Размножение низших грибов. Грибы, общая характеристика,строение, размножение

Грибы — это царство эукариотических организмов (насчитывающее более 120 тыс. видов), представители которого характеризуются сочетанием признаков как растений, так и животных.

❖ Признаки грибов, сходные с признаками растений:
■ наличие клеточных стенок и центральных вакуолей в клетках;
■ неподвижность (прикрепленный образ жизни);
■ неограниченный верхушечный рост;
■ поглощение пищи путем всасывания (адсорбции);
■ размножение спорами;
■ способность к синтезу витаминов.

Шиитаки также уникальны для растения, потому что они содержат все восемь незаменимых аминокислот, а также тип незаменимой жирной кислоты. Линолевая кислота помогает с потерей веса и наращиванием мышц. Он также обладает преимуществами для укрепления костей, улучшает пищеварение и снижает пищевые аллергии и чувствительность.

Некоторые компоненты гриба шиитаке обладают гиполипидемическими эффектами, такими как эридаденин и б-глюкан, растворимые пищевые волокна, которые также встречаются в ячмене, ржи и овсе. Крыс кормили диету с высоким содержанием жиров в течение шести недель. Исследователи обнаружили значительные эффекты диетического вмешательства на увеличение массы тела. Крысы на высокой дозе шиитаке-грибной диеты имели на 35% более низкий прирост массы тела, чем крысы на низких и средних грибных диетах шиитаке. Крысы на высокой дозе шиитаке грибной диеты также имели значительно более низкие общие массы жира и имели тенденцию к снижению накопления жира.

❖ Признаки грибов, сходные с признаками животных:
■ гетеротрофный тип питания;
■ наличие хитина в клеточных стенках;
■ отсутствие хлоропластов и фотосинтезирующих пигментов;
■ накопление углевода гликогена как запасного вещества;
■ образование и выделение мочевины как продукта метаболизма.

Распространение грибов: грибы обитают в сырых затененных местах или на открытых пространствах в богатой органическими веществами влажной почве, в опавших листьях, гниющих пнях, на растениях и растительных остатках, на продуктах питания, в организмах животных и человека.

Исследователи пришли к выводу, что грибы шиитаке могут помочь предотвратить увеличение массы тела, отложение жира и триацилглицерин в плазме при добавлении к диете с высоким содержанием жиров. Грибы обладают способностью и бороться со многими заболеваниями путем предоставления важных витаминов, минералов и ферментов. Исследование включало четырехнедельное параллельное групповое исследование, в котором участвовали участники, ежедневно потребляющие пять или десять граммов грибов.

Результаты показывают, что употребление грибов улучшает функцию клеток-эффекторов и улучшает иммунитет кишечника. Исследования показывают, что грибы шиитаке помогают бороться с раковыми клетками, а лентинан в шиитаках помогает исцелить повреждение хромосом, вызванное противораковыми процедурами. Это говорит о том, что шиитэкс можно использовать как потенциал.

Строение грибов

Вегетативное тело у большинства видов грибов - грибница , или мицелий , образованный гифами .

Гифы — тонкие (толщиной 2-30 мкм) ветвящиеся нити, образующие вегетативное тело гриба. Обладают верхушечным ростом. Имеют разное строение у низших и высших грибов (см. ниже).

Различают субстратный и воздушный мицелий .

В исследовании участвовали две линии клеточной линии карциномы молочной железы человека, одна линия клеточной линии эпидермиса молочной железы человека и две линии клеток миеломы. Результаты показывают, что грибы шиитаке способны ингибировать рост опухолевых клеток с их микохимической ценностью.

В грибах Шиитаке имеются стериновые соединения, которые препятствуют выработке холестерина в печени. Они также содержат мощные средства, которые помогают удерживать клетки от прилипания к стенкам кровеносных сосудов и формируют накопление бляшек, которое поддерживает здоровое кровяное давление и улучшает кровообращение.

Субстратный мицелий служит для фиксации к субстрату и всасывания воды и минеральных веществ.

Воздушный мицелий (у некоторых грибов) поднимается над субстратом и содержит спорангии.

У шляпочных грибов мицелий расположен в почве, а на поверхности находится плодовое тело .

Плодовое тело — это видимая, поднимающаяся над субстратом часть гриба, представляющая собой множество плотно переплетенных гифов, являющаяся вместилищем спороносных органов гриба и служащая для защиты спор и их распространения.

Исследование, проведенное в Университете Тохоку в Японии, показало, что грибы шиитаке предотвращают повышение кровяного давления у крыс с гипертонической болезнью. Содержит антимикробные свойства. Эффективность грибов шиитаке сравнивалась с эффективностью активного компонента в лихорадочной жидкости для полости рта, содержащей хлоргексидин.

После лечения были исследованы общие количества бактерий, а также количество восьми ключевых организмов в оральном сообществе. Повысьте энергию и функцию мозга. Грибы Шиитаке - отличный источник витаминов группы В, которые помогают поддерживать функцию надпочечников и превращают питательные вещества из пищи в пригодную для использования энергию. Они также помогают и прорываются, чтобы поддерживать фокус в течение всего дня - даже улучшая когнитивные характеристики.

Видоизменения мицелия (наблюдаются у многих грибов): ризоиды, гаустории, столоны, ризомицелий и др.

Ризоиды — нитевидные корнеобразные выросты, служащие для прикрепления мицелия к субстрату и поглощения из него воды и минеральных веществ.

Столоны служат для распространения гриба по субстрату.

Ризомицелий — это зачатки мицелия в виде тонких безъядерных нитей.

Миллионы американцев не дотягивают до одного или нескольких витаминов группы В, что вызывает энергетические спады, нездоровое действие клеток крови и надпочечников и туманное мышление. Это жизненно важно для абсорбции и метаболизма кальция и фосфора. В открытом исследовании 29 пациентам было назначено 2 миллиграмма селена и 10 миллиграммов токоферилсукцината для их акне два раза в день в течение 6-12 недель. После лечения пациенты заметили положительные результаты.

Факты о питании грибами Шиитаке

Как шиитаке складывается с другими грибами? Может уменьшить гипертонию и повысить иммунную систему.: Борется с воспалением, усталостью, ростом опухоли и раком. Улучшает кожные заболевания и успокаивает пищеварительные проблемы, язвы желудка и.: Имеет омолаживающие эффекты и повышает иммунную функцию. Улучшает выносливость и спортивные результаты, действует как естественный афродизиак, борется с диабетом и улучшает функцию печени. Шиитаке является частью видов лентинулы-эдодов. Это съедобный гриб, уроженец Восточной Азии.

Клеточная стенка грибов содержит в основном полисахариды (связанные с белками и липидами), хитин, пигменты. В цитоплазме находятся одно или несколько ядер и клеточные органеллы.

Плектенхима — ложная ткань у многих шляпочных грибов, мицелий которых образован плотным переплетением многоклеточных гиф.

Низшие грибы — грибы, гифы которых не имеют перегородок и представляют гигантскую ветвящуюся многоядерную клетку (пример: мукор). Длительность жизни мицелия низших грибов -несколько дней.

Из-за его пользы для здоровья, он считается лекарственным грибом в традиционной травяной медицине, упомянутой в книгах, написанных тысячи лет назад. Шиитакс имеет мясистую текстуру и древесный аромат, что делает их отличным дополнением к супам, салатам, мясным блюдам и картофелем.

Подготовка грибов Шиитаке Рецепты рецептов грибов Шиитаке

Шиитаке - это универсальная пища, которая может быть включена в различные блюда. Вы можете купить эти грибы сырые, вареные или сушеные. Поскольку они становятся все более популярными из-за их пищевой ценности, вы можете найти грибы шиитаке в большинстве продуктовых магазинов.

Высшие грибы — грибы, гифы которых разделены на отдельные отсеки поперечными перегородками (септами). В центрах перегородок имеются поры, через которые перемещается цитоплазма. Имеют многоклеточный мицелий (примеры: пеницилл, шляпочные грибы). Длина клеток мицелия высших грибов может достигать нескольких метров. Длительность жизни мицелия высших грибов — несколько лет.

Покупая свои шиитаки, ищите грибы, которые твердые и пухлые. Избегайте грибов, которые выглядят слизистыми или морщинистыми, но не свежие. Хранение свежих грибов в холодильнике в закрытом мешке или контейнере с крышкой держит их свежими в течение недели. Если вы используете сушеные грибы, держите их в запечатанном пакете и храните их в холодильнике или морозильной камере, где они могут оставаться свежими в течение года.

При приготовлении грибов шиитаке вы хотите отрезать стебли, потому что они слишком древесные, чтобы есть, но вам не нужно их выбрасывать. Добавьте стебли в вегетарианский запас, чтобы впитать все эти питательные вещества. Обязательно тщательно промыть грибы. Их можно поместить в миску с горячей водой в течение 10 минут, чтобы удалить остатки, а затем промыть. Теперь вы готовы добавить их на свой завтрак, обед или ужин. Вот несколько идей, которые помогут вам начать.

Размножение грибов

❖ Способы размножения грибов: бесполое и половое.

♦ Формы бесполого размножения грибов:
■ вегетативное размножение (частями мицелия);
■ почкование (пример: дрожжи);
■ спорообразование (посредством образования эндогенных (в спорангиях) или экзогенных (на конидиеносцах) спор.

Потенциальные побочные эффекты грибов Шиитаке

Создайте коричневый рис или миску квиноа с грибами шиитаке, чесноком, тертой лимонной цедрой и оливковым маслом экстра вирджин. Подготовьте салат-латук или зеленые обертывания со смесью органической молотой индейки, грибов шиитаке и каштанов. Сделайте сердечный шпинат и шиитаке. Создайте ароматный соус с марсальским вином, шиитаки и гхи - попробуйте это. Сделайте вкусный суп, объединив очищенные креветки, грибы шиитаке, свежий имбирь, кинзу, сок лайма, куриный бульон и кокосовое молоко. Используйте шиитаки в этом здоровом состоянии. Создайте жаркое с грибами шиитаке, большим количеством овощей и любимым источником белка, например, креветками, курицей или говядиной. Или попробуйте это.

  • Добавьте их в омлет с овощами; попробуйте это вкусно.
  • Вы даже можете добавить авокадо на вершину для некоторых здоровых жиров.
  • Добавьте их для дополнительного питья питательных веществ.
  • Используйте грибы шиитаке в этом.
Грибы содержат умеренное количество пуринов, химическое соединение, которое разбито на мочевую кислоту.

Спорангий — орган бесполого размножения, в котором образуются эндогенные споры.

Конидиеносцы — специальные выросты мицелия, на которых образуются экзогенные , т.е. имеющие наружное происхождение, споры (конидии); пример: пеницилл.

Половое размножение у грибов разнообразно:

■ у большинства видов — путем слияния женских и мужских половых гамет, в результате чего образуется зигота;

Диета, богатая пуринами, может повышать уровень мочевой кислоты в организме, что иногда приводит к подагре. Если вы испытываете симптомы подагры, может быть полезно ограничить потребление пуринов. Шиитакэ являются одним из самых популярных культурных сортов специальных грибов. . Шиитаке-гриб содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, 8 аминокислот и клетчатку.

Считается, что эритаденин снижает уровень холестерина и жира за счет увеличения их удаления из организма. Исследования показали, что грибы шиитаке усиливают реакцию лейкоцитов в организме. Ученые обнаружили еще больший потенциал борьбы с болезнями, связанный с грифом майдака, который содержит. Бета-глюкан важен для клеточного иммунитета. Исследования продолжаются, но грибы майдака связаны с улучшенной чувствительностью к инсулину и снижают кровяное давление.

■ у некоторых видов высших и низших грибов — слиянием содержимого половых структур — гаметангиев, не дифференцированных на гаметы;

■ у многих высших грибов — слиянием содержимого двух вегетативных клеток мицелия, которое происходит путем образования между ними анастомозов (выростов).

Питание грибов

Тип питания грибов — гетеротрофный.

В исследовании, проведенном в Университете Тохоку в Сендайской Японии, были обнаружены пищевые грибы майдака для снижения артериального давления у спонтанно гипертензивных крыс в течение 8 недельного периода кормления. Легкие способы увеличить потребление грибов.

Грибы - восхитительное дополнение к многим приемам пищи, что делает их очень легкими для регулярного включения. Используйте их свежие или вареные, добавляя в салаты, жаркое, супы, гарниры из цельного зерна и омлеты. Грибы могут даже выступать в качестве хорошего заменителя мяса.

Отдельные группы грибов

Плесневые грибы - микроскопические грибы, образующие на поверхности органических субстратов характерные пушистые или паутинистые налеты (плесень) серого, зеленого, черного или сизого цвета. Поселяются в верхних слоях почвы, на увлажненных продуктах, плодах, овощах, бумаге, коже, текстиле, навозе и т.д. Вызывают порчу продуктов, разрушают многие промышленные материалы; некоторые вызывают болезни растений. Продолжительность жизни субстратного мицелия — несколько дней. Питание сапротрофное. Размножение бесполое, спорами. У низших плесневых грибов (мукор и др.) споры образуются эндогенно в спорангиях; у высших плесневых грибов (пеницилл, аспергилл и др.) — споры (конидии) образуются экзогенно на конидиеносцах.

Просто помните, что грибы не следует мыть, прежде чем вы их храните. Не храните грибы в полиэтиленовых пакетах. Вместо этого оставляйте грибы в контейнере, в котором они покупаются. Рекомендуется хранить грибы в нижней части холодильника или в прохладном месте. Вы не хотите, чтобы грибы замерзли.

Если ваши грибы высохнут, вы можете оживить их с погружением в кипящую воду на 1 минуту. Поскольку ее собственное здоровье является основой ее опыта, вы можете доверять тому, что Лиза позволит вам увидеть драматические изменения в вашем здоровье, без нереалистичных причуд или невероятно сложных методов.

Головневые грибы поражают злаки, образуя на их колосьях большое количество черных спор.

Мучнисто-росяные грибы поражают рожь, пшеницу, крыжовник, люпин, образуя беловатый мучнистый налет.

Трутовые грибы (рис. 6.13) поселяются на деревьях. Из спор трутовиков, попадающих в раны в коре деревьев, формируется грибница, которая разрушает древесину. Продолжительность жизни субстратного мицелия - много лет.

Грибы демонстрируют три основных способа размножения - вегетативные, бесполые и сексуальные. В этом процессе мицелий разбивается на два или более похожих фрагмента либо случайно, либо из-за некоторой внешней силы. Каждый фрагмент превращается в новый мицелий.

Родительская клетка производит один или несколько проекций, называемых бутонами, которые впоследствии развивают необходимые структуры и отделяются, чтобы вырасти в новых индивидуумов. В этом процессе родительская ячейка разделяется на две равные половины, каждая из которых переходит в новую индивидуальность. Деление также распространено в дрожжах.

Дрожжи — сборная группа грибов, не имеющих типичного мицелия и существующих в виде отдельных почкующихся или делящихся клеток овальной или округлой формы и их колоний (рис. 6.11). Встречаются на поверхности растений, в нектаре цветков, на плодах и ягодах, в почве. Имеют окислительный или бродильный тип обмена веществ. Питание сапротрофное. Размножаются почкованием. У некоторых дрожжей имеет место половой процесс в виде копуляции. При размножении дочерние клетки не отделяются от материнской. Продолжительность жизни субстратного мицелия — несколько дней. Дрожжи используются в хозяйственной деятельности человека (в хлебопечении, виноделии, пивоварении). Некоторые дрожжи патогенны (пример: кандилозы).

Они остаются бездействующими в неблагоприятных условиях и прорастают в новый мицелий при возвращении благоприятных условий. В некоторых более высоких грибах несколько гифов могут переплетаться с образованием веревоподобных структур, называемых ризоморфами. При благоприятных условиях они возобновляют рост, чтобы вызвать появление нового мицелия.

Инжир. 19 - Режимы вегетативного размножения. Они имеют жгутиковые, подвижные споры, произведенные внутри структур зооспорангии. Эти споры не имеют клеточной стенки. Эти споры рассеиваются ветром.


Инжир. 20 - Режимы асексуальной репродукции. Это толстостенные споры для отдыха, которые возникают непосредственно из гифальных клеток.

Шляпочные грибы (рис. 6.12) обитают на богатой органическими веществами почве или на гниющей древесине (пример: опята). Субстратный мицелий шляпочного гриба образует грибницу , а воздушный формирует плодовое тело , являющееся органом спороношения и состоящее из шляпки и ножки . Верхний слой шляпки покрыт кожицей и окрашен, на нижней стороне шляпки находятся пластинки (примеры: сыроежки, грузди) или трубочки (примеры: белые грибы, маслята). Продолжительность жизни субстратного мицелия — несколько лет.

Питание большинства шляпочных грибов — сапротрофное. Некоторые виды являются симбионтами: их грибница вступает в симбиоз с корнями растений, образуя микоризу (примеры: подберезовик, подосиновик, белый гриб). Для симбионтов необходимы определенные условия жизни: конкретные растительные сообщества, достаточное количество влаги и оптимальная температура.

Размножение шляпочных грибов — бесполое (осуществляется участками мицелия и спорами, образующимися в спорангиях эндогенно) и половое: в архегониях и антеридиях образуются гаметы, оплодотворение происходит с участием воды.

Съедобные шляпочные грибы (белый гриб, подберезовик, сыроежка, лисичка и др.) употребляются в пищу.

Условно-съедобные грибы можно употреблять в пишу после длительной термической обработки (сморчки, строчки).

Ядовитые грибы в процессе метаболизма накапливают ядовитые вещества; в пишу не употребляются (мухомор, бледная поганка, ложная лисичка и др.),

Один из отличительных признаков ядовитых грибов — наличие на ножке пленчатого кольца (за исключением ложных опят).

Микориза — это симбиоз мицелия грибов и корней высших растений. При этом мицелий (грибница) оплетает мелкие корни растения и проникает внутрь их, выполняя функцию корневых волосков. Гриб получает от растения органические вещества, а растение от гриба — воду и минеральные соли.

Значение грибов

Положительное значение:
■ грибы участвуют в круговороте веществ и почвообразовании;
■ минерализуют органические остатки;
■ служат пищей для некоторых животных и человека;
■ используются в фармацевтической промышленности (пени-цилл), хлебопечении, виноделии, пивоварении (дрожжи).

ЗНАЧЕНИЕ.

ПЛАН:

Строение, питание размножение.

Значение в природе и жизни человека.

Классификация (низшие и высшие) грибы.

Лишайники.

Наука, изучающая грибы, называется-микологией.

Грибы - царство живых организмов, которые сочетают в себе признаки растений и животных, около 100 тыс. видов

Строение . Таллом грибов называют мицелием, или грибницей. Мицелий состоит из тонких ветвящихся нитей - гиф. У низших грибов гифы не имеют перегородок и представляют как бы одну сильно разветвленную гигантскую клетку, у высших грибов они разделены поперечными перегородками (септами) на клетки. Стенка гиф содержит до 80 - 90% полисахаридов, связанных с белками и липидами. Кроме того, в ее состав входят пигменты и другие вещества. Скелетные компоненты стенки (микрофибриллы) состоят из хитина или целлюлозы. Под клеточной стенкой находится протопласт. Важная особенность строения грибов - отсутствие пластид. Ядра очень мелкие, в клетке их 1 - 2 или много. Запасные продукты откладываются в виде гликогена или жира, крахмал никогда не образуется. Гифы нарастают верхушками. При благоприятных условиях рост происходит очень быстро. У высших грибов гифы часто плотно сплетаются и образуют ложную ткань - плектенхиму, из которой формируются так называемые плодовые тела. У грибов нет приспособлений для проведения воды и защиты от испарения, поэтому они живут лишь во влажных местах.

Размножение . У грибов половой процесс редуцирован, поэтому способы вегетативного и бесполого размножения весьма разнообразны.

Вегетативное размножение происходит частями мицелия; хламидоспорами - толстостенными клетками, на которые распадаются гифы, предназначенными для перенесения неблагоприятных условий; почкованием - образованием на гифах округлых выростов, затем отделяющихся.

Бесполое размножение осуществляется при помощи различных спор: зооспор, развивающихся внутри зооспорангиев; спорангиоспор, образующихся внутри спорангиев; конидий, формирующихся экзогенно на особых гифах-конидиеносцах. У некоторых грибов в жизненном цикле бывает несколько форм бесполого спороношения.

Половое размножение . У низших грибов формы полового процесса разнообразные: изогамия, гетерогамия, оогамия, гаметангиогамия, зигогамия. Зигота всегда некоторое время находится в покое, затем прорастает и образует зооспоры или короткую гифу с зооспорангием или спорангием. Перед прорастанием зигота делится путем мейоза. Жизнь большинства низших грибов проходит в гаплоидной фазе (n), диплоидна лишь зигота (2n).

У высших грибов формы полового процесса своеобразны: гаметангиогамия - слияние содержимого двух внешне различных органов полового размножения, не дифференцированного на гаметы; соматогамия - слияние двух клеток вегетативных гиф. Слияние ядер (кариогамия), как правило, происходит не сразу. Ядра противоположных полов сначала располагаются парами, образуя дикарионы. Число дикарионов увеличивается в результате синхронного деления составляющих их ядер. Через некоторое время ядра, наконец, сливаются. Диплоидное ядро делится путем мейоза, и гаплоидные ядра становятся ядрами спор, возникшими в результате полового процесса. Таким образом, у высших грибов в жизненном цикле чередуются три ядерные фазы: гаплоидная, дикарионная и диплоидная. Причем диплоидная фаза обычно кратковременна, а гаплоидная или дикарионная составляют основную часть жизненного цикла. Споры, возникшие в результате полового процесса, могут быть двух типов: аскоспоры, или сумкоспоры, образуются эндогенно, большей частью по восемь, в особых клетках - асках, или сумках, после слияния ядер дикариона, мейоза и последующего митоза; базидиоспоры образуются экзогенно, большей частью по четыре, на особых клетках - базидиях, также после слияния ядер дикариона и мейоза. Половое спороношение обычно завершает жизненный цикл.

Таким образом, по способу питания, отсутствию пластид, наличию хитина в стенках гиф, а также запасного продукта гликогена грибы приближаются к животным, а по неограниченному росту и поглощению пищи путем всасывания - к растениям. От растений и животных их отличают тело, состоящее из гиф, и наличие в жизненном цикле, кроме гаплоидной и диплоидной ядерных фаз, третьей фазы - дикарионной.

Значение грибов в природе и жизни человека. Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе. Они минерализуют органические вещества, в основном остатки отмерших растений, и участвуют в образовании гумуса. Грибы, вызывающие спиртовое брожение, широко применяют в хлебопечении, для производства спирта, вина, пива, кваса, кефира. Кроме того, дрожжи используют как пищевой, кормовой и лечебный продукт. Шляпочные грибы употребляют в пищу. Однако стенки гиф плохо перевариваются, поэтому белки почти не усваиваются, и грибы имеют преимущественно вкусовое значение. Велика роль грибов в производстве антибиотиков.

3.Классификация . Грибы делят на шесть классов: Хитридиомицеты, Оомицеты, Зигомицеты, Аскомицеты, Базидиомицеты, Дейтеромицеты. Представителей первых трех классов относят к низшим грибам, так как они имеют неклеточный мицелий или совсем его не имеют. Представителей остальных классов относят к высшим грибам, так как их мицелий состоит из гиф, разделенных на клетки.

Класс Хитридиомицеты - Chytridiomycetes.

Класс Оомицеты - Oomycetes.

Включает 300 видов. Мицелий состоит из сильно разветвленных неклеточных гиф, содержащих много ядер. Поперечные перегородки возникают только при отчленении органов размножения. Стенка гиф состоит из целлюлозы, хитина нет. Бесполое размножение осуществляется при помощи зооспор с двумя жгутиками. Половой процесс оогамный. Зигота диплоидна, при ее прорастании происходит мейоз. Большая часть жизни проходит в гаплоидной фазе. Жизненный цикл большинства видов в значительной мере связан с водной средой.

Класс Зигомицеты - Zygomycetes.

Число видов 400. Мицелий неклеточный. В стенках гиф имеется хитин. Бесполое размножение осуществляется при помощи спорангиоспор или конидий, Зооспор нет. Почти все виды ведут наземный образ жизни. Половой процесс - зигогамия.

Мукор (Mucor mucedo) - обычный сапрофит, поселяющийся на хлебе, овощах, а также на навозе и многих других органических субстратах. Гифы неклеточные, сильно ветвистые, с множеством ядер. Бесполое размножение происходит при помощи спорангиоспор, образующихся в шаровидных спорангиях. Попадая на увлажненный субстрат, споры прорастают. Половой процесс наблюдается сравнительно редко. Он возможен лишь тогда, когда рядом окажутся два физиологически различных (гетероталличных) мицелия. Гифы мицелиев растут навстречу друг другу. Концы их утолщаются, приходят в соприкосновение, и от них отделяются перегородками гаметангии. Стенки гаметангиев в месте соприкосновения растворяются, и многоядерное содержимое их сливается. Образовавшаяся зигота с диплоидными ядрами покрывается толстой темной оболочкой, превращаясь в зигоспору. После периода покоя она делится мейозом и прорастает. Образуется зародышевая гифа со спорангием, содержащим гаплоидные споры.