Pezizomycatedae)
    " порядок пецицевые (лат. Pezizales)
    " " семейство лопастниковые (лат. Helveltaceae)
    " " семейство пецициевые (лат. Pezizaceae)
    " " семейство пиронемовые (лат. Pyronemataceae)
    " " семейство саркосцифовые (лат. Sarcoscyphaceae)
    " " семейство сморчковые (лат. Morcheltaceae)
    " " семейство строчковые (лат. Discinaceae)
    " " семейство трюфелевые (лат. Tuberaceae)
    ** подкласс леотиомицетиды (лат. Leotiomycatedae)
    " порядок гелотиевые (лат. Helotiales)
    " " семейство гелотиевые (лат. Helotiaceae)
    " " семейство геоглоссовые (или земляные языки) (лат. Geoglossaceae)

    пиреномицеты
    ** подкласс сордаромицетиды (лат. Sordariomycatedae)
    " порядок ксиляриевые (лат. Xylareales)
    " порядок гипокрейные (лат. Hepocreales).

✎ Подотдел высших голосумчатых грибов (Hemiascomycota)

Голосумчатые (иное название - первичносумчатые ) (лат. Hemiascomycetidae) - это наиболее древняя и примитивная группа, вполне возможно, исходная для всех аскомицетов , а поэтому-то она и выделенна в отдельный подотдел высших грибов, которую некоторые принимают за подкласс сумчатых грибов , содержащий:

    - подотдел тафриномицеты (лат. Taphrinomycotina)
    * класс тафриномицеты (лат. Taphrinomycetes)
    " порядок тафриновые (или тафринальные) (лат. Taphrinales)
    " " семейство тафриновые (лат. Taphrinaceae)
    " " " род тафрина (лат. Taphrina).

Надцарство Эукариоты

Царство Грибы

Отдел грибы.

Морфофизиологическая характеристика отдела.

Грибы – это группа гетеротрофных организмов, объединяющая около 100 000 видов.

Они обособлены по своей морфофизиологической организации от остального мира живых существ. Их нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Тело грибов состоит не из типичных клеток, а из нитей. С миром животных их связывает наличие мочевины в обмене веществ, запасного вещества - гликогена, а также хитина в стенках гиф. С растениями их объединяет прикрепленный образ жизни, способность к неограниченному росту, тенденция к расчленению тела, что способствует всасыванию всей поверхностью тела.

Происхождение.

Теория растительного происхождения грибов предполагает их происхождение от зеленых водорослей, из чего следует, что грибы – явно регрессивная группа растений, утративших хлоропласты.

Теория животного происхождения основывается на том, что грибы изначально являются бесхлорофильными организмами, т.е. происходят от простейших гетеротрофных организмов, а не от водорослей. Эта теория предпочтительней, поскольку бесхлорофильные водоросли, в качестве запасного продукта накапливают крахмал. У грибов крахмала нет.

Жесткая клеточная стенка белковая и содержит хитин.

Тело состоит из длинных тонких нитей, называемых гифами. Совокупность гиф образует мицелий. Клетки мицелия запасают углеводы в виде гликогена.

Размножение: бесполое осуществляется при помощи спор. Если споры образуются в специальных органах – спорангиях, то спороношение эндогенное, если непосредственно на вертикальных гифах– экзогенное спороношение.

Вегетативное размножение осуществляется частями мицелия или почкованием.

Митоз и мейоз протекает без разрушения кариолеммы, под ней образуется веретено деления. После распределения хромосом ядро разделяется перетяжкой.

Выделяют три формы полового процесса:

    гаметогамия = слияние гамет, образованных в гаметангиях. Может быть изогамия, гетерогамия, оогамия.

    Соматогамия = слияние двух клеток вегетативного мицелия;

    Гаметангиогамия = слияние двух половых структур, не дифференцированных на гаметы.

Систематика: Отдел настоящие грибы делится на шесть классов.

К низшим грибам относят:

    Класс Хитридиомицеты

    Класс Оомицеты

    Класс Зигомицеты.

К высшим грибам:

    Класс Сумчатые (аскомицеты)

    Класс Базидиомицеты

    Класс Несовершенные грибы.

Низшие грибы имеют неклеточное строение (несептированный мицелий), т.к. его гифы не разделены на перегородки. Их тело представлено одной гигантской разветвленной многоядерной клеткой. Например, представители плесневых грибов, относящихся к зигомицетам. Высшие грибы имеют членистое (септированное тело), многоклеточное с одним или двумя ядрами. Например, аскомицеты, и шляпочные грибы, относящиеся к базидиомицетам.

Класс зигомицеты. Плесневые грибы.

Размножение может быть бесполым (спорами), вегетативным (частями мицелия), редко половым (зигогамия).

Зигогамия (гаметангиогамия) делится на несколько стадий:

    Образование гиф, физиологически отличных: + женский и –мужской.

    Образование утолщенных и обособленных участков на концах гиф (гаметангии гаплоидны);

    Слияние гаметангиев с последующим слиянием ядер и образованием зиготы (2n); После периода покоя зигота делится мейозом и прорастает в гифу, увенчанную спорангием.

    Прорастание зиготы.

Класс сумчатые (аскомицеты)

Аскомицеты – класс высших грибов с многоклеточным мицелием и органами спороношения – сумками (асками).

В этих стромах в результате полового процесса образуются плодовые тела – перитеции, заполненные длинными цилиндрическими сумками – асками, содержащими нитевидные аскоспоры. Созревание спор идет во время цветения злаков, в результате мейоза – это споры полового размножения.

Эти споры активно выбрасываются с помощью ветра, попадают на рыльца злаков, где и прорастают. Образующийся мицелий проникает в завязь пестика злака и разрушает ее. На наружных концах гиф мицелия в результате митоза отшнуровываются конидии – споры бесполого размножения, т.е. наступает конидиальное спороношение.

При этом гифы гриба выделяют капельки сладкой жидкости – медвяную росу. Насекомые переносят конидии на цветки соседних растений и заражают их. Склероции содержат алкалоиды, вызывающие отравления.

Пенициллиум – гриб сапрофит. Имеет членистый мицелий. Вверх отходят гифы - конидиеносцы, ветвящиеся на верхнем конце, которые называются – стеригмы. Каждый членик одноядерный. Стеригмы заканчиваются цепочкой наружных спор – конидий. В результате полового процесса образуются сумки с восемью аскоспорами, которые помещены внутри закрытого плодового тела – клейстотеции. Из мицелия пенициллиума Флемингом впервые был выведен антибиотик пенициллин. Применяется также в пищевой промышленности для приготовления особых сортов сыра.

Дрожжи – одноклеточные грибы из класса аскомицеты. Их вегетативное овальное тело одноклеточное и одноядерное. В природе существует большое число видов. Из – за способности сбраживать углеводы, расщепляя глюкозу с образованием этанола и углекислого газа, в культуру человеком введены пивные, винные, хлебопекарные и другие виды дрожжей.

Характеризуются сильно выраженным аэробным обменом веществ. Источником углерода являются разнообразные органические вещества: сахара, спирты, органические кислоты и другие.

Размножение – вегетативное (почкованием). При недостатке питания и избытке кислорода происходит половой процесс по типу хологамии. Зигота превращается в сумку, где мейотически образуются 4 аскоспоры, каждая из которых развивается в дрожжевые клетки.

Класс базидиомицеты

Объединяет почти все группы шляпочных грибов. Вегетативное тело представлено септированным мицелием, состоящим из членистых гиф. Специальных органов полового размножения не образуется. Половое размножение осуществляется следующим образом:

Из прорастающей гаплоидной базидиоспоры развивается первичный несептированный мицелий. Затем этот мицелий превращается в членистый. Каждый членик одноядерный. Затем происходит соматогамия – слияние конечных клеток гиф, имеющих разный половой знак. НО: слияние содержимого (протопласта) члеников не сопровождается слиянием ядер. Образуются дикарионы, которые затем синхронно делятся. Так формируется вторичный дикарионный мицелий.

На дикарионном мицелии образуется плодовое тело, которое состоит из пенька (ножки) и шляпки. Гимениальный слой шляпки (гименофор) может быть пластинчатым или трубчатым. В гимениальном слое на концах дикарионных гиф из двух ядерных клеток образуются базидии. По своему развитию базидии напоминают сумку и гомологичны ей. В базидии завершается половой процесс, т.е. сливаются ядра дикариона, и образуется диплоидное ядро. Это ядро делится мейозом с образованием четырех базидиоспор.

У высших грибов в цикле развития чередуются три фазы: гаплоидная, дикарионная (длится основную часть жизни) и диплоидная (кратковременна).

Значение грибов. Грибы участвуют в круговороте веществ в природе, минерализуют органические вещества и принимают участие в образовании гумуса. Их используют в пищевой промышленности для получения спирта, вина, пива, кваса, в хлебопечении, в получении белков и витаминов. Грибы образуют органические активные вещества – антибиотики, ферменты, органические кислоты и др. Пищевое значение имеют грибы класса базидиомицеты. Некоторые виды ядовиты для человека.

Все известные в настоящее время грибы можно разделить на низшие и высшие грибы.

Низшие грибы

Низшие грибы это грибы одноклеточные. Всем известная белая плесень или гриб мукор относится именно к одноклеточным грибам. Развитие этого гриба можно часто увидеть на овощах, а также хлебе. В процессе образования, выглядит в начале как белое воздушное вещество, постепенно переходя в черное. По внешним данным можно подумать, что мукор многоклеточный организм, но на самом деле это не так. Это все процесс разрастания одной клетки с множеством ядер.


Длинные волокна называются мицелиями. В черных головках, которые расположенных на кончике волокна, находятся споры и с их помощью белая плесень размножается.

Даже не смотря на то, что в быту белая плесень приносит определенные неудобства, ее функция очень важна, она помогает процессу разложения отмерших тканей. Существуют и другие представители низших грибов, и они не настолько безобидны как белая плесень.

Враг для томатов и картофеля. Она наносит поражения на клубни и ботву, в результате чего они чернею, а потом отмирают. Особо сильное разрастание зооспор происходит в дождливое лето.


Не менее опасной считается ольпидий капустный или капустная «черная ножка». Гриб поражает капусту, когда она находится еще на стадии рассады. Через зараженные корни чернота расползается по всему корню и капуста погибает.

– гриб провоцирующий рост рака картофеля. Бугристая поверхность клубня говорит о заражении картофеля. Употреблять в пищу картофель пораженный синтихритиумом, не рекомендуется.

Высшие грибы

Это тоже многоклеточные грибы, только размеры у них микроскопические. Живут зачастую в жидкостях, где много сахара. Можно применять в кулинарии и пивоварении.

В организме человека дрожжи способны вызывать кандидоз . Он поражает оболочку половых органов. , как и пенициллин, относятся к сумчатым грибам.

Сумчатые грибы имеют такое название потому, что окончание полового процесса, у его представителей, заканчивается в органе, который похож на сумку (аске).

Нельзя оставить без внимания и шляпочные грибы . Их более 8000 видов . Человек активно использует в кулинарии съедобные грибы. Это диетический, но в тоже время и осень питательный продукт. Самым известным представителем съедобных грибов является белый гриб, за его удивительный аромат и приятный вкус. На ряду со съедобным, существуют и ядовитые грибы. Опасность, которую они представляют, может отразиться в виде галлюцинаций и отравлении Бледная поганка считается наиболее опасной среди ядовитых грибов. Не редко употребление ядовитых грибов в пищу приводит к летальному исходу.


Главным различием между низшими и высшими грибами является строение мицелия . Неклеточный мицелий у низших грибов, а у высших он клеточный или членистый.


Мицелий низших грибов живет не более пяти дней. Размножаются низшие грибы безполовым путем. Мукор также имеет способность к размножению еще и делением мицелия.

Продолжительность жизни мицелия высших грибов может составлять несколько лет. Высшие грибы могут размножаться половым, безполовым и вегетативным способами. Когда мы говорим о вегетативном способе подразумевается распад гиф на отдельные клетки. Бесполое размножение происходит посредством спор. Половое размножение имеет несколько способов: соединение гаплоидных клеток, соматогамный и способ сперматизации.

- как отдел грибов

✎ Что такое низшие грибы?

Все грибы объединяются в тот или иной класс, семейство и род, по внешнему сходству или, наоборот, отличию биологии вида и по особенности клеточного строения, физиологическим и биологическим свойствам. Но, немаловажную, а может быть, и ключевую роль в классификации грибов имеет тип их полового спороношения (или полового развития).
Низшие грибы , вегетативное тело которых образовано мицелием клеточного строения, обладают менее совершенным половым способом размножения, чем высшие грибы , у них сильно разветвлённый, несептированный (с отсутствием перегородок), многоядерный мицелий. Они помещены в 3-и основные класса:

    * класс оомицеты (лат. Oomymycetes);
    * класс хитридиомицеты (лат. Chytridiomymycetes);
    * класс зигомицеты (лат. Zygomymycetes).

Но, в дополнение к ним, в систематике низших грибов есть и ещё 3-и класса:

    * класс гломеромицеты (лат. Glomeromymycetes);
    * класс гифохитриомицеты (лат. Hyphochytriomymycetes);
    * класс лабиринтуломицеты (лат. Labyrinthulomymycetes).

И в каждом из этих классов грибов есть опасные возбудители болезней.

✎ 1-й класс низших грибов (Oomymycetes)

Оомицеты , в отличие, например, от хитридиомицетов , имеют хорошо развитый мицелий и половой процесс у них - оогамный, когда на мицелии образуются женские половые клетки (оогонии) и мужские половые клетки (антеридии). При их оплодотворении цитоплазма антеридия сливается с плазмой оогония и происходит слияние их ядер. Образовавшаяся при этом ооспора сохраняется в растительных тканях до наступления весны, когда и прорастает в мицелий. Но у некоторых видов ооспора образуется без оплодотворения. К оомицетам относят:

    " порядок сапролегниевые (лат. Saprolegniales) - это:

сапрофитные грибки, которые живут в воде на разлагающихся животных или растительных веществах, их мицелий одноклеточный, ветвистый, нитевидный и бесцветный;

    " порядок пероноспоровые (лат. Peronosporales) - это:

Представители этого класса грибов вызывают много опасных заболеваний, таких как: корнеед сахарной свеклы, фитофтороз картофеля, склероспороз многих культурных злаков (кукурузы, риса и проса). Одним из опаснейших врагов винограда является завезённый из Америки в Европу гриб-патоген - плазмопара витикола , который может поражать все зелёные органы растений, вызывая мильдью (или ложную мучнистую росу) винограда - самую опасную грибную болезнь европейских сортов винограда, нанося громадный ущерб виноградарству. К оомицетам относятся также возбудители ложной мучнистой росы огурцов и салата, пероноспороза сахарной и столовой свеклы, махорки и табака и белой ржавчины крестоцветных.

✎ 2-й класс низших грибов (Chytridiomymycetes)

Хитридиомицеты (от греч. Chytridion - капелька) - это наиболее простые по строению микроорганизмы, развитие которых обязательно связано с водой. У некоторых хитридиомицетов вегетативное тело представляет собой амебоид (цитоплазматическую массу), а у других - мицелий (грибницу), состоящий из тончайших гиф (грибных нитей). И когда цитоплазматическая масса образует зооспорангий (одноклеточный орган у бесполого размножения) с зооспорами, которые, при помощи жгутиков, передвигаясь поражают растение. Это и есть принцип бесполого размножения. При половом же размножении, в результате слияния ядер клеток, образуются так называемые цисты (покоящиеся мелкие споры), которые, после завершения периода покоя, делятся и из проросшей зиготы (клетки, образовавшейся в результате слияния гамет разного пола), выходят зооспоры. И, таким образом, у них бесполое размножение сменяется половым.
Хитридиомицеты способны поражать молодые ткани и органы, вызывая у них гипертрофию (разрастание) и возникновение наростов на клубнях или корнях зелёных насаждений. Наиболее опасны среди них синхитриум эндобиотикум (лат. Synchytrium endobioticum) - возбудитель рака у картофеля и олпидиум брассика (лат. Olpidium brassicae) - возбудитель чёрной ножки у капусты.

✎ 3-й класс низших грибов (Zygomymycetes)

✎ Выводы и заключения

И, тем не менее, не смотря на все негативные последствия, которые вызывает их жизнедеятельность, низшие грибы играют значимую роль в природе при разложении разного рода органических остатков и в подавлении численности многих вредных видов живых организмов.